Что мы не понимаем в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Furmanoff
19.01.2025 - 12:05
2
Статус: Offline

Балагур

Пиздёш

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
19.01.2025 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Svarozhi4 @ 19.01.2025 - 11:58)
Цитата (WERDEN @ 19.01.2025 - 07:34)
что есть,то есть.Там нельзя-то никак нельзя.
У нас-если нельзя,нуу.если мне надо и никто не видит.то можно.а че такого???
яркий пример.стоянка возле супермаркетов.где места для инвалидов возле входа.заставлены умственными инвалидами.
а че такого????я же быстро и никому не мешал.

Это же стоянка, частная собственность, а здесь ПДД не действуют

Это стёб?

[^]
kuzzzma
19.01.2025 - 12:07
0

Хочу спросить.

Цитата (Ледяной @ 19.01.2025 - 07:44)
Я однажды забыл права. Отдал их в залог за лыжи на базе, а потом инвентарь сдал, а права забыл на стойке. Едем с семьёй домой и вдруг гайцы. Остановили, спрашивают документы, ну, писец, думаю. Объяснил ситуёвину, гаец грит подожди. Сходил взял планшет, забил туда мои номера, техталон, и говорит - всё в порядке, езжайте. Я обомлел...

Сейчас госуслуги авто ставишь на телефон и покзываешь. Правда, гайцы недовольны, типа мы проверить не можем, но отстали.
Ну, так то у меня в кармане физические лежали, поэтому проверял реакцию продавцов полосатых фаллосов безопасно.

[^]
Mari777
19.01.2025 - 12:09
0

Ярила

Так в России вроде можно, просто проверят по базе , что не лишен и действуют.

А вообще маразмом отдает, одно дело вообще нет прав или лишен, и совсем другое, ну забыл. Навыки вождения что ли потеряются если ты их оставил дома ?

Тем более говорят можно в приложение госуслуг их показать. При наличии базы данных у сотрудников, проще становится.

[^]
МимоПроходил
19.01.2025 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Писсимисист @ 19.01.2025 - 08:04)
Цитата
Я однажды забыл права. Отдал их в залог за лыжи на базе, а потом инвентарь сдал, а права забыл на стойке. Едем с семьёй домой и вдруг гайцы. Остановили, спрашивают документы, ну, писец, думаю. Объяснил ситуёвину, гаец грит подожди. Сходил взял планшет, забил туда мои номера, техталон, и говорит - всё в порядке, езжайте. Я обомлел...

Тоже мне ситуевина. Страховка в электронном виде , техосмотр тоже . Достаточно назвать свой ИИН . Всё остальное пробивают через планшет . Казахстан если что.

в РБ могут и не спросить документы при остановке.
только поинтересуются как у тебя дела, обращаясь к тебе по Имени Отчеству.

[^]
ЯLisa
19.01.2025 - 12:10
0

Дочь офицера

Цитата (coth @ 19.01.2025 - 08:47)
Цитата (ТомДжоуд @ 19.01.2025 - 07:48)
"Рассказывает казахский немец, который теперь живёт в Германии.
Стоял он с толпой немцев и ждал, когда красный свет переключится на зелёный. Светофор явно испортился, машин не было, но немцы продолжали ждать переключения. Он всё понимал, нервничал, но пойти одному через дорогу было стыдно. Вдруг услышал сзади за спиной на чистом русском: «Да в рот вам ноги!» Смотрит: наш мужик семимильными шагами, не стесняясь немцев, пошёл на другую сторону. И тут же за ним двинулась вся толпа. Мужик остановился на тротуаре, обернулся, сплюнул и пробурчал довольно громко: «Да, блин, тяжело вам без фюрера живётся!"

Дядя Миша.

Немцы правильные, но не дураки. Да и их склонность к следованию правилам сильно преувеличена.

Ну это из серии: все американцы тупыыые.
Мы считаем себя умными и смекалистыми, потому что вечно приходилось что то выдумывать, чтобы выжить. Нет контейнеров для хранения лука? Значит будем хранить его в рваных колготках.

[^]
LBum
19.01.2025 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 19.01.2025 - 16:10)
Мы считаем себя умными и смекалистыми, потому что вечно приходилось что то выдумывать, чтобы выжить. Нет контейнеров для хранения лука? Значит будем хранить его в рваных колготках.

Обычно косичку из луковиц плели.

[^]
Периндоприл
19.01.2025 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Ледяной @ 19.01.2025 - 06:44)

Ну вобщем-то в мире уже давно так, и видео несколько удивило. В том плане, что езда без бумажных документов уже х.з. сколько лет является очень мягким административным отклонением, но никак не проступком.
И вобщем всё стремительно идёт к полному отказу от физических документов.

Просто из жизни. Лет пять, или уже более, назад. В другой стране ЕС, вдруг тормозит мобильный погранконтроль ( посерёдке страны, далеко от границ ).
И тут я понимаю, что паспорт вобщем лежит без движения дома не первый месяц. В шкатулочке, б.... Ну ладно, подаю права ( АйДи у меня тогда ещё не было - не делал до замены паспорта, по причине лени ), документы на машину. У жены АйДи-карта - просканировали за секунду, сверили с лицом, сказали "Спасибо".
Со мной проблема: водительское удостоверение не является документом, удостоверяющим личность.
Ладно - пошли пробивать. Минут через 15 приходят, отдают документы, говорят надо немного подождать - будут делать протокол. Я забираю документы и вижу, что техпаспорт на мою машину, а не на машину жены, в которой мы и находились в тот момент. ))))
Ещё какое-то время спустя приносят на подпись бумаги. Меня предупреждают, что я нарушил закон, находясь на территории другого государства без документа, удостоверяющего личность. И что если я в течении последующих трёх месяцев совершу подобное, меня могут привлечь к административной ответственности.
Спрашиваю: что, мол, дальше - ехать домой?
Говорят: пиздуйте, куда ехали, и больше не нарушайте.

Собственно ВСЁ.

[^]
Периндоприл
19.01.2025 - 12:21
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 19.01.2025 - 11:09)
Цитата

Тоже мне ситуевина. Страховка в электронном виде , техосмотр тоже . Достаточно назвать свой ИИН . Всё остальное пробивают через планшет . Казахстан если что.

в РБ могут и не спросить документы при остановке.
только поинтересуются как у тебя дела, обращаясь к тебе по Имени Отчеству.

Александр Григорич? Какими судьбами на ЯПе? blink.gif

[^]
Козлодуев
19.01.2025 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 19.01.2025 - 16:09)
Так в России вроде можно, просто проверят по базе , что не лишен и действуют.

А вообще маразмом отдает, одно дело вообще нет прав или лишен, и совсем другое, ну забыл. Навыки вождения что ли потеряются если ты их оставил дома ?

более того, даже если лишили, навыки вождения я же не потерял.. lol.gif gigi.gif

[^]
йош
19.01.2025 - 12:40
2

Shit happens

Довольно поздний вечер. Иду по Эссену. Впереди от церкви к центральной улице движется толпа молодёжи. Совсем ещё подростки. Лет по 16-18. Одеты почти одинаково, в одном стиле. Один идет и что-то выкрикивает, какие-то лозунги судя по всему, другие хором подхватывают или отвечают явно ранее отрепетированными кричалками. Переводчица местная потом сказала, что скорее всего ультраправая мелкая шушера, судя по описанию и месту действия.

И вот идут они, человек 15 наверное. Скандируют. Я, по понятной причине, нагонять их не тороплюсь, хотя нам по-пути и идут они медленно.

Повторюсь, поздний вечер. Улицы пустынны. Машин почти нет, прохожих мало.

И тут эта толпа подходит к перекрёстку. Зебра. Красный светофор. Они останавливаются и используют короткий перерыв, чтобы снова что-то проорать.

А я сзади. Останавливаться в отдалении - глупо. На перекрёстке - стремновато вместе с ними. Машин нет.

И я, нарочито неспешно обойдя эту группку, перешёл улицу на красный.

Перейдя дорогу, невольно оглянулся. Страшновато когда за спиной неизвестная, явно подогретая толпа. Красный ещё горел.

Тинейджеры, детки бюргеров играющие в бунтарей, мамкины ультрас стояли, как один уставившись на меня. Даже кричалки свои забыли.

Не, ну бунт бунтом, но, блядь, светофор! Надо же знать какие-то границы разумного! Нихуя себе - на красный ебанул! Сумасшедший наверное...

[^]
Русланатор
19.01.2025 - 12:43
-1

Ярила

Надо было спросить, что бы ему было, если бы он думал, что он взял права, но он их забыл дома, в баре, на работе или у любовницы. Типа, сел и поехал, а при проверке на дороге, выяснилось, что он не имеет при себе водительского удостоверения

[^]
user1C
19.01.2025 - 12:48
3

Приколист

Напомнило:

Давно, где-то под Дрезденом, подъехали на бензоколонку, заправляться. Вышел я из авто полюбопытствовать, как это происходит у них. На этой заправке система была примерно такая: на колонке несколько кнопок: "на 20 марок", "на 50 марок", "на 100 марок", "полный бак".
Нажимаешь кнопку, бензин сразу начинает заливаться в бак. В это время водитель идет платить за бензин.
Я, естественно, задаю своему немецкому коллеге вопрос:
— А что будет, если я не заплачу за бензин, а просто уеду?
Немец впал в легкий ступор. Переспросил:
— Как это, просто уеду???
— Ну, допустим, я вор. Украл бензин, понимаешь?
— Понимаю.
Немец задумался. Секунд через тридцать напряженной мозговой деятельности коллега хлопает себя по лбу и радостно сообщает:
— Так здесь, наверное, есть видеокамеры! Если ты уедешь, не заплатив, номер твоего авто сообщат в полицию и тебя арестуют!
— А если номер грязный?
Тут у немца делаются огромные глаза, абсолютно ошарашенное лицо и задается следующий вопрос:
— КАК ЭТО, "НОМЕР ГРЯЗНЫЙ"???

не мое

[^]
Ankot13
19.01.2025 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Ледяной @ 19.01.2025 - 10:44)

У нас это раньше наступило. Только не все об этом знают. Гайцам достаточно номера машины, чтобы увидеть права, паспорт, СНИЛС, ИНН, страховые документы. Ну и мордаху в документах сверить и на штрафы пробить...:)

[^]
JOHNQ
19.01.2025 - 13:13
0
Статус: Online

Ярила

Очень очень давно на ЯПе был ролик от какого то нашего эмигранта.

Он работал на складе и показывал как при открытых воротах, все немцы все равно проходят через дверь.

Т.е. что-то типа такого как на картинке

[^]
dorim
19.01.2025 - 13:17
1

Весельчак

Очень смешной эпизод. А ведь всё просто, просто ахеренный штраф и прощай права до сдачи идиотен теста. Людей дсисциплинирует только ахеренный штраф и наказание, всё остальное увы нет.

[^]
freezer77
19.01.2025 - 13:38
1

Ярила

Цитата (WERDEN @ 19.01.2025 - 07:34)
что есть,то есть.Там нельзя-то никак нельзя.
У нас-если нельзя,нуу.если мне надо и никто не видит.то можно.а че такого???
яркий пример.стоянка возле супермаркетов.где места для инвалидов возле входа.заставлены умственными инвалидами.
а че такого????я же быстро и никому не мешал.

Регулярно вожу родственника с ограниченной подвижностью в магазин. Достаю его из машины на руках и усаживаю в машину тоже на руках, а по магазину он худо-бедно сам ходит с тростью. Так вот недавно ездил в ГАИ объяснительную писать и видео с камер видеонаблюдения показывать (хорошо, что СБ в магазине навстречу пошла и выгрузили видео), что я не от собственной охуевшести инвалидное место занял. И в ГАИ сотрудники вполне понимающие. Без штрафов и порицаний всё прошло, но сказали:

-- А хули делать, если всякие долбоёбы видео скидывают в whatsapp для обратной связи с требованием наказать охуевшего, который X7 купил, а ездить не купил.

Посоветовали инвалидную наклейку купить и на стекло разместить, раз уж инвалида вожу. Так что не надо всех, кто паркуется на инвалидных местах вот так клеймить сразу. Вполне вероятно, на то есть какие-то основания.

[^]
HerMayor
19.01.2025 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Mishgan81 @ 19.01.2025 - 07:34)
Ordnung uber allen!

alles, не allen.
Ordnung uber alles- Порядок превыше всего

[^]
HerMayor
19.01.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (freezer77 @ 19.01.2025 - 13:38)
Регулярно вожу родственника с ограниченной подвижностью в магазин. Достаю его из машины на руках и усаживаю в машину тоже на руках, а по магазину он худо-бедно сам ходит с тростью. Так вот недавно ездил в ГАИ объяснительную писать и видео с камер видеонаблюдения показывать (хорошо, что СБ в магазине навстречу пошла и выгрузили видео), что я не от собственной охуевшести инвалидное место занял. И в ГАИ сотрудники вполне понимающие. Без штрафов и порицаний всё прошло, но сказали:

-- А хули делать, если всякие долбоёбы видео скидывают в whatsapp для обратной связи с требованием наказать охуевшего, который X7 купил, а ездить не купил.

Посоветовали инвалидную наклейку купить и на стекло разместить, раз уж инвалида вожу. Так что не надо всех, кто паркуется на инвалидных местах вот так клеймить сразу. Вполне вероятно, на то есть какие-то основания.

К моему сожалению, таких как вы ( снимаю шляпу ) очень мало. В основном на места инвалидов ставят те, кого хочется сделать инвалидом

[^]
4aldon
19.01.2025 - 13:56
0

Хохмач

Правильный ответ: 30 Tagessetze.
30 дней ареста или платишь 30 дневных зарплат.

штафы безбожные, оттого и орднунг

[^]
Вольфрамыч
19.01.2025 - 14:06
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Андрей7710 @ 19.01.2025 - 07:34)
Цитата (Papindoss @ 19.01.2025 - 07:33)
Слеза потекла, они в троём

В проём

С леза по текла cry.gif

[^]
Lavode
19.01.2025 - 14:12
1

Приколист

Цитата (Андрей7710 @ 19.01.2025 - 07:32)
Цитата (hardosaur @ 19.01.2025 - 07:29)
Да, немцы правильные ребята, но иногда их правильность играет с ними злую шутку...

Убеди их, что у них всё получится и за это ничего не будет и они опять мир захватывать пойдут

На данный момент лезете захватывать чужую землю вы, а не немцы.
Не знаю, кто вас убедил, что у вас всё получится и за это вам ничего не будет.

Это сообщение отредактировал Lavode - 19.01.2025 - 14:13

[^]
RichiFichi
19.01.2025 - 14:16
0

Ярила

Для малолетних дебилов это видео, можно сделать копии документов на бумагу и по ним ездить и ни чего не будет даже при проверке , документы должны быть действительными на этот момент.

[^]
Klientt
19.01.2025 - 14:28
0

С вами говорит телевизор

Цитата (ТомДжоуд @ 19.01.2025 - 05:48)
"Рассказывает казахский немец, который теперь живёт в Германии.
Стоял он с толпой немцев и ждал, когда красный свет переключится на зелёный. Светофор явно испортился, машин не было, но немцы продолжали ждать переключения. Он всё понимал, нервничал, но пойти одному через дорогу было стыдно. Вдруг услышал сзади за спиной на чистом русском: «Да в рот вам ноги!» Смотрит: наш мужик семимильными шагами, не стесняясь немцев, пошёл на другую сторону. И тут же за ним двинулась вся толпа. Мужик остановился на тротуаре, обернулся, сплюнул и пробурчал довольно громко: «Да, блин, тяжело вам без фюрера живётся!"

Дядя Миша.

Эта шуточка одномоментно перестанет быть смешной, когда ты сравнишь статистику наездов на пешеходов в зашореной Германии и в свободной России.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.01.2025 - 14:40

[^]
Kriz0x
19.01.2025 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.01.2025 - 20:04)
Цитата (крутояр @ 19.01.2025 - 11:54)
Цитата (Kriz0x @ 19.01.2025 - 08:20)
А относительно автоправ: я их могу и с госуслуг показать, бумага вторична.

Да, удобный сервис, помимо всех данных, касаемо твоих ТС, туда можно забить еще и доки всех кто может рулить твоими ТС.

До принципиального гайца.

Ладно если ВУ нет с собой. Там штраф 500р или даже просто предупреждение.

Но если нет с собой оригинала СТСки, то машину могут эвакуировать.

Я не готов участвовать в таких экспериментах. То ли гайцу хватит изображения СТС, то ли он пойдет на принцип и будет требовать оригинал.

Ну мне друзья все доки привезут за пару часов в радиусе до ста км от места жительства. А если я планирую езду дальше - то я проверяю наличие документов cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19646
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх