Музыка и музыканты: 50 лет Iron Maiden

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eugenmur
21.03.2025 - 13:18
12
Статус: Offline

Шутник

Жена подарила на Д.Р. Летом с сыном пойду 🤘🏻

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
21.03.2025 - 13:26
4

Ярила

Цитата (eugenmur @ 21.03.2025 - 13:18)
Жена подарила на Д.Р. Летом с сыном пойду 🤘🏻

Чёт завидно немного стало. cry.gif

[^]
Separat
21.03.2025 - 13:28
9

Ярила

Вот это подарок так подарок... biggrin.gif
Даже не знаю, с чего начать.
Пользуясь случаем, похвастаюсь, что в прошлом году побывал у них на концерте:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2838993.html?hl=
Вернувшись, сразу стал смотреть, когда следующие концерты biggrin.gif
Как уже сказано выше, 27 мая начнется новое мировое турне, чему я очень рад.
27 мая в Будапеште.
Из-за огромного количества желающих в Будапеште будет 28 мая проведен дополнительный концерт, на оба концерта билеты давно проданы...
На многие концерты уже нет билетов:
ironmaiden.com/tour/run-for-your-lives-world-tour/

Судя по всему, в этом году больше концертов не будет, поскольку 02 августа в Варшаве концерт, а 22 августа Брюс уже со своим сольным альбомом отправляется в турне по Америке.

Со мной уже два желающих тоже готовы ехать куда угодно на такой концертbiggrin.gif

Самая первая песня, которая меня крайне впечатлила- Afraid to Shoot Strangers.
Неспешная, убаюкивающая мелодия под ритм баса и тут бац, такая мелодичная вставка, аааа...
Следом, на этом же альбоме Fear of the dark.
Всё, я пропал.

очень люблю слушать их песни в исполнении разных музыкантов и целых оркестров, всегда до мурашек

Поэтому теперь я всегда слушаю музыку и слушаю, где есть музыка, красивая мелодия, а не только техника и максимальное количество нот в секунду времени.
Однако Iron Maideт настолько крутые музыканты, что могут делать красивую мелодию своей техникой. Тот же trooper, очень технично и очень мелодично.

ну и вокал, голос, голосище Брюса- полный набор, что мне нужно :)
Спасибо, Зеппельман, за такие подарки biggrin.gif

[^]
Wickerman
21.03.2025 - 13:32
8

Ярила

Не посмею пройти мимо, не прощу себе! Вырос буквально с горшка и до сорокета на записях мэйденов. Сознательно начал впитывать группу с выступления в Бразилии в 2001 году. Этот концерт я считаю самым эпичным и непревзойденным в истории группы. Ничего подобного я ни до, ни после не видел. А с течением времени распробовал и студийные альбомы старше меня самого. Услышал нюансы вокала Пола Ди'Анно, звуки кузнечного цеха Харриса... ,Блэйз Бейли тоже очень хорош! (Первая купленная на собственно заработанные деньги касаета - Virtual XI). Сольное творчество лысого ныне дядьки тоже весьма впечатляет!
А на данный момент от Powerslave шерсть на загривке дыбом встаёт! Кто знает, в чём причина?))) Батя Zepp, может ты с высоты житейской мудрости подскажешь?

[^]
green900
21.03.2025 - 13:34
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 21.03.2025 - 10:59)
Факт 29. Maiden против Осборнов
   Iron Maiden - Eggfest/Ozzfest 2005

Когда Iron Maiden пригласили выступить на Ozzfest 2005 вместе с Black Sabbath, это казалось настоящим подарком судьбы. Однако вскоре всё пошло не так, как планировалось.

Брюс Дикинсон, вокалист Iron Maiden, раскритиковал Оззи за использование телесуфлёра на сцене и осудил Осборнов за их участие в реалити-шоу. В ответ на это Шэрон Осборн наняла людей, чтобы те закидали группу яйцами  несколько раз отключала им звук во время выступления. Ее отчасти можно понять – незадолго до инцидента Брюс Дикинсон регулярно заявлял публике, что его группе «не нужно сниматься в реалити-шоу, чтобы доказать свою состоятельность».

Немного дополню

Фронтмен IRON MAIDEN назвал вражду с ОЗЗИ в 2005 году «бурей в стакане воды»

В 2005 году во время Ozzfest фронтмен Iron Maiden Брюс Дикинсон и Осборны были не в лучших отношениях.
Maiden пригласили играть на Ozzfest в качестве прямой поддержки Black Sabbath. По мере того, как тур продолжался, Шэрон Осборн возражала против некоторых комментариев Дикинсона о качестве звуковой системы Ozzfest, критики, которую он высказал в адрес ее мужа, и нескольких замечаний о том, что он и его группа никогда не будут показаны в реалити-шоу — попытке сделать реалити-шоу The Osbournes.

Однажды ночью Шэрон якобы испортила систему PA Iron Maiden, не дала Эдди из Iron Maiden выйти на сцену и якобы подтолкнула некоторые группы второй сцены кидать яйца в Дикинсона из толпы. Конечно, это все куча обвинений, но это короткая версия. Теперь в новом интервью для NME Дикинсон говорит, что он вырос на Black Sabbath и Оззи , и называет вражду «настоящей бурей в стакане воды».

«Это настоящая буря в стакане воды. Я вырос, слушая ранние Sabbath с Оззи. Оззи и Sabbath — иконы, так что всё, конец истории. Тот факт, что мне не нравятся реалити-шоу, ну, я тоже не собираюсь предлагать оливковую ветвь Кардашьянам».*

Sharon at ozzfest 05
Представьте, что вы выходите на сцену перед 30000 фанатов Iron Maiden и называете их певца придурком.( из комментариев)

Шерон пытается все исправить... Послушайте, как толпа ее освистывает... И несет чушь, что Брюс Дикинсон оскорбил Ozzfest... Интересно, кто кого оскорбил? И если Брюс Дикинсон вас так раздражает, почему бы не исправить это, как взрослые? Вместо того, чтобы возиться с этим тупым дерьмом...
Шэрон, это битва, в которой тебе не победить... Up the IRONS!!!!

Расшифровка видео

0:01Ребята, послушайте, мне нужно помолчать.
0:04минуту я хочу воспользоваться этой возможностью
0:07поблагодарить я
0:09сделали свою команду своей командой и B являются
0:14невероятно и люблю их, но это
0:18только одно, певец Брюс
0:21Дикинсон — придурок

Iron Maiden Ozzfest 2005
Maiden being treated like shit!

Ну а так, конечно, Шэрон - душка)))

Это сообщение отредактировал green900 - 21.03.2025 - 13:34

[^]
dragonsha
21.03.2025 - 13:35
10

Ярила

Ну и всё же добавлю любимую классику. Тем более архивные кадры в видео в тему. Правда пришлось сильно пожать для ЯПа, не знаю уж что от качества осталось, простите

Iron Maiden - Fear of the Dark (Official Music Video) © 1992

[^]
zeppelman
21.03.2025 - 13:36
11
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (Wickerman @ 21.03.2025 - 13:32)

А на данный момент от Powerslave шерсть на загривке дыбом встаёт!  Кто знает, в чём причина?))) Батя Zepp, может ты с высоты житейской мудрости подскажешь?

Значит есть ещё что то хорошее в этой жизни,ну хотя бы шерсть на загривке! rulez.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.03.2025 - 13:38

[^]
Wickerman
21.03.2025 - 13:38
5

Ярила

Цитата (santipxxx @ 21.03.2025 - 12:11)
Я тоже любитель рок-алкоголя. И он весьма неплох! super.gif

Пивас был, специально купил за дохера денег банку с картинкой The Trooper. Где-то лежит в тишине гаража. Щас неспеша таскаю подарок супруги, на потепление отпарю-поглажу...

[^]
Wickerman
21.03.2025 - 13:43
6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 21.03.2025 - 12:36)

А на данный момент от Powerslave шерсть на загривке дыбом встаёт!  Кто знает, в чём причина?))) Батя Zepp, может ты с высоты житейской мудрости подскажешь?

Значит есть ещё что то хорошее в этой жизни,ну хотя бы шерсть на загривке! rulez.gif

Думаю, наконец-то созрел для полноценного вкушения. Ещё пять лет назад даже и не смотрел в сторону раннего творчества. А тут как прорвало. Tailgunner, Assassin, Aces High - отберите у меня наушники!!!

[^]
zdesia
21.03.2025 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 21.03.2025 - 13:43)

Думаю, наконец-то созрел для полноценного вкушения. Ещё пять лет назад даже и не смотрел в сторону раннего творчества. А тут как прорвало. Tailgunner, Assassin, Aces High - отберите у меня наушники!!!

Разрешите влезть в ваш диалог. smile.gif

Сколько не пытался оттянуться, слушая различную музыку в наушниках (разных/хороших) - не получается, какой-то искусственный эффект для меня.

Сидишь, глаза закроешь - норм, откроешь - начнёшь двигаться, уже не то.

Предпочитаю через колонки (когда дома никого нет) и совсем необязательно громко врубать и так - кайф, звук вокруг и даже можно в своих делах шапоркаться. super.gif

[^]
прапорщик71
21.03.2025 - 14:09
8

Ярила

Очень мне Maiden нравятся. В 83-м ездил в Артек, где познакомился с пацаном с моего же города. Потом, случайно его встретил через несколько лет, зашли к нему в гости, где он меня и подсадил... нет, не на иглу:) на Iron Maiden. С тех пор и слушаю.

Добавлю по традиции из моих рок-приколов

[^]
zeppelman
21.03.2025 - 14:14
7

Сделан в СССР

Цитата (zdesia @ 21.03.2025 - 14:09)

Сколько не пытался оттянуться, слушая различную музыку в наушниках (разных/хороших) - не получается, какой-то искусственный эффект для меня.

Предпочитаю через колонки (когда дома никого нет) и совсем необязательно громко врубать и так - кайф, звук вокруг и даже можно в своих делах шапоркаться. super.gif

Позвольте добавить..В своё время любил слушать вне дома музыку в наушниках,громко.
Сейчас имею реальные проблемы с восприятием качественного звука-я его практически не слышу. Поменял кучу аппаратуры,акустики..бесполезно!
Не повторяйте ошибок! Много врачей перепробовал,увы..частоты остались очень средние! cry.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.03.2025 - 14:16

[^]
Wickerman
21.03.2025 - 14:14
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 21.03.2025 - 13:09)

Добро пожаловать! Да, сквозь хорошую акустику полнота чувств хлещет интенсивнее. Разница есть! Особенно при просмотре концертных записей. Их лучше смотреть глазами.
Но не всегда так можно. Чаще приходится надевать уши, внешний ЦАП и по дороге на работу и с неё.
А дома слушать вне акустического фокуса просто не могу. Не то. В комнате играет, сам на кухне - нет кайфа, музыка просто фоном. Не привык так. Поэтому слушаю целенаправленно и сосредоточенно.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 21.03.2025 - 14:17

[^]
green900
21.03.2025 - 14:17
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 21.03.2025 - 10:57)
Факт 21 — Metallica и Maiden обмениваются любезностями
Metallica выразила своё уважение к Maiden, включив в свой EP $5.98 1987 года дерзкую и нетипичную для них песню «Run To The Hills». В ответ Maiden в 1992 году записали кавер-версию песни Montrose 70-х годов «Space Station No.5».

Когда в конце песни ускоряется темп, кажется, что можно услышать, как Брюс говорит: «Всё быстрее, ребята! Быстрее! Вот и Metallica в зеркале заднего вида!».

Расширим?

Metallica - Run to the Hills / Man in the box (JAM) - Miami, FL, USA 1994

Metallica - Run to the Hills (Bonus track - Garage inc.)

Iron Maiden - Space Station No. 5

Брюс: Становится быстрее, ребята! Поторопитесь! Вот и Metallica в зеркале заднего вида!
И это также лидирует электрический... (песня ускоряется, и Брюс также начинает рассказывать быстрее до такой степени, что слова становятся неразборчивыми)
На финише там... Это... На финише это... Это прикол... Это...
(песня заканчивается) А в конце следует член, за которым следует дрочил, а за ним, э-э, пизда с задницей, которая финиширует на четвертом месте.
Кто-то на заднем плане (вероятно, Стив): Почему ты это сказал?
(Брюс смеется)
(перевод немного неофициальный) Это отсылка к скетчу Дерека и Клайва, где они комментируют скачки

[^]
green900
21.03.2025 - 14:20
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Брюс Дикинсон сказал, что IRON MAIDEN лучше METALLICA, только чтобы разозлить людей

«Откровенно говоря, материал о Metallica был действительно хорошим завершением. У нас прекрасные отношения с Metallica».

Лидер Iron Maiden Брюс Дикинсон недавно обратился к своему прошлому в интервью. Недавно Дикинсон сказал, что его вражда с Осборнами в 2005 году не была такой уж большой проблемой , и теперь он обращается к своему комментарию 2011 года о Metallica .
В частности, Дикинсон сказал, что Iron Maiden были лучше Metallica, и продолжил цитатой из Metal Hammer: «У меня были проблемы из-за того, что я сказал, что мы лучше Metallica… и это правда!»

Дикинсон сказал в интервью Rolling Stone , что он сделал это замечание, чтобы разозлить людей по поводу Iron Maiden.

Слушай, я остро осознаю, что когда ты говоришь что-то в печати, люди это подхватывают. Материал о Metallica, честно говоря, был действительно хорошим завершением. У нас прекрасные отношения с Metallica. Это не было направлено на Metallica. Это было направлено на остальной мир, чтобы сказать: «Мы вернулись, и мы это имеем в виду. Мы имеем это в виду настолько, что собираемся сказать что-то довольно возмутительное, так что почему бы вам не прийти на шоу и не узнать. Мы бросаем вам вызов». Это бросает вызов, и я солист. Это моя работа. Это то, что я делаю.

Так это высокомерие? Ага, да. Ты солист Iron Maiden, и ты будешь высокомерным время от времени, потому что это как бы соответствует территории, да. Мик Джаггер, он высокомерный? Да, вероятно — это Мик Джаггер, черт возьми. Я делаю различие между тем, как я иду по улице, и тем, как я на сцене с Iron Maiden? Да.

Позже в интервью Дикинсон немного проясняет ситуацию, говоря:
«Я сказал это, потому что знал, что это всех разозлит. Я знал, что это не разозлит Metallica, потому что они Metallica. Какое им дело?»

Но он прав! Кого это волнует? Независимо от того, считает ли Дикинсон, что Iron Maiden лучше Metallica, или Black Sabbath , или кого-либо еще на свете, это все равно вопрос предпочтений.*

Как он рассказал MusicRadar, он хотел убедиться, что Maiden получит как можно больше рекламы — даже если это означало бы грязные высказывания в адрес группы, которой он очень восхищался!

«Я был совершенно спокоен по поводу всего этого», — говорит Дикинсон сейчас. «Я сказал: «Конечно, мы будем лучше, чем Metallica!» И я люблю Metallica до смерти, но я сказал это, чтобы всех завести, типа: «Вы, черт возьми, обратите на это внимание!»

«Послание было таким: «Когда мы снова соберемся вместе, альбом будет особенным, он не будет похож на временное повторение кучи штампов». И слава богу, что так и было. Этот альбом, Brave New World, был настоящим усилием группы».*

Iron Maiden - The Wicker Man (Official Video)

[^]
green900
21.03.2025 - 14:21
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Вокалист IRON MAIDEN оскорбляет METALLICA на концерте в Осло - 7 июля 2003 г.
Фронтмен IRON MAIDEN Брюс Дикинсон хочет ясно дать понять, что он не разделяет позицию METALLICA в отношении нелегального скачивания музыки.
Выступая с IRON MAIDEN в Oslo Spectrum 2 июля, Дикинсон заключил сделку с 17 000 норвежских поклонников MAIDEN, присутствовавших на концерте, прежде чем исполнить еще не выпущенную песню «Wildest Dreams» с грядущего компакт-диска группы «Dance of Death» (выход запланирован на 9 сентября), сообщает Ян Торесен из газеты Dagbladet в Осло.

«Альбом еще не вышел, но, пожалуйста, достаньте наши маленькие цифровые диктофоны, MP3-плееры, мобильные телефоны или что у вас есть. Выложите это в Интернет, распространите по всему миру. Но при одном условии: когда вы услышите новый альбом, если он вам понравится, заплатите эквивалент трех бутылок пива, чтобы купить пластинку в магазине. Это то, что держит нас на плаву. Если вам не нравится альбом, просто забудьте о нем», — сказал Дикинсон, и толпа сошла с ума.
«Мы не похожи на METALLICA», — добавил он.*

Iron Maiden - Wildest Dreams (Top Of The Pops - 12.09.2003)

[^]
Wickerman
3

Ярила

Цитата (green900 @ 21.03.2025 - 13:17)
Цитата (zeppelman @ 21.03.2025 - 10:57)
  Факт 21 — Metallica и Maiden обмениваются любезностями
Metallica выразила своё уважение к Maiden, включив в свой EP $5.98 1987 года дерзкую и нетипичную для них песню «Run To The Hills». В ответ Maiden в 1992 году записали кавер-версию песни Montrose 70-х годов «Space Station No.5».

Когда в конце песни ускоряется темп, кажется, что можно услышать, как Брюс говорит: «Всё быстрее, ребята! Быстрее! Вот и Metallica в зеркале заднего вида!».

Расширим?

Metallica - Run to the Hills / Man in the box (JAM) - Miami, FL, USA 1994

Metallica - Run to the Hills (Bonus track - Garage inc.)

Iron Maiden - Space Station No. 5

Брюс: Становится быстрее, ребята! Поторопитесь! Вот и Metallica в зеркале заднего вида!
И это также лидирует электрический... (песня ускоряется, и Брюс также начинает рассказывать быстрее до такой степени, что слова становятся неразборчивыми)
На финише там... Это... На финише это... Это прикол... Это...
(песня заканчивается) А в конце следует член, за которым следует дрочил, а за ним, э-э, пизда с задницей, которая финиширует на четвертом месте.
Кто-то на заднем плане (вероятно, Стив): Почему ты это сказал?
(Брюс смеется)
(перевод немного неофициальный) Это отсылка к скетчу Дерека и Клайва, где они комментируют скачки

Давно скачанный гараж метлы - каверов на iron maiden не было. Благодарю за новые впечатления! rulez.gif

[^]
Мишкасшишкой
3

Балагур

Обложка Somewhere In Time

На ней есть надписи на русском языке - "Кефир" и "Меня рвет"

[^]
Периндоприл
4

Ярила

Было хорошо! СПАСИБО! )))

[^]
Wickerman
21.03.2025 - 14:25
4

Ярила

А ещё я лично впечатлён поведением Дейва Мюррея на сцене. Очень хотелось бы, чтоб он был моим дедушкой! Такой позитив и искренность эмоций очень сложно изобразить на заказ! Он мой любимчик после ураганного "меня" (см. аватар))).

[^]
Plodozhorka
21.03.2025 - 14:25
4

Шутник

Up the Irons!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
21.03.2025 - 14:29
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 21.03.2025 - 13:14)

Позвольте добавить..В своё время любил слушать вне дома музыку в наушниках,громко.
Сейчас имею реальные проблемы с восприятием качественного звука-я его практически не слышу. Поменял кучу аппаратуры,акустики..бесполезно!
Не повторяйте ошибок! Много врачей перепробовал,увы..частоты остались очень средние! cry.gif

Если посадил слух мониторами, то есть смысл воткнуть арматурные затычки. Некоторые модели расшевелят тугоухость. Они работают не только на перепонки, но и на кости. Слух это не восттановит (особенно если возраст солидный), но продлит кайф от прослушивания.

[^]
zdesia
21.03.2025 - 14:36
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 21.03.2025 - 14:14)

Значит есть ещё что то хорошее в этой жизни,ну хотя бы шерсть на загривке!

Разрешите влезть в ваш диалог.

Предпочитаю через колонки (когда дома никого нет) и совсем необязательно громко врубать и так - кайф, звук вокруг и даже можно в своих делах шапоркаться.

Я вне дома только радио слушаю в машине, (бубнёж всякий, музыку нет - отвлекает), так что вроде мне подобное не грозит.

Правда, иногда дома за компом и слушаю негромко музыку в наушниках для фона, но это вроде некритически. cheer.gif

[^]
zeppelman
21.03.2025 - 14:37
7

Сделан в СССР

Цитата (Мишкасшишкой @ 21.03.2025 - 14:21)
Обложка Somewhere In Time

На ней есть надписи на русском языке - "Кефир" и "Меня рвет"

1. На груди у Эдди можно увидеть стилизованную подпись Дерека выполненную в виде значка.

2. Эдди стоит рядом с уличным знаком, на котором написано «Acacia». Мы можем лишь предположить, что это отсылка к песне 22 Acacia Avenue из альбома The Number Of Beast.

3. Рядом с ним плакат дебютного альбома 1980 года.

4. Слева от бластера Эдди на вершине небоскрёба виднеется глаз Гора. Этот древний египетский символ защиты упоминался в заглавной песне альбома Powerslave 1984 года.

5. За правой ногой Эдди, в отражении окон Bradbury Towers Hotel International, расположен знак, гласящий «Это очень скучная картина». Ты наверное и сам догадался, здесь много отсылок.

6. Биологическая опасность исходит из промежности Эдди? «Его «дружок» обладает термоядерной мощью», — говорит Риггс.

7. Рядом с левой ногой Эдди пластиковая жёлтая корзина, прикреплённая к фонарному столбу – снова отсылка к обложке дебютного альбома Iron Maiden.

8. О. Кто же это? Это чёрный кот с обложки Life After Death. Имя неизвестно.

9. Кто такой Webster? Charlie Webster был арт-директором EMI.

10. Голоден? Между ног Эдди виднеется Pizza Hot. «Кириллица над словами Pizza Hot? (имеется ввиду Кефир) Я думаю, это кислое молоко по-русски,» — вспоминает Риггс. Идеальный напиток, чтобы дополнить мясной пир.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.03.2025 - 14:38

[^]
zeppelman
21.03.2025 - 14:40
7

Сделан в СССР

;;;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10151
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх