Как в банках выбирают варианты ежемесячных "выгоднейших" предложений на кэшбек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
16.01.2025 - 15:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Opportunity @ 16.01.2025 - 10:03)
если честно, все носятся с этими кэшбеками, а я как лохмудей - ни разу этим и не воспользовался ...

Ну хз. Я вообще предпочитаю налик при расчете. Когда деньги уходят буквально сквозь пальцы, меньше пустых трат. Но картами не брезгую. Иногда бывают вполне нормальные категории: аптеки, заправки, транспорт и т.д. Залил полбака – тебе 150 р. упало на счет. Тоже на дороги не валяются. Но специально идти в кафе "У Васи", потому что там "кишмиш" 7% – это, конечно, глупость несусветная.

[^]
Korious
16.01.2025 - 15:14
0

Шутник

к сожалению есть такая тема, только хороший кэшбек тебя заманил в новый банк и вскоре его уже не предлагают...

[^]
Mongoose79
16.01.2025 - 15:23
1

Ярила

Цитата (maxxon999 @ 16.01.2025 - 10:31)
Тут смотря как пользоваться. У меня сейчас подписка премиум у одного банка. С двух карт кредитка и дебетовка в декабре получил 18199 руб, в январе за прошлый период 22763. Ну и минус затраты на подписку 1990 руб

Такие приходы означают что вы дофига тратите + пользуетесь официальными сервисами, по ремонту авто, например. Как-то завел себе кредитку ради того, чтобы кредитный рейтинг иметь (никогда не брал кредитов), в "Тинькове" для автолюбителей типа. Вроде как реально удобнее в плане автотрат, но стал замечать, что стал тупо тратить больше. Ну там кофейку на заправке выпить за просто так, еще какие-то ненужные расходы... В общем, мнимые выгоды перекрываются повышенными расходами. Вернулся к налику, но картами пользуюсь по возможности.

[^]
Mirrabel22
16.01.2025 - 15:23
0

Юморист

Не смешно когда тему обстебали уже вдоль и поперёк

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crowner
16.01.2025 - 15:34
1

Путешественник

Цитата (sinobi81 @ 16.01.2025 - 10:36)
Кэшбек в основном существует за счет процента по эквайрингу, который платит продавец банку

А продавец косвенно включает свои расходы в стоимость товаров

Поэтому нет смысла отказываться от кэшбэка, потому что если от него отказаться, все равно его оплатишь в цене товара.

[^]
Crowner
16.01.2025 - 15:36
1

Путешественник

[^]
znatok78
16.01.2025 - 15:44
0

Ярила

У меня карты трех банков, в каждом выбираю разные категории и действительно получается неплохо, от 5 до 7 процентов в среднем, с расходов в 200к на семью 10-15 тысяч лишними не будут.

[^]
canek197628
16.01.2025 - 16:02
0

Балагур

Главное правило- не на те товары и услуги что ты чаще всего оплачиваешь... Вот и все ...

[^]
YokozunaI
16.01.2025 - 16:16
0

Буквоед

Цитата (YokozunaI @ 16.01.2025 - 10:44)
Мне всегда дают 10% за заправки на АЗС.
Учитывая, что машины у меня нет и я ни разу этим не воспользовался...
Вощем, не зря свой хлеб едят.

В Альфе, с некоторых пор, если и дают 5% на ЖКХ, то с припиской - "но не более 300 рублей".
Учитывая, что я плачу в месяц 25-30 тыщ, то это смешно.

[^]
ВПО205
16.01.2025 - 16:58
0

Стреляный воробей

Вот где Альфа банк идеи то берёт.

[^]
Crowner
16.01.2025 - 17:18
-1

Путешественник

Цитата (canek197628 @ 16.01.2025 - 16:02)
Главное правило- не на те товары и услуги что ты чаще всего оплачиваешь... Вот и все ...

Ежемесячно оплачиваю ЖКХ с 5% кэшбэка, супермаркеты 3%, продляю тройку 10%. Вроде, эти категории всегда нужны и всегда есть. 🤷

[^]
guanokot
16.01.2025 - 18:19
1

Приколист

Вполне устраивает. Если не бухать и на машине ездить, то можно на азс кешбек было бы взять

[^]
fear88
16.01.2025 - 18:21
0

Ярила

Наибалово все эти кэшбэки. У меня кэшбэк 8% на одежду, покупал себе куртейку за 5к. в дисконт магазе ни какого кэшбэка не упало, банк не распознает его как магазин одежды, купил жене шапочку за 5к в фирмовом магазе кэшбэк упал.
Так же с бензом 5% кэшбэк, сколько заправляюсь на Роснефти не разу не засчитали, зато заправился один раз за городом на БРК где бенз дороже на 8руб, упал кэшбэк.
Для любителей халявы, ваш кэшбэк уже заложен в цену товара

[^]
sl74
16.01.2025 - 19:06
0

Приколист

Цитата (Italianec74 @ 16.01.2025 - 10:01)
в чебоксарах есть метро)))

Нет, метро начинается на Казанском вокзале

[^]
Crowner
16.01.2025 - 19:06
-1

Путешественник

Цитата (fear88 @ 16.01.2025 - 18:21)
Наибалово все эти кэшбэки. У меня кэшбэк 8% на одежду, покупал себе куртейку за 5к. в дисконт магазе ни какого кэшбэка не упало, банк не распознает его как магазин одежды, купил жене шапочку за 5к в фирмовом магазе кэшбэк упал.
Так же с бензом 5% кэшбэк, сколько заправляюсь на Роснефти не разу не засчитали, зато заправился один раз за городом на БРК где бенз дороже на 8руб, упал кэшбэк.

Так те, кто не пользуется кэшбэком, тоже оплачивают то, что он заложен в цену.
А вообще, повторюсь, каждый месяц оплачиваю ЖКХ с кэшбэком, заправляюсь на АЗС с кэшбэком, покупаю продукты в магазинах с кэшбэком. Тыщ 5 примерно в месяц возвращаются. Мелочь, а приятно.

По поводу, банк не распознает. Это зависит от хитрожопости торговой точки. Банк определяет по MCC. Если соответствует, то все норм. У меня рядом с работой табачный киоск. И покупки в нем пробиваются как товары для дома и ремонта. Несколько раз покупал электронные сигареты с кэшбэком, как будто я для ремонта квартиры затарился.

Это сообщение отредактировал Crowner - 16.01.2025 - 19:08

[^]
fear88
16.01.2025 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (Crowner @ 16.01.2025 - 19:06)
Цитата (fear88 @ 16.01.2025 - 18:21)

Так те, кто не пользуется кэшбэком, тоже оплачивают то, что он заложен в цену.
А вообще, повторюсь, каждый месяц оплачиваю ЖКХ с кэшбэком, заправляюсь на АЗС с кэшбэком, покупаю продукты в магазинах с кэшбэком. Тыщ 5 примерно в месяц возвращаются. Мелочь, а приятно.

По поводу, банк не распознает. Это зависит от хитрожопости торговой точки. Банк определяет по MCC. Если соответствует, то все норм. У меня рядом с работой табачный киоск. И покупки в нем пробиваются как товары для дома и ремонта. Несколько раз покупал электронные сигареты с кэшбэком, как будто я для ремонта квартиры затарился.

Какое MCC, считаете что банк банк не определяет что я заправляю машину на автозаправке Роснефти ? Зачем мне покупать бензин который на 15% дороже, ради кэшбэка 5%?
Вот как раз кто пользуется кэшбэком тот и оплачивает его в тройном размере
Хитрожопость торговой точки очевидна, зачем им платить комиссию банку 20% , ради кэшбека покупателю 8%

Это сообщение отредактировал fear88 - 16.01.2025 - 20:05

[^]
Crowner
16.01.2025 - 20:51
-1

Путешественник

Цитата (fear88 @ 16.01.2025 - 19:50)
Какое MCC, считаете что банк банк не определяет что я заправляю машину на автозаправке Роснефти ?
Вот как раз кто пользуется кэшбэком тот и оплачивает его в тройном размере.
Хитрожопость торговой точки очевидна, зачем им платить комиссию банку 20% , ради кэшбека покупателю 8%.

Я не только считаю, но уверен и точно знаю. Все банки определяют тип операции по коду MCC.

Цена товара одинакова, заберете вы у банка кэш-бэк или нет. Я даже более скажу, есть целые профессионалы, зарабатывающие полноценно на кэш-бэках.

Я, просто выбирая подходящую из нескольких карту, ежемесячно возвращаю ~5000р. кэш-бэка. Разве это плохо. Те, кто покупает в тех же магазинах, что и я платят ровно такую же цену за продукты. ЖКХ оплачивают управляшке мои соседи ровно тот же тариф, что и я, но мне банк 5% за ЖКХ возвращает назад - это плохо? Заправляюсь я с 5% кэш-бэка на тех же АЗС, что и люди, которые не пользуются кэш-бэком, за ту же стоимость, что и я. Ежемесячно тройку я продляю за ту же стоимость, что и все остальные москвичи, стоимость для всех одинаковая, но мне банк возвращает 10%. Плохо?

Продавец не платит банку за кэш-бэк. Кэш-бэк - это программа лояльности банка. Для стимулирования клиентов к покупкам или привлечению новых клиентов. Банк его выплачивает из комиссии, которую продавец платит банку за транзакции по терминалам. Независимо от того, платит банк клиентам кэш-бэк или не платит, эта комиссия для продавца стоит одинаково - % от суммы чека. Т.е.банк получает от торговой точки комиссию за каждый чек, а дальше решает или себе все деньги оставить или выплатить клиенту часть в виде кэш-бэка. Потому, кстати, в стоимости товара кэш-бэк не включен. Точнее напрямую не включен. Включена комиссия за оплату банку. Но она хоть с кэш-бэком, хоть без него будет одинакова.

Это сообщение отредактировал Crowner - 16.01.2025 - 21:06

[^]
Аллексус
16.01.2025 - 21:01
0

Приколист

В Чебах странная станция метро "Скверная"... Баба такая еще бывает)))

[^]
fear88
16.01.2025 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (Crowner @ 16.01.2025 - 20:51)
Какое MCC, считаете что банк банк не определяет что я заправляю машину на автозаправке Роснефти ?
Хитрожопость торговой точки очевидна, зачем им платить комиссию банку 20% , ради кэшбека покупателю 8%.

Я не только считаю, но уверен и точно знаю. Все банки определяют тип операции по коду MCC.

Цена товара одинакова, заберете вы у банка кэш-бэк или нет. Я даже более скажу, есть целые профессионалы, зарабатывающие полноценно на кэш-бэках.

Я, просто выбирая подходящую из нескольких карту, ежемесячно возвращаю ~5000р. кэш-бэка. Разве это плохо. Те, кто покупает в тех же магазинах, что и я платят ровно такую же цену за продукты. ЖКХ оплачивают управляшке мои соседи ровно тот же тариф, что и я, но мне банк 5% за ЖКХ возвращает назад - это плохо? Заправляюсь я с 5% кэш-бэка на тех же АЗС, что и люди, которые не пользуются кэш-бэком, за ту же стоимость, что и я. Ежемесячно тройку я продляю за ту же стоимость, что и все остальные москвичи, стоимость для всех одинаковая, но мне банк возвращает 10%. Плохо?

Продавец не платит банку за кэш-бэк. Кэш-бэк - это программа лояльности банка. Для стимулирования клиентов к покупкам или привлечению новых клиентов. Банк его выплачивает из комиссии, которую продавец платит банку за транзакции по терминалам. Независимо от того, платит банк клиентам кэш-бэк или не платит, эта комиссия для продавца стоит одинаково - % от суммы чека. Т.е.банк получает от торговой точки комиссию за каждый чек, а дальше решает или себе все деньги оставить или выплатить клиенту часть в виде кэш-бэка. Потому, кстати, в стоимости товара кэш-бэк не включен. Точнее напрямую не включен. Включена комиссия за оплату банку. Но она хоть с кэш-бэком, хоть без него будет одинакова.

Цена товара одинакова , сюрьезно...
Тут говорить не о чем, заключите хоть один договор с банком о эквайринге
Дальше читать не стал, а то со смеху плохо станет
И очень рад за ваше ЖКХ

Это сообщение отредактировал fear88 - 16.01.2025 - 21:46

[^]
Crowner
16.01.2025 - 21:46
-1

Путешественник

Цитата (fear88 @ 16.01.2025 - 21:42)

Цена товара одинакова , сюрьезно... lol.gif lol.gif lol.gif

Я договор эквайринга лично в руках держал, и курировал, как представитель крупной российской корпорации. А то, что ты выше понаписал, говорит только о том, что ты вообще ничего в этой теме не соображаешь. Потому, дискутировать с тобой не о чем. Не люблю неграмотных людей, пытающихся доказывать, что они что-то знают в теме, в которой ничего не секут.

ЗЫ.Смешно дураку, что нос на боку.

Это сообщение отредактировал Crowner - 16.01.2025 - 21:47

[^]
fear88
16.01.2025 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (Crowner @ 16.01.2025 - 21:46)
Цитата (fear88 @ 16.01.2025 - 21:42)

Цена товара одинакова , сюрьезно... lol.gif lol.gif lol.gif

Я договор эквайринга лично в руках держал, и курировал, как представитель крупной российской корпорации. А то, что ты выше понаписал, говорит только о том, что ты вообще ничего в этой теме не соображаешь. Потому, дискутировать с тобой не о чем. Не люблю неграмотных людей, пытающихся доказывать, что они что-то знают в теме, в которой ничего не секут.

Держал и курировал, и ни фига в нем не понял
У тебя с точки банк берет 20% комиссии , за шмот который в соседней точке стоит в 10 раз дешевле , но 10% кэшбжэка

[^]
Crowner
16.01.2025 - 21:51
-1

Путешественник

Цитата (fear88 @ 16.01.2025 - 21:49)
У тебя с точки банк берет 20% комиссии , за шмот который в соседней точке стоит в 10 раз дешевле , но 10% кэшбжэка

Чел, чем больше ты пыжишься, тем больше заметно, что ты недалекий и не разбираешься в теме. Одно то, как ты удивился о существовании MCC показало, что ты не в теме. Зачем так сильно показывать, что ты деревенщина?

Я тебе аргументировано все рассказал. Ты без аргументов пытаешься переть.
Покупая продукты в ЛЮБОМ продуктовом магазине с кэш-бэком, в каком мне купить дешевле без кэшбэка? Если мне банк в ЛЮБОМ продуктовом дает кэш-бэк?

Разговор окончен, точка.

Это сообщение отредактировал Crowner - 16.01.2025 - 21:54

[^]
fear88
16.01.2025 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Crowner @ 16.01.2025 - 21:51)

Чел, чем больше ты пыжишься, тем больше заметно, что ты недалекий и не разбираешься в теме. Зачем так сильно показывать, что ты деревенщина? Разговор окончен, точка.

Куда мне, до тебя, ни когда не дорасту до такого
Верить в кэшбэк , когда тебя ебут и в хвост и в гриву

[^]
Crowner
16.01.2025 - 21:54
-1

Путешественник

Цитата (fear88 @ 16.01.2025 - 21:53)
Цитата (Crowner @ 16.01.2025 - 21:51)

Чел, чем больше ты пыжишься, тем больше заметно, что ты недалекий и не разбираешься в теме. Зачем так сильно показывать, что ты деревенщина? Разговор окончен, точка.

Тебя. Не меня. Ебут неграмотных всегда. А кто разбирается, тех невозможно ебать.

Это сообщение отредактировал Crowner - 16.01.2025 - 21:54

[^]
fear88
16.01.2025 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (Crowner @ 16.01.2025 - 21:54)
Цитата (fear88 @ 16.01.2025 - 21:53)

Тебя. Не меня. Ебут неграмотных всегда. А кто разбирается, тех невозможно ебать.

Причем тут я? Я не долбоеб который верит в кэшбеки и остальную бесплатную ебату

Это сообщение отредактировал fear88 - 16.01.2025 - 21:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13968
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх