Привет. Тоже с лодки ловлю на одном из волжских притоков. У тестя лодка с мотором в деревне в гараже стояла. Вот локти кусаю, отчего раньше не ловил с неё, не пользовался такой шикарной возможностью, а ловил с берега на поплавок) Что тоже классно, но спиннинг просто захватил сразу.
По поводу что делаете не так...Я хз, не буду из себя эксперта корчить, опишу свои первые шаги, может чем-то поможет.
Для начала очень желательно иметь карту глубин целевого водоема. Их сейчас тьма, качаешь прогу, карту приобретаешь отдельно за бабло. Может и бесплатные есть, я не нашёл путных. Карта 300-500 руб, вполне доступно. А уже имея карту и понимая подводный рельеф, можно облавливать вероятные рыбные точки: береговые, русловые свалы, ямы, пупки, косы.
Сам начал с джига, силикон некрупный, спиннинг лайтовый, быстрый. Про приманки и типы проводок можно глянуть на ютубе. Щуки клюнули на банальные 2 оборота, пауза.
Ну и не надо зависать надолго на одной точке, если нет поклёвок. Приехали, 10 проводок тишина, гребёшь на следующую перспективную точку.
НХНЧ