Музыка и музыканты: 50 лет Iron Maiden

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hatriot
21.03.2025 - 22:19
3
Статус: Offline

AC↯ DC

joncon
Цитата
Это они Арию перепевали? Подонки!

lol.gif
Однозначно!

[^]
Hatriot
21.03.2025 - 22:25
6

AC↯ DC

zeppelman
Спасибо за напоминание, дружище! Как всегда, отличная подача информации. Блин, задумался, 45 лет оказывается я их слушаю. blink.gif

[^]
Hatriot
21.03.2025 - 22:28
5

AC↯ DC

wub.gif

[^]
Hatriot
21.03.2025 - 22:43
4

AC↯ DC

bravo.gif

[^]
Hatriot
21.03.2025 - 22:43
4

AC↯ DC

wub.gif

[^]
Hatriot
21.03.2025 - 22:44
4

AC↯ DC

wub.gif

[^]
62tve
22.03.2025 - 06:42
3

Ярила

Один из лучших каверов

[^]
green900
23.03.2025 - 16:38
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Два самых громких имени в истории хард-рока — Kiss и Iron Maiden —
отправились в совместное европейское турне с 29 августа по 13 октября 1980 года.

В августе 1980 года KISS пригласили группу поддержать их в их европейском турне. По сообщениям, KISS и Iron Maiden отлично ладили друг с другом, и как музыканты, и как друзья.*

Позже Пол Ди'Анно рассказал как ему нравится быть в дороге с Kiss:
"Мы прекрасно проводим время здесь. Мы приехали, ничего не ожидая, но все было так здорово. Гастроли с Kiss — один из лучших наших ходов — они были так добры к нам, я в шоке".

Дэйв Мюррей согласно кивает:
«Kiss были потрясающими. На нашем первом концерте с ними у нас возникли проблемы с оборудованием; оно задержалось на какой-то границе. В конечном итоге оно прибыло примерно за час до того, как мы должны были выступить, так что это было нормально. Но весь день Джин Симмонс говорил нам: «Не волнуйтесь, ребята, если ваше оборудование не появится, мы позаботимся о том, чтобы вам не пришлось отменять концерт». Джин был готов одолжить нам несколько гитар и барабанов Kiss; он даже послал кого-то, чтобы узнать, сможет ли он нанять нам бэк-линию. Это был приятный жест».

Ди'Анно:
«Kiss могли бы проигнорировать нас, но они были очень полезны; действительно воодушевляли. Мы часто замечаем участников группы за кулисами, наблюдающих за нашим шоу. Им нравится видеть, как Эдди разогревает публику; им это нравится. Эйс Фрейли так увлекся, что я даже видел, как он взбирался на осветительную установку, чтобы лучше рассмотреть — в ботинках на платформе и со всем остальным!»

О Джине Симмонсе.
«Джин обычно не носит футболки других групп», — рассказывает Ди'Анно,«поэтому я был удивлен, когда он подошел ко мне на днях и попросил футболку Maiden. Я сказал: «Зачем она тебе? Ты никогда ее не наденешь». И Джин ответил: «Ты прав, меня нечасто увидишь в чем-то, кроме футболки Kiss. Но если бы у меня была футболка с названием группы, которая сразу идет наверх, то я бы не возражал…»*

Phantom of the Opera- Iron Maiden LIVE 1980

Iron Maiden - Sanctuary (Live 1980)

UP THE IROOONS !!!!

[^]
dragonsha
23.03.2025 - 19:33
2

Ярила

Цитата
Факт 4 — Концерт, который определил судьбу Maiden
Maiden уже имели опыт выступлений в лондонских пабах, но именно их концерт 8 мая 1979 года в Music Machine в Камдене, где они выступали между хедлайнерами Samson и Angel Witch, стал предвестником их будущего успеха. Вокалист Samson Брюс Дикинсон сказал: «Я подумал: «Эта группа определенно станет великой». Что ж, его предсказание оказалось верным.

На фестивале Music Machine в 1980 году на разогреве у Samson выступали Iron Maiden. Брюс услышал их впервые и подумал: «Да ведь они чертовски хороши! Твою мать, я хочу для них петь, я буду для них петь, я знаю это! Я нашел себя!». После выступления Samson на Reading Festival менеджер Iron Maiden попросил Брюса присоединиться к группе. У коллектива было четкое расписание работы. Они записали третий альбом The Number of the Beast, выпущенный в 1982 году и ставший платиновым, и отправился в мировой тур в его поддержку *

впервые про эту группу услышала
Samson — британская хэви-метал-группа, основанная в 1977 году гитаристом и вокалистом Полом Сэмсоном. [1] Наибольшую известность им принесли первые три альбома с будущим вокалистом Iron Maiden Брюсом Дикинсоном, известным тогда как «Брюс Брюс», и барабанщиком Тандерстиком (настоящее имя Барри Грэм Пёркис), который носил кожаную маску и выступал на сцене в металлической клетке. Барабанщик Клайв Бёрр также был участником группы как до, так и после работы в Iron Maiden. Ники Мур, заменивший Дикинсона на вокале, выступал с Samson в середине 1980-х и в конце 1990-х годов. Samson были частью Новой волны британского хэви-метала.

Samson (with Bruce Dickinson) - Riding With The Angels (Reading Festival 1981) последнее выступление Брюса с этой группой

[^]
green900
23.03.2025 - 20:06
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Raising Hell — концертное видео хэви-метал группы Iron Maiden, снятое 28 августа 1993 года на студии Pinewood Studios в Лондоне, Англия, и транслировавшееся в прямом эфире по платному телевидению в Северной Америке. Позднее оно было куплено BBC для трансляции в Великобритании в виде отредактированной версии. Видео распространяется на VHS и DVD компанией BMG Special Products в США и EMI в остальном мире.
Концерт был последним с участием вокалиста Брюса Дикинсона (до его возвращения в группу в 1999 году). Группа играла на сцене вместе с фокусником ужасов Саймоном Дрейком, который в итоге «убил» Брюса с помощью пыточного устройства Iron Maiden, «ампутировал» руки Дэйва Мюррея на настольной пиле и «убил» членов команды и зрителей.

Iron Maiden - Live - Raising Hell (1993) FULL

[^]
dragonsha
23.03.2025 - 22:47
2

Ярила

green900
Цитата
Группа играла на сцене вместе с фокусником ужасов Саймоном Дрейком, который в итоге «убил» Брюса с помощью пыточного устройства Iron Maiden, «ампутировал» руки Дэйва Мюррея на настольной пиле и «убил» членов команды и зрителей.

Такое завораживающее описание и "видео недоступно... заблокировано в вашей стране из-за нарушения авторских прав" sad.gif

нашла, тошнотворненько behead.gif divide.gif

Death of Bruce Dickinson(Rasing Hell,1993)

Это сообщение отредактировал dragonsha - 23.03.2025 - 22:48

[^]
green900
24.03.2025 - 01:20
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Видео почти два часа.
К сожалению залить на ЯП невозможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
24.03.2025 - 07:21
2
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (green900 @ 23.03.2025 - 20:06)
Raising Hell — концертное видео хэви-метал группы Iron Maiden, снятое 28 августа 1993 года на студии Pinewood Studios в Лондоне, Англия, и транслировавшееся в прямом эфире по платному телевидению в Северной Америке.

Визуал отличный, для того времени вообще огонь (хотя Pink Floyd с из PULSE того же года не переплюнет, конечно).

Но звук чот ну такое.

Возможно, потому что шла трансляция и микс делался "на лету", а не сводился в студии, как это делают на официальных концертниках.

Была у меня кассета с этим концертом)

[^]
dragonsha
24.03.2025 - 12:21
2

Ярила

Цитата (green900 @ 24.03.2025 - 01:20)
Видео почти два часа.
К сожалению залить на ЯП невозможно.

Да я понимаю. Я совершенно не в претензии. Просто высказала сожаление.

Я тут решила сподвигнуть себя на работу в понедельник Мэйденами (а то глаза не разлеплялись никак) и обнаружила, что не слушала их последний альбом Senjutsu 2021 года. Поначалу не особо бодряще показалось. Как-то фоном пошло. А потом догнало и вставило rulez.gif Всё роскошно и эпично - приподняло. Были моменты, когда хотелось патлами потрясти)) Выделю Stratego и особенно Death of the Celts

Iron Maiden - Death of the Celts

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10152
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх