Сегодня выпал снежок
Дорога сельская - коттеджный посёлок в стороне от магистральных дорог. По факту нынешней погоды чуть лучше чем на видео - лучше тем что не плоская , а с заметной колеёй и щебёночным и покрытием. Впереди идет кран , с тремя ведущими мостами, я ползу сзади на самой самой ползучей-тягучей передаче с 34 кубометрами газосиликата
И понимаю - к месту разгрузки я худо бедно дошкандыбаю и разгружусь, а вот обратно пустому мне будет тяжко: дорога на выезд с посёлка чуть в гору и набрать ходу негде, тем более быстро ехать опасно - тупо можно свалиться в поле. И даже Континенталь М+S по 48.000 за колесо будет слабым утешением.
Ну что же - надо так надо: прогоняя лень лезу в заветный ящик под прицепом и достаю. Правильно - цепи. Только цепи - ни шипованая тезина, ни "липучка" в таких условиях попросту "не катят"
Так что имейте ребята все средства для того, что бы вечер встретить в кругу семьи , а не в кювете.
Вот почти подобные, только тут на болтах , а я переделал на быстросъемы - типа эксцентрика с рычагом и зацепом звеном цепи при затяжке.