Вот и ты намешал немного правды и побольше лжи...
Хреновой еды не мало, но достаточно и нормальной обычной.
Помидоры тепличные, поэтому и вкус соответствующий, даже при СССР они такие были зимой, но это если их достать, чаще всего их просто не было свежих.
В сезон помидоры даже в Пятерочках и Светофорах вполне нормальные.
Но, самые вкусные - технические сорта, они полностью вызревают, но не терпят транспортировки, поэтому продаются только локально, а в основном идут на переработку на пасту, пюре и соки.
Молоко не портится если оно хорошо стерилизовано, да технология, которой не было при Союзе. Если в это молоко добавить биоту, то оно скиснет, как обычное.
Поэтому тут дело не в качестве молока.
На счёт хлеба проблем не вижу, опять же, местные хлебокомбинаты пекут тот самый хлеб, но спрос на него не велик, много других видов хлеба и их раскупают весьма охотно.
Хотя мне самому многое из новых видов хлеба совершенно не нравится...
И т.д.