У нас на районе в сквере есть площадка, на которую дети приходят и торгуют кто чем горазд. Кто свои старые игрушки продаёт, кто бусы делает, ну и всё в таком духе. Доча (7 лет) попросила тоже туда пойти поторговать. Мне идея понравилась - финансовая грамотность нужна! Я ей давно напечатал на 3D-принтере кучу маленьких игрушек, вот их и решили продавать. Что-то по 10 рублей, что-то по 20. Хорошие большие по 50 и по 100. К слову сказать такие в ТЦ не менее 500 стоят. По итогу она получила кучу удовольствия от процесса, но была пара прикольных моментов. Пришел мальчик и купил игрушку за 100 рублей. Доча хвастается и показывает выручку - МОНЕТУ 100 рублей! Я сначала подумал что я чего-то не знаю, что ввели в оборот новые, а я не в курсе. Потом присмотрелся - 1993 год выпуска. Мальчик ещё не ушел, объяснил ему что деньги хоть и настоящие, но не работают. Он вернул игрушку, забрал монету и быстро куда-то побежал. Видимо его тоже кто-то кинул. Второй момент - девочка выпросила у дочки дорогую игрушку за пол цены, и тут же перепродала подруге за полную стоимость! Короче говоря рынок детский, но барыги настоящие! В итоге доча выручила 270 рублей, поела мороженного на 100 и на 400 покаталась на машинках. Так себе бизнес )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ