Парень проработал айтишником два года, а потом СБЕЖАЛ работать курьером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panker75
31.01.2025 - 09:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Блин а что в IT денег много платят ? ) Я там судя по стажу на гос услугах заметил стаж 19.7 лет. И предпринимательстыом занимаюсь , даже имею 4 авто ком транса и долевую собственность в строй технике , а денег блядь как не было так и нет ) Блядь пойду в курьер
Спасибо братан, пойду искать дзенн на улице в мороз с жёлтой сумкой за спиной

Тут вопрос ещё в том, что понимать под IT, потому как это обширная область с кучей направлений и специализаций. Это то же самое как сказать я работаю на заводе, но на заводе работают от принеси-подай до начальника цеха и выше. Так и тут, можно винду с офисом ставить да картриджы в принтере менять и считать себя работником сферы IT, но за такую работу тебе ни кто больших денег платить не будет и дорожить тобой на такой должности будут как раз только при условии, что ты всё это за копейки делать будешь, а не наоборот. А те кто реально соображают в высоких материях с хорошими зарплатами, ни когда курьером не пойдут просто в силу того, что привыкли хорошо жить и понижать свой уровень достатка не станут. Тем более, что айтишник ради так сказать свободы в отличии от того же слесаря можнет работать удалённо, хоть из дома, хоть сидя на берегу моря в шезлонге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АkuMbl4
31.01.2025 - 09:05
0

Ярила

Велохалдей, это ли не счастье? shum_lol.gif

[^]
Fx265
31.01.2025 - 09:37
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (HZZ @ 30.01.2025 - 00:32)
Цитата (Sharapow88 @ 29.01.2025 - 22:16)
Думаю вопрос в том, что люди "сидячих профессий" игнорируют подвижные виды времяпрепровождения и тем самым не уравновешивают свой быт. Ты если сидишь целыми днями особенно если молод, твой организм в ахуе, он тебе сигналы гормональные посылает, типа "брат, это какая то хуета, признайся честно, мы инвалид и я не знаю?..."
Если ты целый день сидишь, и долго игнорируешь подвижность, конечно тебе будет хуево, как морально так и физически, не нужно забывать что тело это дом, за которым нужно следить и ухаживать, тогда оно будет вырабатывать правильные гормоны, правильно работать, и можно будет 8-10 часов сидеть на жопе ровно, без перегрева, но тогда нужно хотя бы 2 часа активности

Да не в этом дело, а в том, что люди стали понимать, как круто иметь работу на которой ты поработал и забыл до следующего дня, занимаешься другими делами и не паришься, а не во сне видишь эти ебаные дедлайны. Стали ценить отсутствие стресса, и осознали какой ущерб здоровью он несёт. Именно стресс прежде всего, а не сидячий образ жизни (что тоже здоровья не добавляет). Короче, кому-то нормально, люди разные, и кому-то реально подходит, могут справиться, но наконец-то стали понимать что это далеко не для всех, и эти бабки платятся не просто так, а живём один раз, и может и ну его нахуй. Сам работаю в IT, с базами данных, и сейчас уже полегче, потому что дорос до уровня когда можно уже поебланить, но если бы предложили вернуться на 10 лет назад, хз, повторил ли бы такой выбор профессии. А если бы родился не в Беларуси, а в благополучной стране, где можно выбрать то что тебе по душе и всё равно нормально зарабатывать - хуй бы выбрал этот дроч, так что понимаю этого парня

Живу в Германии. Айтишники тут самая лучшая профессия- удаленка, бонусы типа служебного автомобиля( типа VW Tiguan и заправочная карта), рабочая неделя 37 часов, зп выше чем почти у всех других специальностей. Повышение идет автоматом- меняешь фирму и все, зп выше и должность лучше. У меня знакомый до CEO дорос. Во время работы можно заниматься чем угодно хоть фитнесом хоть ребенка с детского сада забрать.
Найди другую подобную специальность, я на тебя посмотрю. gigi.gif. Или лучше врачом не видя света белого ночами дежурить за такую же зарплату? Или инженером за зп раза в два ниже? Точно так же ты бы в айти тут ушел была бы возможность и не жаловался бы brake.gif В США все точно так же, только зп еще выше.

[^]
Заморозки
31.01.2025 - 09:41
0

Ярила

хуевый айтишник просто why.gif

[^]
Shushtank
31.01.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (HZZ @ 30.01.2025 - 08:32)
Цитата (Sharapow88 @ 29.01.2025 - 22:16)
Думаю вопрос в том, что люди "сидячих профессий" игнорируют подвижные виды времяпрепровождения и тем самым не уравновешивают свой быт. Ты если сидишь целыми днями особенно если молод, твой организм в ахуе, он тебе сигналы гормональные посылает, типа "брат, это какая то хуета, признайся честно, мы инвалид и я не знаю?..."
Если ты целый день сидишь, и долго игнорируешь подвижность, конечно тебе будет хуево, как морально так и физически, не нужно забывать что тело это дом, за которым нужно следить и ухаживать, тогда оно будет вырабатывать правильные гормоны, правильно работать, и можно будет 8-10 часов сидеть на жопе ровно, без перегрева, но тогда нужно хотя бы 2 часа активности

Да не в этом дело, а в том, что люди стали понимать, как круто иметь работу на которой ты поработал и забыл до следующего дня, занимаешься другими делами и не паришься, а не во сне видишь эти ебаные дедлайны. Стали ценить отсутствие стресса, и осознали какой ущерб здоровью он несёт. Именно стресс прежде всего, а не сидячий образ жизни (что тоже здоровья не добавляет). Короче, кому-то нормально, люди разные, и кому-то реально подходит, могут справиться, но наконец-то стали понимать что это далеко не для всех, и эти бабки платятся не просто так, а живём один раз, и может и ну его нахуй. Сам работаю в IT, с базами данных, и сейчас уже полегче, потому что дорос до уровня когда можно уже поебланить, но если бы предложили вернуться на 10 лет назад, хз, повторил ли бы такой выбор профессии. А если бы родился не в Беларуси, а в благополучной стране, где можно выбрать то что тебе по душе и всё равно нормально зарабатывать - хуй бы выбрал этот дроч, так что понимаю этого парня

До слез бро, отлить в граните.
Сам начальник отдела ИТ если что, стресс это постоянный спутник, сейчас првда реже и ебланю когда нет дедлайнов, но на 10 лет назад я в ит уже не пошел бы, страшно) pray.gif

Парень проработал айтишником два года, а потом СБЕЖАЛ работать курьером

[^]
Donanton90
31.01.2025 - 14:12
0

Шутник

Видимо плохой айтишник был, и нах никому не нужен. Что мешало совмещать всё это?

[^]
YeTT
31.01.2025 - 14:17
0

Балагур

Цитата (Похмел @ 30.01.2025 - 00:09)
Цитата (Кырр @ 29.01.2025 - 23:57)
Если честно, то это уже проблема. А даже, я бы сказал, повесточка. Из каждого утюга нам льют, что работать тупым насекомым без какой-либо квалификации не то, что не зазорно, а даже почётно и прибыльно!

Проблема в том, что все хотят работать директорами сразу по выпуску из детского сада, а вот на неквалифицированный труд очередей не наблюдается. Пущай через курьеров сначала возвращают равное уважение к профессиям, там, глядишь, и новое поколение слесарей/токарей/маляров народится.

Опять текст про уважение. Какое к уям уважение. Нужно в первую очередь ЗП и условия труда улучшать у рабочих профессий. Тогда и на них пойдут.

[^]
isironn
31.01.2025 - 15:02
0

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 30.01.2025 - 00:06)
НА самом деле нет. в ИТ уже какое-то время переизбыток кадров, и их доходы не то что не растут, а начинают падать, говорю за Европу и США, если что.

Нет. В айти переизбыток людей после курсов. мидов + или сеньоров недобыток

[^]
NN26
31.01.2025 - 15:22
0

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 30.01.2025 - 20:02)
Сфера услуг. Заказ еды, такси, билетов, всего что только можно.
Люди готовы потреблять и платить за это деньги. Немалые.
Также терминалы оплаты, картами, куаркодами, улыбками. Оплата в интернете, банковские приложения.
Да тьма мест куда можно IT впихнуть.

Вот именно что "впихнуть". Хорошее определение. Только вот надо не только впихнуть, но ещё и прибыль получить от внедрения всех этих свистоперделок. А вот с этим уже не так просто.

[^]
hiryrgirokez
31.01.2025 - 19:01
0

Ярила

Пиздабол. Его наверно сократили. И он больше ни хуя не умеет. Вот и пошел курьером.

[^]
vikstep84
31.01.2025 - 19:03
0

Ярила

Картавый искатель себя, ну-ну lol.gif

[^]
NightCutteR
1.02.2025 - 07:01
0

Приколист

В студенчестве работал курьером. До сих пор считаю, что это была моя лучшая работа. Так бы и остался, но платили там чуть больше чем нихуя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24600
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх