Цитата (zubr5 @ 25.01.2025 - 23:19) | О вегетарианстве: Есть группа аминокислот, которые наш организм вырабатывать не умеет. Вот другие - умеет, а незаменимые - нет. Аминокислоты, если кто не знает - "кирпичики", из которых состоит белок. И наилучшим источником аминокислот является мясо. Не, из растений тоже можно. Только потреблять этих растений придётся очень много. А основной потребитель незаменимых аминокислот в организме - наш любимый мозг. И когда этих аминокислот не хватает - наш мозг начинает плохо работать. Мы тупеем. Перестаём думать и оценивать. А вы над веганами смеётесь - "они тупые". |
ты естественно не сам это придумал, ты это где-то прочитал и уверовал. это нельзя назвать полной чушью. это просто частный случай. природа очень многогранна. приспосабливаемость организмов - не только человеческих, а вообще - может удивить любого, кто спросит. к примеру в основной массе негры не переваривают молоко - не в переносном, а в прямом смысле. оно вызывает у них диарею бешеную. непереносимость лактозы. это нормальное состояние организма млекопитающего. после рождения, пока он на грудном вскармливании, в жкт вырабатывается фермент, который расщепляет лактозу и дает возможность ее усваивать. позже эта функция становится не нужна и атрофируется. вот только хитрожопые белые придумали пить молоко и после периода грудного вскармливания. уверен, когда-то их тоже с него поносило шопиздец, но позже организм приспособился и больше не выключает выработку соответствующего фермента.. а у негров не срослось - там все как было задумано изначально. это самый яркий пример.. есть индусы, которые от рождения и до смерти никогда не брали в рот мяса ни в какой форме - не особо они там тупые. организм за несколько поколений изменился и все нужные аминокислоты добывает другим способом. северные народы практически не используют в рационе растительную пищу, зато животную могут употреблять практически в любом виде.. поэтому затопленный в болоте труп оленя для них деликатес "копальхен", а для нас это билет в один конец - в морг. зато у них нет фермента расщепляющего алкалоиды, так что с одной рюмки они улетают так, как меня и с литра не развезет.. так что вычитанное вот это вот утверждение про невозможность получения важных аминокислот из растительной пищи может иметь отношение только к конкретной группе людей в конкретный исторический период. справедливости для - это имеет отношение непосредственно к нам и сейчас. по сути для европейца сейчас резко менять рацион в угоду каких-то заебов в голове действительно вредно. организм вообще не любит стрессы,реагирует на них крайне печально. а резкий отказ от мяса - это стресс для организма. и если он и найдет решение подобной проблемы, то не в этой тушке - поколения через одно-два может быть, но не факт... я на своей шкуре например убедился во вреде курения. сперва курил 20 лет с самой армии, пока склеротическое сужение сосудов в башке не привело к перманентной мигрени, потом решил, что пора бросать.. организм охуел от такой радости. теперь все силы, что раньше уходили на борьбу со злом стали запасаться в жопу - жопа прибавила килограмм 15, потом еще 5.. и хуй сбросишь, вообще никак.. так что курить вредно, а бросать курить вообще пиздецки вредно.... потому что это теперь стационарное состояние. перигей. и организму похуй на колени и спину, на лишнюю нагрузку на сердце. у него свое мнение по этому поводу и он вообще не слушает доводов. и теперь чтобы войти в норму, которую я для него придумал, мне нужно снова загнать его в стресс - спорт, диета.. а потом еще и не давать расслабляться, чтоб потом опять все в жопу не выпало, то есть стать этаким зожником до конца своих дней. а у меня уже и на работу здоровья маловато, а от спорта остался велосипед... хороший спорт - ноги работают, а жопа катается..
|