Высоцкий. Спасибо, что живой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YozhTopotoon
6.12.2010 - 21:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vistador @ 6.12.2010 - 20:07)
YozhTopotoon
в целом , согласен... но в чем заключалась, по Вашему, его гнилая натура?
ткните уж ссылочкой чтоли..почитаю

Эх развлекательный это сайт конечно, НО... Как оценивать предводителей пятой колонны? Тех, кто работал на развал страны, Родины? Вот здесь: Высоцкосрач 2 упс, уже выпилили на 90%... и здесь: Высоцкосрач "начало" очень много было разжевано про этого товгарища. Хоть это и уныло, но приведу несколько комментов наиболее отражающих суть моего отношения к ВВ. У кого много времени, почитайте сами, только сделайти поправку на беркемнутость товарищей. Итак, коменты:
znaev ответил:
Февраль 20th, 2009 at 22:04

Здрасте приехали, Есенин что, тоже не ровня Высоцкому? Ты метки не попутал? Сравнил хуй с гусиной шеей… Есенина в петлю затолкали те, кто Высоцкого на публику вытащил, точнее их ученики-потомки – троцкисты. Частью своих песенок Высоцкийй ломал, крушил, подтачивал мою страну – СССР, поэтому и поминают его сейчас и годовщины справляют и песни перепевают Джигурды и прочая козлодрань. И не прихлопнул его КГБ лишь потому, что команды фас не было, подточили к тому времени уже строй, Брежнев в маразме был, кукловоды рулили, выгоден он им был, потому как в те времена только за связь с иностранкой можно было попасть под молотки, не говоря уж о “антисоветчине” в текстах. Это точно так же как культ джинсы в те времена, люди по 250-300 рублей отдавали за портки, которых сейчас как грязи вокруг, так и Высоцкий – джинса, только для “души”. То что он ведомый был, может даже где-то бессознательно вредил, не отрицаю, часть песен (особенно про войну и баллады) отличные, но в целом отрицательное воздействие оказал, на руку врагу пел.
Я кстати переслушивал некоторые вещи с пару месяцев назад, совсем по другому звучат в контексте произошедшего за последние 25 лет.

rommich ответил:
Февраль 21st, 2009 at 3:25

Высоцким -наш собственный народ в пьянку , введя ее в модный аксессуар всех социальных слоев. Цель – лишь бы не бунтовали

смешно слушать- у пьянства совершенно другие причины тем более ,что основная масса бухающих не смогла бы отличить пение высоцкого от кого-то другого, считая оным любой хриплый голос ,поющий на приблатненную тематику, к тому же учитывая качество звукозаписей.

disabled сказал:
Февраль 13th, 2009, 10:46

и, кстати, не совсем понятен пафос защитников Высоцкого..
никто и не спорит, что Высоцкий быт талантом. мощным талантом, но ведь это не исключает его вражьей сути…
Не он первый, не он последний…
Вот, к примеру, Н.Гумилев – и поэт, и заговорщик одновременно…
Да еще массу примеров можно найти, когда мега-таланты собственной стране усердно гадили…
А уж про человеческие качества “кудесников слова” и говорить нечего: достатотчно внимательно к жизни А.С.Пушкина приглядеться – дрянь-человек был, хоть и гений…

MiG сказал:
Март 17th, 2010, 23:36

Пришлось вернуться к ветке. Потому что обнаружил для себя, что чуть более года назад на этом же ресурсе проходил такой же высоцкосрач. Там вроде как спор выдохся на двух сотнях камментов. В этот раз – холивар развернулся комментов на 700-800. Охуенно. Да и градус высоцкофилии спал ощутимо. То ли контингент помолдел на ресурсе, то ли доходить до большинства камрадов стало, что Семеныч – ни хуя не святой.\
Дизейблед – красава, респект и уважуха тебе, товарищ! – как тогда его хуярил, так и сегодня мочит! Беркем в прошлый раз наотдувался и в этом году больше секундантствововал.
Но мне почему-то кажется, что противники святости ВСВ, к которым отношу и себя, в этот раз победили намного убедительнее. чем в прошлый раз.
Если так пойдет и дальше, то думаю, что Семеныч будет наказан и определен в рамках народной памяти в нужное место. Которое далеко не в красном углу расположено.
Ось така хуйня, малято! smile.gif

[^]
AlexSon
6.12.2010 - 21:55
0

Приколист

Цитата
доходить до большинства камрадов стало, что Семеныч – ни хуя не святой.

Никто и не спорит, что он святой или нет. Просто он сейчас стал очередной кормушкой. Пипл хавает сляпанные передачки в которых перетряхивают его жизнь?! Зашибись! Ща мы фильму сымем про него и тоже деньги сделаем! И пусть в ней вранья будет больше, чем правды, так это и лучше! Народ пойдёт смотреть и выручка будет.
А про его творчество: нравится - слушай, не нравится - иди мимо.
И вообще оно давно не актуально. Его сатира новым поколениям уже не понятна. Военные песни? Война была так давно, что уже тоже никому не интересно. "Блатные" песни? Так сейчас шансона уже столько, что Высоцкий на общем фоне и не виден. Остаётся лирика. Её не так много и не всем она по душе. Плох или хорош он был, не всем дано понять. Но надо ценить его хотя бы за то, что он пел для людей и людям он был нужен.

[^]
YozhTopotoon
6.12.2010 - 21:55
0

Приколист

странно, тема угасла...
Вот еще немного:
disabled ответил:
Февраль 13th, 2009 at 11:33

2 пронто
Камрад, я большинство из этих интервью – слышал собственными ушами.
более того – некоторые из них (фрагментами) имели место быть и в выпущенных во время “перестройки” фильмах о Высоцком.
и, главное – тебе хорошо сказал Беркем еще в первом ответе – а почему довольно заметное количество людей должно тратить свое время на прояснение тебе и еще одному камраду своих личных ощущений касательного этого пассажира?

И еще – тебя Беркем спросил о пользе, принесенной стране Высоцким. Примеров оной – не последовало.
понятно, имея такую доказательную базу, тебе можно легко слушать откровенно антисоветские интервью покойного, замечать его нехилую роль в попаганде наркоты и водки и понимать, что г-н Высоцкий был мелким жуликом и фарцовщиком, да еще и альфонсом (кстати – первые два пункта – чистая уголовщина, ст.ст. 88 и 153 УК РСФСР).
Кроме того – Высоцкий достаточно грубо нарушал паспортный режим во время поездок за рубеж.
Про неуплату налогов – вовсе и не говорю… Как с “леваков”, так и с тиражей дисков за границей…
Да – ангел в белых одеждах просто…

короче так, камрад: ты тут никому и ничего не докажешь, здесь с эльфами – напряг, тут люди думать умеют…

disabled ответил:
Февраль 13th, 2009 at 19:44

Ну если подача прямо “не прошла” тогда задаю камрадам загадку на сообразительность.
Итак – Высоцкий на Западе записал 6 дисков.
Для невкуривших – объясню – зузозапись на Западе – это ни разу не благотворительность, а БИЗНЕС. Миллионный.

Вот тут впроу подумать – какой такой рынок сбыта могли иметь НЕтанцевальные и не особо богатые музыкально записи на РУССКОМ языке?
Вот и я – не знаю..
однако – записи были сделаны (если кто не в курсе – расходы на студию – это не в общественный сортир сходить, это уже серьезное бабло), тиражи – выпущены (а это тоже – нехило бабок положено)
Вот и поясните мне, непонятливому, с какого перепугу капиталисты такие шикарные подарки делают скомному ебырю слабой на передок французской звездульки, который, по западным меркам – никто и зовут никак…
То, что диски элементарно не продадутся – это можно понять, даже полным дебилам будучи, рассчитывать на экспорт их в СССР – это вообще был кретинизм, не говоря уж о том (если бы вдруг получилось с экспортом), что стоимость в розницу на Западе в разы больше, чем в СССР…
странно, да?
С чего бы так уж проблемой творчества Высоцкого озаботиться?
Если же иметь в виду появление именно в эти годы активно внедряемого Сам- и Тамиздата – то все становится на свои места…
Понятно – если человек прочтет мутное говно какого-нибудь “правозащитника” – больше ни одной “самиздатки” в руки не возьмет, ну а уж если создать некий слой “неофициального искусства”, создать моду на него – то тут и говно за конфету прокатит…

disabled ответил:
Февраль 14th, 2009 at 12:39

Камрад, розничных цен на диски на момент выпуска опусов Высоцкого ТОЧНЫХ не знаю, но – наколку могу дать – на момент моей поездки во Францию (1989г.) САМЫЙ дорогой лицензионный диск стоил МАКСИМУМ 3 рубля. В этот же самый момент в Париже аналогичный диск НА РАСПРОДАЖЕ стоил 70-80 франков (т.е. 12-15 баксов).
При такой ценовой вилке продавать диски в Россию смог бы только полный идиот.
еще тебе сообщу – во времена СССР ввезти даже в ЧАСТНОМ порядке газеты, книги и диски не прошедшие эскпертизу Минкульта (и еще одной конторы) было чревато.
Скажу так – шансов ОФИЦИАЛЬНО ввозить любую медиапродукцию, заранее не оборенную – не было никаких.
Касательно конкретной ситуации – если тиражи изначально планировались к экспорту в СССР – продюссер оных минимум за полгода должен был связаться с нашим минкультом и долго и нудно с ним тереть на эту тему. про финансовый аспект я уже писал.
(кстати – даже сейчас заметен разрыв цен на медиапродукцию у нас и на западе.)

так что – вариант , скорее всего и был рассчитан на веер возможностей: неслабый идеологический пинок, укрепление культа “неофициального искусства”, создание прослойки из “выездных” чиновников средней руки, кои всю эту шнягу и таскади через границу, плюс еще и возможность вербовочных подходов…
кстати – неожиданный аспект – даже усьановление и налаживание каналов перевозки и распространения Сам- и Тамиздата – уже давала соответствующим службам массу информации и потенциальных “клиентов” для всяких интересных предложений…

[^]
Maple
6.12.2010 - 22:02
0

крокодилы ходят лёжа

Ship76
agree.gif в общем-то похожие мысли хотела написать и я.

YozhTopotoon
1. нужно всегда иметь СВОЕ мнение, да? smile.gif ну-ну,че ж вы тогда сыплете нарезками из срачей и выдержками из жжшечек всяких там...личностей, ам? забавненько.
2. по теме. мое мнение о ВСВ сформировано на основе биографий, воспоминаний и ТВОРЧЕСТВА, а не тех, пардон, помоев в виде срача, которые привели вы, уважаемый.
3. а на вопросик-то вы и не ответили прямо. что же такого гнилого в нем, по Вашему мнению? Вашими словами? gentel.gif копипаста не проходит. так-то.

[^]
YozhTopotoon
6.12.2010 - 22:05
0

Приколист

valera545 ответил:
Февраль 22nd, 2009 at 11:30

Да, типо из Орехова в Зуево – как на чужой раён.

Зрелище считалось благим и правильным деянием, ибо нехуй. Народ смотрел и радовался.

Я тебе привёл всего два примера того, что в средневековой Европе считалось добром, т.е. правильным. Высоцкий (если он, конечно, сам понимал, о чём пишет) призывал это “добро” использовать в качестве эталона здесь и сейчас. Я думаю, что он, скорее, не понимал, просто чё-то такое как-то ассоциировалось – айвенги там всякие, гамлеты smile.gif

Текст пустой, собранный из расхожих штампов. Хоть бы его и сам Иосиф Виссарионович написал, дела не меняет.

“И вовеки веков, и во все времена
Трус, предатель – всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода одна -
И всегда на нее уповаем.”

Вот чего здесь вообще сказано? (это первая попавшаяся строфа, мог бы любую другую подставить).

Panteley ответил:
Февраль 13th, 2009 at 23:29
смотрит здесь

Таки нет. Народ советских евреев был бы с этим не согласен.
Не было у нас никогда единого народа, а знач и единой любви.

С Высоцкого я до поры пёрся. И диссидентам сочуствовал. Дурак, бля…

ФОРМАЛИН

А зачем вам парик?!  У вас и так вся жизнь в гриме прошла.
 Подозрение на: говнопостинг
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 27%

Это сообщение отредактировал system - 7.12.2010 - 11:15

[^]
Ammok
6.12.2010 - 22:08
0

Приколист

Цитата (AlexSon @ 6.12.2010 - 21:55)
Военные песни? Война была так давно, что уже тоже никому не интересно.

это просто пиздец... приплыли.

[^]
YozhTopotoon
6.12.2010 - 22:10
0

Приколист

Цитата (Maple @ 6.12.2010 - 22:02)
Ship76

YozhTopotoon
1. нужно всегда иметь СВОЕ мнение, да? smile.gif ну-ну,че ж вы тогда сыплете нарезками из срачей и выдержками из жжшечек всяких там...личностей, ам? забавненько.
2. по теме. мое мнение о ВСВ сформировано на основе биографий, воспоминаний и ТВОРЧЕСТВА, а не тех, пардон, помоев в виде срача, которые привели вы, уважаемый.
3. а на вопросик-то вы и не ответили прямо. что же такого гнилого в нем, по Вашему мнению? Вашими словами? gentel.gif копипаста не проходит. так-то.

Специально для Вас привожу ссылку на мой комментарий читать первый абзац внимательно и несколько раз, пока не дойдет
Т.к. пересказывать своими словами то, что уже сказано просто незачем.
Конкретная гнильца: алкоголик, наркоман, альфонс, пятая колонна, популяризатор алкоголя и наркотиков.
Достаточно? Мое мнение о нем сформировалось именно после прочтения этого высоцкосрача. Забавляйтесь дальше, тролль...

Добавлено1 в 22:14
Девочка Maple словила батхерт, читать большие темы и анализировать видимо тяжко для ее слаборазвитого мозга, троллить гораздо проще. Ладно, дойдет до главной - продолжу.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 7.12.2010 - 11:06

[^]
Maple
6.12.2010 - 22:18
0

крокодилы ходят лёжа

YozhTopotoon
а Чаплин любил молоденьких девочек. Булгаков был наркоманом и заставил жену сделать аборт, после которого у неё уже не было детей.
а вы думали, все Великие срут, пардон, бабочками? gigi.gif

про Высоцкого, я так понимаю, вам только недавно "истина" открылась gentel.gif

вы хорошо написали о том, что нужно разделять творчество и личную жизнь. так вот. перестаньте уж копаться в грязном белье , это мерзко

Добавлено1 в 22:20
Цитата
Девочка Maple словила батхерт, читать большие темы и анализировать видимо тяжко для ее слаборазвитого мозга, троллить гораздо проще.

YozhTopotoon
Скрытый текст
у вас лурчанка, определенно 
lol.gif да, я тролль и даже не девочка - это так, по секрету gentel.gif

[^]
Викторовна
6.12.2010 - 22:23
0

Весельчак

"Частью своих песенок Высоцкийй ломал, крушил, подтачивал мою страну – СССР"
Такая унылая непродуманная хуйня,что дальше и читать не стала.Понахватаются,блеать,в своих ПТУ верхушек, и на тебе,несут ересь в массы.
Все как всегда: Высоцкий - алкаш,Цой - наркоман,Шевчук - агент Моссада.
А Лермонтова за его "немытую Россию" ваще на кол.Развалил,блеать,империю.

Цитата
Мое мнение о нем сформировалось именно после прочтения этого высоцкосрача.

о б-ги!У человека мнение формируется на основе чьих-то высеров,вот пичалька-то(((Це-це-це(((

Хотя о чем это я,ведь есть у русского человека такой недостаток как персонализация любого явления или события.В России бухают? - дык это Высоцкий виноват.

[^]
А5я
6.12.2010 - 22:32
0

Шутник

YozhTopotoon какой жирный троль. Ни одной своей мысли всё голимый пиздёж

[^]
СлесарьЭВМ
6.12.2010 - 22:32
0

Троллинг ? не ,не слышал

на ресурсе что ни тема то вброс говна на вентилятор rofl.gif
спорят,троллят,копипастят....
из всего творчества Высоцкого мне нравятся только роль Жеглова и Кони привередливые и то в исполнении Сукачёва
выводов о человеке делать не можно ибо просто напросто не знал его
и да! Джигурда пиздец мутант mad.gif

[^]
YozhTopotoon
6.12.2010 - 22:42
0

Приколист

Цитата (А5я @ 6.12.2010 - 22:32)
YozhTopotoon какой жирный троль. Ни одной своей мысли всё голимый пиздёж

Ну за мою первую мысль мне формалин предупреждение залепил))))))
И пост удалил. Мнение сложилось о высоцком на основе фактов, которые были приведены в тех срачах... Ну да, бывает и оттуда

2 Maple

Скрытый текст
Таки да, беркемкой переболел, щаз болею лурчанкой)))

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 7.12.2010 - 11:08

[^]
А5я
6.12.2010 - 22:51
0

Шутник

YozhTopotoon
Цитата
Мнение сложилось о высоцком на основе фактов, которые были приведены в тех срачах..
Это ключевая фраза

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 7.12.2010 - 11:08

[^]
Skat
6.12.2010 - 23:57
0

Ярила

Странная на мой взгляд затея. Это как сыграть Иисуса Христа. Подобие получится, а энергетики скорее всего не передадут. Хорошо исполняют песни Высоцкого немногие. Переводов на другие языки - вообще по пальцам перечислить. Есть полно документальных записей. Пусть не лучшего качества. Есть художественные фильмы. Архив песен. И это не мёртвый груз. В этом плане - спасибо что живой. Но Семёныч своей жизнью всё сказал. Ни убавить ни прибавить. Посмотрим конечно что получится. Но мне на ум вот это его произведение приходит:

Памятник (Я при жизни был рослым и стройным...)

Я при жизни был рослым и стройным,
Не боялся ни слова, ни пули
И в обычные рамки не лез.
Но с тех пор как считаюсь покойным,
Охромили меня и согнули,
К пьедесталу прибив ахиллес.

Не стряхнуть мне гранитного мяса
И не вытащить из постамента
Ахиллесову эту пяту,
И железные рёбра каркаса
Мёртво схвачены слоем цемента,
Только судороги по хребту.

Я хвалился косою саженью —
Нате смерьте!
Я не знал, что подвергнусь суженью
После смерти.
Но в привычные рамки я всажен —
На спор вбили,
А косую неровную сажень
Распрямили.

И с меня, когда взял я да умер,
Живо маску посмертную сняли
Расторопные члены семьи,
И не знаю, кто их надоумил,
Только — с гипса вчистую стесали
Азиатские скулы мои.

Мне такое не мнилось, не снилось,
И считал я, что мне не грозило
Оказаться всех мёртвых мертвей.
Но поверхность на слепке лоснилась,
И могильною скукой сквозило
Из беззубой улыбки моей.

Я при жизни не клал тем, кто хищный,
В пасти палец,
Подойти ко мне с меркой обычной
Опасались,
Но по снятии маски посмертной —
Тут же, в ванной, —
Гробовщик подошёл ко мне с меркой
Деревянной...

А потом, по прошествии года, —
Как венец моего исправленья —
Крепко сбитый литой монумент
При огромном скопленье народа
Открывали под бодрое пенье,
Под моё — с намагниченных лент.

Тишина надо мной раскололась —
Из динамиков хлынули звуки,
С крыш ударил направленный свет.
Мой отчаяньем сорванный голос
Современные средства науки
Превратили в приятный фальцет.

Я немел, в покрывало упрятан —
Все там будем!
Я орал в то же время кастратом
В уши людям.
Саван сдёрнули! Как я обужен —
Нате смерьте!
Неужели такой я вам нужен
После смерти?!

Командора шаги злы и гулки.
Я решил: как во времени оном,
Не пройтись ли, по плитам звеня?
И шарахнулись толпы в проулки,
Когда вырвал я ногу со стоном
И осыпались камни с меня.

Накренился я, гол, безобразен,
Но и падая — вылез из кожи,
Дотянулся железной клюкой,
И, когда уже грохнулся наземь,
Из разодранных рупоров всё же
Прохрипел я: "Похоже, живой!"

И паденье меня не согнуло,
Не сломало,
И торчат мои острые скулы
Из металла!
Не сумел я, как было угодно —
Шито-крыто.
Я, напротив, ушёл всенародно
Из гранита.

1973

Вот редкая запись - выступление Высоцкого на мексиканском телевиденииЮ

И ещё сильная вещь, которую не завели после 12 августа 2000:

Это сообщение отредактировал Skat - 7.12.2010 - 00:14

[^]
Масяня999
7.12.2010 - 00:03
0

Ярила

Не откроем, дескать, кто Высоцкого играет. То же мне - бином Ньютона. На кинопоиске написано, что великий и ужасный Сережа Безруков.

[^]
Maple
7.12.2010 - 00:28
0

крокодилы ходят лёжа

Масяня999
так уже вроде ни для кого не секрет, КТО pray.gif сыграет. после Иешуа и Есенина, да после Саши Белого - достойное продолжение карьеры (низко ЗВЕЗДЫ не летают) biggrin.gif

[^]
balsar
7.12.2010 - 00:39
1

Ярила

люблю ВСВ. очень за душу, т.с. цепляет.
он, пожалуй, один изо всей отечественной истории бардовской песни и эстрады, не вызывает во мне отрицательных эмоций. с удовольствием заслушиваюсь балладами.

ЗЫ: о, моська! знать она сильна, раз лает на слона!

ЗЗЫ: безруков - актёр одной роли. и он её уже отыграл...

Это сообщение отредактировал balsar - 7.12.2010 - 00:41

[^]
Каспер
7.12.2010 - 00:49
0

аццкое привидение

Высоцкосрач- это что-то новенькое, свежо и креативно blink.gif
Йож, не страдай хернёй, твоя копипаста уныла, как сто китайцев, ВСВ- личность, актёр, символ поколения, как не крути.
Как человек- х\з, тут могут сказать только его близкие друзья, для других он порос легендами и слухами так, что просто ужас.

[^]
Patrone
7.12.2010 - 01:14
0

Шутник

Вот какие стихи на кончину Высоцкого писали поэты - его современники.

Обложили его, обложили...
Не отдавайте гения, немочи!
Россия, растерзанная от подлости,
Знайте, кто он, и знайте, чей он.

Врубите Высоцкого! Врубите Высоцкого настоящего,
Где хрипы, и Родина, и горести,
Где восемнадцать лет нам товарищем
Был человек отчаянной совести.

Земля святая, его хранящая,
Запомнит эту любовь без измен.
Врубите Высоцкого настоящего!
Немногим дано подниматься с колен!

Велик не тот, бездарный, но со званьем,
Не тот, кто стал придворным подлецом...
Ты был народным окружен признаньем
За правду, что выплескивал в лицо.

Так пусть звучит не реквием, а скерцо:
Ты был один, кто так легко раним.
Осколки вдребезги взорвавшегося сердца
В своих сердцах навеки сохраним.

Ты жил, играл и пал с усмешкою,
Любовь российская и рана,
Ты в черной рамке не уместишься,
Тесны тебе людские рамки.

Не могу я понять доныне,
Что за странная нынче пора...
Почему о твоей кончине
Мы узнали "из--за бугра"?

Не Америка плачет -- Россия!
Русь рыдает об утрате своей.
В кровь изранены души босые
Самых лучших ее сыновей.

Не был ты любимым фортуной,
И болел тем, чем мы болели.
На гитаре твоей не струны --
Обнаженные нервы звенели.

Выходя на сцену вразвалицу,
Из себя не корча мессию,
Ты держал в своих чутких пальцах
Гриф гитары и пульс России.

И как Шлиман раскапывал Трою,
Взяв на веру слепого Гомера,
По стихам твоим внуки откроют
Наши муки и нашу веру.

© Вознесенский

YozhTopotoon
Такого человека, как Высоцкий, мог бы обсирать только равный ему.
И то, таких фактов я не замечал. А вот ты пытаешься.Подумай.

[^]
lazyivolga
7.12.2010 - 01:17
0

Ярила

Цитата (YozhTopotoon @ 6.12.2010 - 22:10)
Цитата (Maple @ 6.12.2010 - 22:02)
Ship76

YozhTopotoon

Специально для Вас привожу ссылку на мой комментарий читать первый абзац внимательно и несколько раз, пока не дойдет
Т.к. пересказывать своими словами то, что уже сказано просто незачем.
Конкретная гнильца: алкоголик, наркоман, альфонс, пятая колонна, популяризатор алкоголя и наркотиков.
Достаточно? Мое мнение о нем сформировалось именно после прочтения этого высоцкосрача. Забавляйтесь дальше, тролль...

Добавлено1 в 22:14
Девочка Maple словила батхерт, читать большие темы и анализировать видимо тяжко для ее слаборазвитого мозга, троллить гораздо проще. Ладно, дойдет до главной - продолжу.

В чем Ваши претензии к Высоцкому? алкоголик, наркоман, альфонс, популяризатор алкоголя и наркотиков?

Да будет Вам известно, что вся наша цивилизация создана пившими, курившими и переедавшими людьми, которые не жили 80 лет с гаком и чуть не 85, как нынешние японцы, но сделали много хороших дел.

И которые любили жрать, так что еще в 19-м веке, в начале 20-го, все были пузатые, спали после обеда, не было никаких диет доктора Волкова. И так далее. Полюбуйтесь на эту грандиозную культуру!

И посмотрите сейчас на этих стройных людей – не пьют, не курят, худеют по федеральным стандартам. Лучше б они хорошее что-нибудь сделали.
Лучше б они болели - менеьше бы вреда принесли. Потому что думать надо о высших целях, о предназначении трудов и пользе народа, а не о том, чтобы самому быть здоровым и подольше прожить, может быть, к несчастью ближних.

Сразу сознаюсь - мысли не мои - почти дословное интервью М. Веллера - я б так не смогла.

Про пятую колонну и говорить не стоит. Можно еще сказать что он был инопланетянин и ел на обед младенцев - информация того же качества.

[^]
SlaXx
7.12.2010 - 02:32
0

Властелин колец

Ежик, можешь хоть засраться своими иголочками по-Высоцкому, но Владимир Семенович все же сумел многое сделать для своего времени, и если учесть то, что и последующие поколения все еще уважают его творчество, можно провести смелую черту - Высоцкий был гениальным человеком. То, что пишут про "баньку" твои друзья тролли, окрашивая эти песни в "блядство", это личное дело вашего бложка, и вовсе не истина в последней инстанции. Ну спасибо за мнение, мы его учли, но вот хуй тебе. Не соглашусь я с тобой никак. Стоит даже просто посмотреть "спасите наши души", и твой аватар, например, чтобы соткать для себя свой собственный вывод о "Высоцкосраче"
Ничего личного, Ежик. Просто может быть это вопрос поколений? ХЗ.

[^]
AlexSon
7.12.2010 - 06:28
0

Приколист

Цитата (Ammok @ 6.12.2010 - 22:08)
Цитата (AlexSon @ 6.12.2010 - 21:55)
Военные песни? Война была так давно, что уже тоже никому не интересно.

это просто пиздец... приплыли.

Действительно пиздец! Все мероприятия посвящённые войне проводятся для галочки. Ну и для пиления бабок из бюджета. В реале властям дела нет до ветеранов. Их вспоминают только ближе к 9 мая.
Дааа! Щазз их всех квартирами обеспечим! Что за 65 лет наконец очередь до них дошла? Раньше нельзя было? А сейчас, когда их по всей стране осталось так немного, конечно, обеспечим!

[^]
Ship76
7.12.2010 - 07:36
0

Honoris causa

А ещё у Высоцкого есть такой "жанр в жанре" - юмористические/сатирические песни. До сих пор актуальны большинство из них, между прочим - надо просто смотреть не поверхностно, а в суть явлений, так-то.
Символ поколения? Да, пожалуй. Я в той стране прожил слишком мало, судить не могу. Знаю только, что умные люди из тогдашних времён (60-е - 80-е) ВВС слушали независимо от чинов, званий и рода деятельности. То, что Высоцкий Союз развалил... Ну да. А в Первой мировой виноваты евреи и велосипедисты! Но фильм смотреть всё равно не буду, тем более после озвученного здесь факта, что в гл. роли - проходимец и упырь Безруков (я не о личности его, а о месте в культуре).

ЗЫ: И не кормите же тролля-топотуна. Человек 1982 года выпуска заявляет про СССР "моя страна" - ну-ну. Читать Лурку и насосаться верхушек - ещё не значит быть эрудированным человеком и получить априорное право рассуждать как взрослый smile.gif

[^]
Майкл
7.12.2010 - 08:05
0

имею совесть. б/п

А я был с ним знаком.
Правда маленький был я тогда......

Кино посмотрю.

Ребята, может хватит тут срать? А?

Добавлено1 в 08:09
YozhTopotoon
Вы умный человек? Или тролль?

Это сообщение отредактировал Майкл - 7.12.2010 - 08:11

[^]
Astarel
7.12.2010 - 09:45
0

Весельчак

"Можно быть медиафигурой, раскрученой враждебными стране силами, но оставить стране несколько отличных и правильных песен."

пиздец, я аж прослезился... до какого времени у нас будут "правильные"
люди....

"Гниловатые – да стереть их и делу конец."

ну канешна и людей гниловатых стереть к ебаной матери, вот мне сталин и ленини уж больно гниловатые, а бабка какая-то за них душу продаст

И вот еще, добавлю, не читайте высер убогих, оно того не стоит, не может жить то что рождено мертвым, у СССР была одна судьба – развалится к ебеням гремучим, рано или позно. И винить конкретную личность тупо до безобразия, или 5-ю колону вообще верх дибилизма. УЧИТЕ ЕКОНОМИКУ и не страдайте хуйней

Это сообщение отредактировал Astarel - 7.12.2010 - 09:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19883
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх