Одна из любимейших песен!
А мне было 15 когда ЕГО не стало. Бесконечно жаль,жаль и жаль. Я тогда собирал его песни,где только мог, в архиве было около 90 песен.Половину я знал наизусть а остальные как минимум по куплету.
Его песни меня уже в 15 лет заставили взглянуть на мир другими глазами.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мой ответ Чемберлену! Сейчас много развелось мрази типа Ёжиков которые то пишут говнопостинки,то читают говноресурсы. И при этом ни хрена не понимают в жизни! И тем паче не жили в то время.
Да,для меня тоже было неприятным открытием,что Высоцкий был наркоманом,но от этого моё отношение к его творчеству нисколько не изменилось. Как слушал его песни так и слушаю и актуальности они своей не потеряли. И уж тем более песни военной тематики ну никак не могут терять свою актуальность! Что за бред,что война была давно! Это история страны - война и песни с нею связанные. Забывая историю не возможно строить будущее. Можно на граблЯ наступить и по-башке схлопотать.
И ещё одна бредятина про развал страны! Да не Высоцкий и диссиденты её развалил а те кто просрал всю экономику,те кто в кремле сидел!
И вот исключительно моё мнение относительно кто развалил страну и с чем это связано. Некоторые любящие дёргать чуЗые мысли копипастить в других темах могут воспользоваться этим.
И так,как уже известно,история планеты развивается не в зависимости кто чего пытается сделать. Существует некий сценарий развития эпохи. Мало кто сомневается,что Нострадамус,Ванга и им подобные видели будущее,значит оно предопределено. Получается,что от нас мало,что зависит,так или иначе но что должно случиться,то и случится. Развал СССР был предопределён уже давным давно и Высоцкий ну никак не мог на него повлиять! И всякие уроды обвиняющие его в этом,мягко говоря не правы и просто малообразованны.
А на нашу долю,каждого человека, выпадает лишь то, как мы себя будем вести в нашей жизни, какую будем занимать позицию. Будем ли мы вселять в души людей надежду, противостоять злу, бороться с самодурами или проживём плебеями,прогибами,ворами,трусами. Создадим себе уютный мирок и нам всё будет по ...й или будем гонимы властями за несогласие с ними.
Высоцкий выбрал свой путь, и огромное спасибо ему,что он был в то время,что своими песнями поднимал настроение и вселял надежду,заставлял задуматься,плакать и смеяться. После него, даже никто близко не смог приблизиться по воздействию на умы и сердца слушателей.