Пассажира не пустили в метро с большой собакой в наморднике и на поводке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viteck116
3.03.2025 - 11:46
9
Статус: Offline

Вечный балагур

Цитата (FalconNitro3 @ 03.03.2025 - 11:39)
Поражает такая святая уверенность? С чего вы взяли что он собаку в городе завел? Может из частного сектора в горвет едет, да масса вариантов.

Тогда другой вопрос - зачем он в город прётся с большой собакой? Оставил бы у себя дома, в частном секторе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
3.03.2025 - 11:46
12

EVIL BOY

Цитата (altronut @ 3.03.2025 - 11:34)
Да-да, двадцать дней в месяц студенту на такси туда-обратно. Ситуации разные бывают.
Как-то приезжал к колледжу с утра, так там ад для антизоошизы: каких только пород не встретишь. Студенты ведут на учебу. И все немаленькие, как правило. Мелочь гавнистую хрен надрессируешь.

Вот именно, что ситуации разные, ты свою "кинологическую"(с документами) с этой из сабжа не сравнивай, она в наморднике то пц какая страшная для людей и в метро ей делать нех, "безопасница" права, есть правила, идинах, проблемы содержания собак никого волновать не должны, кроме хозяина, завел такую нехилую псину, заведи и машину(наверняка она у них есть) или имей бабло на такси.

[^]
77863043054
3.03.2025 - 11:49
2

Юморист

Цитата (Viteck116 @ 3.03.2025 - 13:46)
Поражает такая святая уверенность? С чего вы взяли что он собаку в городе завел? Может из частного сектора в горвет едет, да масса вариантов.

Тогда другой вопрос - зачем он в город прётся с большой собакой? Оставил бы у себя дома, в частном секторе.

Давайте вы не будете указывать что и кому делать? dont.gif
Давайте Вы не будете вылазить из своего города в частный сектор, на природу и т.д.? Ведь там селяне, с коровами, с собаками и с другими животными. lol.gif
Ветеринаров всех в села перевести. Нахер они в городе.

[^]
anigma
3.03.2025 - 11:50
29

Ярила

Цитата (crow1262 @ 3.03.2025 - 11:22)
Хочу взглянуть на них в переноске

Отличная иллюстрация. Вот сейчас вольется толпа в вагон и что дальше?
Метро это транспорт для людей. Не для собак.
Более того, это транспорт повышенной опасности. Какие собаки, людям встать некуда, дикие толпы и дикая давка. А тут собачища, которой запросто можно на лапу наступить, и что она сделает?
Которая воняет, капает слюнями на вашу обувь, обнюхивает вас, пачкает шерстью вашу одежду.
И щемиться от вашей псины нафиг надо. Хотите сабачьку - заводите комнатную, которая помещается в сумку, да. И гадит в лоток в вашем доме, который вы убираете. Хотите большую - за город, в частный дом. Ибо засрали весь город и пытаются засрать транспорт. Нет места животным в огромном мегаполисе, в нем люди едва помещаются уже. Надо везти собаку- проблемы хозяина, и только. Машина, такси. Никто не должен ущемляться ради чужой прихоти иметь собаку.

[^]
pipituc
3.03.2025 - 11:51
10

Шутник

Цитата
Давайте вы не будете указывать что и кому делать?
Давайте Вы не будете вылазить из своего города в частный сектор, на природу и т.д.? Ведь там селяне, с коровами, с собаками и с другими животными.

Так такие как вы с собаками в метро претесь и ещё потом возмущаетесь

[^]
VMaximI
3.03.2025 - 11:52
12

Ярила

Цитата (77863043054 @ 3.03.2025 - 11:49)
Цитата (Viteck116 @ 3.03.2025 - 13:46)

Давайте вы не будете указывать что и кому делать? dont.gif
Давайте Вы не будете вылазить из своего города в частный сектор, на природу и т.д.? Ведь там селяне, с коровами, с собаками и с другими животными. lol.gif

А кто вам в город запрещает выезжать и жить? Да ради бога! Только скот свой не тащите в города, ему тут не комфортно, да и не место вообще.

[^]
smashSR
3.03.2025 - 11:53
0

Ярила

нуу данная собака и собаковод соблюли все меры безопасности. нисправедливА я счетаю!!

[^]
77863043054
3.03.2025 - 11:54
-7

Юморист

Цитата (pipituc @ 3.03.2025 - 13:51)
Цитата (77863043054 @ 03.03.2025 - 11:49)
Давайте вы не будете указывать что и кому делать?  
Давайте Вы не будете вылазить из своего города в частный сектор, на природу и т.д.? Ведь там селяне, с коровами, с собаками и с другими животными. 

Так такие как вы с собаками в метро претесь

Не запрещено! В магазины тоже!
На входе в Магнит висит даже наклейка, с собаками можно. Да много где есть. На стол в кафе не лезет, сидит. В магазины не таскаю, если на машине, там ждет. Если без машины, то зайду без вопросов. Правда он у нас на руках, в основном, там.
Мне не мешают люди с собаками нигде.
Если собаки с поводком, крупные в намордниках. И не лезут под ноги.
Вы бы, истерички, про бродячих речь вели.
В ТЦ только на руках, так охрана говорит. Но, блядь, они внимания не обращают на огромных, что ходят там. Греются или хуй знает, что они там делают. Бродячие.

Это сообщение отредактировал 77863043054 - 3.03.2025 - 11:56

[^]
LongTom
3.03.2025 - 11:59
3

Ярила

Цитата (77863043054 @ 3.03.2025 - 13:44)
Цитата (LongTom @ 3.03.2025 - 13:34)
Цитата (evilsun @ 3.03.2025 - 13:17)
Идиотизм. Как они себе представляют переноску для крупных пород под 40+ кг?
Намордник и поводок, конечно, обязательны, но этого вполне достаточно.

Заводящий такую собаку просто должен понимать, что есть такое ограничение и без личного авто ему будет проблематично передвигаться со своим новым 40-ка килограммовым другом по городу.
То есть просто понимать, что содержание в городе крупных собак дело не простое и затратное.

Можно было бы конечно сделать переходный период для введения таких правил, что бы те у кого сейчас есть крупные собаки неожиданно не столкнулись с проблемой, которой до того как не существовало.

Самый простой путь сейчас это допускать для проезда чипированных собак с датой регистрации собаки с датой меньшей чем дата утверждения новых правил.

Нет чипа - гуляй пешком, дата регистрации больше даты издания новых правил - гуляй пешком.

Чип от укусов спасает, да? Вы из тех, кто уверен, что бродячие, но чипованные, не кусаются? gigi.gif

Ну намордник какой-то не внушающий доверие. Хоть я сам и не боюсь собак, но немного опасаюсь таких.

Моя речь вообще не о тех кто кусается.
По вашей логике до введения новых правил проезда собаки не кусались, а как новые правила ввели так они сразу на всех бросаться начали.

Я говорю лишь о удобстве более менее адекватных граждан - счастливых владельцев крупных собак сейчас, те у которых собаки не замечены в покусывании кого то (иначе если собака агрессивная и нападала на человека ранее её вообще следует усыплять).

Я понимаю что всем в этой стране на друг друга наплевать, но иногда ведь можно подумать о других. Есть вполне себе нормальные владельцы крупных собак, которых вы неожиданно ставите перед новыми условиями содержания (это как менять правила во время игры если хотите), на которые они не рассчитывали в тот момент когда решились на заведение питомца.

Про чип я вроде нормально написал, что по чипу можно понять когда собака была заведена, до того как ввели новые правила или после - если собака была заведена до новых правил - то не следует ущемлять владельца в праве проезда - так как на момент того как он завел эту собаку он не мог знать о том что будет проблема с её транспортировкой. Но заведшим собаку после введения этого правила проезд запретить.

ПС Тип намордника можно тоже формализовать в правилах, я в этом не эксперт но думаю это не Бином Ньютона.

[^]
HolyBob
3.03.2025 - 12:01
-3

Балагур

Идиотизм

[^]
kalashns
3.03.2025 - 12:02
20

Юморист

Цитата (armor2 @ 3.03.2025 - 14:33)
Допустим у меня собака коне корсе они весят до 70кг, как мне её в метро в переноске перевозить? Да и где такую купить? Собака размером с телёнка

Это только твои проблемы! Не лезь в ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт со своим шавлом. Завел шавло - вози его, хоть на вертолете, хоть на частном самолете. Общество тебе ничего не должно - не лезь к нему со своими "закидонами" = собачатня, размером с коня - это твой закидон!

Это сообщение отредактировал kalashns - 3.03.2025 - 12:11

[^]
Зайцеед
3.03.2025 - 12:04
9

Ярила

Viteck116
Цитата
А зачем держать большую собаку в квартире в городе?

Чем меньше хуй - тем больше машина и опаснее собака. ©
Мудрость предков lol.gif

[^]
KOPOHEP
3.03.2025 - 12:05
-5

Ярила

Идиотизм!
Я не люблю собак и никогда себе ее не заведу. Меня клинят бегающие свободно псы без намордников. Однако у меня никогда не было претензий к собакам в наморднике и на поводке. Я вырос в СССР и для меня было нормой видеть собак в намордниках. На улице он обязателен. С поводка можно спускать только в местах выгула, где много свободного места и не очень много людей - собаке тоже побегать нужно.
Но тут из-за принятых владельцем мер животное безопасно для окружающих, так зачем доводить до идиотизма с запретами? В переноске только какого-нибудь чихуеныша принести-вынести можно. Даже среднюю собаку хер утащишь.

[^]
БiлыйКiт
3.03.2025 - 12:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kalashns @ 3.03.2025 - 12:02)
Цитата (armor2 @ 3.03.2025 - 14:33)
Допустим у меня собака коне корсе они весят до 70кг, как мне её в метро в переноске перевозить? Да и где такую купить? Собака размером с телёнка

Это только твои проблемы! Не лезь в ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт со своим шавлом. Завел шавло - вози его, хоть на вертолете, хоть на частном самолете. Общество тебе ничего не должно - не лезь к нему со своими "закидонами" = собачатня размеров с коня - это твой закидон!

Грубовато, но абсолютно "в яблочко". Никто не неволил заводить собачонку со среднего телёнка размером.
А уж если завёл- то сам себе злобный Буратино и государство тебе ничем не обязано.

[^]
vanonik
3.03.2025 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (Маслянистый @ 3.03.2025 - 11:13)
Интересна цель поездки именно с собакой..

Цель одна - перемещение из точки А в точку Б.
Вроде как у всех.
Вопрос только в размере животины. Если там собака как конь размером, то наверное это сильно неудобно.

Это сообщение отредактировал vanonik - 3.03.2025 - 12:10

[^]
kalashns
3.03.2025 - 12:09
0

Юморист

Цитата (LongTom @ 3.03.2025 - 14:59)
Цитата (77863043054 @ 3.03.2025 - 13:44)
Цитата (LongTom @ 3.03.2025 - 13:34)
Цитата (evilsun @ 3.03.2025 - 13:17)
Идиотизм. Как они себе представляют переноску для крупных пород под 40+ кг?
Намордник и поводок, конечно, обязательны, но этого вполне достаточно.

Заводящий такую собаку просто должен понимать, что есть такое ограничение и без личного авто ему будет проблематично передвигаться со своим новым 40-ка килограммовым другом по городу.
То есть просто понимать, что содержание в городе крупных собак дело не простое и затратное.

Можно было бы конечно сделать переходный период для введения таких правил, что бы те у кого сейчас есть крупные собаки неожиданно не столкнулись с проблемой, которой до того как не существовало.

Самый простой путь сейчас это допускать для проезда чипированных собак с датой регистрации собаки с датой меньшей чем дата утверждения новых правил.

Нет чипа - гуляй пешком, дата регистрации больше даты издания новых правил - гуляй пешком.

Чип от укусов спасает, да? Вы из тех, кто уверен, что бродячие, но чипованные, не кусаются? gigi.gif

Ну намордник какой-то не внушающий доверие. Хоть я сам и не боюсь собак, но немного опасаюсь таких.

Моя речь вообще не о тех кто кусается.
По вашей логике до введения новых правил проезда собаки не кусались, а как новые правила ввели так они сразу на всех бросаться начали.

Я говорю лишь о удобстве более менее адекватных граждан - счастливых владельцев крупных собак сейчас, те у которых собаки не замечены в покусывании кого то (иначе если собака агрессивная и нападала на человека ранее её вообще следует усыплять).

Я понимаю что всем в этой стране на друг друга наплевать, но иногда ведь можно подумать о других. Есть вполне себе нормальные владельцы крупных собак, которых вы неожиданно ставите перед новыми условиями содержания (это как менять правила во время игры если хотите), на которые они не рассчитывали в тот момент когда решились на заведение питомца.

Про чип я вроде нормально написал, что по чипу можно понять когда собака была заведена, до того как ввели новые правила или после - если собака была заведена до новых правил - то не следует ущемлять владельца в праве проезда - так как на момент того как он завел эту собаку он не мог знать о том что будет проблема с её транспортировкой. Но заведшим собаку после введения этого правила проезд запретить.

ПС Тип намордника можно тоже формализовать в правилах, я в этом не эксперт но думаю это не Бином Ньютона.

А без правил разве не понятно, что само слово "собака" уже всех достало. От шавки, до огромного выродка. Ну не место в городах всей этой псарне, со своим говном и вечным лаем. Ну не могут многие терпеть одного только собачатного вида. Не тащите своё "шавло" в жизнь других = в общественные места/многоквартирные дома/общественный транспорт и т.д. - туда, где общественное.

[^]
Зайцеед
3.03.2025 - 12:09
11

Ярила

KOPOHEP
Цитата
В переноске только какого-нибудь чихуеныша принести-вынести можно. Даже среднюю собаку хер утащишь.

Про зоотакси слышали? Специализируются на перевозках пассажиров с животными. Дорого? Так в городе собака - предмет роскоши, не необходимости. А за свои хотелки надо платить.

Минусаторы, а нахера вы тогда вообще собак заводили, если даже транспортировку оплатить не в состоянии?

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 3.03.2025 - 12:17

[^]
Stapleton
3.03.2025 - 12:11
-5

Ярила

Цитата (pipituc @ 3.03.2025 - 11:14)
В метро псине ноги отдавят
А она может ботинок обоссать
На такси везите . У некоторых людей аллергия на домашних животных . Они ещё и воняют
Ваша собака ваши проблемы.
А чем собственно собака принципиально отличается от дресированного медведя. Я если с медведем в наморднике в метро поеду то думаю что многим это не понравится

Люди тоже воняют, и похлеще

[^]
ВредныйДед
3.03.2025 - 12:11 [ показать ]
-11
KvarC
3.03.2025 - 12:13
2

Ярила

Я лично не против.Хоть и не люблю собак.Но исключительно в наморднике.Мало ли куда надо человеку с собакой.Имеет право,но будь добр,уважать других и то что твоя собака "не укусит",знаешь только ты.Люди вокруг не обязаны тебе верить.
Это я для владельцев собак.

[^]
БiлыйКiт
3.03.2025 - 12:15
14
Статус: Online

Ярила

Помню, как на одном форуме одна дамочка написала: Я надену на свою собаку намордник, только когда все мужчины вокруг будут в наручниках.
Вся суть зоошизы.

[^]
Зайцеед
3.03.2025 - 12:16
14

Ярила

ВредныйДед
Цитата
В правилах наверное описка.

Никакой описки, уже все давным-давно разжевано. Ужесточение в правилах направлено на то, чтобы как можно меньше собак возили в метро. Особенно, больших. Твоя собака - твои проблемы.

[^]
Hunter1982
3.03.2025 - 12:17
6

Весельчак

Тот случай когда мент на своём месте

[^]
ZloyGnomV
3.03.2025 - 12:19
13

Юморист

А че вы накинулись на охранницу? Ну, те кто накинулись.
У нее четкий приказ по метрополитену. Только в переносках и похуй карманная собака или огромадная.
Ей нахуя из-за вас и ваших собак зарплаты лишаться.
Вот она и вызвала полицию. Те пропустили. Все, с нее спроса нет, все в рамках процедур.
Так нет, опять вой поднялся

[^]
Radem
3.03.2025 - 12:19
13

Ярила

Цитата (altronut @ 3.03.2025 - 11:34)
Цитата (Маслянистый @ 3.03.2025 - 12:13)
Интересна цель поездки именно с собакой..

Ну например моя дочь когда училась на кинолога, ездила в колледж. Тогда тоже не должны были пускать, но пускали. Да и сейчас пускают, но не все.
Или по-вашему, кинологами рождаются, причем сразу возле кинологических колледжей?
Псина- это целая проблема в Москве. На такси не накатаешься на учебу, тем боле, сами знаете, таксисты сейчас как целки ломаются: то поеду ,то не поеду. А тут с собакой еще.
Не знаю, работает это сейчас или нет, нашивки "кинолог" спасали.
Цитата
На такси её надо везти, собака в сабже не дешевая и содержание такой обходиться недешево, нефиг им в общ.транспорте делать, завел такую собаку, надо понимать, что это не бесплатно, если ежегодная вакцинация, уж выдели косарь на такси то, а жабишься, так нех такое заводить ваще.

Да-да, двадцать дней в месяц студенту на такси туда-обратно. Ситуации разные бывают.
Как-то приезжал к колледжу с утра, так там ад для антизоошизы: каких только пород не встретишь. Студенты ведут на учебу. И все немаленькие, как правило. Мелочь гавнистую хрен надрессируешь.

Есть чудесный анекдот:

- Граф, наша служанка беременна.
- Это её проблемы.
- Да, но она беременна от вас.
- Ну, это мои проблемы.
- Но я то ваша жена.
- А это уже ваши проблемы.

Вы почему-то вашу личную проблему (логистика собаки в городе), созданную вами же лично (вас же с пистолетом возле виска никто не заставлял заводить собаку), пытаетесь переложить на других (мне надо, значит пользователи общественного транспорта должны терпеть). Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого, как до вас это не доходит? И право на безопасность/комфорт человека ВСЕГДА будет выше, чем ваша хотелка "завести собачку в городе".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21911
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх