Не будь таким, как родители Леши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukpavel
25.07.2025 - 17:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (anders78 @ 25.07.2025 - 15:01)
С 3 лет сыну дтп показывал и объяснял, что к чему. Если ребенок в 11 лет тупой, вопрос к родителям

Полностью согласен. Дочке всегда говорил, переходить дорогу только после зрительного контакта с водителями, даже на зелёный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
25.07.2025 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 25.07.2025 - 13:37)
Вот учить на права в школе за счёт государства это хуй. Сколько клещей доход потеряет . Зато духовно-церковно-шариатское это очень надо. Чтоб знали куда после перекрёстка представятся.

Т.е. опять школа и государство виновато???
А почему не на тракториста как при СССР, чтобы могли поле пахать, снег убирать а именно водительские права.
А почему не в 18 лет перед армией с обязательной воинской обязанностью как при СССР?
Стандартные танцы на костях и ничего более.

[^]
Blauwal
25.07.2025 - 19:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (andros1 @ 25.07.2025 - 13:38)
какой-то поток несвязаной речи. хоть бы потреннровплся, с листочка зачитал. редакцию текста бы сделали. слушать дольше минуты анрил. и да - 11 лет тут причем? многие и в 30 этих правил не знают. а некоторых и в 5 лет уже не заставишь нарушить правила поведения пешехода на улице.

Всё логично и по порядку.

[^]
obstulhuembe
25.07.2025 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (воха7 @ 25.07.2025 - 18:22)
Т.е. опять школа и государство виновато???
А почему не на тракториста как при СССР, чтобы могли поле пахать, снег убирать а именно водительские права.
А почему не в 18 лет перед армией с обязательной воинской обязанностью как при СССР?
Стандартные танцы на костях и ничего более.

О каких костях идёт речь? Страх перед совдепией или потеря кормушки? Если перед совдепией то ничего страшного в лишних корочках у человека, пригодятся . А если за всё за деньги то это диагноз - жадность.

[^]
IronCabbage
25.07.2025 - 20:00
0

Ярила

Любой родитель который доверяет своему несовершеннолетнему ребёнку в проблемных моментах - настоящий куколд!

[^]
Нокапель
25.07.2025 - 20:22
-1

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 25.07.2025 - 17:52)
А родителя зачем нужны? Да и за 4 урока можно только научить матерным словам, но никак не ПДД.

1 урок займет теория, там не так уж и много для пешеходов и велосипедистов, 3 урока практика, движение, переход перекрестков, пеш переходов, пересечение проезжей части. Да и зачем дальше-то пост читать да?

[^]
teelledro
25.07.2025 - 20:24
1

Юморист

Хмм... А нас даже в садике учили переходить улицу только по зебре и только на зелёный свет светофора, если он был. А сперва всё равно учили смотреть налево потом направо, а уж потом переходить улицу. Мальчик Артёмка, 44 годика

[^]
Copoka02
25.07.2025 - 20:38
1

Приколист

Далай лама Камаз,разкажи что случилось то...поток бесвязных слов..жалко ребенка конечно..слушать очень трудно

[^]
anikifya
25.07.2025 - 20:48
3

Ярила

Цитата (4amp @ 25.07.2025 - 14:26)
Жалко Лёшу, но из-за этого крика души должны теперь все страдать? Давайте тогда уж начнём с прав  на трёхколёсный велосипед, а родители будут сдавать экзамены по знанию обращения с ребёнком!

алюминиевую вилку через 5 лет владения пластиковой, а там еще 5 лет - и стальную можно dont.gif

Вот вы заминусили чела, а в чем он не прав?
Мир не должен быть создан для долбоебов и не должен прогибаться под долбоебов и люди не должны страдать от долбоебов.
Если у Леши родители долбоебы - то у них от этого беда.
Не должна быть запретительная система на все - заебали запреты всего на свете moderator.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 25.07.2025 - 20:49

[^]
DenArtLeon
25.07.2025 - 20:52
0

Ярила

Мы же не знаем истинных целей родителей Леши. Может Леша их на столько заебал, что они купили ему электросамокат и теперь в комнате Леши будет жить его младшая сестра :)

[^]
Dotochnui
25.07.2025 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Маркауз @ 25.07.2025 - 14:39)
Да хули самокаты..?
Сейчас питбайки уже в моде( помоги своему ребёнку выпилиться).

Я своему сыну подростку сказал что у меня лишних детей нет.
На его просьбу купить мопед или электро самокат.
Точно знаю что он возил бы на электросамркате друзей. На велосипеде умудряются вдвоём, а там и подавно.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 25.07.2025 - 21:14

[^]
кибердоцент
25.07.2025 - 21:17
1

Балагур

Цитата (MadLexx @ 25.07.2025 - 14:08)
Элементарно на самом деле - полностью снимается отвественность с водителей в подобных дтп, когда вина самокатчиков а также питбайкерастов и прочей нечисти, нарушающей ПДД! Родителям зверский штраф и арест счетов и имущества - дабы компенсировать повреждения авто и моральные страдания водителя. И как рукой снимает после парочки резонансных случаев

Я вообще этого бреда с источником повышенной опасности не понимаю.
Сбил ты пьяного урода на трассе загородной, по ПДД ты не виноват, но по ГК этот урод подаёт в суд и ты платишь компенсацию.
А должно быть как в нормальных странах - платит тот кто виноват.

[^]
AlexeiB
25.07.2025 - 22:24
0

Хохмач

Поддерживаю

[^]
Нубасина
25.07.2025 - 22:36
1

Балагур

на автомобилях и мотоциклах уже все права выучили?

[^]
Litau
25.07.2025 - 22:57
1

Ярила

Я подписываюсь под каждым словом, согласен полностью, добавить хочу только про курьеров на электровелах, правда их учить поздно, их ногами пиздить надо за их выкрутасы на дороге и тротуарах

[^]
bazilic
25.07.2025 - 22:57
1

Весельчак

У меня два сына ходили в школу, там надо было перейти через дорогу на светофоре. Мальчишки вставали в 7 утра и я их провожал до перехода через дорогу. Как-то обратил внимание, что младший шёл в школу с закрытыми глазами, невыспавшийся. Потому ни разу не позволил себе поспать подольше и отправить парней самостоятельно. С тех пор прошло много лет, они давно взрослые и сами решают, как им жить. Но живые и здоровые.
Как-то младший, лет в 15 попросил какой-то мопед, что-ли, отказал. Хотя мало в чём отказывал. Хотел его видеть живым и здоровым.
Никогда не понимал богатых людей, которые покупают детям крутые автомобили, в которых дети погибают сами и с собой забирают ещё пару-тройку друзей-приятелей.

[^]
ieee1394
25.07.2025 - 23:00
0

Ярила

Я наверно не "каждый родитель" и мой ребенок 12 лет, знает про спешивание на пешеходном переходе. Наверно потому, что я, об этом не раз говорил и говорю при нем постоянно пересекая пешеходный переход на машине, в которой он сидит и видит...

[^]
Zionax
25.07.2025 - 23:20
0

Ярила

мужик сказал как видит сам, а Вы уж первонахи, пошли нахуй, тоже мне ахуевшие блять сидят тут сука надрачивают...идите нахуй долбоёбы, речь отчаяния не можете отличить от инструкции...пидарасы ебаные

[^]
Litau
25.07.2025 - 23:50
1

Ярила

Цитата (bazilic @ 25.07.2025 - 22:57)
У меня два сына ходили в школу, там надо было перейти через дорогу на светофоре. Мальчишки вставали в 7 утра и я их провожал до перехода через дорогу. Как-то обратил внимание, что младший шёл в школу с закрытыми глазами, невыспавшийся. Потому ни разу не позволил себе поспать подольше и отправить парней самостоятельно. С тех пор прошло много лет, они давно взрослые и сами решают, как им жить. Но живые и здоровые.
Как-то младший, лет в 15 попросил какой-то мопед, что-ли, отказал. Хотя мало в чём отказывал. Хотел его видеть живым и здоровым.
Никогда не понимал богатых людей, которые покупают детям крутые автомобили, в которых дети погибают сами и с собой забирают ещё пару-тройку друзей-приятелей.

Спорить не буду, но маленькая проблема в том что сейчас в школе не воспитывают и правил поведения в обществе, для своей же безопасности не учат (привет гребанному департаменту) а многим родителям просто некогда за работой чтобы прокормить семью, а многие просто не хотят (школа же есть). Я сам по мере сил следил за дочкой, на ролики из-за неё встал, велосипеды всей семье купили и вместе катались с женой, чтобы пример был для ребёнка. Просто потому что меня так родители воспитали, низкий им поклон. Мопед у меня появился в 11 лет, но! мне сказали "сначала в мото-кружок" отец притащил напрочь убитый Рига мини и я с превеликим удовольствием (вместе с папой и друзьями) привел его в чувство, мысли не было жиганить, свой труд жалко. Не воспитывают сейчас детей, на школу и детский сад всё скинули, а воспитателям детских учреждений департамент по рукам хлещет (кстати, из-за жалоб тех же недородителей). Результат охуевшей в край молодежи на лицо, вот только когда сломался институт семьи и воспитания я не заметил. Я не по наслышке говорю, моя жена много лет работает в детском саду, образование для этого получала, квалификацию поднимала, а я вкалывал чтобы жили безбедно. Воспитатель высшей категории супруга, была. Сейчас "волшебный" мать его пришиби департамент образования упразднил нахер все заслуги учителей и воспитателей, уровнил всех, спасибо молодым родителям, за то что из детей ругают - жалоба, без разбора, моя детка святая, а его (её ) отругали департамент не разбирается - штраф, нахуй, и всё. Я давно жену уговариваю бросить эту работу, не молодая уже, но она говорит что детей не может бросить с такими ебанутыми родителями, хоть чему-то успею научить. Уверен что в школах сейчас не лучше. Сломалось общество, простите если кого обидел высказыванием своим, просто накипело, я уж внуков никак не дождусь и заранее боюсь за них, но я уверен что свою дочь я правильно воспитал и зять у меня очень хороший, чего и вам желаю.

[^]
монккей
26.07.2025 - 00:03
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 25.07.2025 - 13:38)
Цитата (VIPSPB @ 25.07.2025 - 13:37)
Леша 11 лет. Не понимает ПДД?!!
Куда мир катится...
Я с первого класса в школу сам ходил через два перекрестка. Правила для пешеходов еще в детском саду доносили до детей.

Сейчас дети тепличные их до 8 класса в школу многих водят. Беда в общем :(

У меня знакомые до 11 класса в школу возили на машине мальчика, там же почти 10 минут пешком. Теперь мальчик в 20 лет привёл домой девочку (мальчик учится в платом ВУЗе, платят, конечо, родители), и выпинывает родителей из квартиры. Они построили дом в СНТ и помаленьку туда перебираются. Так что - лелейте дитачек, только потом не жалуйтесь.

[^]
alassea
26.07.2025 - 00:03
1

Приколист

Цитата (anders78 @ 25.07.2025 - 15:01)
С 3 лет сыну дтп показывал и объяснял, что к чему. Если ребенок в 11 лет тупой, вопрос к родителям

Да, тут если сразу нет воспитания то уже бесполезно. Вот встретишь мальца а он тебя на замечания пошлет куда подальше. Тут хз жалеть или сочувствовать. Меня хоть строго не учили как в монастыре. Но были элементарные правила, те же переходы по нерегулируемому переходу, все объяснялось в школе. А сейчас я боюсь как бы не пришли мы к моменту как в фильме идиократия.

[^]
FAG
26.07.2025 - 00:19
1
Статус: Online

Ярила

А если самокат без движителя, классический, ногой толкать?
О дороге детям надо рассказывать без привязки к самокатам.

[^]
scorpion1945
26.07.2025 - 00:24
3

Шутник

Wtf ???

[^]
4awd
26.07.2025 - 00:27
2

Ярила

Мне в 12 лет подарили мопед Рига-16.
Но на дорогу выпустили только после того, как выучил правила дорожного движения.

[^]
Raziel
26.07.2025 - 04:50
0

Ярила

В моих "правах" на управление велосипедом и мопедом было от руки написано:
До 14 лет - под руководством тренера.
А так была бумажка, даже с фоткой и печатью. Получал в велосекции, учили знаки и правила, сдавали в автошколе ДОСААФ. Я даже из зелёного картона корочки сделал и скрепками от тетради прошил сам. Шилом дырочки пробил, из тетрадки разогнул, и в правах загнул. Красиво было. И знаки некоторые до сих пор помню, и на некоторых водителей смотрю с укоризной. До сих пор помню, но хожу пешком. А было это лет 40 назад.

Почему-то запомнился знак "Автомагистраль". Наверно потому что нет у нас магистралей в нашей "деревне", даже сейчас.

Цитата
На автомагистралях запрещается (пункт 16.1):

Движение пешеходов и домашних животных;
    Движение велосипедов, мопедов, тракторов, самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
    Движение грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
    Остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками 6.4 или 7.11;
    Остановка общественного транспорта
    Разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
    Движение задним ходом;
    Учебная езда (до 2020 года).

Это сообщение отредактировал Raziel - 26.07.2025 - 05:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13708
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх