Эта лучшая на земле страна⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrovichEkb
5.12.2024 - 14:14
8
Статус: Online

хохмач

Цитата (zabudem @ 5.12.2024 - 14:52)
А Пучкову я бы посоветовал попробовать поработать. Может тогда поймёт, откуда деньги у людей.

а то он не работал

[^]
LooksoR77
5.12.2024 - 14:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LMI @ 5.12.2024 - 17:14)
Почему идиотизм?
Наша лёгкая жизнь привела к тому, что у современных людей уменьшилась масса мозга, в сравнении с корманьёнцами. И продолжает уменьшаться.
Мозгами надо пользоваться, нельзя жить в максимальном комфорте. Иначе придёт конец человечеству.

Мозгами надо пользоваться, но в быту стремиться к комфорту. Когда на реке последний раз портки стирал?

[^]
varga
5.12.2024 - 14:18
-4

Сапог В Говне

Цитата (petrovichEkb @ 05.12.2024 - 14:14)
а то он не работал

Если весь его пиздеж про места где он трудился в одну кучу собрать, то выйдет что он на одном месте и года не проработал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
5.12.2024 - 14:20
-4

EVIL BOY

Этот чудак помоему до сих пор не понмиает, что такое коллекционирование и как это, да, деньги важная составляющая, но надо так же бегать, искать, ждать годами, порой десятилетиями, когда тот или иной раритет опять (или впервые) попадет на свободный рынок, а сейчас когда нам считай закрыли доступ на мировые "барахолки" и прочие площадки, начиная с ебеЯ,, всё также надо изыскивать и танцевать с бубнами, чтобы это купить и главное доставить в РФ, короч почти тот же совок вид сбоку, трава у него там зеленее была, ага...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5.12.2024 - 14:22

[^]
Rup
5.12.2024 - 14:21
-8

Хохмач

Сссука, я бы с ним подискутировал, про светлую советскую жизнь бл.
Светлая у него советская жизнь.
Когда мне 10 летнему пацану, пытались объяснить, почему у друга есть ковбойцы, а у меня нет, потому что ссука их нет нигде в продаже. Когда батарейку крона, не то что бы не купить, а хуй вообще купишь. Ну и т.д.

[^]
blade79
5.12.2024 - 14:22
-8

Ярила

Цитата (XАМ @ 5.12.2024 - 12:48)
Советское детство вспоминаю с удовольствием. Потому, что это детство.

вот именно. не раз уж тема обмусолена - те, кто родился и вырос там, в СССР, не страну вспоминают, а детство. и наши сегодняшние дети вспоминать будут сегодня в свое время. потому что их детство сейчас и тут. я спрашивал родителей, которые "бегали и доставали" тогда, когда я рос без забот и со спокойствием в душе, скучают ли? хотят ли обратно в СССР? не-а. точнее хотят, но в тот, где они бегали по лесам, купались в речках без забот, а печи топили углем и хлеб с молоком привозили по часам. потому что эти проблемы их не касались. у них было ДЕТСТВО

[^]
Хунху3
8

Ярила

Цитата (eexa1d @ 5.12.2024 - 14:02)
Заебали со своим совком, такая замечательная страна, что люди в очереди стояли за колбасой. И бесплатных квартир там не было, у меня дед 20 лет проработал чтобы ему дали эту "бесплатную квартиру" а да этого и в бараке жил с бабушкой. Квартиру получил в 1967 году в 35 лет.

это пиздец... faceoff.gif
вот тебе сейчас 35 лет уже есть
сколько бесплатных квартир получил?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 5.12.2024 - 14:29

[^]
silvernano
0

Ярила

за душевное спокойствие это прям в тему, а еще там было детство, молодость, живые родители.. Но сам уровень жизни сейчас по любому выше, кто бы что не говорил. Был выше до последних событий.

[^]
rok88
5.12.2024 - 14:23
0

Ярила

Газофикация в 60х годах испортила Гоблина.
Вот Гоблин в детсве подходил, поворачивал ручку плиты, и чайник через 10 минут закипал.
По этому Гоблин вырос тупее тупых.
Это совсем не то когда нужно было хворост огнивом поджигать.
И совсем не тоже самое, когда нужно было хранить огонь который получали с трудом крутя в руках палочку.

Вот тогда то люди были вооо, вот тогда они были ууу.

А теперь умный гоблин недавних тупых школьников домой вызывает, что бы они ему вайфай роутер настроили.

[^]
Klientt
5.12.2024 - 14:24
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (ERRATA @ 5.12.2024 - 13:20)
Этот чудак помоему до сих пор не понмиает

Да всё он прекрасно понимает.
Этот пиздливый блогер говорит только то, что понравится малолетним дебилам ©.

Вот только время идёт, и его фанаты из малолетних уже превратились в старых дебилов.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.12.2024 - 14:36

[^]
Патриккей
-1

Ярила

Цитата (step30 @ 05.12.2024 - 13:04)
Это плохо, охранять преступников?

Кто сказал,что плохо или ты так стыдишься этой профессии?

[^]
Lagranzh
4

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 5.12.2024 - 13:03)
Цитата (PaSquirrel @ 5.12.2024 - 12:55)
Чувак, поднявшийся на озвучке иностранных фильмов в стиле "армейского" и АУЕ юморка, будет рассказывать про тупых людей? серьезно? Он то сам когда стал высоко образованным мыслителем? Когда в ментуре извозом промышлял?

Однако не каждый мент осилил самостоятельное изучение иностранного языка на уровне, чтобы фильмы на слух понимать и переводить.

Да и вообще, не каждый,кто профильный ВУЗ закончил на такое сопособен.

А когда он фильмы на слух переводил?
И слышали ли вы когда-нибудь как он свободно говорит по-английски? Вот и я нет.

[^]
LMI
5.12.2024 - 14:26
0

Приколист

Цитата (Klientt @ 5.12.2024 - 12:14)
Цитата (LMI @ 5.12.2024 - 13:07)
Цитата (Koive @ 5.12.2024 - 11:00)
Ну хуле) вступи в КПРФ) делай за бесплатно. Чисто от энтузиазма) нет?) а почему не будешь?) почему только за деньги?!) не коммунист штоле?)

Сегодняшняя кпрф ничего общего с идеями коммунизма не имеет.
Сегодняшняя кпрф - это про деньги.
Идейный коммунист не будет вступать в кпрф.

Поэтому - Ваш совет равноценен пуку в лужу.

А назови ка хоть одного ПРАВИЛЬНОГО коммуниста в правительстве СССР образца 70-90-хх годов.
И куда внезапно, за один год, проебались правильные рядовые коммунисты?

Двадцать миллионов не могут бесследно испариться. Ау!!! Вы где все?!

Назови мне :)
Принеси мне :)
Сделай мне :)

А вот хер Вам! Пока сами не будете искать ответы на свои вопросы, пока не встанете с диванов, так и будете искать оправдания тому, что у Вас есть хозяева. Которые могут сделать с Вами всё.

И поймите - на Земле не бывает идеальных стран, идеальных людей или идеальных коммунистов.
Но есть стремление к идеалу, которое очень помогает строить и жить.
Говорят, что в Китае неправильный коммунизм. Но посмотрите, даже "неправильная" компартия Китая привела страну в очень хороший вид.
Если бы СССР не просрали, то сейчас бы жили значительно лучше Китая. Даже с неидеальными коммунистами.

[^]
Treker80
0

Ярила

Типичный популистский пиздоболизм, вернуть его туда, как в фильме "Увидеть Париж и умереть", и он бы сопли пускал, чтобы обратно забрали.
Душевное спокойствие вытекало просто из состояния молодости, вот и всё.

[^]
Патриккей
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 05.12.2024 - 14:09)
СССР был самым лучшим только тогда, когда сравнивать было не с чем.

Это точно такое же высказывание, что и "жжённый сахар — лучшее лакомство".

Так бы и был он бы вертухаем,а не озвучивал недружеские,вражеские фильмы

[^]
Андрей1956
5.12.2024 - 14:27
-2

Ярила

Детство счастливая пора. Но мне уже взрослым человеком пришлось при СССР прожить 18 лет. Не весело там было жить.

Хороших фильмов в год выходило несколько штук, хороших книг было не достать. Дефицит колбасы в Москве появился в середине 80-х годов, но уже в конце 70-х в Подмосковье в магазинах было шаром покати17.
Ни красивой одежды, ни хорошей обуви. За все надо было спекулянтам переплачивать. Про поездки за границу вообще молчу. И вранье, вранье везде и всюду.

Мне лично за советские времена немного стыдно.

[^]
eexa1d
5.12.2024 - 14:28
-3

Шутник

Цитата (Хунху3 @ 5.12.2024 - 14:22)
Цитата (eexa1d @ 5.12.2024 - 14:02)
Заебали со своим совком, такая замечательная страна, что люди в очереди стояли за колбасой. И бесплатных квартир там не было, у меня дед 20 лет проработал чтобы ему дали эту "бесплатную квартиру" а да этого и в бараке жил с бабушкой. Квартиру получил в 1967 году в 35 лет.

это пиздец... faceoff.gif
вот тебе сейчас 35 лет уже есть
сколько бесплатных квартир получил уже?

Начнем с того, что за 20 лет можно заработать на квартиру. А про себя я не получил бесплатную, я заработал на нее.

[^]
AlHighlander
5.12.2024 - 14:28
7

Ярила

Цитата (otec453 @ 5.12.2024 - 12:54)
"надо бегать, искать" - ага, очень замечательная страна, в которой для того что бы базовые, низшие потребности по пирамиде Маслоу закрыть - надо ещё и постараться.

faceoff.gif
Тот случай, когда выпендрился "пирамида Маслоу", но понятия не имеешь, о чём идёт речь.

В СССР все три уровня удовлетворялись в полном объёме.

В книге "Мотивация и личность" Маслоу выделяет: физиологические потребности, потребности в безопасности, потребности в любви и принадлежности, потребности в уважении, потребность в самоактуализации.

В своих работах Маслоу распределил потребности по своей мере убывания важности, объяснив такое построение тем, что человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах.

«Я совершенно убеждён, что человек живёт хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет, — разъяснял Маслоу. — Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом. По мере удовлетворения одних потребностей возникают другие, всё более и более высокие. Так постепенно, шаг за шагом человек приходит к потребности в саморазвитии — наивысшей из них».

1. Физиологические: голод, жажда и так далее;
2. Потребности в безопасности/защите: комфорт, постоянство условий жизни;
3. Социальные: потребность в принятии другими, социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность;
4. Самоуважение: уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост;
5. Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.

1. Голодных в СССР не было и быть не могло. Жильё получали абсолютно все, кто хотел. Хочешь бесплатную квартиру за год - едь на Север; хочешь в Москве - 15-20 лет, но рано или поздно получишь.
2. Потребности в безопасности: милицию не боялись, потому что она защищала реально. Дверей железных не было в принципе, несмотря на то, что сварить дверь из заводских деталей мог кто угодно.
3,4,5 были достижимы любым человеком на любом уровне.

Теперь посмотрим на капитализм: кто из антисоветчиков может твёрдо сказать "через три года моя фирма будет работать, как сегодня, а я гарантированно буду обеспечен жильём; если со мной произойдёт несчастный случай, то государство меня не бросит". Кто рискнёт так заречься?
Кто выделит сегодня бесплатное жильё молодой семье?

Эта лучшая на земле страна⁠⁠

[^]
Klientt
5.12.2024 - 14:29
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (LMI @ 5.12.2024 - 13:26)
Цитата (Klientt @ 5.12.2024 - 12:14)
Цитата (LMI @ 5.12.2024 - 13:07)
Цитата (Koive @ 5.12.2024 - 11:00)
Ну хуле) вступи в КПРФ) делай за бесплатно. Чисто от энтузиазма) нет?) а почему не будешь?) почему только за деньги?!) не коммунист штоле?)

Сегодняшняя кпрф ничего общего с идеями коммунизма не имеет.
Сегодняшняя кпрф - это про деньги.
Идейный коммунист не будет вступать в кпрф.

Поэтому - Ваш совет равноценен пуку в лужу.

А назови ка хоть одного ПРАВИЛЬНОГО коммуниста в правительстве СССР образца 70-90-хх годов.
И куда внезапно, за один год, проебались правильные рядовые коммунисты?

Двадцать миллионов не могут бесследно испариться. Ау!!! Вы где все?!

А вот хер Вам!

Понятно, просто пиздабол, вычёркиваю. lol.gif

[^]
Treker80
5.12.2024 - 14:29
2

Ярила

Цитата (LMI @ 05.12.2024 - 14:26)

А вот хер Вам! Пока сами не будете искать ответы на свои вопросы, пока не встанете с диванов, так и будете искать оправдания тому, что у Вас есть хозяева. Которые могут сделать с Вами всё.

И поймите - на Земле не бывает идеальных стран, идеальных людей или идеальных коммунистов.
Но есть стремление к идеалу, которое очень помогает строить и жить.
Говорят, что в Китае неправильный коммунизм. Но посмотрите, даже "неправильная" компартия Китая привела страну в очень хороший вид.
Если бы СССР не просрали, то сейчас бы жили значительно лучше Китая. Даже с неидеальными коммунистами.

Так вам же Горбачёв не нравился, он как раз реализовывал план Андропова перехода к контролируемому рынку. Кто его просрал то СССР? Люди? Да ты идиот, его растащили те же партийные бонзы, чтобы стать олигархами.

[^]
gsvsrg
5.12.2024 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Woodpecker @ 05.12.2024 - 13:33)
Так то он в Ленинграде, в ментуре работал. А менты, таксисты, швейцары и товароведы в СССР белая кость были.

Странно! А в моём Триперовске говорили, что электрики, это "Белая кость". Объебали, похоже. (((

[^]
maxxel
-2

Ярила

Цитата (Patumba @ 5.12.2024 - 12:49)
Старый уебан.

вот удивительно

как лысый пропагандон превратился из лысого пропагандона очкопродавца в светоча сознания и проводника истины

[^]
QWQ
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.12.2024 - 12:55)
Чувак, поднявшийся на озвучке иностранных фильмов в стиле "армейского" и АУЕ юморка, будет рассказывать про тупых людей? серьезно? Он то сам когда стал высоко образованным мыслителем? Когда в ментуре извозом промышлял?

А откуда ты это знаешь? Ты что со своеим интеллектом и утончённым восприятием мира опускался до просмотра фильмов с его озвучкой?

[^]
da33
-3

Ярила

Помню времена: шёл в магазин с 50 рублями, а возвращался с 3 пакетами картошки, 2 батонами хлебами, с пакетом молока и чупа-чупсом.
А сейчас что? Понаставили видеокамер.

[^]
barilov
5.12.2024 - 14:33
-4

Ярила

видимо повис на пол шестого раз совок вспомнил))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19877
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх