Парень проработал айтишником два года, а потом СБЕЖАЛ работать курьером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яалкаш
30.01.2025 - 08:01
6
Статус: Online

Хуйпиздаджигурда

Цитата (Кырр @ 29.01.2025 - 23:57)
Если честно, то это уже проблема. А даже, я бы сказал, повесточка. Из каждого утюга нам льют, что работать тупым насекомым без какой-либо квалификации не то, что не зазорно, а даже почётно и прибыльно!

А ты рекламу курьеров хуяндекса видел? Я аж охуел от просмотра. Долбоёб, хорошо за 30 годиков, с семьёй и детьми радостно так хуярит по городу с коробом за спиной, а потом возвращается домой к жене и детям, а за кадром такой пидорский приторный голос расчесывает, как же это заебись! Выплаты каждый день! Можешь себе позволить все, что только захочешь!
Это даже блевотнее алкаша гармаша, чесавшего о пользе кредитов ебучего почта-банка, который конечно наебнулся (как блять неожиданно!).
В стране пизда экономике, пизда образованию, пизда производству. Блохеры и обслуга! Больше нахуй ничего не надо! И всем поебать! Инженеры, преподаватели, ученые нахер никому не усрались. Нужны блять курьеры!
Конченая власть.

[^]
lglukOFFl
30.01.2025 - 08:16
0
Статус: Offline

Алкоголик

И таких "айтишников" вагон и маленькая тележка. Что он там за два года работы смог усвоить бля?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlienVS
30.01.2025 - 08:20
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 29.01.2025 - 23:49)
Пока здоровье есть,можно курьером побегать. Но вот "синьор" с 15 летним стажем... Боюсь, что этот идиот мало что в вебкаме заработает gigi.gif
Налетай, девки, кидай донаты!

да каждый второй таксист синьор, а у каждого первого свой бизнес, так что курьером это так.. для души gigi.gif

[^]
Wikez
30.01.2025 - 08:24
2

только Hardcore, только Инкубатор

Айтишник с опытом 2 года....

[^]
svetlljchok
30.01.2025 - 08:27
1

Весельчак

Цитата (bmg1 @ 29.01.2025 - 23:46)
Видимо тупой как пробка

ТУпой тот кто работает и делает работу которая ему не нравиться...

[^]
Dartweider
30.01.2025 - 08:31
1

Ярила

Цитата (bmg1 @ 29.01.2025 - 23:46)
Видимо тупой как пробка

и не сбежал а выпиздили

[^]
Subai
30.01.2025 - 09:13
0

Юморист

Думать не надо, взял пошел… страшное будущее нас ждет, с такой молодожью.

[^]
mishgansp
30.01.2025 - 09:15
0

Ярила

Цитата (SaNЯ @ 29.01.2025 - 23:48)
Предпринимательством - это ещё и закладки раскладывает

вот не надо раскрывать интригу!

[^]
andrmozg
30.01.2025 - 09:17
0

Ярила

Подозреваю не сбежал, а сократили его как профнепригодного

[^]
MikhailR
30.01.2025 - 09:19
0

Ярила

Цитата (zhopazhopa @ 29.01.2025 - 23:58)
В принципе что-то в этом есть. Не курьером конечно, но было бы неплохо, если бы возможность зарабатывать была в разных отраслях. А не как у нас в России три пути - вебкам, закладки и айти. Иначе нищета.

А сварщики? Полно хороших, рабочих профессий, где люди могут получать вполне достойные деньги. Но для некоторых, поездки по городу в качестве курьера намного интереснее, чем 15 часов за экраном.

[^]
d0z5
30.01.2025 - 10:26
3

Ярила

Цитата (HZZ @ 30.01.2025 - 00:32)
Да не в этом дело, а в том, что люди стали понимать, как круто иметь работу на которой ты поработал и забыл до следующего дня, занимаешься другими делами и не паришься, а не во сне видишь эти ебаные дедлайны. Стали ценить отсутствие стресса, и осознали какой ущерб здоровью он несёт. Именно стресс прежде всего, а не сидячий образ жизни (что тоже здоровья не добавляет). Короче, кому-то нормально, люди разные, и кому-то реально подходит, могут справиться, но наконец-то стали понимать что это далеко не для всех, и эти бабки платятся не просто так, а живём один раз, и может и ну его нахуй. Сам работаю в IT, с базами данных, и сейчас уже полегче, потому что дорос до уровня когда можно уже поебланить, но если бы предложили вернуться на 10 лет назад, хз, повторил ли бы такой выбор профессии. А если бы родился не в Беларуси, а в благополучной стране, где можно выбрать то что тебе по душе и всё равно нормально зарабатывать - хуй бы выбрал этот дроч, так что понимаю этого парня

Кайфово было лет 25 назад, когда все только начиналось. Инфы минимум, документация на английском. Да, это было время великих свершений и творчества, костылей и ебанутых решений)) А самое главное - ещё никто из руководства не одуплял чего он хочет от автоматизации и смотрели на нас, как на кучку чокнутых распиздяев))

[^]
comraderus
30.01.2025 - 11:23
2

Хохмач

Цитата (Аилина @ 29.01.2025 - 23:54)
Хороший, высококлассный айтишник не пойдет работать курьером
Хорошего айтишника с руками будут отрывать

Айтишник айтишнику рознь. Те, которые мышки в офисе меняют и бумагу в принтере - тоже айтишники, и могут делать свою работу высококлассно (например, одной рукой с закрытыми глазами).

Хорошие разработчики - да, этих отрывают. Но опять же - не везде и не всех. У меня знакомый программист писал на java (одном из популярных языков), жил в столице, дорос до senior, и вообще был мегамозгом. Но потом по семейным обстоятельствам перебрался в областной центр в глубинке. И что? Его супер-пупер-опыт и знания java в начале 2010-х там нах никому не всрались. Из программистов там требовались в основном 1с-ники, и пришлось чуваку переучиваться. Пока учился, год доедал заработанное - даже в школе учителем информатики было не устроиться.

Вот тебе и высококлассные айтишники.

[^]
Alexeykov
30.01.2025 - 12:33
0

Ярила

Цитата (allexxxei @ 29.01.2025 - 23:57)
Зумер и ИТ= Печаль в 90% случаях... И это грустно

Да люблой человек и IT это печаль в 90% случаев. Что 50 лет назад что сейчас.
Еслиб это было просто, никто не платил бы тем кто реально умеет вагоны денег.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 30.01.2025 - 12:34

[^]
Alexeykov
30.01.2025 - 12:36
4

Ярила

Если честно, то это уже проблема. А даже, я бы сказал, повесточка. Из каждого утюга нам льют, что работать тупым насекомым без какой-либо квалификации не то, что не зазорно, а даже почётно и прибыльно!

Это не почетно и прибыльно. Это нормально. Работать курьером, дворником, водителем и много ещё кем это нормально и в этом нет абсолютно ничего зазорного.
Все профессии нужны, все профессии важны. ©

[^]
Alexeykov
30.01.2025 - 12:40
0

Ярила

Цитата (SorokVosem @ 30.01.2025 - 00:10)
Цитата (WhiskIn @ 29.01.2025 - 23:49)
Пока здоровье есть,можно курьером побегать. Но вот "синьор" с 15 летним стажем...

Тут как раз наоборот, здоровье в IT при нагрузке проеб..тся быстрее.

Ментальное разве что. Ну геморой ещё бывает. А так, вагонов не разгружаем, куда здоровью-то деваться?

[^]
Andolini
30.01.2025 - 12:50
0

Балагур

Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 05:49)
Пока здоровье есть,можно курьером побегать. Но вот "синьор" с 15 летним стажем... Боюсь, что этот идиот мало что в вебкаме заработает gigi.gif
Налетай, девки, кидай донаты!

На фото счастливый мужчина же, что в этом плохого?

[^]
kolobets
30.01.2025 - 12:54
1

Ярила

Вот такие сИньЕры и к нам приходят, заявляют именно так о уровне своих навыков, а потом начинаешь расспрашивать - это не знаю, то не знаю. Когда до работы доходит, либо начинают расспрашивать, как это делать, либо ленивые в пень, либо и то и другое.

У меня 25 лет стажа, по текущему направлению и 29 в IT, при этом полноценным сеньором себя не считаю.

Это сообщение отредактировал kolobets - 30.01.2025 - 12:56

[^]
АЛДОР
30.01.2025 - 12:55
4

Хохмач

Айтишник - это как медик.
Медик может быть медсестрой, которая таблетки раздаёт. А бывают медики которые микрохирургические операции на мозге делают. И вторые учатся всю жизнь. Их очень мало и они много получают денег. А вот у медсестры шансов получать много денег ноль.
Повторяется история с юристами. В СССР, на всю страну было 29 юрфаков. И когда в 90-е появилась коммерция, юристов не хватало и им платили хорошие деньги. Сейчас дипломов юристов много, а найти работу выпускнику даже за небольшие деньги проблематично.
Тоже и айтишниками. Если в начале 2000-х умел ставить винду и админить 10 компов - айтишник с большой зарплатой. Сейчас чтобы стать айтишником за большие деньги, надо много и долго учится. Все эти истории что учась в институте машину купил, уже история.

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 30.01.2025 - 13:16

[^]
koloxander
30.01.2025 - 12:58
0

Балагур

Цитата (Похмел @ 30.01.2025 - 00:09)
Пущай через курьеров сначала возвращают равное уважение к профессиям, там, глядишь, и новое поколение слесарей/токарей/маляров народится.

Да нет никакого уважения к профессиям (для простых смертных), есть набор компромиссов - пахать,но за деньги, небольшие деньги, но ранняя пенсия или рядом с домом или в хорошем офисе или удаленно,и т.д. В ИТ платят мало кому платят хорошие деньги, не берем программистов с опытом и руководителей, а так будет в среднем 100 тыр, просто более комфортные условия труда.

[^]
MrMinistr
30.01.2025 - 12:59
0

Хохмач

Цитата (Аилина @ 29.01.2025 - 23:54)
Хороший, высококлассный айтишник не пойдет работать курьером
Хорошего айтишника с руками будут отрывать

Ключевое- высококлассный! Здесь высококлассный курьер. Просто в какой-то момент он решил, что он АЙтишник, но вовремя осознал. Сейчас много таких.

[^]
MrMinistr
30.01.2025 - 13:05
0

Хохмач

Если он девочке винду переустановил, это не значит, что он АЙтишник. Это как в том анекдоте: АвтоВАЗ хочет выпустить беспилотный автомобиль.
Передайте им, что толкнуть авто с горки под крики "еб@ть, сама поехала" - это не беспилотник.

[^]
Sharapow88
30.01.2025 - 13:17
0

Балагур

Цитата (HZZ @ 30.01.2025 - 00:32)
Да не в этом дело, а в том, что люди стали понимать, как круто иметь работу на которой ты поработал и забыл до следующего дня, занимаешься другими делами и не паришься, а не во сне видишь эти ебаные дедлайны. Стали ценить отсутствие стресса, и осознали какой ущерб здоровью он несёт. Именно стресс прежде всего, а не сидячий образ жизни (что тоже здоровья не добавляет). Короче, кому-то нормально, люди разные, и кому-то реально подходит, могут справиться, но наконец-то стали понимать что это далеко не для всех, и эти бабки платятся не просто так, а живём один раз, и может и ну его нахуй. Сам работаю в IT, с базами данных, и сейчас уже полегче, потому что дорос до уровня когда можно уже поебланить, но если бы предложили вернуться на 10 лет назад, хз, повторил ли бы такой выбор профессии. А если бы родился не в Беларуси, а в благополучной стране, где можно выбрать то что тебе по душе и всё равно нормально зарабатывать - хуй бы выбрал этот дроч, так что понимаю этого парня

Не думаю что хоть в одной стране можно в удовольствие в уй не дуть и нормально зарабатывать, это может быть только счастливое стечение обстоятельств, или таланты и упорный труд, стресс и прочие "радости жизни". Потому что, я не видел ни одного человека в нашей стране и в любой другой где я был, кто не хотел бы хорошо жить, что бы все жили одинаково хорошо я тоже не видел, этого в принципе не может быть. Значит живёт лучше тот кто побеждает в конкурентной среде, а победа это всегда труд....

[^]
NeGrozi
30.01.2025 - 13:20
1

Балагур

Как они, сука, все себя ищут? Ебашил такой с рюкзаком, вдруг осенило и пошел на юрфак в Бангладеше поступать? На 13 секунде лес видно, там всяко закладки наркоманов и собак, вот среди них бы себя и искал.

[^]
PorcelainMug
30.01.2025 - 13:51
2

Балагур

Цитата (Alexeykov @ 30.01.2025 - 12:36)

Это не почетно и прибыльно. Это нормально. Работать курьером, дворником, водителем и много ещё кем это нормально и в этом нет абсолютно ничего зазорного.
Все профессии нужны, все профессии важны. ©

Да я вот тут читаю комменты, что в прошлой теме, что в этой. Это ж сколько, блять высокомерия и снобизма появляется у людей, когда они залезли на пол ступени (да-да) выше тебя по уровню зарплат. Я сразу вычеркиваю тех программистов кто работал с 90х и 00х и понимает базу - тут таких от силы 10 процентов. Я о тех, кто в примерно в 10х годах решил всё блять, я теперь ниибаца программист. И тут хопа блять ковидла и вертолётные деньги. Всё нахуй манна небесная.

Вот уровень мышления некоторых (не-не, не аналитический склад ума), мой код заебись теперь меня все в жопу должны целовать, а вы все гавно! Деньги блять мои, я пуп земли. Это вот из личных наблюдений. А по факту? Свет в квартире выключили - где электрик пидорас? кассир на кассе заёбаный сидит - че так медленно нахуй?... Это я всё к тому, что тут даже дело не в професии а в банальном уважении друг другу. Тут 90% ойтишников смотрят на рабочии профессии как на говно. С какого хуя вдруг это ваше IT вдруг стало почётным?!

ЗЫ. О себе. Рисовал сайты ещё на дайл-апе на Dreamweaver (который ещё блять был Macromedia). Никсы учил, апачу, мускл. Потом Wordpress. Долго и нудно писал свои шаблоны натягивал. Потом пришли индусы и обвалии нахуй фриланс. А вот потом.... пришли вот эти блять которые с джаваскриптизёрством начали выёбываться ваш сайт гавно потому что он не на стеке React+Redux. Еп вашу мать... Вы откуда повылазили? Ваши сайты параша полная. Я не хочу что бы ебаный сайт компилировался у меня на компе (телефоне). Выдайте уже готовую HTML страницу с информацией. Кароче вэб превратился в унылое гавно я выгорел и съебал оттуда, из-за таких вот дохуя умных со знанием охулиарда фреймворков, а по факту беспросветно тупых баранов. И дохуя умных (лол). И похуй на деньги. Нервы дороже.

Это сообщение отредактировал PorcelainMug - 30.01.2025 - 13:53

[^]
aerskaz
30.01.2025 - 14:26
0

Приколист

Парень с Алма-Аты. Сразу узнал по зелёному автобусу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24600
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх