Тула - город мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serion
5.11.2024 - 21:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну хватит... вы ломаете шаблоны... ничего не производит наша страна - все покупает, а если что то производит, то хуйню, а если не хуйню, то мелкосерийное, а если не мелкосерийное то...

всепросральщикам больно от таких тем...

и да - если в Туле что то делают хорошее - то можно не про это говорить, а переключить внимание, что в Туле что нить говно - ну там дороги, дома или даже деревья... вот что то точно говно...

Когда китайцы делают микрофон за 10$ и продают их миллионами единиц в год это ощутимый вклад в экономику и рабочие руки, когда ты делаешь яйца Фаберже за охулиард денег и продаешь десяток штук в год, то ни о каком вкладе в экономику страны речи идти вообще не может!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manticora
5.11.2024 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Faceomotable @ 04.11.2024 - 03:24)
вчера в кочегарке был на концерте

Кто там был то хоть? Пиво наливают сейчас там? Курить понятно что нельзя. Из старичков никто не заходил? Они обычно на стульчике позади всех у барной стойки располагаются.

[^]
Dantuxa
5.11.2024 - 22:08
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Много слышал отзывов про эти микрофоны, при том что отзывы - от людей профессионалов в индустрии. Говоря кратко - понтов там больше, чем качества. И ценник охуиллиардный, не вполне сопоставимый с тем, что за него получаешь.

Так что все относительно.

[^]
manticora
5.11.2024 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Alexxk @ 05.11.2024 - 20:12)
Понимаю Ваше отчанье, ещё раз повторюсь, не стоит это таких денег, есть и другие понтовые микрофоны, а при участии DSP в обработке всё вообще сводится на нет. Ну это, как с айфонами.
Записали охуенный звук голоса комментатора, потом ебанул в ютубрутуб с пережатием и такой - ебать я охуенен.

Даже с пережатием в ютубе хороший микрофон здорово отличается от плохого, даже на слух.
Что значит "не стоит таких денег"? Если конечно рассматривать стоимость пластика, радиодеталей, то это конечно. Но хороший маркетинг тоже кое-что стоит. И разработка, и технологии, которые значат чуть больше чем пластик и радиодетали. Любой производитель стремится продать много. Для этого делает цену рыночной. Если бы мог этот микрофон стоить дёшево, то он стоил бы дёшево.

[^]
semenson
5.11.2024 - 22:13
0

Балагур

Цитата (schwanz @ 5.11.2024 - 18:16)
Короче, туда ещё и со своим микрофоном нельзя ездить.

И гармонью. До сих пор делают. Видел дорогую пол ляма стоит.
Кто то покупает.

[^]
ZzZzz
5.11.2024 - 22:20
1

Юморист

Цитата (Sasha2932F @ 5.11.2024 - 18:56)
Он 120000 р стоит что ли? blink.gif

Ну как бы для амеров это чуть больше штуки баксов, можно сказать копейки. Он даже и у нас получается стоил бы по стародавнему курсу тыщ 40 всего

[^]
manticora
5.11.2024 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 05.11.2024 - 22:08)
Много слышал отзывов про эти микрофоны, при том что отзывы - от людей профессионалов в индустрии. Говоря кратко - понтов там больше, чем качества. И ценник охуиллиардный, не вполне сопоставимый с тем, что за него получаешь.

Так что все относительно.

Вот что пишут сами производители:

Среди премиальных конденсаторных микрофонов, в свою очередь, нет понятия лучше или хуже, а есть только подходит под голос или нет.

Часть операций вручную сделаешь точнее, чем с ЧПУ, например, есть операция торцевая подрезка капсюля. Электрод капсюля должен иметь идеально плоскую поверхность, то есть не как блюдце, а прям +- 1 мкрн – это 1/15 человеческого волоса.

Мы купили такой станок у нас в Ижевске и 3 раза ездили его под нас настраивать, станок ЧПУ такую точность не даст.

Концерн Калашников отказал: сказали у нас точность +- 4 мкрн, и то – очередь полгода.

Первые микрофоны красили аэрографами, которыми красят автомобили, но тогда краска отколупывалась после первых механических воздействий, пришлось перейти на более сложный процесс.

Из импортного покупаем только редкие компоненты, которые не производятся в России: резисторы, конденсаторы, транзисторы, радиолампы. Их нецелесообразно пытаться импортозамещать. Изготовить транзистор так же сложно, как производить микропроцессоры.

Себестоимость будет меняться в зависимости от модели и в среднем будет выглядеть так:

Материалы (сырье, комплектующие, расходники, упаковка) – от 12 000 ₽ до 50 000 ₽

[^]
Bepanten
5.11.2024 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 05.11.2024 - 19:15)
ну хватит... вы ломаете шаблоны... ничего не производит наша страна - все покупает, а если что то производит, то хуйню, а если не хуйню, то мелкосерийное, а если не мелкосерийное то...

всепросральщикам больно от таких тем...

и да - если в Туле что то делают хорошее - то можно не про это говорить, а переключить внимание, что в Туле что нить говно - ну там дороги, дома или даже деревья... вот что то точно говно...

А еще компания организована американцем и русским.

[^]
Alexxk
5.11.2024 - 22:27
1

Юморист

Цитата
Пиздец ты Америку открыл. Практически никакие устройства не стоят тех денег, за которые их продают. Хороший маркетинг позволяет делать деньги. Или если бы ты что то производил, то тоже продавал по стоимости деталей, а за работу на пару бутылок Балтики 3???

Я не открывал америку, я не вижу разницы между одним миком и другим, я видел много цифр и измерений, для тех кто зарабатывает деньги и может себе позволить дорогую вещь - ради бога. Это есть - перетекание денег из кармана в карман. Я не буду удивлён если изделие инкрустируют дорогим камнем, а внутри другое, всем своя ниша.
Как, то была очень популярна TDA7294, потом её впихнули в красивый коробок, сверху прикрутили радиолампы подав на них накал, а аудиофилы дрочили на это всё.
Если производитель имеет спрос и клиентов - зачёт. Просто степень оболванивания напрягает.
P.S. балтику3 я пил в 90-х.

[^]
Alexxk
5.11.2024 - 22:44
-2

Юморист

Цитата
Часть операций вручную сделаешь точнее, чем с ЧПУ, например, есть операция торцевая подрезка капсюля. Электрод капсюля должен иметь идеально плоскую поверхность, то есть не как блюдце, а прям +- 1 мкрн – это 1/15 человеческого волоса.

Ебать, я аж ахуел, вручную, дайте денег ЧПУшнику.

Цитата
Первые микрофоны красили аэрографами, которыми красят автомобили, но тогда краска отколупывалась после первых механических воздействий, пришлось перейти на более сложный процесс.

Анодируйте красиво, по технологии, будет вам маляр из автосервиса.

Резюме: в 1916 году, все плевали на ЧПУ, микроны, и прочую поебень, и сделали микрофон. Потом совок запилил дохулиард этих микрофонов, причем еще и ленточные были. Харош уже сопротивлятся с прогрессом, придёт мода - будем электретные впаривать! всем Бобра.

[^]
paulluk
5.11.2024 - 22:49
0
Статус: Online

Юморист

Не исключено, наши много чего делают в грудь себя задним копытом не бьют. Мишуры в виде рекламы маркетинга и прочей шелухи не делают. Может плюс этого а может и минус. Хотя не так, на стадии раскрутки бренда мишура нужна, а потом имя работает на тебя. Ну вот заговорил как эти самые.не ругайте. Да наши могут и не только это много чего. Не кричат только. А те кто много кричит ВОТ МЫ, как правило посредственность.

[^]
LemonAuto
5.11.2024 - 22:59
0

Ярила

Цитата (julij20 @ 03.11.2024 - 23:36)
Не "Союзом"единым,была еще Октава МК 13,именно в такой "писался"В.Цой.И ценник сейчас на eBay 2500-3000$.Из ленточных ценятся Октава МЛ 11,16,17,19 а вот МЛ 51 говняная.

Дак и союз под 300тыс стоит.

[^]
LemonAuto
5.11.2024 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Alexxk @ 05.11.2024 - 22:27)
Я не открывал америку, я не вижу разницы между одним миком и другим, я видел много цифр и измерений, для тех кто зарабатывает деньги и может себе позволить дорогую вещь - ради бога. Это есть - перетекание денег из кармана в карман. Я не буду удивлён если изделие инкрустируют дорогим камнем, а внутри другое, всем своя ниша.
Как, то была очень популярна TDA7294, потом её впихнули в красивый коробок, сверху прикрутили радиолампы подав на них накал, а аудиофилы дрочили на это всё.
Если производитель имеет спрос и клиентов - зачёт. Просто степень оболванивания напрягает.

Да? Однако STK Миклухо-Маклай за почти теже деньги по приборам имели лучшую ачх и коэфф демпфирования при тех же мощностях. Правда это была 2 половина 90х и первая половина 00ххххх

[^]
Alexxk
5.11.2024 - 23:13
0

Юморист

Цитата
Даже с пережатием в ютубе хороший микрофон здорово отличается от плохого, даже на слух.
Что значит "не стоит таких денег"? Если конечно рассматривать стоимость пластика, радиодеталей, то это конечно. Но хороший маркетинг тоже кое-что стоит. И разработка, и технологии, которые значат чуть больше чем пластик и радиодетали. Любой производитель стремится продать много. Для этого делает цену рыночной. Если бы мог этот микрофон стоить дёшево, то он стоил бы дёшево.

Хорошо, давай начнём с кривой чувствительности человеческого уха.
На этом МР3 основан, психоакустическая модель, там всё отрезано свыше 16кГц.
Следущий фактор - громкость, он очень сильно искажает общую картину лучше\хуже.

[^]
serge278
5.11.2024 - 23:20
2

Ярила

Цитата

Все люди работают чтобы заработать денег. Эти ребята хотя бы делают все сами, а не заказывают дешевый Китай и клеют свою эмблему, как«тюменский Илон Маск». И если они могут это дорого продать, то что в этом плохого. Да, возможно внешний вид поновее чем качество звучания, но по нему сразу видно что это металл и ручная работа, а не крашеная пластмасса китайцев. А что еще медийным личностям надо, как не внешний вид, понт, стиль в конце концов?

[^]
Alexxk
5.11.2024 - 23:24
0

Юморист

Цитата
Да? Однако STK Миклухо-Маклай за почти теже деньги по приборам имели лучшую ачх и коэфф демпфирования при тех же мощностях. Правда это была 2 половина 90х и первая половина 00ххххх

И че? Мы о входном сигнале, СТК для меня одно из лучших применений для ленивых, да и дальше не надо извращаться. Человеческое ухо, оно тупое, как валенок. Если громкость одинакова - это важно, АЧХ тракта 30-17000 линейна и по уровню 1дБ при искажениях АС 2-3%, в слепом тесте нихера не будет разницы, главное условие - мгновенное переключение трактов, ибо мозг забывает картину секунд через 3-5, если дольше, начинает "фантазировать".

[^]
Mulders21
5.11.2024 - 23:27
0

Юморист

Когда мир глобален, когда 100 производителей микрофонов в доступности для покупки любому человеку.

Тут производство и качество достаточно условно. Главное продажа, а это уже на 90% эмоция. Так и получается, что сейчас маркетинг это главный залог успеха.

Даже не знаю хорошо это или плохо, просто так пошло развитие. Если ребята могут в маркетинг, особенно на иностранном рынке - красавцы.

[^]
serge278
5.11.2024 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Alexxk @ 05.11.2024 - 23:24)
И че? Мы о входном сигнале, СТК для меня одно из лучших применений для ленивых, да и дальше не надо извращаться. Человеческое ухо, оно тупое, как валенок. Если громкость одинакова - это важно, АЧХ тракта 30-17000 линейна и по уровню 1дБ при искажениях АС 2-3%, в слепом тесте нихера не будет разницы, главное условие - мгновенное переключение трактов, ибо мозг забывает картину секунд через 3-5, если дольше, начинает "фантазировать".

Мозг начинает фантазировать если ему сказать «вот какой насыщеный звук в этом ламповом усилителе», а по факту там будет училок на УН7.

[^]
Alexxk
5.11.2024 - 23:29
0

Юморист

Цитата
Все люди работают чтобы заработать денег. Эти ребята хотя бы делают все сами, а не заказывают дешевый Китай и клеют свою эмблему, как«тюменский Илон Маск». И если они могут это дорого продать, то что в этом плохого. Да, возможно внешний вид поновее чем качество звучания, но по нему сразу видно что это металл и ручная работа, а не крашеная пластмасса китайцев. А что еще медийным личностям надо, как не внешний вид, понт, стиль в конце концов?

Если я сделаю микрофон за 5000 рублей из говна и палок такой же как и за 120000 из ручной работы, то ты купишь за 120000?
Я правильно понял?

[^]
Mulders21
5.11.2024 - 23:32
0

Юморист

Цитата (serge278 @ 5.11.2024 - 23:20)
Цитата

Сами делаем - это часто такой же маркетинг.

Часто можно делать не менее качественно и дешевле в Китае, но спецом так не делают, забирая группу покупателей которым важно "Не Китай". Само по себе это никак не говорит о качестве товара.

[^]
Alexxk
5.11.2024 - 23:32
0

Юморист

Цитата
Мозг начинает фантазировать если ему сказать «вот какой насыщеный звук в этом ламповом усилителе», а по факту там будет училок на УН7.

Значит там присутствуют четные гармоники превышающие искажения излучателей.
Вообще отличий не будет, хоть тракт 0,00001% хоть 1% гармоник

Это сообщение отредактировал Alexxk - 5.11.2024 - 23:34

[^]
Alexxk
5.11.2024 - 23:46
1

Юморист

Да кстати, тут перешли в иную плоскость захватив УНЧ, миф о УН7, также о УН10 о мягкости, да её просто в наших реалиях никто не слушал, это воспоминание мозга о телевизоре с 3ГДШ или о электронике-211. Кстати хороший УНЧ.
Не скрою - у меня собран безООСник на полевиках, тройка выхлоп, акустика из 2000-х самодел на SEAS кайфую на работе. Дома Корвет 038, Grado и Корвет 068СМ+S90.

[^]
serge278
5.11.2024 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Alexxk @ 05.11.2024 - 23:29)
Если я сделаю микрофон за 5000 рублей из говна и палок такой же как и за 120000 из ручной работы, то ты купишь за 120000?
Я правильно понял?

Так не вопрос, дружище, если ты сможешь свой микрофон из говна и старого полена преподнести так, что люди будут готовы покупать его за 120к., то вперед, ты молодец. Но, к сожалению, большинство инженеров на это не способны, мозг не так работает. Вот тут и включается маркетолог, который как раз продаст.

[^]
serge278
5.11.2024 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Alexxk @ 05.11.2024 - 23:32)
Значит там присутствуют четные гармоники превышающие искажения излучателей.
Вообще отличий не будет, хоть тракт 0,00001% хоть 1% гармоник

Так и я про то, главное верить, а мозг сам подстроится. Что с усилителем, что с микрофоном. Взять одинаковые мембраны и предусилок, но один засунуть в мельницу, а второй вот в такой стильный корпус из полированного металла, да обтянуть его кожей с жопы павиана и чисто психологически подавляющему большинству людей будет казаться что разница в звуке небольшая и земля

[^]
DariaPav
6.11.2024 - 03:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (julij20 @ 3.11.2024 - 15:36)
Не "Союзом"единым,была еще Октава МК 13,именно в такой "писался"В.Цой.И ценник сейчас на eBay 2500-3000$.Из ленточных ценятся Октава МЛ 11,16,17,19 а вот МЛ 51 говняная.

Октава - так себе микрофоны. Лучшие советские микрофоны делались на Ленинградском оптико-механическом объединении и назывались Ломо 19А19 (почти вся линейка 19А) - сегодня примерная цена от 10 000 баксов и выше. Этот тульский микрофон - так себе, напоминает по звуку Октава МКЛ5000. Самые лучшие микрофоны делают немцы - Neumann, Telefunken - они во всех топовых студиях мира!

Тула - город мастеров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9874
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх