Цитата (urriy @ 20.07.2025 - 22:14) |
Цитата (garmych @ 20.07.2025 - 20:38) | Цитата (fylhfoer @ 20.07.2025 - 19:38) | У нас такая в Туле на Октаве была ,микрофоны там испытывали, больше 5 минут я не мог там находиться |
А поясните тогда следующий момент. Студии звукозаписи раньше (как сейчас - не знаю) оборудовали по принципу безэховой камеры. Мне, ребенку тогда, довелось побывать в такой. И даже что-то наговорить в микрофон ). Было это еще в эпоху магнитной звукозаписи (помню МЭЗ, STM).
Так вот, по ощущениям - внутри липкая, ватная тишина. Слышно своё сердце, кровоток (свист в ушах, как при высоком давлении =). Это не оно? Это, получается, чуть проще помещение?
Помню, как это реализовывалось: толстые кирпичные стены (больше метра), обшитые фанерными квадратами с отверстиями, под которыми был звукопоглощающий материал. На полу - ковры. Дверь - двойная, рычагом закрывалась.
|
лет 25 назад делал студию. там был бюджетный вариант. мы картонными решетками из под яиц все стены и потолок оббили. эффект был но не настолько.
|
Студию Европы плюс в Самаре делали раньше, в начале 90-х. Тоже не то. По принципу "лишь бы как бы". А я говорю про советское наследие.
Про решетки от яиц я узнал уже позже, от местных доморощенных музыкантов.
Это сообщение отредактировал garmych - 20.07.2025 - 21:28