О помню, в 94 году, когда мне было 15 лет, меня в подъезде двое местных хулиганов-наркоманов зажали лет 18ти. Один с ножом впереди, второй за руки под локти сзади держит. Не знаю, то ли ограбить хотели, то ли порезать.
Я высвободил одну руку, достал из кармана газовый пистолет Марголина и через плечо сделал два выстрела в лицо, стоящему сзади. Второму в лицо в упор дуло поставил, но он успел в момент выстрела повернуть голову и поэтому весь газ пошёл в черную шапочку, которую сбило с его головы и он побежал из подъезда. Я за ним. Он бежал спотыкался и падал, поскальзываясь на снегу. Я за ним не побежал.
Заглянул в подъезд, там было все в газе от трех выстрелов. Постоял минут 10, второй не выходит из подъезда. Пошел проверять. Дошел до 5 этажа хрущевки, он сидел на каком-то сундуке и закрыв лицо руками стонал. Я навел на него пистолет, сказал убрать руки. Он убрал, лицо было все в крови от того, что при выстреле в упор слезоточивый газ и пороховые газы содрали кожу. Стрелять снова в него не стал, посчитал, что и так ему досталось.
История из 90х. Реальная. Да, у меня был пистолет и газовые баллончики с 14 лет, потому что без оружия тебя либо ограбят, либо без здоровья оставят, а может и жизни. Героиновых нарков 16-18 лет было полно вокруг.
Есть еще куча подобных историй, которые в настоящее время покажутся фантастикой, но тогда - это была обычная жизнь, а точнее выживание.
Размещено через приложение ЯПлакалъ