Что происходит с мозгом, когда бросаешь пить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zabudem
7.11.2024 - 05:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По-моему, лучше курить, чем пить. Никотин не растворяет оболочки клеток тела.

Как раз наоборот. Курение - крайне вредно для организма, хуже алкоголя. Разумеется я про лёгкий алкоголь.
Вопреки убеждениям, курение угрожает в первую очередь далеко не лёгким, а всему остальному. И да, курю всю жизнь - а то решите что я из завязавших. А крепкий алкоголь разлюбил с возрастом - не кодированный, добровольно не пью. И даже не охота - раньше как-то в компании пили, был повод. А теперь его нет.

Это сообщение отредактировал zabudem - 7.11.2024 - 06:08

[^]
fenderplus
7.11.2024 - 05:48
1

Юморист

Это для тех , у кого он есть .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ska44reg
7.11.2024 - 05:51
16

Ярила

Все так, делаю паузы по 6-8 месяцев, ощущения охуенные но становлюсь злым и надо делать резет, на пару недель.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 7.11.2024 - 05:52

[^]
FAG
7.11.2024 - 05:53
10

Ярила

Цитата (masterboy @ 7.11.2024 - 05:24)
исходя из этого видео ,можно сделать вывод:все трезвеники из за структуры мозга тогда должны быть академиками или на крайняк професорами.

Не-е, только БРОСИВШИЕ пить.
Судя по видео - сначала надо начать пить, потом бросить и тут получишь бонус - всё толще и новее.

[^]
прапорщег
7.11.2024 - 06:02
3

внатуре

Цитата (andr10111a @ 7.11.2024 - 05:24)
Благодать-то какая. Вот только посмотрев трезвым взглядом на окружающий бардак и пиздец, придется снова нажраться, чтобы не сойти с ума.

"Ты думаешь - я пью постоянно, чтобы опьянеть? Нет. Я трезветь не хочу." А. Кивинов

[^]
pav56
7.11.2024 - 06:06
7

Ярила

Это очень сложная тема и все очень индивидулально. Каждый организм разный. Я, например пью только красное вино и только изредка пиво. Но всегда качественное, не шмурдяк. Могу пить и неделями, но только по вечерам, на работу хожу, на выходные, бывает, срываюсл в нечто вроде запоя, когда делать ничего не хочется а только пить.
Но опять, в понедельник выхожу на работу и работаю. Претензий нет. Что самое интересное, два раза пришлось делать перерывы по 8-9 месяцев, так получилось. Была абсолютная трезвость, но никаких особых перемен я в организме не заметил.
Когда пьешь то начинаешь больше лениться, делаешь только минимальные дела, когда не пьешь, как бы больше энергии, начинаешь заниматься всякими занятиями, а поптом думаешь - нафиг это было надо.
Когда пьешь - ешь меньше, когда трезвеешь - ешь больше. Сложный вопрос, хорошо это или плохо.
Вообще, на мой взгляд вся эта проблема преувеличена. Если пьешь в меру, никому от этого плохо не становится, включая домашних животных, ма работе претензий нет и последние трусы ты не продаешь ради бутылки - это в норме. Каждому охота расслабиться, такова современная жизнь.
Если начались проблемы с деньгами, содержанием дома, ездой на машине и прочими опфициальностями - тогда, да, пора задуматься, конечно.
Но выпить дома вечером, когда все дела сделаны бутылочку хорошего вина с голубым сыром или стейком - это явно не патология.

Я беседовал с одним хорошим доктором. Он так и сказал - в принципе, каждый человек от чего-то зависим. Одни от алкоголя, другие от сигарет, одни от секса, третьи от денег и так далее. Мы это не стремимся вылечить, мы стремимся чтобы это не выходило за общественные рамки. Проблема в том, что если мы тебя так или иначе избавим от алкогольной зависимости, к которой твой организм уже привык и научился мирно уживаться, (пьешь по вечерам, на работу ходишь, последнее из дома не выносишь), то ты скорее всего переключишься на другую зависимость. И наврядли это будет коллекционирование марок, скорее всего это будет марихуана. Или герооин, что в обоих случаях страшно. Так что мы алкоголиков стараемся потихоньку лечить и держать их в рамках, а они стараются потихоньку жить в обществе и не уходить в крайности.

Это сообщение отредактировал pav56 - 7.11.2024 - 06:17

[^]
roki212
7.11.2024 - 06:06
1
Статус: Online

Ярила

Хочется попробовать бросить а если не по плану? знакомый по работе слесарь всю жизнь пил, встречаю его в маркете бросил говорит скоро месяц, через несколько дней в том маге наша бывшая диспетчерша "умер" говорит, кто бросил поделитесь что то меняется? если резко не издохнешь? все таки всю трудовую идешь на работу медичка с алкотестером и тут подходит пенсия в добавок одинок и оказывается бабла выше крыше, нет не миллионер но на бытовом поменял комп телик игра пс4 и тд, но пиво с 16 лет каждый день если резко бросить пить не издохнешь?

[^]
Kroliknolik
7.11.2024 - 06:08
1

Ярила

Всего год, надо попробовать в следующем rolleyes.gif

[^]
LBVSX23
7.11.2024 - 06:10
2

SenexPrapor

dont.gif

[^]
zabudem
7.11.2024 - 06:11
2

Ярила

Цитата (roki212 @ 7.11.2024 - 06:06)
Хочется попробовать бросить а если не по плану? знакомый по работе слесарь всю жизнь пил, встречаю его в маркете бросил говорит скоро месяц, через несколько дней в том маге наша бывшая диспетчерша "умер"  говорит, кто бросил поделитесь что то меняется? если резко не издохнешь? все таки всю трудовую идешь на работу медичка с алкотестером  и тут подходит пенсия  в добавок одинок  и оказывается бабла выше крыше, нет не миллионер но на бытовом поменял комп телик игра пс4 и тд, но пиво с 16 лет каждый день если резко бросить пить не издохнешь?

На пиво как я перейди да и всё. Со временем крепкий разлюбишь.
Да, на это уйдёт время, но ты сам не заметишь как пролетит.
Ой, ты про пиво и написал. Я невнимательно прочитал. Если и издохнешь, то от скуки. А как в наше время простому человеку отдыхать?

Это сообщение отредактировал zabudem - 7.11.2024 - 06:14

[^]
Trava2
7.11.2024 - 06:12
-6

Ярила

Ещё у женщин есть клетки типа нейронов - не восстанавливаются никогда, и только портятся. Потому женщины детородны лишь до ~36 лет (климакс).
'Алкоголь убивает плод, дети рождаются инвалидами'.
http://yadi.sk/i/LpInId5pkR9q_g 1:40
'Как влияет пиво на организм человека, на его здоровье (лекция медвуза)'.
http://yadi.sk/i/IhlIYG7yGA-3nA 1:19:01
В инете цензура$$ уже стёрла эти клипы. Правда противна всем.

[^]
alpsk
7.11.2024 - 06:13
4

Юморист

как человек, не пивший примерно год, ответственно заявляю - ВРУТ!
никаких таких эффектов я на себе не заметил

[^]
Хунху3
7.11.2024 - 06:16
-2

Ярила

Цитата (budima777 @ 7.11.2024 - 05:17)
Оно тебе надо тс, зачем так портить мозг. Тут по большому счету сказано про запойных, так как если ты один вечер выпьешь и остановишься, сильных проблем со здоровьем не будет. А в целом это всё и дураку понятно.

знаю я таки- один вечер выпить и остановиться
у них каждый вечер после работы
ну его нах

"если пьёшь в меру..."
"я не наркоман, я всегда могу бросить..."- из той же оперы

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 7.11.2024 - 06:17

[^]
Nekleopatra
7.11.2024 - 06:16
4

Приколист

Мозг начинает давить изнутри, пытаться расшириться до масштабов вселенной и заглянуть за её край

[^]
Sagov
7.11.2024 - 06:19
6

Весельчак

С одним человеком случилась беда -
Друзья от него отказались,
Не стали его приглашать никуда,
Исчезли и не появлялись.

Знакомые просто забыли его,
В семье уважать перестали.
Он очень тоскует и нет никого,
Кто спас бы его от печали.

Он книжки читает, он грустно живёт,
О помощи даже не просит.
И я вам скажу - это каждого ждёт,
Кто пить неожиданно бросит!

[^]
etakila
7.11.2024 - 06:23
0

Ярила

Точно?а то просто так пить бросат не хочется

[^]
pav56
7.11.2024 - 06:39
7

Ярила

Хочется попробовать бросить а если не по плану? знакомый по работе слесарь всю жизнь пил, встречаю его в маркете бросил говорит скоро месяц, через несколько дней в том маге наша бывшая диспетчерша "умер" говорит, кто бросил поделитесь что то меняется? если резко не издохнешь? все таки всю трудовую идешь на работу медичка с алкотестером и тут подходит пенсия в добавок одинок и оказывается бабла выше крыше, нет не миллионер но на бытовом поменял комп телик игра пс4 и тд, но пиво с 16 лет каждый день если резко бросить пить не издохнешь?

Проблема в том, что алкоголь для организма - хоть и яд, но очень своеобразный. У вупивающего организм довольно быстро приспосабливаются и начинают этот своеобразный яд перерабатывать, причем даже с пользой. Вся проблема в том, что отступление надо делать в том же темпе, что и наступление.
Если 30 лет пил, бросать сразу - прекрасно может довсети и до инсульта и до всего прочего. Теоретически, как приучили организм к алкоголю, так и надо отучать. никто не начинал с бутылки водки за вечер. Отучать надо грамотно, сегодня бутылка вина, завтра три четверти, так неделю, потом полбутылки, потом полбутылки через два дня и так далее. Проблем в том, что на это очень мало кто способен, а наркологам это лишние проблемы - они говорят - бросай сразу, мы тебя вытащим.
Но потом появляются сообщения, оказывается есть и абсинентный синдром (максимум 7 дней, обычно 2-3 после хорошей пьянки, та самая тошнота, сухость, бессоница и подобное, если совсем не спилсиь это довольно легко проходит).
Но вот оказалось что есть и послеабснинетный синдром - ПАС. Оказалось, что если абсолютно бросить пить, то жизнь кажется скучной, счастья нет, заняться нечем и это все длится год и больше.
Посмотрите на все форумы и собрания Анонимных Алкоголиков, столь широко разрекламированных. Что мы там видим и слышим - в основном - я не пью уже месяц/год/три года/ десять лет.
А что это значит? Это значит, что у человека есть психологическая напряженность и он должен хоть как-то себя утверждать и оправдывать.
Норрмальный человек никогда не скажет - я завтракаю каждый день уже 10 лет. Или - я женился на красавице жене и у нас уже 15 лет секс каждые два дня. И уж никто точно не скажет - я ем виноград и хожу в туалет по большому каждый день
Нормальные отправления физиологических потребностей - это естественно, и никому не приходит в голову рапортовать об них.
А если короче - не призываю, к тому, чтобы не пить совсем. Просто давайте это делать с умом, разбираться во вкусах и сочетаниях с другими продуктами, и , естественно, чтобы это никому не вредило.

[^]
Maxim13
7.11.2024 - 06:44
1

Всегда

Цитата (andr10111a @ 7.11.2024 - 05:24)
Благодать-то какая. Вот только посмотрев трезвым взглядом на окружающий бардак и пиздец, придется снова нажраться, чтобы не сойти с ума.

Не, нет такого, бро. Трезвым яснее всё понимаешь, принимаешь и осознаешь. Поэтому синьку как выход уже не рассматриваешь.
Так то в ролике многое соответствует реальности. Я прям как заново родился- в первые месяцы себя ощущал. Заметно снизилась раздражительность, агрессия.
Вот только тремор рук не за месяц прошел, а где то в течение полугода после кодировки.
А в целом- 8 лет уже не пью, чего всем нуждающимся в этом и желаю!

[^]
volabirius
7.11.2024 - 06:46
0

Ярила

Просит не бросать пить

[^]
4ingiZzz
7.11.2024 - 06:52
3

Хохмач

Вотъ

[^]
Maxim13
7.11.2024 - 06:54
1

Всегда

Нет, бро. Не издохнешь. Я не слышал о таком за 50 лет жизни.
Одно скажу точно- жалею что не прибёг к кодировкам раньше. И сглупил после первой, в себя поверил и забухал снова на 6 лет. Дебил.
Сейчас не намерен снова проверять себя. После 5ти летней кодировки четвертый год не пью пока. Итого 9 лет.
Кому интересно- в личку пишите, всё расскажу.
Кодировка гипнозом по Довженко. Реально помогает, враз причем, резко. Просто наглухо тягу к алкашке отбивает, с тем и живешь.

[^]
AlDianochka
7.11.2024 - 06:56
11

Пантера

Какую чушь я посмотрела.... Через три месяца без алкоголя ты даже не до конца по нервам в порядок приходишь, злющая как черт ходишь все равно и срываешься на всех только потому что настроение такое...

[^]
axtaranda
7.11.2024 - 06:56
0

Горшок ЖИВ!

А марьиванна не считается же? 🤔☺️

[^]
varga
7.11.2024 - 07:01
5

Сапог В Говне

Если я завяжусь то мироздание не вынесет такое совершенство и треснет к ебениматери пополам. Такшто я не лопаю как стыдный чорт а вселённую вашу ебучую спасаю.

[^]
axtaranda
7.11.2024 - 07:02
4

Горшок ЖИВ!

Цитата (Maxim13 @ 7.11.2024 - 09:54)
Хочется попробовать бросить а если не по плану? знакомый по работе слесарь всю жизнь пил, встречаю его в маркете бросил говорит скоро месяц, через несколько дней в том маге наша бывшая диспетчерша "умер"  говорит, кто бросил поделитесь что то меняется? если резко не издохнешь? все таки всю трудовую идешь на работу медичка с алкотестером  и тут подходит пенсия  в добавок одинок  и оказывается бабла выше крыше, нет не миллионер но на бытовом поменял комп телик игра пс4 и тд, но пиво с 16 лет каждый день если резко бросить пить не издохнешь?

Нет, бро. Не издохнешь. Я не слышал о таком за 50 лет жизни.
Одно скажу точно- жалею что не прибёг к кодировкам раньше. И сглупил после первой, в себя поверил и забухал снова на 6 лет. Дебил.
Сейчас не намерен снова проверять себя. После 5ти летней кодировки четвертый год не пью пока. Итого 9 лет.
Кому интересно- в личку пишите, всё расскажу.
Кодировка гипнозом по Довженко. Реально помогает, враз причем, резко. Просто наглухо тягу к алкашке отбивает, с тем и живешь.

Хз у кого как. Я в кодировку как не верил так и не верю. Хоть и сам закодировался больше года назад. Но всё больше для того, чтобы от меня друзья-товарищи отьебались и не звали бухать 🤬 Кодировка поможет лишь тем кто сам искренне не хочет бухать. А если а голове сомнения есть по этому поводу, то эта кодировка дым в пизде.
Второй год сухой. 43 лет. 😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21407
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх