Что происходит с мозгом, когда бросаешь пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeremy18
7.11.2024 - 07:02
7
Статус: Offline

Ярила

Видео врет. Для всего этого (а это действительно возможно) бросить пить мало, нужно еще перестать жрать говно, сидеть весь день на одном месте, исключить по максимуму хронический фоновый стресс и начать наконец то высыпаться каждый день, а не только по выходным. Ах да, еще уйти с ненавистной работы, развестись и жить одному (не путайте с одиночеством)

[^]
Либкнехт
7.11.2024 - 07:04
5

Карл Вильгельмович

Нет, не издохнешь. Я тоже где-то с 16 пил. Пива залито гектолитрами. Плюс последний год чекунец под пиво заливал.

Бросил. Уже 9 месяцев не пью. Всё норм. Появилось время, появились деньги, исчезли безумные расклады, за которые утром стыдно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hyperfly
7.11.2024 - 07:05
3

Приколист

-Доктор,а если я пить брошу и тремор уйдёт играть на пианино смогу?
-Cможете!
-Странно,я ведь не умел gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hyperfly - 7.11.2024 - 07:06

[^]
gx32
7.11.2024 - 07:17
1

Приколист

Закусывать нужно, тогда с мозгом ничего не случится.

Это сообщение отредактировал gx32 - 7.11.2024 - 07:17

Что происходит с мозгом, когда бросаешь пить

[^]
бабкакрыса
7.11.2024 - 07:20
1

Приколист

Цитата (Либкнехт @ 07.11.2024 - 07:04)
Нет, не издохнешь. Я тоже где-то с 16 пил. Пива залито гектолитрами. Плюс последний год чекунец под пиво заливал.

Бросил. Уже 9 месяцев не пью. Всё норм. Появилось время, появились деньги, исчезли безумные расклады, за которые утром стыдно.

Таж хуйня, уже год без бухла, скучно пиздец. Но я не отчаиваюсь, нашёл несколько хобби. Не спорю, иногда охото пивасика с рыбкой бахнуть. Но потом вспоминаешь последствия и думаешь, ну его нахуй, лучше ароматного чаю сделаю)

[^]
AlDianochka
7.11.2024 - 07:34
7
Статус: Online

Пантера

Цитата (бабкакрыса @ 07.11.2024 - 07:20)
Таж хуйня, уже год без бухла, скучно пиздец. Но я не отчаиваюсь, нашёл несколько хобби. Не спорю, иногда охото пивасика с рыбкой бахнуть. Но потом вспоминаешь последствия и думаешь, ну его нахуй, лучше ароматного чаю сделаю)

С июля трезвая и что? Злая, все бесит и жизнь серая. Хобби и так были, ну сделала то, до чего семь лет лапы не доходили, а толку?....

[^]
Assoroff
7.11.2024 - 08:01
0

Ярила

Цитата (tow @ 7.11.2024 - 12:16)
Это охуенно!

Но зачем? Кому это надо, кроме меня в мои 47? Мне нет. Хер стоит, мозги работают, нервы шалят, но тут власть довела rulez.gif

[^]
Assoroff
7.11.2024 - 08:07
2

Ярила

Цитата (Trava2 @ 7.11.2024 - 12:43)
Всё куда хуже, чем кажется. К сожалению.
Восстановится лишь гормон-баланс.
В голове клетки уникальны.
Каждый нейрон имеет 1 выход-аксон, и 3-4 входа-дейтрона.
Нейроны образуют граф топологически.
Нейроны не делятся, не растут, не восстанавливаются никогда.
Потребляют только энергию в виде глюкозы-сахара с микроэлементами.
Зато потребляют больше всех органов.
До 50% энергии еды. Потому голова вынесена из тела - для охлаждения проца головы.
Тратят энергию на перестройку топологии нейронов - думание сознанием, и запоминание инфы.
Процесс - электро-химический. Скорость до 30 метров в сек.
Потому электромагнитное поле влияет заметно на голову. Особо Свч.
Зато нейроны могут жить до 10 тысяч лет, если тело сможет.
А в теле клетки делятся лишь до 52 раз. Константа нумерологическая и возможно вселенская.
Потому жизнь тела ограничена до 200 лет, при желании. До 700 лет, при большом желании.
Но люди ведут хаос-жизнь ныне, потому живут до 70 лет. Даж 58 лет в Рф ныне. Кали юга.

Однако спиртное разрушает оболочки части клеток тела.
Включая нейроны.
В малых дозах часто, или в больших изредка, это без разницы.
Имеет значение лишь количество спиртного, выпитого за жизнь.
Если бросить спиртное, то клетки тела делятся, регенерируются.
А нейроны нет. Восстановить нейроны невозможно.
Ещё спиртное разрушает печень заметно.
Но печень может слегка восстановиться. Это же не нейроны.
Вобщем врядли стоит пить спиртное когда-либо.
Потому я избегаю спиртное. Вдобавок спиртное не влияет на меня - нет кайфа.
По-моему, лучше курить, чем пить. Никотин не растворяет оболочки клеток тела.

Если нейроны не делятся и не растут, то хули мы не младенцы? gigi.gif

[^]
Assoroff
7.11.2024 - 08:12
2

Ярила

Цитата (pav56 @ 7.11.2024 - 13:06)
Это очень сложная тема и все очень индивидулально. Каждый организм разный. Я, например пью только красное вино и только изредка пиво. Но всегда качественное, не шмурдяк. Могу пить и неделями, но только по вечерам, на работу хожу, на выходные, бывает, срываюсл в нечто вроде запоя, когда делать ничего не хочется а только пить.
Но опять, в понедельник выхожу на работу и работаю. Претензий нет. Что самое интересное, два раза пришлось делать перерывы по 8-9 месяцев, так получилось. Была абсолютная трезвость, но никаких особых перемен я в организме не заметил.
Когда пьешь то начинаешь больше лениться, делаешь только минимальные дела, когда не пьешь, как бы больше энергии, начинаешь заниматься всякими занятиями, а поптом думаешь - нафиг это было надо.
Когда пьешь - ешь меньше, когда трезвеешь - ешь больше. Сложный вопрос, хорошо это или плохо.
Вообще, на мой взгляд вся эта проблема преувеличена. Если пьешь в меру, никому от этого плохо не становится, включая домашних животных, ма работе претензий нет и последние трусы ты не продаешь ради бутылки - это в норме. Каждому охота расслабиться, такова современная жизнь.
Если начались проблемы с деньгами, содержанием дома, ездой на машине и прочими опфициальностями - тогда, да, пора задуматься, конечно.
Но выпить дома вечером, когда все дела сделаны бутылочку хорошего вина с голубым сыром или стейком - это явно не патология.

Я беседовал с одним хорошим доктором. Он так и сказал - в принципе, каждый человек от чего-то зависим. Одни от алкоголя, другие от сигарет, одни от секса, третьи от денег и так далее. Мы это не стремимся вылечить, мы стремимся чтобы это не выходило за общественные рамки. Проблема в том, что если мы тебя так или иначе избавим от алкогольной зависимости, к которой твой организм уже привык и научился мирно уживаться, (пьешь по вечерам, на работу ходишь, последнее из дома не выносишь), то ты скорее всего переключишься на другую зависимость. И наврядли это будет коллекционирование марок, скорее всего это будет марихуана. Или герооин, что в обоих случаях страшно. Так что мы алкоголиков стараемся потихоньку лечить и держать их в рамках, а они стараются потихоньку жить в обществе и не уходить в крайности.

В марихуане нет ничего страшного dont.gif

[^]
Assoroff
7.11.2024 - 08:16
0

Ярила

Цитата (roki212 @ 7.11.2024 - 13:06)
Хочется попробовать бросить а если не по плану? знакомый по работе слесарь всю жизнь пил, встречаю его в маркете бросил говорит скоро месяц, через несколько дней в том маге наша бывшая диспетчерша "умер" говорит, кто бросил поделитесь что то меняется? если резко не издохнешь? все таки всю трудовую идешь на работу медичка с алкотестером и тут подходит пенсия в добавок одинок и оказывается бабла выше крыше, нет не миллионер но на бытовом поменял комп телик игра пс4 и тд, но пиво с 16 лет каждый день если резко бросить пить не издохнешь?

Биохимия резко менятся, гормоны шалят. И всё, и пиздец.

[^]
Motor11
7.11.2024 - 08:41
3

Весельчак

Пить я буду но курить не брошу.

[^]
Severskiy
7.11.2024 - 09:15
-2

Ярила

Цитата (taxik38 @ 07.11.2024 - 05:31)
отлично, жаль что пиздеж

Ты провел исследования с другими результатами? Че тогда сам пиздишь?

[^]
muxasya
7.11.2024 - 09:52
0

Юморист

Цитата (denisiuk @ 07.11.2024 - 05:18)
Это получается как только лимбическая система придёт в норму я также научусь отжиматься и начну трахаться как кролик?

Типа да, но это не точно

[^]
наидобрейший
7.11.2024 - 09:55
2

Юморист

Ну если синячить беспробудно и потом бросить пить,то возможно будут улучшения.у того кто выпивает редко,пару раз в месяц ни хрена не поменяется.

Про курево мне так же говорили.бросишь курить типа и нос задышит,запахи почувствуешь,энергия появится и тд....13 лет не курю,ни хрена не поменялось.ни выносливость не появилась,ни запахи не стал лучше различать.
Лишний вес правда теперь есть.

И да,есть пара знакомых кто бросил пить совсем.стали какие то злые и вредные.

[^]
Щпрот
7.11.2024 - 10:00
2

Ярила

Цитата (здесьник @ 07.11.2024 - 05:28)
Про половую функцию конечно врут, бывает, что без алкоголя и не посмотришь на даму, а выпьешь и вроде ничего такая

А потом протрезвеешь и думаешь ну нахуя я это сделал и бабки проебал и эту чувыдру выеб а она еще и домой не уходит.

[^]
Breezy
7.11.2024 - 10:00
2

Хохмач

Не пил 2 года, нечего такого не заметил, а вот психосоматические болезни появились, давление высокое, боли в затылке, пока знакомый врач не сказал что надо периодически расслабляться, посоветовал коньячку, что я сделал, и все как рукой сняло, раз в три недели беру вискарь и перезагружаю мозги.

[^]
zaredo
7.11.2024 - 10:01
2

Хохмач

Так понел что через год буду со стояшим хуем писать охуительние формулы на доске. Оно мне надо?

[^]
neon68
7.11.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата (masterboy @ 7.11.2024 - 06:24)
исходя из этого видео ,можно сделать вывод:все трезвеники из за структуры мозга тогда должны быть академиками или на крайняк професорами.

И ебарями - спортсменами! dont.gif gigi.gif

[^]
Chupaquabr
7.11.2024 - 10:03
1

Гоняющий по миру

Отличная новость.
Как раз сегодня утром пить бросил.

[^]
VitekG
7.11.2024 - 10:05
0

Ярила

Цитата (бабкакрыса @ 7.11.2024 - 07:20)
Цитата (Либкнехт @ 07.11.2024 - 07:04)

Видимо по разному у всех. Мне, в первое бросание, месяца 4 по пятницам прям не по себе было. Где-то ко второму месяцу придумал решение - надо ездить на пьянки. Прям туда, где хорошо пьют. Не цивильно по пызырику раздавили, потанцевали и баюшки, а где прям хорошо пьют. А там главное опоздать, хотя бы на час-два. Желание пить пропадает на пару недель точно. Но то было вынужденное бросание.
Второй раз чет в спортзале занимался, тренер хороший попался. Как-то само так вышло, что через пару месяцев вообще перестал пить.

В общем да - нужно чем-то эту пустоту после ухода из жизни алкоголя заполнить. Ибо на него реально очень дохуя времени уходит. А куда его девать, освободившееся время? Правильно - хобби, работа, семья.

[^]
Olga654
7.11.2024 - 10:08
2

Юморист

среди принципиальных трезвенников тогда почему так много психически неустойчивых, нестабильных, и ебанутых? По мне, так ничуть не меньше, чем у периодически выпивающих. Вон, Гитлер - трезвенником принципиальным был.

Может там какие-то другие факторы, неблагоприятно действующие на мозг начинают работать у психически ничем не защищённого от жизни человека, в то время, как у выпивающих эти неблагоприятные для психики и мозга факторы алкоголем как-то более-менее нивелируются?

[^]
VitekG
7.11.2024 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Breezy @ 7.11.2024 - 10:00)
Не пил 2 года, нечего такого не заметил, а вот психосоматические болезни появились, давление высокое, боли в затылке, пока знакомый врач не сказал что надо периодически расслабляться, посоветовал коньячку, что я сделал, и все как рукой сняло, раз в три недели беру вискарь и перезагружаю мозги.

Ну, каждый расслабляется и перегружается как умеет - кто-то с пузырем, кто-то с парашютом, кто-то с удочкой. А кто-то на бдсм и фистинг вечеринки ходит lol.gif
По мне, так лучше кроме пузыря еще какой способ расслабления и перезагрузки подобрать.

[^]
VitekG
7.11.2024 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 7.11.2024 - 10:08)
среди принципиальных трезвенников тогда почему так много психически неустойчивых, нестабильных, и ебанутых? По мне, так ничуть не меньше, чем у периодически выпивающих. Вон, Гитлер - трезвенником принципиальным был.

Может там какие-то другие факторы, неблагоприятно действующие на мозг начинают работать у психически ничем не защищённого от жизни человека, в то время, как у выпивающих эти неблагоприятные для психики и мозга факторы алкоголем как-то более-менее нивелируются?

Не совсем. Алкоголь притупляет мотивацию и жажду действия. В общем погружает в овощное состояние.
Т.е. причина и следствие. Гитлер мог бы и спится в канаве, но это его не делает другим. Просто алкоголь не дал бы ему сделать то, что он истинно желает.

[^]
varelick
7.11.2024 - 10:12
0

Ярила

Швы еще рассосутся

[^]
pachanze
7.11.2024 - 10:15
1

Приколист

но мы об этом не узнаем)) шучу, были перерывы с алк на 6+ мес, было супер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21408
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх