Мой первый жесткий диск дома в 1994 году был 200Мб - это было сумашедшее количество в дискетах (тогда мерили только так, потому что устройства записи дисков стоили просто космических денег, да и не у всех приводы были, а дискеты был основной носитель для обмена данными в доинтернетовскую эпоху).
А на ПК на работе у мамы, куда нас водили на обучение азам программирования на basic, pascal и C++, начиная с 1991 года (я учился тогда только в 5-ом классе и детей сотрудников обучали инженеры-программисты предприятия, а дома у меня был БК0010-01 на то время) на ПК, в которых поочередно по мере выхода и приобретения установлены были 286-386-486 процессоры. Про пентиум уже много позже, самый топ был 486DX, а уже затем появился DX2, за место у которого всегда боролись) и на всех ПК были жесткие диски по 40-60-80 Мб. На всё предприятие тогда было закуплено два устройства записимагнитнооптических дисков, к которым даже подходить нельзя было. Первые игры Wolfenstein и Lines. Затем Mortal Combat. А когда вышел первый DOOM - казалось, что круче уже не будет.
При этом очень многие процессы выполнялись еще на советском оборудовании с использованием перфокарт.
А сколько было гемора настроить параметры запуска MS-DOS через autoexec.bat и config.sys, чтобы запустить некоторые игры или оболочки.
Моё детство... В стране творился адовый кошмар, проблемы со всем, но ПК дарил сказку в то время. Золотые годы. Сейчас электроника кругом, удивить сложно.