Музыка и музыканты: Deep Purple "Stormbringer"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igo77
15.11.2024 - 14:38
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PriCOOLisT @ 15.11.2024 - 14:15)
Батя домой принес катушку с альбомом Machine Head и поставил послушать.
Вот тогда я впервые услышал DEEP PURPLE.

Больше всего меня впечатлила песня "Pictures of Home".

Она меня до сих пор впечатляет.

Это сообщение отредактировал igo77 - 15.11.2024 - 14:42

[^]
igo77
15.11.2024 - 14:46
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 15.11.2024 - 14:10)
Аня в концертном исполнении вообще не звучит. Гиллан не вытягивает,Черномор-без фантазии.. Это его прихоть-Аня,Ричи вообще не равнодушен к цыганской тематике..Если слушать,то студийку,вступление вам не напоминает Gipsy Kings (то есть наоборот)?

"Черномор-без фантазии.."
Если присмотреться, то видно, что Блэкмор уже примерил
менестрельские лосины и ботфорты. в мыслях он уже не здесь.

Это сообщение отредактировал igo77 - 15.11.2024 - 14:47

[^]
Separat
15.11.2024 - 14:56
5

Ярила

Обожаю такие темы.
Прям исторический эскурс.
Читаю и слушаю, слушаю и читаю...
Я проще относился к альбомам; в то время были чаще переписывания кассет на двухкассетном магнитофоне и не было никакой разницы, какой альбом, когда вышел, какая обложка... Просто сформировался свой список любимых песен независимо от альбомов.
Это уже позже, когда появился интернет в нашей жизни стало проще получать информацию.
Сейчас читаю, познаю, многого не знал...
Спасибо, Зеппельман.

[^]
bynthtc
15.11.2024 - 15:19
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 15.11.2024 - 13:37)
Цитата (bynthtc @ 15.11.2024 - 13:33)
Цитата (zeppelman @ 15.11.2024 - 12:41)
Цитата
на мой взгляд, альбом слабоват.

Всё относительно! Для меня классический Deep Purple закончился на Come Taste the Band. Дальше пошли фантазии на темы.
Но это моё,личное..

Аналогично и я мыслю про классику DP. Что же касается Стомбрингера, то среди всех тех альбомов из 70-х, этот, на мой взгляд из тех времён, да и по сей день, он сделан наиболее профессионально, мастерски. Для себя определился такой порядок прослушивания лучших их альбомов (приоритеты): Ин рок, Файбл, Стомбрингер, Бён, Ху ду ..., Ком тейст ... . Он может меняться, но чаще так. star.gif

Machine Head забыл..

Точно. Один из самых хитовых и не прописал. faceoff.gif . Знакомые музыканты именно из него чаще всего соло Блэкмора копировали, а "Дым над водой" и "Звезду автострады" даже еле держащие гитару дворовые неумёхи пытались "воссоздать".
Он ближе к передовикам держится.

[^]
igo77
15.11.2024 - 15:27
2

Ярила

Что бы это значило?
Дэвид Ковердейл возвращается в Deep Purple.
Знаменитый певец, известный своим мощным вокалом и влиятельной ролью в рок-музыке, сообщил эту новость во время пресс-конференции 23 августа 2024 года.
БАКУ, 28 авг — Sputnik. Легендарный рок-вокалист Дэвид Ковердейл объявил о своём возвращении в Deep Purple, спустя более четырех десятилетий.
"Возвращение в Deep Purple ощущается как возвращение домой. У нас всегда была особая связь, и я с нетерпением жду возможности создать новую музыку со своими старыми коллегами по команде", - сказал Ковердейл на пресс-конференции.

Подробнее:
https://az.sputniknews.ru/20240828/devid-ko...-466939585.html

[^]
bynthtc
15.11.2024 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Ebalpikabu @ 15.11.2024 - 14:34)
"Ведь мы любили помню группу "Дип Пурпле",
Название писали мелом на стене!"

С. Минаев 😄

В 70-е был один малец знакомый, так тот называл Дю Папл. А другой Сюзи Кватро по незнанию называл Союз Экватора.) Школьники - они такие.

[^]
zeppelman
15.11.2024 - 15:38
3
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (igo77 @ 15.11.2024 - 15:27)
Что бы это значило?
Знаменитый певец, известный своим мощным вокалом и влиятельной ролью в рок-музыке, сообщил эту новость во время пресс-конференции 23 августа 2024 года.
БАКУ, 28 авг — Sputnik. Легендарный рок-вокалист Дэвид Ковердейл объявил о своём возвращении в Deep Purple, спустя более четырех десятилетий.
"Возвращение в Deep Purple ощущается как возвращение домой. У нас всегда была особая связь, и я с нетерпением жду возможности создать новую музыку со своими старыми коллегами по команде", - сказал Ковердейл на пресс-конференции.

Подробнее:

Теоретически-почему бы и нет? А на деле.. для кого это коллаборация? Для молодежи,так им это уже давно не интересно,для нас,замшелых стариков,реанимация без результата.. Скажите себе честно,вы часто слушаете Роллингов образца 20-х годов ХХI века? Наше дело сидеть на лавочке,и вспоминать как Степан обрюхатил Нюрку в 68-м.. не верите,посмотрите результат оценки поста!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 15.11.2024 - 15:49

[^]
igo77
15.11.2024 - 15:52
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 15.11.2024 - 15:38)
Для молодежи,так им это уже давно не интересно,для нас,замшелых стариков,реанимация без результата.. Скажите себе честно,вы часто слушаете Роллингов образца 20-х годов ХХI века? Наше дело сидеть на лавочке,и вспоминать как Степан обрюхатил Нюрку в 68-м.. не верите,посмотрите результат оценки поста!

— Петрович, а помнишь, как раньше было, пройдет девка и встает сразу?
— Да Иваныч, не те нынче девки пошли, не те, не те!

Меня тут в очереди яжемамочка оскорбила.
Дедушкой назвала.

[^]
Melodiver
15.11.2024 - 15:58
6

Хохмач

Далека всё-таки от нас по времени эпоха классического рока, к сожалению, целых 50 лет прошло с того времени, как Deep Purple выпустили 2 потрясающих альбома.

Было хорошее бюджетное издание от конторы CD-Maximum - на одном диске "In rock" / "Stormbringer". Папа мне сначала дал эти альбомы послушать на катушечном магнитофоне, а потом, через некоторое время, мы на Горбушке выбрали такой диск. Он не знал обложек, был приятно удивлён, что звучат те же самые песни, что знакомы ему со времён старшей школы. В которую тогда как раз по возрасту переходил я.

С Гилланом очень много выпущено, но я люблю и выделяю именно этот состав с двумя голосами и его развитие с Томми Болином на один альбом. Рейтинг альбома и концертных записей с Джо Линном Тёрнером у меня неуклонно повышается после каждого посещённого мной его концерта в недавнее время.

Любимая у меня вещь с этого диска - энергичная "Lady double dealer", где два голоса прекрасно раскрываются, играя каждый свою роль. Дэвид нравится богатыми оттенками голоса, а Хьюз его высотой и вариативностью. "Soldier of fortune" одна из лучших баллад даже не только группы, а и вообще в рок-музыке, по моему мнению, она сильно впечатляет. Есть на диске песни и просто перевести дух, расслабиться - "Love don't mean a thing", "Holy man". Заглавная песня притягивает своей нестандартной ритмикой и большим эмоциональным напором.

Жаль, что этот состав больше ничего совместного не сделал. Хьюз один раз году в 16-м гостил на концерте у Кавердейла, где спели "You keep on moving". И 20 лет назад был проект аналогично на 2 голоса - HTP (Hughes Turner project). Хотя богатого мелодического мышления Блэкмора им недоставало, а тот в студии рок больше так практически и не делал.

Ни о каком воссоединении группы с Кавердейлом или кем-либо ещё в этом году пока внушающей доверия информации не попадалось. Уж больно сомнительный сайт выше приведён. Вроде бы действующий состав Deep Purple после недавнего выпуска альбома имеет твёрдые планы на этот и следующий год.

Им надо было при жизни Джона Лорда, и когда голосовые кондиции Дэвида Кавердейла были гораздо интереснее, уговаривать Блэкмора всем дружно, Хьюз бы подтянулся, барабанщика хорошего бы нашли. Имели бы права на название, так как больше 3 участников дораспадных составов.

Обилие соула и фанка, замешанных на блюзе, в эпоху этого состава на мой взгляд слушается легко и интересно. Примечательно, что масштабные "классицисты" Блэкмор и Лорд особо и не возражали, довольно легко втянулись в эту музыку. На "Burn" их влияние было гораздо более сильным (и ощущались остатки стиля прошлого состава). На альбоме группы Paice Ashton Lord 1977 года тоже, как ни странно, особо не классическая музыка, а повеселее, в духе как раз "Стормбрингера", так мне показалось.

В памяти постоянно всплывает что-то из Deep Purple Кавердейла/Хьюза, всё-таки сочетание музыкантов с разными манерами и вкусами дало впечатляющие бурные результаты. Группа быстро развивалась, но быстро, увы, и сошла с дистанции, так развивались события.

[^]
UAZPatriot
15.11.2024 - 16:15
1

Балагур

Теперь я знаю, какой следующий винил у меня будет)))

[^]
Niaro
15.11.2024 - 16:26
5

Балагур

спасибо многое вспомнилось и вновь прозвучало, сижу и слушаю "Мэшин хэд" LP в пол силы, иначе не поймут внуки agree.gif alkash.gif beer.gif

[^]
dragonsha
15.11.2024 - 16:41
5

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 15.11.2024 - 14:11)
пока молодой веришь в хуйню о роке и бунтарях потом понимаешь та же хуйня из горнила продюсеров и воротил шоубизнеса которые штамповали эту плеяду обдоблбаных крэком и коксом волосатиков...куда ни плюнь пидоры, делящие бабки мракобесы , мания величия через одного, ..а все почему проклятые журналюги выволокли все говно наружу...вот слушаю я перплов и подвываю от удовольствия или скачу с торшером изображая вокалиста или с пылесосом ебошу соло...а потом вспоминаю хуету которую прочитал про все дрязги и вот эти дележи и приходы и распады и думаю да ну нахуй дичь ебаная....

С натягом соглашусь с данным высказыванием, хотя его форма меня весьма коробит - слишком уж грубо и безапеляционно. Да, не особо приятно читать про какие-то дрязги людей, музыка которых тебя вдохновляет. Я просто абстрагируюсь от жизни и характеров личностей и наслаждаюсь отдельно музыкой и отдельно занимательной историей. Если творчество мне нравится - совершенно безразлично как человек выглядит, какие у него ориентация/религиозные/политические и т.п. мировоззрения. К толерантности не призываю, ибо сама не без греха, но наслаждаться музыкой без оглядки на их недостатки вполне можно.

[^]
dragonsha
15.11.2024 - 16:51
3

Ярила

Цитата (igo77 @ 15.11.2024 - 15:52)
Для молодежи,так им это уже давно не интересно,для нас,замшелых стариков,реанимация без результата.. Скажите себе честно,вы часто слушаете Роллингов образца 20-х годов ХХI века? Наше дело сидеть на лавочке,и вспоминать как Степан обрюхатил Нюрку в 68-м.. не верите,посмотрите результат оценки поста!

— Петрович, а помнишь, как раньше было, пройдет девка и встает сразу?
— Да Иваныч, не те нынче девки пошли, не те, не те!

Меня тут в очереди яжемамочка оскорбила.
Дедушкой назвала.

Ну, ребята... Не пессимиздите уж. Вот с Green900 пример берите. Какая поэтичная философичность bravo.gif
Цитата
...дождитесь вечера. погасите свет. возьмите бокал с янтарной жидкостью. на бобине, н примера кассете, на вертушке, в конце концов, на Ютубе запустите Stormbringer... задумайтесь, куда подевались эти пятьдесят лет... и "где же мальчик тот глазастый?..."

Уж не знаю как вы все выглядите, но судя по постам весьма бодры и молоды

[^]
green900
15.11.2024 - 17:03
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 15.11.2024 - 15:51)
... Вот с Green900 пример берите. Какая поэтичная философичность bravo.gif 
Цитата
...дождитесь вечера. погасите свет. возьмите бокал с янтарной жидкостью. на бобине, на кассете, на вертушке, в конце концов, на Ютубе запустите Stormbringer... задумайтесь, куда подевались эти пятьдесят лет... и "где же мальчик тот глазастый?..."

Уж не знаю как вы все выглядите, но судя по постам весьма бодры и молоды

Вот вам и философичность:

Stormbringer · Van Canto

Hero
℗ 2011 Napalm Records Handels GmbH

Van Canto — немецкая а капелла метал-группа, основанная в 2006 году. Исполняет музыку в стиле, названном самими участниками «а капелла хироу металл» (A Capella Hero Metal). Группа состоит из шести вокалистов и одного барабанщика. Хотя группа и классифицируется как акапелльный ансамбль, они используют именно барабанную установку, а не имитируют барабаны битбоксом. wiki

Это сообщение отредактировал green900 - 15.11.2024 - 17:16

[^]
green900
15.11.2024 - 17:12
4

Long Live Rock ’n’ Roll

...вот поэтичность:

Jorn - Stormbringer (Official / New / Studio Album / 2016)

[^]
dragonsha
15.11.2024 - 17:16
3

Ярила

Green 900
Цитата
Вот вам и философичность:

Цитата
...вот поэтичность:

Шутить изволите biggrin.gif
А впрочем, продолжайте - мне нравится) И от темы не отходим.

[^]
С0312
15.11.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата (igo77 @ 15.11.2024 - 15:27)
Что бы это значило?

Подробнее:

Теоретически-почему бы и нет? А на деле.. для кого это коллаборация? Для молодежи,так им это уже давно не интересно,для нас,замшелых стариков,реанимация без результата.. Скажите себе честно,вы часто слушаете Роллингов образца 20-х годов ХХI века? Наше дело сидеть на лавочке,и вспоминать как Степан обрюхатил Нюрку в 68-м.. не верите,посмотрите результат оценки поста!

Чушь, по-моему. Ковердэйл вроде же объявлял, что подустал от туров и поэтому его в Whitesnake будет замещать другой вокалист, а тут вдруг мировое турне с Deep Purple. Они там на пару с Гилланом петь собираются что ли? lol.gif

Это сообщение отредактировал С0312 - 15.11.2024 - 17:20

[^]
AnSol
15.11.2024 - 17:19
1

Русский

Цитата (zeppelman @ 15.11.2024 - 14:41)
Цитата
на мой взгляд, альбом слабоват.

Всё относительно! Для меня классический Deep Purple закончился на Come Taste the Band. Дальше пошли фантазии на темы.
Но это моё,личное..

Без Гиллана - это ноль целых пять десятых Deep Purple.
Без Джона Гловера - ещё минус сколько-то там.
И.т.д.
Стормбрингер и Кам тест зе бенд - худшие альбомы.
Но за инфу тебе как всегда - спасибо, я интересуюсь, но мне важнее всё-таки качество.
Ну, вытащили они Ковердейла, и что? Долго WhiteSnake продержался?
У меня и чёрно-белый "Маснine Head" был на VHS - вот это реальный Deep Purple!
Он и счас есть на тытрубе...
А Stormbringer и Come taste the band - откровенно слабые альбомы.
В 70-х мы записывали на магнитофон всё, что дали без вариантов.
Плёнка есть? Пишем в коллекцию. А сейчас? Ну, послушаю в память о далёкой юности, не более.

Это моё мнеие, а за инфу тебе - спасибо!
Надеюсь от тебя ещё многое услышать/прочитать.

rulez.gif

Это сообщение отредактировал AnSol - 15.11.2024 - 17:21

[^]
С0312
15.11.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 15.11.2024 - 17:19)

В каком смысле? Группа существует, так что, до сих пор держится, с перерывами, конечно lol.gif

[^]
green900
15.11.2024 - 17:35
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 15.11.2024 - 16:16)
...
Шутить изволите biggrin.gif
А впрочем, продолжайте - мне нравится) И от темы не отходим.

ну вот и шуточки...

Déçu par la vie - S-Crew ft. Morad (Scred Connexion)
Разочарован жизнью

Не уверен, что вы будете в восторге...

[^]
AnSol
15.11.2024 - 17:36
0

Русский

Цитата (С0312 @ 15.11.2024 - 19:23)

В каком смысле? Группа существует, так что, до сих пор держится, с перерывами, конечно lol.gif

Во сне?
Даже может и бабло стрижёт с концертов где-то по мелочи.
Не более того. Не слышно по неё ничего.

[^]
С0312
15.11.2024 - 17:43
2

Ярила

Цитата (AnSol @ 15.11.2024 - 17:36)
Цитата (С0312 @ 15.11.2024 - 19:23)

Во сне?
Даже может и бабло стрижёт с концертов где-то по мелочи.
Не более того. Не слышно по неё ничего.

да вроде не такая уж и мелочь. Даже турне на 2024-2025 озвучено:
https://whitesnaketour.org/

[^]
Alder
15.11.2024 - 18:05
2

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Альбом классический, сыгран и записан на отличненько, нотка к нотке, не придрацца)
Но магии нет. Имхо, разумеется...
Заглавная и Наёмник - шедевральны, остальное достаточно однообразно, без соляков Джона и Ричи - такое себе.
ЗЫ. Вокал Хъюза вообще не перевариваю... (как Jel у Ронни)))
Полезу в закрома, явно какие-то издания нарою)

[^]
zeppelman
15.11.2024 - 18:27
2
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата
А Stormbringer и Come taste the band - откровенно слабые альбомы.

Странно,что не упомянул Burn. Это вроде как предыстория..

[^]
Alder
15.11.2024 - 18:30
5

CD_RippeR

Юбилейный)

Музыка и музыканты: Deep Purple "Stormbringer"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8414
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх