В Москве в салоне трамвая пассажир не хотел оплачивать проезд и избил контролёров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spartak1
14.01.2025 - 15:27
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (burez121 @ 14.01.2025 - 13:39)
Не люблю контроллеров!!!

Ты просто не умеешь их готовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cds2004
14.01.2025 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Экссудат @ 14.01.2025 - 13:11)
не оправдываю мужика, но контролер представитель власти?

Давно ли они представителями власти стали? Представителями гортранса да. И да, эти представители с таким гонором и видом осуществляют свою деятельность осуществляют, что иногда ахуеваю. А мужик конечно долбоёб

[^]
zav541
14.01.2025 - 15:31
0
Статус: Online

Ярила

С пола статью поднял. Правильно на СВО заработает ))

[^]
ajax63
14.01.2025 - 15:33
1

Приколист

Представители власти блять...
Тогда всё правильно мужик сделал))...

[^]
Dogwelder
14.01.2025 - 15:34
0

Ярила

Либо поедет на сво либо уже там был

[^]
GenosseKlaus
14.01.2025 - 15:36
2

Ярила

Неадеквата издали видно, одна кепка чего стоит)

[^]
Семьянин
14.01.2025 - 15:45
1

Ярила

А врачей будут защищать? Или контролеры это бо́льшая власть?

[^]
МоскХлебушек
14.01.2025 - 15:48
-1

Юморист

с каких пор контроллер стал представителем власти?

[^]
KuzmaKuzmith
14.01.2025 - 15:52
-1

Юморист

С каких пор контролеры стали представителями власти?

[^]
VasilSh
14.01.2025 - 15:54
0

Юморист

Подорожал проезд?

[^]
St6por
14.01.2025 - 16:06
0

НеЯрила

эээээ я не в защиту урода, но какой власти был представитель? чисто с точки зрения юридической информированности спрашиваю

[^]
igrach1
14.01.2025 - 16:19
1

Ярила

Цитата
Боксера сразу видно. Как руками работает! Хук справа, хук слева)
Пи.си. Контролёр не является представителем власти. До суда, такая охинея не пройдёт. 100 пудов переквалифицируют

Спорить не могу но вот скрин

В Москве в салоне трамвая пассажир не хотел оплачивать проезд и избил контролёров

[^]
МаркПатриций
14.01.2025 - 16:22
2

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 14.01.2025 - 15:10)
Цитата (Jus @ 14.01.2025 - 11:05)
После этого он скрылся с места происшествия, но его задержали и возбудили уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

не показали начало. А там могло быть по другому:

Тетки зашли на остановке И НЕ ДАЛИ заплатить вошедшим с ними пассажирам, а обязаны это сделать - так велит должностная инструкция! Как только закрылись двери они начали ТРЕБОВАТЬ оплатить штраф за не оплаченный проезд, а должны громко на весь салон сообщить, что сейчас будет проводится проверка проездных документов, дать возможность зашедшим на той же остановке пассажирам заплатить за проезд, отключить валидаторы и идти по салону проверять проездные.

но никто этого не знает, а контролёрши массово этим пользуются - вымогают штраф, часто с липовым оформлением и требует деньги на месте, а должны дать квитанцию, в которой будут реквизиты нарушителя - паспортные данные с ФИО. и с этой квитанцией добро пожаловать в сбербанк!

откуда вы эту хуету придумываете?
ты в московском транспорте ездил вообще?
делать им больше нечего, такой херью заниматься

[^]
18RUS
14.01.2025 - 16:23
0

Ярила

И дерется по-бабски.

[^]
БизонХиггса
14.01.2025 - 16:26
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 14.01.2025 - 13:47)
Цитата (ивлен @ 14.01.2025 - 13:28)
ты только из конуры вылез? откуда у тебя мысли о кондукторах в трамваях? это контролёр, как и в электричках. они в форме, со служебными удостоверениями и нагрудными камерами

Ааа... Контролер.... Ну тогда другое дело...
Надо им еще волыны выдать и разрешить стрелять на своё усмотрение. Да ведь ты же сучка первой заскулишь, когда тебе в колено забулдыжка шмальнет))

Ох и душнила.

[^]
dmarazm
14.01.2025 - 16:28
0

Ярила

Да.

Кто такой "представитель власти"?
Примечание к УК РФ Статья 318
"Представителем власти признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости."

Является ли контролер "должностным лицом контролирующего органа?
[/i]Статья 26 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" предусматривает, что осуществление отдельных видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля или отдельных полномочий по их осуществлению в случаях, установленных федеральными законами о видах контроля, законами субъектов Российской Федерации, может быть возложено на государственные или муниципальные учреждения.[i]

То есть, на транспортного контролера по должности (как бы ни называлось учреждение в котором он работает) возложена обязанность контроля соблюдения всех правил работы транспорта, в том числе оплаты проезда.

Так же он наделен распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, а именно: может требовать предъявить проездные и личные документы, может составлять документы, позволяющие привлекать граждан к ответственности, может ссадить безбилетного пассажира (или убедив словесно, или силой полиции).

Поэтому применение силы в отношении контролёра влечёт те же правовые последствия, что и в отношении, например, полицейского или пристава.

[^]
Sazan85
14.01.2025 - 16:32
2

Весельчак

Цитата (NiceCar @ 14.01.2025 - 13:13)

Не обращай внимания, это раисся, тут забулдыжку билетера трогать нельзя или присядеш как за мусора, хотя в тоже время можно отлупить врача и неиметь никаких проблем.
Давно же уже писали, умом роисю не понять

Работники Паркинга, Контролеры и иже с ними наделены в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от них в служебной зависимости, т.е. являются представителями государства, у которого монополия на применение силы, и которую оно жестко отстаивает. В отличие от врачей, которые не наделены распорядительными полномочиями, так что всё логично

[^]
Taiava
14.01.2025 - 16:33
2

Приколист

Цитата (dmarazm @ 14.01.2025 - 16:28)

Да.

Кто такой "представитель власти"?
Примечание к УК РФ Статья 318
"Представителем власти признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости."

Является ли контролер "должностным лицом контролирующего органа?
[/i]Статья 26 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" предусматривает, что осуществление отдельных видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля или отдельных полномочий по их осуществлению в случаях, установленных федеральными законами о видах контроля, законами субъектов Российской Федерации, может быть возложено на государственные или муниципальные учреждения.[i]

То есть, на транспортного контролера по должности (как бы ни называлось учреждение в котором он работает) возложена обязанность контроля соблюдения всех правил работы транспорта, в том числе оплаты проезда.

Так же он наделен распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, а именно: может требовать предъявить проездные и личные документы, может составлять документы, позволяющие привлекать граждан к ответственности, может ссадить безбилетного пассажира (или убедив словесно, или силой полиции).

Поэтому применение силы в отношении контролёра влечёт те же правовые последствия, что и в отношении, например, полицейского или пристава.

Но при этом " Согласно должностной инструкции контролеров ГКУ «Организатор перевозок», сотрудникам категорически запрещено «получать, забирать, а равно удерживать денежные средства, документы, личные вещи и другие ценности пассажиров, допускающих нарушения правил»." А также задерживать самого человека, не выпускать или впускать безбелетника, применять силу и т.п"
Вообще на самом деле охуевшие бляди, а не контролёры. Когда проверяют билеты - представители фирмы-перевозчика и власти. Как только транспорт ломается - тут же, мы никто и просто мимо проходили и какие либо телодвижения в возврате средств, пересадки пассажиров и т.п. не совершают. Так что считаю ебало им бьют правильно!

[^]
regionvlg
14.01.2025 - 16:34
0

Весельчак

Надеюсь его же перед возбуждением уголовного дела тоже отхуярили...

[^]
ТоптуновПотапов
14.01.2025 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Pohui @ 14.01.2025 - 13:17)
Цитата

Тетки зашли на остановке И НЕ ДАЛИ заплатить вошедшим с ними пассажирам, а обязаны это сделать - так велит должностная инструкция! Как только закрылись двери они начали ТРЕБОВАТЬ оплатить штраф за не оплаченный проезд, а должны громко на весь салон сообщить, что сейчас будет проводится проверка проездных документов, дать возможность зашедшим на той же остановке пассажирам заплатить за проезд, отключить валидаторы и идти по салону проверять проездные.

но никто этого не знает, а контролёрши массово этим пользуются - вымогают штраф, часто с липовым оформлением и требует деньги на месте, а должны дать квитанцию, в которой будут реквизиты нарушителя - паспортные данные с ФИО. и с этой квитанцией добро пожаловать в сбербанк!

Да нихуя они так не делают. В 99% им вообще допизды, они работу делают. До следующей остановки никого не трогают. Можешь при виде спокойной оплатить. Их пишет регистратор. Нахуй им это всё не нужно. Наверное, бывает, что требуют деньги, но я не видел. Штрафы выписывают через какое-то свое приложение.

Немного дополню. Ты работаешь, у тебя более менее нормальная зарплата. Ребёнок, которого из сада забрать, ипотека, нормальное соц пакет, заебанный весь день. И вот нахуя тебе ещё проблем? А там точно заебешься объяснять, что и как было.

я имел печальный опыт осенью этого года разгадать ребус с должностной инструкцией контролера на наземном транспорте по г. Москве.

Штраф я не оплатил, потому что знаю (но не все) свои права, а именно - задерживать они права не имеют силой и выкидывать из транспорта тоже, для этого есть линейный отдел (на конечной) и силовая поддержка в виде ГБР. Оформить штраф без предьявления паспорта они не могут - банально не заполнены поля ФИО в квитанции, а равно она не действительна. Но вот таким наглым образом с меня трясли штраф в 2 лица мотивируя тем, что я не оплатил. Хотя по факту я заплатил когда транспорт едва тронулся и когда валидаторы ДОЛЖНЫ были быть отключены для проверки оплаты проезда, но не отключены по факту. Наху не посылал, конечно, но вмазать этой противной крашеной морде очень хотелось. Просто я тварь дрожащая и топора с собой небыло...

[^]
SEKI
14.01.2025 - 16:48
1

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 14.01.2025 - 15:10)

Да-да, тётки-контроллёры прям зверствуют, ага.

Как-то довелось проехать на подмосковной электричке: купил билет себе, собаке (живность называется ))) ), поехал выгуливать пса. Все места заняты, мы спокойно пешком возле тамбура стоим наслаждаемся, смотрим в окно. И тууут внезаааапно из противоположного тамбура кууууча народу прям быстро-быстро устремляется в мою сторону; а за ними и половина, да какой там-- 70% нашего вагона подрывается и прям бежит в сторону моего тамбура. Ахуел и я и пёс, но виду не подали, стоим дальше. Оказывается это суказлыеконтроллёры. ))) На следующей станции вся орава безбилетников такой же дикой толпоя оббегает вагон с преверяющими и спокойно едет дальше.
Я реально ахуел тогда больше не от факта безбилетников, а от их количества. Их реально значительно больше половины. Это было лет 5 назад наверно, сейчас давно уже не ездил, но что-то кажется не многое изменилось, хотя всякие барьеры ставят, валидаторы и т.д.

Это сообщение отредактировал SEKI - 14.01.2025 - 16:53

[^]
SEKI
14.01.2025 - 17:02
0

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 14.01.2025 - 16:39)
я имел печальный опыт осенью этого года разгадать ребус с должностной инструкцией контролера на наземном транспорте по г. Москве.

Штраф я не оплатил, потому что знаю (но не все) свои права, а именно - задерживать они права не имеют силой и выкидывать из транспорта тоже, для этого есть линейный отдел (на конечной) и силовая поддержка в виде ГБР. Оформить штраф без предьявления паспорта они не могут - банально не заполнены поля ФИО в квитанции, а равно она не действительна. Но вот таким наглым образом с меня трясли штраф в 2 лица мотивируя тем, что я не оплатил. Хотя по факту я заплатил когда транспорт едва тронулся и когда валидаторы ДОЛЖНЫ были быть отключены для проверки оплаты проезда, но не отключены по факту. Наху не посылал, конечно, но вмазать этой противной крашеной морде очень хотелось. Просто я тварь дрожащая и топора с собой небыло...

Какой-то пиздежой попахивает.
- ты пишешь, что "по факту оплатил проезд, когда трнаспорт едва тронулся"
- так какого уха все остальный страдания и плач по штрафу?
- в МСК валидаторы эти у каждой двери, оплата вмиг проходит.
- нахера ты пишешь, что валидаторы должны быть отключены, зачем это тебе?

Для немосквичей -- транспорт в столице вообще без кондукторов, билетов, всяких рамок и ограничителей, просто заходишь свободно, сам (не)оплачиваешь, едешь до своей остановки. или ноешь о злобных проверяльщиках.
Езжу транспортом редко, в основном в сб-вскр, по наблюдениям очень мало "пикают" билет. Кстати, оплачивая картой или телефоном, проверяльщики тоже видят последнюю транзакцию (был удивлен), приложил телефон к считывателю, она там что-то увидела, сказала спасибо и все.

Это сообщение отредактировал SEKI - 14.01.2025 - 17:03

[^]
Bloodstone
14.01.2025 - 17:30
0

Ярила

Контролёры вроде как у нас не представители власти, а просто сотрудники транспорта

[^]
evanmort
14.01.2025 - 17:39
0

Юморист

Цитата (maze34 @ 14.01.2025 - 13:07)
Ну, года 3-4 транспортные расходы у него будут нулевые. Заслужил.

Не обольщайтесь, условку дадут и всё

[^]
SEKI
14.01.2025 - 17:40
-1

Хохмач

Цитата (Bloodstone @ 14.01.2025 - 17:30)
Контролёры вроде как у нас не представители власти, а просто сотрудники транспорта

Вот какой смысл в этой фразе? Типа мне похеру, поеду без билета, все равно представителей власти нет и я самый умный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13174
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх