Рассказ от друга помню.
Короче, конец 90х. Один друг панковал. Ну как панковал - балахон, патлы длинные . А воспитывался в интеллигентной семье, играл на пианино.
И было у нас место сбора всяческого вида неформалов - плешка! И практиковалось там такое явление как "аскать" (не от мессенджера аська, а от англицкого ask). Короче просто у прохожих стреляли рубль-два-три!
Ну вот друг туда и забрёл. Это как предыстория.
Панки его приняли за своего и асканули денег. А у него было прям богатство. Что-то рублей 20 вроде. Бутылка портвейна тогда стоила 18 рублей. Ну он и расщедрился. Так сказать гулять так гулять. Но панки были грязны и суровы! И знали где пузырь палёнки взять за 20 рублей. Один и метнулся.
Вот значит сидят они. Прибегает гонец. Таакс. А из чего пить? Один из панков недолго думая к мусорке рядом. Выуживает стаканчик одноразовый, на скорую протирает грязным балахоном.
Друган то у меня напомню - интеллигент! Говорит так мол и так - без закуси ну никак не могу! Один из панков обегает мусорки рядом. Выуживает из одной полугнилое яблоко. Ножиком срезает гнильцу и протягивает другу.
Ну отступать некуда. Но и из стакана из помойки пить желания нет. Думает - вылью незаметно, пить не буду. Есу как "спонсору" собантуя наливают первому. А стакан то один. Поэтому остальные "страждущие" смотрят на него! Ну думал хоть яблоко скину.
Ну что делать - выпивает! А там сивуха жуткая, аж слёзы из глаз. Да и молодые мы были - на пивке и портвешке зависали. Короче как хлебнул воды этой ядовито-огненной и рефлекторно даже яблоко в рот запихнул, забыв откуда оно взялось...
Вот такая история. Мы ржали когда он нам её рассказывал.