Делал цитрусовый мацерат к Новому году:
1. брага с виноградной мезги;
2. на первой перегонке убрал только головы;
3. прогнал через фильтр с кокосовым углём, сооружённый из пары бутылок из под минералки;
4. добавил немного лимона+мандарина и настоял дней 5-7;
5. вторая дробная перегонка;
6. в готовый продукт (42гр.) на литр по 10 цветков анчана (лат. Clitoria ternatea).
7. ещё недельку отдохнуло это всё.
В итоге получилась вот такая красивая вещь с нотками цитрусов (см.фото).
Самое интересное, использовать её в коктейлях - при добавлении лимонного швепса продукт мгновенно меняет цвет на розово-фиолетовый. Мои дамы были в восторге
Чистым тоже приятно шёл. Это был интересный опыт.
Это сообщение отредактировал 4uckNorris - 14.02.2025 - 19:04