Гречку все любят. Даже перуанцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tribun11
12.05.2025 - 17:21
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 591
Берешь пару , тройку столовых ложек смальца в сковороду , туда лук резаный , солишь , жаришь чуть желтый .

Потом мытую гречу , пару стаканов , да мешаешь , греча , да и любая крупа - жир любит , на воде - считаю не вкусно .

Чуть пожарилось , крупа жир взяла , от лука тоже , добавляшь кипятка , хочешь жевать - меньше , захотел помягчее - больше . Добавить кипятка никогда не поздно .

Самый дешевый рецепт , из покупной развесной гречи .

Остальные ингредиенты по желанию .
 
[^]
SeaCat
12.05.2025 - 17:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2410
С гуляшом или рубленным мясом в белом соусе и свекольный салатик с майонезом и чесноком.
 
[^]
hockob
12.05.2025 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2439
После трёх лет ВМФ, смотреть на неё не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВПО205
12.05.2025 - 18:20
0
Статус: Offline


Стреляный воробей

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 2094
Прикинь как европейцы охуели, когда картошку попробовали.
 
[^]
Artello
12.05.2025 - 18:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 257
Сегодня на обед ел,с маслом и луком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BioMax1
12.05.2025 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 1801
с детства терпеть не могу....но ем конечно хуле...
 
[^]
NikitaGP
12.05.2025 - 18:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 808
Хорошо приготовленная гречка с соусом и так далее очень вкусно. Просто отварная которую в столовке дают, даже в горло не лезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PixiMixi
12.05.2025 - 18:26
2
Статус: Online


Элитный кошак

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 1163
Гречка сваренная с курочкой - пища богов
 
[^]
TauRus34
12.05.2025 - 18:28
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 932
Только что приготовил. Гречка с грибами. Смак.
 
[^]
Vilkhoviy
12.05.2025 - 18:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 476
Цитата (hellsvee @ 12.05.2025 - 13:52)
не, я перловку предпочитаю.

Перловка тоже топ. С тушенкой тоже хорошо получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kirkshnaider
12.05.2025 - 18:30
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 1518
Цитата (АМаркОвич @ 12.05.2025 - 14:04)
Цитата (CrazyPianist @ 12.05.2025 - 13:57)
француз и русский
- как вы эту гречку едите? мы таким только свиней на фермах кормим
- а как вы лягушек едите? у нас их даже свиньи не жрут

в Европе гречка действительно считается кормовой культурой
небольшой прорыв на французский стол произошел когда во Францию переехали жить русские семьи бежавшие от революции,
в самых дорогих "русских" ресторанах подавали гречку с грибами, гречку с мясом в горшках
обязательно с водкой
водка охлаждалась правильно
пустой графин замораживали в емкости с водой, за час до подачи водку заливали в этот графин (нижняя часть которого была во льду...)

Не считается она (Гречка) там кормовой культурой.............

Несколько причин, по которым в Европе не выращивают гречку:

Капризность культуры - Гречка не выносит жары, сырости и ветра, ей требуется качественная почва.
Экономическая нецелесообразность - Урожайность гречки ниже, чем у востребованных злаков.
Климатические условия - Гречиха плохо адаптируется к европейским климатическим условиям: на юге её угнетает жара, а на севере — излишняя влажность.
Исторически неразвитая культура приготовления - В Европе не сложилась традиция готовить блюда из гречки, и местные повара считают её горькой и невкусной.

Так что "кормовой она в принципе быть не может - ибо "невыгодная"......

- Средняя урожайность гречихи в России составляет около 8–10 центнеров с гектара. Максимальная урожайность может достигать 30 центнеров с гектара (3 т/га)

При "средней урожайности" той же пшеницы - по 50+ центнеров с 1 га.
 
[^]
Чеа
12.05.2025 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6453
Цитата (Терик @ 12.05.2025 - 14:01)
У них почти нет нормальной гречки, в основном только зеленую продают. И в Перу, и по всей Южной Америке

Гречка вся изначально зеленого цвета, её обжаривают только для продажи.


Зеленую удобно покупать, если нужны проростки: гречиха отлично проращивается.
А если надо - по-быстрому обжарил и кипятком залил в той же сковороде, через десять минут готовая обычная рассыпчатая гречка.
 
[^]
РХБЗ
12.05.2025 - 18:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 239
С тушнячком- это песня 👍
Да и с молоком тоже люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bajn
12.05.2025 - 18:33
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2272
Цитата (alexrevda @ 12.05.2025 - 14:01)
Цитата (Chupaquabr @ 12.05.2025 - 13:53)
Гречка - тема.
Я часто рыбный плов делаю с гречкой.

Так, так, так с этого места поподробнее - рецепт в студию rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Секреты приготовления гречки с овощами и жаренной рыбой от Сталика Ханкишиева:

1. Прокалить гречку в сухом казане до тех пор, пока от нее не пойдет восхитительный, аппетитный аромат.
Взять воды в два раза больше, чем гречки, залить, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на малый огонь. Варить до готовности.

2. У карпа удалить хребет и ребра, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, перчить. Обвалять в муке, крахмале или смеси муки и крахмала.

3. В китайскую сковородку WOK или казан налить масло, нагреть до образования легкого дымка.
Жарить рыбу постепенно, маленькими порциями. Отложить готовую рыбу на бумажную салфетку.
Масло после фритюра можно использовать повторно, предварительно профильтровав.

4. Обжарить мелко нарезанный лук, после засыпать морковь и истолченный кориандр. Поэтапно добавить – чеснок, имбирь, жгучий перец, паприку, 2 ст. л. соевого соуса, перетертый томат. Залить рыбным бульоном, положить немного сахара и рисового уксуса. В самом конце добавить зеленый горошек.

5. Смешать готовый соус с рыбой и гречневой кашей. Подать к столу на подходящем блюде!
 
[^]
Чеа
12.05.2025 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6453
Цитата (kirkshnaider @ 12.05.2025 - 18:30)
Капризность культуры - Гречка не выносит жары, сырости и ветра, ей требуется качественная почва.
Экономическая нецелесообразность - Урожайность гречки ниже, чем у востребованных злаков.
Климатические условия - Гречиха плохо адаптируется к европейским климатическим условиям: на юге её угнетает жара, а на севере — излишняя влажность.

Вот странно: я читала, что, напротив, гречка совершенно неприхотлива к почвам и условиям, потому её можно выращивать на неудобьях.
Она нежная лишь в начале роста, когда может погибнуть от возвратных заморозков.
А вот про урожайность - да, тоже читала, что, хоть тресни, а не получается с ней рекорды ставить, как с другими зерновыми. Но этот недостаток искупается её неприхотливостью - она растет там, где другие культуры не смогут.
 
[^]
alex39rus
12.05.2025 - 18:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1321
Цитата (ЧеловекБожий @ 12.05.2025 - 13:10)
Цитата (knight @ 12.05.2025 - 13:47)
Секрет вкусной гречки - масло! Сливочное.
Или тушенка. Хотя и курица подойдет. Сосиски опять же. С кетчунезом - идеально! Котлета тоже зайдет.
Ой, да кому я это рассказываю! Сами в курсе секрета гречки.

Гречку нужно уметь варить.Она должна быть "пуховая",нежная,мягкая,но не превращаться в размазню.Ну и масло конечно же.

Правильно подобранные части крупы,воды и специй,а также сам сорт гречки дают ахуительный гарнир к мясным блюдам.

И гречневый суп (пусть и на любителя,но имеет место быть) в охотку тоже идёт заебись.

Гречку уважаю.

Ебать ту Люсю! "Уметь варить гречку". Один к двум с водой и варить, пока вода не выкипит - и вся премудрость, ёпвашу...
Мастер-класс ещё организуйте, как гречку варить. faceoff.gif

По теме: в детстве ел гречку с молоком (+сахар и масло), сейчас от такого сочетания воротит. Но как гарнир гречку уважаю до сих пор.
 
[^]
Sebokr
12.05.2025 - 18:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.24
Сообщений: 1239
Гречанники тоже заебись в сметанном соусе. Это как ёжики, только вместо риса гречка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pupsik24
12.05.2025 - 18:39
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.24
Сообщений: 41
Цитата (Пружинкин @ 12.05.2025 - 11:46)
Щас питерцы начнут гундеть)

Чего гундеть то сразу. Греча с курой самое оно. Но шаверма (в проверенных точках) вкуснее.
 
[^]
KuzmaKuzmith
12.05.2025 - 18:42
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.12.24
Сообщений: 351
Эти ребята всеядны))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
joebwan
12.05.2025 - 18:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 78
Цитата (hellsvee @ 12.05.2025 - 17:52)
не, я перловку предпочитаю.

Если умеючи готовить, получится царская каша. Чем ещё перловка предпочтительнее гречки - срок годности более долгий. Интендантство одобряет.
 
[^]
Bolverk
12.05.2025 - 18:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 782
Любишь её?

Гречку все любят. Даже перуанцы
 
[^]
POSTALL
12.05.2025 - 18:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 289
В детстве ел гречку, особенно любил с молком, при этом ненавидел овсянку/геркулес.
В 7 лет что то поломалось и приоритеты повернулись на 180°. Овсянку могу кушать пару раз в неделю с удовольствием, а вот гречку на дух не переношу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slonas
12.05.2025 - 19:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.20
Сообщений: 518
Обожаю гречку!
Но знаю паренька, который её не ест - терпеть её не может ни в каком виде.
 
[^]
arti2010
12.05.2025 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 2864
Марина Кравец перуанка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VKill
12.05.2025 - 19:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 2409
Перуанка клёвая!..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11675
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх