Девушка в России завалила экзамен 4 раза подряд, а потом улетела в Грузию — и сдала с первой попытки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
10.02.2025 - 18:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Данунах22 @ 10.02.2025 - 18:20)
А что сдала то в Грузии? На грузинском? В России права Грузии действительны?

То что читать-писать сейчас не каждый умеет, ладно, есть уже такие которые то что видят-слышат неврубают.

[^]
Xollms
10.02.2025 - 18:40
1

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (evg489 @ 10.02.2025 - 18:30)
Не знаю как сейчас, а во времена когда я сдавал (в начале 2000-ых) в моем городе прямо и недвусмысленно выпрашивали взятки. Кто платил - сдавал сразу, кто не платил и говорил что все знает и сам сдаст - пересдавали вождение по 3-4 раза.

я тоже в начале 2000-х не сдал с первого раза, но там была другая схема, я учился не у себя в городе, а по месту учебы, а главный в приёмной коммисии был владельцем автошколы! и он сразу говорил - учился не у нас с первого раза точно не сдашь, ну а потом договаривались, хотя я водил с 8-го класса.

[^]
ramzay1
10.02.2025 - 18:41
1
Статус: Online

Балагур

В РФ 15 лет назад сдавать тоже было проще. И ездить проще. Когда, кроме тебя, на дороге ещё 10 человек на весь город, требования к навыкам несколько другие.
В Грузии аввтомобилей на душу населения меньше в 2 раза.

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 10.02.2025 - 18:43

[^]
Шалим
10.02.2025 - 18:42
6

Приколист

Несколько раз в своей жизни сдавал на права, и все разы сдавал с первого раза.
Ни за что не платил. Первый раз сдавал на С категорию от ДОСААФ в 17 лет.
Права получил тоже в 17 лет. Была приписка внизу, что действительны такого то числа, такого то года. То есть с той даты, когда мне исполнилось 18 лет.
Перед армией, досдал на В категорию. Там просто вождение сдавал, теорию не требовали, потому,в то меньше года прошло, после первой сдачи. На легковую, Жигули шестерка, сел впервые в жизни на экзамене и сдал с первого раза.
Третий раз сдавал, когда права потерял. В девяностых годах. Взял справку на работе, что работаю водителем и сдавал только теорию. Вождение не сдавал.
Четвертый раз сдавал в 2019 году, когда сдавал на А категорию.
Ровно полторы минуты ушло на теорию. Вождение снимали на камеру. Сначала мой паспорт, по ом меня и как я катаю экзамен. Все с первого раза сдал. Многие валились, кто на теории, кто на вождении. Но ни кто не говорил, что их завалили. Всё очевидно.

За что минусим?
Наверное минус влепила девушка, которая моталась в Грузию на права сдавать😁

Это сообщение отредактировал Шалим - 10.02.2025 - 19:09

[^]
Хокк
10.02.2025 - 18:42
0

Приколист

Цитата (edd79 @ 10.02.2025 - 18:39)
Цитата
Но то что у нас эта система корявая и насквозь коррупционная я думаю никто спорить не станет.

Давно в ГИА был? Я - не очень давно, открывал категорию. Везде камеры, всё записывается.
Теорию сдают ВСЕ. Вождение "площадка" уже сложнее. Ну и самое сложное - город, дай бог если треть сдают. Всё под запись, не доволен результатом или считаешь что инспектор "засудил" - вон записи, всё видно, пишите заяву - разьерёмся

Как они взятки берут камеры пишут?

[^]
sharrpei
10.02.2025 - 18:44
1

Весельчак

Сдал с 5) сам))

[^]
Mehanik27
10.02.2025 - 18:44
4

Ярила

Есть знакомая дама, что сдала на права со второго раза, в первый раз где о тупанула при вождении. На следующий раз всё сдала. Абсолютно без денег. Сейчас, по прошествию нескольких лет стажа на категории В, пошла и сдала с первого раза на категорию С.Всё сама,без взяток,хотя конечно и морально и финансово готовилась к этому.

[^]
Micka7
10.02.2025 - 18:45
-4

Приколист

А мне не дали 2ва раза 100ять в очереди на бюджет. В армию 3а6рили.

[^]
WT2008
10.02.2025 - 18:46
2

Ярила

Я на втором курсе попросил препода ТОЭ влепить мне двойку, то есть "не сдал". Хотя тот навострил перо вписать мне 4 балла в зачётку.

Пришлось показать зачётку со всеми пятёрками. И единственная четвёрка не позволила бы мне получать повышенную стипендию: вместо 40 — 46 рублей.

Экзамен по теоретическим основам электротехники стоял последним в расписании, так что 4 раза по 5 баллов уже стояли у меня.

Препод разрешил прийти в другую дату.
Я получше поучил и сдал на 5.

[^]
plakatik
10.02.2025 - 18:48
17

Ярила

Хз. Лет 25 уже как экзамены сдавал. Всё не умели ездить кроме одного парнишки, которого папаня с детства пускал за руль. Вот он ездил хорошо. В горку, с горки, змейки, задом. Короче, молодец. Когда пришло время сдавать экзамены, все внесли дополнительный взнос кроме этого парнишки. Догадаетесь, кто единственный провалился на экзаменах. Ни к чему не призываю, просто такая грустная действительность была в Ростове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimerss
10.02.2025 - 18:52
9

Ярила

учитывая, что ЕЗДУ В ГОРОДЕ не сдают при экзамене на права в Грузии - только площадка 6 упражнений
то не сдать, может лишь полный кретин - но об этом в видео ни слова gigi.gif
инфа до 23 года
Скрытый текст
СКОЛЬКО СТОИТ ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВ В ГРУЗИИ?
Чтобы получить права, необходимо оплатит гос пошлину (56 лари - 1300 р) и сделать медицинскую справку (от 15 до 70 лари - от 350 до 1650 р). Иностранцам также необходимо перевести свой загранпаспорт (6 лари - 140 р). То есть самые минимальные затраты - это от 86 лари (2000 р). Но это без занятий с инструктором, о которых пойдет речь ниже.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЭКЗАМЕН НА АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПРАВА В ГРУЗИИ?
На данный момент экзамен состоит из двух этапов: теоретическая часть и площадка. Теория состоит из 30 вопросов, допускается не более 3 ошибок. На ответы дается 30 минут, но мне хватило 7, чтобы на все ответить без ошибок.
Практическая часть (площадка) состоит из 6 этапов: параллельная парковка, эстакада, парковка задним ходом, восьмерка, разворот в тупике и змейка. В сети также встречается информация, что есть еще жд-переезд, но у меня в Батуми его не было.
СДАВАТЬ ГОРОД В ГРУЗИИ НЕ НУЖНО. Уже много лет здесь говорят, что необходимо ввести город. Но, по словам местных, город обещают ввести уже который год, но все никак не вводят. Как я понимаю, это связано с тем, что площадка полностью автоматизирована, везде датчики, нет ни одной субъективной оценки инструктора. В городе этого достичь нереально.
Также в Грузии НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ АВТОШКОЛЫ. Всему можно учиться самостоятельно.
МОЖНО СДАТЬ ЭКЗАМЕН ТОЛЬКО НА МЕХАНИКЕ?
Нет, сдача экзамен возможна как на механике, так и на автомате. Я решил сдавать на механике, чтобы не ограничивать себя в выборе будущего транспорта.
СКОЛЬКО ДАЕТСЯ ПОПЫТОК НА ЭКЗАМЕНЕ?
На теоретическом этапе у вас всего одна попытка. Если с первого раза не сдали, необходимо оплатить пошлину повторно (но уже не 56 лари, а 41). В случае успешной сдачи теории можно сразу же идти и сдавать площадку. Первая попытка - включена. Если не сдали с первого раза, у вас есть возможность либо оплатить 30 лари (710 р) и попробовать сдать второй раз, либо подождать неделю и попробовать вторую попытку. Поскольку у вас есть 30 дней для сдачи площадки после теории, всего выходит 4 попытки бесплатных и любое количество платных. Это если вы сдаете на механике. На автомате у вас всего одна бесплатная попытка.
СЛОЖНО ЛИ СДАТЬ ЭКЗАМЕН?
Теорию выучить можно за неделю вообще без проблем. А вот площадку далеко не все сдают с 1 раза. В основном, из-за нервов. Однако, как я уже писал, на теории у вас есть возможность совершить 3 ошибки, а на площадке - 2. В начале экзамена даются условные 100 баллов, после окончания которых нужно, чтобы осталось больше 60. Негрубые нарушения (выезд за пределы зоны выполнения упражнения или небольшой съезд назад на эстакаде) отнимают 15 баллов. То есть у меня после двух данных указанных нарушений осталось 70 баллов. Это позволило мне сдать экзамен с 1 попытки. Сам экзамен я сдавал на новенькой белой шкоде.
ИМЕЛ ЛИ Я ДО ЭТОГО ОПЫТ ВОЖДЕНИЯ?
Практически не имел. Несколько раз у друзей в деревне водил 3-местный квадроцикл на коробке автомат. А, ну еще и аттракцион машинки был в моем детстве. Более опыта вождения до этого не было.
МОЖНО ЛИ ПРОПЛАТИТЬ?
Проплатить экзамен невозможно. На площадке все передвижения, а также состояние машины фиксирует бортовой компьютер. Инспектор вообще не произносит ни звука, а все время с вам общается компьютер. Списать на теории тоже практически нереально - в классе ходит инспектор и следит за вами.
СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ СДАТЬ ЭКЗАМЕН?
Я записался на экзамен за 3 недели. Можно было раньше. То есть от записи до получения прав прошло 24 дня. Запись была открыта через 2 недели, так что можно было сдать и раньше. Ту же теорию можно выучить заранее, а площадку натренировать за неделю. Еще 5 дней - для получения прав. Но можно доплатить 50 лари (1200 р) и получить права в этот же день. Так что теоретически можно уложиться дней за 10. Единственное, записаться дистанционно у вас может не получиться.
А ЭКЗАМЕН НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
Экзамен можно сдать на русском, грузинском, английском, а также абхазском, осетинском, азербайджанском, турецком и армянском языках

Это сообщение отредактировал dimerss - 10.02.2025 - 18:56

[^]
nbvcxz
10.02.2025 - 18:52
3

Ярила

Цитата (SaNЯ @ 10.02.2025 - 18:26)
Пацаны сдавали, так кто дал по 100 метров по прямой проехали и сдали, а кто не давал до максимальных балов катались.

Причем там сумма то не прям большая, около 10к, то есть дешевле чем ехать в Грузию и там сдавать(понятно что с отпуском совместить можно), но сам факт, что будь ты хоть Шумахер, будут с тобой кататься пока не найдут нарушения и все из-за 10к, ну вали прям реальных овощей таких точно 40-50 процентов, но нет...Может конечно от города еще зависит.

[^]
roons
10.02.2025 - 18:53
-1

Ярила

А как она теорию в Грузии сдала? Она знает грузинский? Сомневаюсь что билеты там на русском.

[^]
AGS17
10.02.2025 - 18:54
0

Ярила

Когда я на заводе работал, знал одного кадра, который пять раз завалил экзамен, но никак не мог сдать. Наша дочь, в это же время, вождение сдала с третьего раза, но перед переэкзаменовками нанимала инструктора и тренировалась ездить. У жены есть студенты, тупые в учёбе, но сдавали на права с первого раза

[^]
z1305
10.02.2025 - 18:54
0

Ярила

да, были времена
с инструктором по теории автошколы, бывшим майором автобата на почве воспоминаний о службе упился помню так, что потерял нах все конспекты в какой то луже
сборы инспектору проходили чинно, благородно, прямо в школе, сдали все
шёл 1998-й

[^]
GromovN
10.02.2025 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Reisen @ 10.02.2025 - 18:24)
Пиздец. Потенциальная убийца на дороге.

Потенциальные убийцы как раз те кто в РФ «сдают» с первого раза и без! ошибок.

[^]
djEBAN
10.02.2025 - 18:57
8

Юморист

В 2024 два раза сдавал, полдня на морозе стоял в очереди, не сдал. Гоняли по 40 минут, пока штрафные баллы не наберешь, потом пшелнах из машины в сугроб. А кто заплатил те 200метров проехали и сдали, в первую очередь естественно. moderator.gif

[^]
VitekG
10.02.2025 - 18:58
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 10.02.2025 - 18:30)
Не знаю как сейчас, а во времена когда я сдавал (в начале 2000-ых) в моем городе прямо и недвусмысленно выпрашивали взятки. Кто платил - сдавал сразу, кто не платил и говорил что все знает и сам сдаст - пересдавали вождение по 3-4 раза.

Вначале 00х я относил соседу 200 баксов и фото. Через пару недель принесли права.
Сестра лет 5 назад сдавала, так и не сдала без денег город. Хотела принципиально сама сдать. Потом заплатила и сразу сдала.

[^]
maxel
10.02.2025 - 18:59
0

Ярила

Ах ты ж хитрая жопа) Интересно, как она водит?

[^]
Almazoff02RU
10.02.2025 - 19:00
6

Ярила

Сейчас выстроена такая система городского экзамена, что сдать практически не возможно: много факторов чисто субъективных, т.е. только на усмотрение экзаменатора (например неуверенное вождение, несвоевременные действия, реакция и т.д.) а соответственно с первого раза сдают единицы, остальные сдают по несколько раз или через взятку.

[^]
DarthMalak
10.02.2025 - 19:00
0

Ярила

а что на грузинском ВУ нельзя ТС управлять если они междугородного или европейского образца?

[^]
Широкоф
10.02.2025 - 19:01
1

Пудрила

Сдал с 5 раза сам,но ездить не умел и был бестолковый.Ежедневно ночью кружил по району,и так три года.Сейчас стаж 28 лет в дтп не участвовал.Девке с грузинскими правами удачи.

[^]
AlexPhoto
10.02.2025 - 19:01
-1

Ярила

Я больше 4 раз город пересдавал, и вообще слез не было, ну например за не вовремя включённый поворотник помню мент 3 бала снял, хотя должен был снять один. Или не очень хорошо скорость воткнул, а там такой рычаг раздолбанный был. Но вообще не жалею, что сдавал много раз, брал уроки у инструктора и практиковался, лишняя практика это хорошо по моему

[^]
dimerss
10.02.2025 - 19:03
1

Ярила

Цитата (roons @ 10.02.2025 - 18:53)
А как она теорию в Грузии сдала? Она знает грузинский? Сомневаюсь что билеты там на русском.

Ну сомневайся) Но экзамен можно сдать на русском, грузинском, английском, а также абхазском, осетинском, азербайджанском, турецком и армянском языках.

[^]
Amy1626
10.02.2025 - 19:03
3

Хохмач

Мелкий(ребенок) сдал с третьего раза(вождение)..гайцы валили,но ошибочки были..то разметку задел,то машину поздно заметил из-за припаркованного грузовика..(не критично,не аварийно,но..)платить не стал..сдал всё-таки..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51921
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх