обычно через лерку пихали чтобы кругляк сделать. В моей молодости это 2000 год, у нас при школе были мастерские доп образования, станки по дереву и метталу фрезеры и прочее.
был определенный курс, чтобы научиться делать маркетри из шпона - ты должен сам себе изготовить инструмент сам заточить скальпель и тд. т.е ОТ сруби дерево - и сделай шкатулку.
а уж про обязательный план в виде разделочных досок, вазочек, сахарниц, шкатулок, и ебучих деревянных лопаток, из ящиков под фрукты ( там рейки были буковые) - говорить не хочу ) настругал я их 2 вагона наверное за пару лет. Всякие скалки хуялки молотки отбивные, ручки для мебели захваты прихваты. кароче долго перечеслять. учились делали, шло на продажу - нам даже копейку платили. гроши но и у народа тогда особо денег небыло.
но мне там дали базовые знания по плотницкому делу и немного по металлообработке. этих знаний мне хватает с головой работать с деревом и метталом я знаю много станков и принципы работы на них, я не обосрусь подойдя к станку - во раньше образование было.
а щас? - поехали на рыбалку пацану 16 лет - выдаю бензопилу мааааленькую.... кусторез - говорю иди вон бревнышко лежит - распели на дрова... он на меня смотрит - а грит а чо это и как этим пользоваться? - я говорю тут дернул тут газюлька - тут авва если пальцы сунеш- )))))))) ну показал понятно что к чему - сказал как делать нельзя и что эта хня перепилит тебе пол ебальника сразу если не будеш держать ее чуть крепче чем хуй когда ссыш.
2 история он же - велик уговнякали в грязи - ну и надо было чо то там толи подшипник поменять толи чо - в гараж приехали - пока свои дела туда сюда - говорю звоздочку пока от гавна очисти.... ( гараж - в котомро есть все , даже чего не должно быть ) - сука взял гвоздик и давай шкрябать.... ) ну посмотрели на это дело - дали моильницу с водой подключили - НА НАПОРОМ ОТМОЙ- чо не отмоеться кисточкой по мокрому сметешь.... Так он пол часа гвоздиком ковырял и за 30 сек мовилкой смыл все.... т.е вообще человек не понимает что для чего и зачем и что как можно применить.... так бы и сидел 2 часа ковырял гвоздиком грязюку.... радует что упорный... плохо что глупый
Это сообщение отредактировал ssb74 - 12.02.2025 - 13:14