Лето

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Woodpecker
4.09.2025 - 17:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Максимальная скорость электропоезда «Ласточка» — 160 км/ч. Эксплуатационная скорость — 120–140 км/ч

Цифры конечно неплохие. Но вот у нас ласточка Питер - Псков бегает, так ее часть пути, от Луги до Пскова тепловоз тянет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Лето

[^]
Дезинсектор
4.09.2025 - 20:40
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
В Москве и Питере уже вовсю переделывают вокзалы и дорабатывают пути состыковки двух городов для скоростной ЖД. Лично видел с двух сторон, как ведут работы и я вам так скажу, что работа кипит!

Ну со стороны Питера, около Колпино, постоянно вижу эти работы и скажу я вам, что кипения там не видно… оно то в принципе и понятно: где сейчас денег взять и людей? Знаю, что из Белоруссии много работает на этом объекте.

[^]
fkmrf123
4.09.2025 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Vyacheslaff @ 4.09.2025 - 09:21)
Поезд в Японии, скорость около 400 км/час

Буржуины тебе не пример, т.ч. довольствуйся теплушкой на жел. дороге и будь доволен заботой о себе любимом.

[^]
Secor
4.09.2025 - 22:45
1

Хохмач

Цитата (Ржевский20 @ 04.09.2025 - 09:26)
Лица японцев видел? Судя по ним это не повседневное явление, а какое-то испытание, перспективная разработка, которая еще не работает на регулярной основе.

Планируется, что с 2028 года начнётся высокоскоростное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом. Поезда смогут преодолевать это расстояние за 2 часа 15 минут и развивать скорость до 400 км/час.

зы. лично мое мнение - это не очень хорошо. Любой сход, любое столкновение и куча трупов. Сейчас даже сход с переворотом не фатален и может обойтись без смертей, а на скорости 400 км/ч будет просто фарш.

Дело в том, что по мнению жителей окрестных вокруг железки бедных сёл москвичи и питерцы туда сюда мотаются на дорогущем быстроходном поезде, в то время, как в их сёлах - разруха… Поэтому в Сапсан кидали камни, разбивали стёкла, даже вроде кто то травмировался…

[^]
koshelev
5.09.2025 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 04.09.2025 - 09:26)
Лица японцев видел? Судя по ним это не повседневное явление, а какое-то испытание, перспективная разработка, которая еще не работает на регулярной основе.

Планируется, что с 2028 года начнётся высокоскоростное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом. Поезда смогут преодолевать это расстояние за 2 часа 15 минут и развивать скорость до 400 км/час.

зы. лично мое мнение - это не очень хорошо. Любой сход, любое столкновение и куча трупов. Сейчас даже сход с переворотом не фатален и может обойтись без смертей, а на скорости 400 км/ч будет просто фарш.

ну тогда назад, на телеги, конки ёптель... из кареты пизданулся в кущери и цел

[^]
Bearlock
5.09.2025 - 01:26
0

Весельчак

Кто шарит, а что будет с поездом если вдруг отключится электричество, формирующее магнитную подушку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5972
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх