Связан с продажей кровельных материалов, мое имхо следующее:
Гибкая черепица имеет смысл на сложных кровлях, ендовы, кукушки куча плоскостей.
Профнастил самый наверное правильный материал с точки зрения цена- качество.
Себе когда строил себе дом, выбрал металлочерепицу, дорогое покрытие, правильная толщина. Понятно, если вопрос дизайна в приоритете то покрытие пойдет любое.
Живу в Поволжье, сосед делал фальцевую кровлю, приехали ребята со своим станком, прямо на участке как в ролике сделали картину на всю длину ската, доборные элементы понятно привозят с собой, в цеху их гнуть все таки удобнее.
Сам от фальца отказался по следующим причинам:
1. метал в принципе не дорого стоит, работа самая дорогая из всех вариантов покрытия. Т.е. кровельщики по фальцу не делают как правило стропильную систему, кроют только метал, т.е. работа будет долгая и дорогая.
2 Что бы не говорили, но фальц это очень шумно, ибо ребер жесткости мало, длинна большая, частично решается дорогущим подкладочным материалом.
3. Хлопуны появиться от теплового расширения по любому, обычно об этом не принято говорить, но они будут.
В общем для меня минусы фальца перевесили плюсы, ибо знаком я с этой кухней скажем изнутри.