Хрень, вот математика в армии, вот где логика !
Танковый полк. Совещание. Вечером часов 18-19, уже стемнело.
Командир полка говорит:
— Так, товарищи офицеры, нам на доукомплектование прибыло 28 танков. Их необходимо распределить. Первый батальон у нас сейчас не укомплектован, они (батальон) находятся сейчас на интенсивной неделе подготовки. Необходимо в первый батальон отдать танки.
Волей случая получилось так, что лейтенант, выпускник этого года, про который идёт история, находится на совещание за командира 1 батальона.
Командир полка:
— Так, значит нам необходимо распределить 28 танков в 7 рот по 13 штук.
Все сидят, записывают. Только один лейтенант, тот самый, руку поднимает, и говорит:
— Товарищ полковник, вы здесь все наверное давно уже все служите, у вас наверное что то ни так в подсчётах, я вам докладываю: 28 танков в 7 рот по 13 штук мы не разделим.
Полковник: — Ты больной что ли лейтенант? Я тебе задачу поставил: 28! танков в 7 рот по 13 штук, всё нормально делится.
Лейтенант: — Не получается.
Полковник: — Ладно, тебе прощается, ты же только что после училища, тебе можно не знать -берёт ручку, блокнот, начинает писать и комментировать:
— 28 танков да? пишем 28, делим на 7, 7 же рот? 8 разделить на 7 сколько будет? сам отвечает и записывает — 1. Так? 8 минус 7, один да? двоечку сносим остаётся 21, да? 21 разделить на 7 будет сколько?
Лейтенант: — Три
Полковник: — Три, записываем 13. Всё, заткнись, не мешай мне.
Деление в столбик по военному
Полковник уже обращаясь ко всем собравшимся :
— Танки пришли, находятся на станции разгрузки, необходимо освободить платформы, что бы потом не платить железной дороге за простой. Поэтому товарищи командиры батальонов 2-го и 3-го, необходимо выделить личный состав в помощь первому батальону, товарищу лейтенанту "умному".
Лейтенант снова поднимает руку и встаёт с места со словами: — Разрешите, я вот дико извиняюсь, у меня есть вот калькулятор, наверное вы не умеете пользоваться, я вот на нём разделил, не получается. Всё равно в 7 рот по 13 штук, никак не выходит.
Командир полка подходит, уже с красным лицом и белеющими кулаками:
-Бл… как ты мне надоел. — Снова берёт свой блокнот и ручку, начинает писать и комментировать: — Умножаем, правильно да? 13 умножить на 7, правильно записал?
Лейтенант: — Так точно!
Полковник: — 3 умножить на семь сколько будет?
Лейтенант: — 21!
Полковник:- записываем 21, а 1 умножить на 7? 7 будет?
Лейтенант: — так точно! 7.
Полковник: — 21+7 будет 28! Отстань от меня, Бл…
Это сообщение отредактировал Фризирище - 14.10.2025 - 17:21