У вас даже нет денег на покупку квартиры в этом доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
2.11.2024 - 12:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
откуда вы знаете что это мусор? У меня курьеры доставку до двери приносят, иногда забываю и они там весь день стоят. Соседи как то кинули мне предьяву что я мусор у дверей оставляю) думаю ладно пусть думают что мусор, не будет желания ко мне в пакет залезть))

Это тоже лютая дичь. Это не ваша территория. Вы захламляете общую собственность. Т.е. вы покушаетесь на чужое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arsan
2.11.2024 - 12:07
3

Ярила

Цитата (hardosaur @ 2.11.2024 - 11:13)
Если по существу - камеру просто так ставить нельзя, это необходимо согласовывать как минимум с соседями.
Велосипед наверное своей сиреной достал соседей и они пожаловались председателю. Но он его не утилизировал, а разместил в доступном месте...
Так что необходимо услышать обе стороны, прежде чем делать выводы...

Нихера согласовывать не надо, одно условие чтобы в поле зрения камеры не попадала открытая соседская дверь, точнее то что за этой жверью скрывается. Да и то, камеру можно прикрепить к дверной коробке, которая вообще под определение МОП не подпадает...
Перед "кражей" велосипеда жильцов должны уведомить о том что необходимо освободить МОП. Иначе это кража в чистом виде.
С платной парковкой, если эти машиноместа ранее относились к дому и произошел самозахват тоже все решается достаточно быстро и легко.
Ну и про документы от квартиросъемщиков, договора и прочую хрень то же самое.
Мадам поверила в себя или сынулька ейный работает в ментовке, управе или еще каком важняке, что добавляет ложной уверенности.

Это сообщение отредактировал Arsan - 2.11.2024 - 12:09

[^]
VitekG
2.11.2024 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Arsan @ 02.11.2024 - 12:07)
Нихера согласовывать не надо, одно условие чтобы в поле зрения камеры не попадала открытая соседская дверь, точнее то что за этой жверью скрывается. Да и то, камеру можно прикрепить к дверной коробке, которая вообще под определение МОП не подпадает...
Перед "кражей" велосипеда жильцов должны уведомить о том что необходимо освободить МОП. Иначе это кража в чистом виде.
С платной парковкой, если эти машиноместа ранее относились к дому и произошел самозахват тоже все решается достаточно быстро и легко.
Ну и про документы от квартиросъемщиков, договора и прочую хрень то же самое.
Мадам поверила в себя или сынулька ейный работает в ментовке, управе или еще каком важняке, что добавляет ложной уверенности.

Либо эта писанина откровенный пиздеж. Я больше к этому склоняюсь.

[^]
SGurev
2.11.2024 - 12:11
-5

Шутник

Цитата (VitekG @ 2.11.2024 - 12:06)
Цитата
откуда вы знаете что это мусор? У меня курьеры доставку до двери приносят, иногда забываю и они там весь день стоят. Соседи как то кинули мне предьяву что я мусор у дверей оставляю) думаю ладно пусть думают что мусор, не будет желания ко мне в пакет залезть))

Это тоже лютая дичь. Это не ваша территория. Вы захламляете общую собственность. Т.е. вы покушаетесь на чужое.

причем тут территория? кто на что покушается что за хуйню вы тут пишете)

[^]
VladddV
2.11.2024 - 12:14
2

Хохмач

Если по существу - камеру просто так ставить нельзя, это необходимо согласовывать как минимум с соседями.
Велосипед наверное своей сиреной достал соседей и они пожаловались председателю. Но он его не утилизировал, а разместил в доступном месте...

А видеоглазок тоже надо согласовывать?🤔
По мне, так камеру у них украли, это статья 🤣 А вот велосипед, как и другое имущество, можно держать либо в квартире либо в специальном помещении, таккак действует запрет на загромождение пожарных проходов.

[^]
SGurev
2.11.2024 - 12:16
-3

Шутник

Цитата (VladddV @ 2.11.2024 - 12:14)

А видеоглазок тоже надо согласовывать?🤔
По мне, так камеру у них украли, это статья 🤣 А вот велосипед, как и другое имущество, можно держать либо в квартире либо в специальном помещении, таккак действует запрет на загромождение пожарных проходов.

с соседями где установлен надо, в письменной форме получить разрешение

[^]
покашефвбане
2.11.2024 - 12:16
0

Весельчак

Цитата (strider1212 @ 2.11.2024 - 11:12)
Шкурка ебаная

похоже. что НЕДОебаная rulez.gif
кто ж такое ебет нынче?

[^]
UberMarodeur
2.11.2024 - 12:19
1

Ярила

За брошенные на этажах в мопах велосипеды надо пиздить, можно ногами

[^]
muxasya
2.11.2024 - 12:23
1

Юморист

Цитата (hardosaur @ 02.11.2024 - 11:13)

Если камера не «захватывает» частные владения - квартиру, то можно

[^]
MaxMeD
2.11.2024 - 12:23
-2

For the Empire!

Цитата (Кнехт65 @ 2.11.2024 - 13:15)
Цитата (Silver867 @ 2.11.2024 - 11:13)
Все правильно председатель делает.
Велосипед надо хранить в квартире, а не захламлять ими коридоры и лестничные клетки.

И покупать квартиры, а не арендовать.
Кстати велосипеды хранят многие, но по тексту шкурке понравился только один.

на видео других велосипедов не увидел. плюс этот еще и орет от касания в коридоре, где эхо, что реально может мешать остальным. про камеру выше уже написали, что ставится только по согласованию. юридически, конечно, это не она должна была снимать камеру, а вызвать полицию, обратиться в суд, получить законное требование и так далее, но это время.
фактически, в подъезде не должно вообще ничего храниться по пожарной безопасности, но кто то за этим бдит, а кто то нет. у меня сейчас управляшке пофиг, у нее весь район под властью, им не до того, что в подъездах хранится. но и соседи вроде адекватны - хоть и стоят велики, санки и пр, но аккуратно вдоль стенок создавая минимум помех. в прошлой квартире ставили, но если захламлялось, то сразу появлялось объявление, что скоро будет пожнадзор и "если не уберете сами, то уберем принудительно", тут же всё освобождалось.
кстати, я сам храню в подъезде только детские санки, которые не жалко, велосипеды только дома, ибо это то же самое, что выставить в коридор телевизор и надеяться, что его никто не тронет.

[^]
MaxMeD
2.11.2024 - 12:25
-3

For the Empire!

Цитата (muxasya @ 2.11.2024 - 14:23)
Цитата (hardosaur @ 02.11.2024 - 11:13)

Если камера не «захватывает» частные владения - квартиру, то можно

на общедомовой территории нельзя без согласия. при чем надо то ли разрешение всего подъезда спрашивать, то ли всего дома общим голосованием. но обычно ограничиваются площадкой, ибо все понимают, что вынос такого вопроса на голосование ничего не принесет.

[^]
i13th
2.11.2024 - 12:27
0

бячивро авпм

Цитата (Crocodile108 @ 2.11.2024 - 11:31)
Цитата (SGurev @ 2.11.2024 - 11:22)
Цитата (Gurzo @ 2.11.2024 - 11:07)
На днях председатель правления товарищества Людмила Шкурко на Никитинской улице, 31к2, без спроса сняла камеру в подъезде на 7-м этаже. До этого, как утверждают москвичи, сотрудники Людмилы вынесли их велосипед на парковку.

как человек имеющий отношение к управляющим компаниями и разбирающийся в правовых вопросах в этом поле, я могу со 100% уверенностью заявить что председатель тсж по закону прав и действует согласно своему уставу.
Во первых установку видеонаблюдения необходимо согласовать посколькуо используется общедомовое имущество, во вторых у нас в законе есть такой пункт как негласное получение личной информации, если ваша камера или видеоглазок попадает на чужую квартиру даже на часть её двери, вас любой суд завернет и в лучшем случае вы отделаетесь штрафом. Велосипедам на этажах так же не место по противопожарной безопасности.
Очень хороший председатель тсж, большинство пальцем в носу ковыряются только. Она может и кажется злой вредной бабой с синдромом вахтера, но поступает абсолютно верно.

А поставленные разными мутными компаниями видеокамеры, согласованными с управляющими, но абсолютно не согласованные с жильцами, это не включает в себя, "негласное получение личной информации"?

вы передали права своей УК, чего же вы теперь ноете?
и куда эти камеры смотрят? в квартиры ли?

[^]
ptur
3

Приколист

Мусор в общий коридор поставлен.
Полагаю той самой тётей, что и не тётя вообще.
Орущий велосипед.

И подача то какая - она дура, а я Д'артаньян. Хотя по хорошему жабо/гадюкинг.

1. кто пишет и сколько заявлений?
2. основание для заявлений?
3. по какому основанию предъявлялись требования к жильцам?

Пока же, обиженка, если это она ТС, так и не пояснила - а суть конфликта в чём? Не в том ли, что платная парковка её заинтересовала? Или может орущий вел расстроил соседей? А может тот факт что нельзя свое складывать в общих коридорах?

А по парковке - там в МСК в управу, в прокуратуру, ну шо за детсад.

Это сообщение отредактировал ptur - 2.11.2024 - 12:28

[^]
i13th
0

бячивро авпм

Цитата (Igreek @ 2.11.2024 - 11:35)
За мешок вонючего мусора у двери, в общем коридоре - дополнительный пинок по свинячей жопе(((

можно просто обратно в квартиру закинуть... развязав

[^]
muxasya
2.11.2024 - 12:28
2

Юморист

Цитата (SGurev @ 02.11.2024 - 11:50)
Вот вам яркий пример неграмотности обычного обывателя. При заключении договора управления с управляющей компанией, вы передаете право пользования и распоряжением общим имуществом от имени управляющей компании, им не надо согласовывать с вами установку чего либо, этот договор он как доверенность у нотариуса на разрешение каких либо действий, которые вы включили в этот самый договор.

Но тем не менее я же могу у управляйте запросить документы на эту хуйню? Они же как наемные получаются, а я собственник. Или как это работает?

[^]
shaman76
2.11.2024 - 12:28
2

Ярила

Цитата (STINGER59RU @ 2.11.2024 - 11:11)
Квартирный вопрос губит всё

тут 158 ч.2 как минимум

Это сообщение отредактировал shaman76 - 2.11.2024 - 12:29

[^]
i13th
2.11.2024 - 12:29
1

бячивро авпм

Цитата (зудука @ 2.11.2024 - 12:00)
А это пакет с мусором жильцы поставили под дверь? Я одних научил. Суперклея под пакет и когда его берут он рвется. Мусор надо собирать. Полы мыть.
Тупые однажды попались, пришлось повторить.

а вот это интересно... многим на заметку взять надо bravo.gif

[^]
ptur
2.11.2024 - 12:32
2

Приколист

Цитата (i13th @ 2.11.2024 - 12:29)
Цитата (зудука @ 2.11.2024 - 12:00)
А это пакет с мусором жильцы поставили под дверь? Я одних научил. Суперклея под пакет и когда его берут он рвется. Мусор надо собирать. Полы мыть.
Тупые однажды попались, пришлось повторить.

а вот это интересно... многим на заметку взять надо bravo.gif

Вы знаете толк в наказаниях!!!

Это сообщение отредактировал ptur - 2.11.2024 - 12:32

[^]
Синтетик
2.11.2024 - 12:32
1
Статус: Online

Тгасклит

"Сильная и независимая"

[^]
Crocodile108
2.11.2024 - 12:34
-4

Ярила

Цитата (SGurev @ 2.11.2024 - 11:57)
Цитата (Crocodile108 @ 2.11.2024 - 11:55)
Цитата (SGurev @ 2.11.2024 - 11:50)
Цитата (Crocodile108 @ 2.11.2024 - 11:31)
Цитата (SGurev @ 2.11.2024 - 11:22)
Цитата (Gurzo @ 2.11.2024 - 11:07)
На днях председатель правления товарищества Людмила Шкурко на Никитинской улице, 31к2, без спроса сняла камеру в подъезде на 7-м этаже. До этого, как утверждают москвичи, сотрудники Людмилы вынесли их велосипед на парковку.

как человек имеющий отношение к управляющим компаниями и разбирающийся в правовых вопросах в этом поле, я могу со 100% уверенностью заявить что председатель тсж по закону прав и действует согласно своему уставу.
Во первых установку видеонаблюдения необходимо согласовать посколькуо используется общедомовое имущество, во вторых у нас в законе есть такой пункт как негласное получение личной информации, если ваша камера или видеоглазок попадает на чужую квартиру даже на часть её двери, вас любой суд завернет и в лучшем случае вы отделаетесь штрафом. Велосипедам на этажах так же не место по противопожарной безопасности.
Очень хороший председатель тсж, большинство пальцем в носу ковыряются только. Она может и кажется злой вредной бабой с синдромом вахтера, но поступает абсолютно верно.

А поставленные разными мутными компаниями видеокамеры, согласованными с управляющими, но абсолютно не согласованные с жильцами, это не включает в себя, "негласное получение личной информации"?

Вот вам яркий пример неграмотности обычного обывателя. При заключении договора управления с управляющей компанией, вы передаете право пользования и распоряжением общим имуществом от имени управляющей компании, им не надо согласовывать с вами установку чего либо, этот договор он как доверенность у нотариуса на разрешение каких либо действий, которые вы включили в этот самый договор.

Ну с дверями понятно, это личная информация, которую люди дают снимать и передавать третьим лицам, в общем, "всем кому ни попадя", а люди, их график работы, отпусков, когда отсутствуют, когда присутствуют, лица, голос, дети, с этим как быть?

не понял вопроса

На видеокамеры попадают лица людей, а если пишется и голос, то и голосовые данные, это может стать достоянием общественности, то есть третьих лиц, а то и мошенников, у людей по вашему не надо спрашивать разрешения на передачу такой личной информации?

[^]
Кнехт65
2.11.2024 - 12:38
0

Вольно дум

Цитата (MaxMeD @ 2.11.2024 - 12:23)
Цитата (Кнехт65 @ 2.11.2024 - 13:15)
Велосипед надо хранить в квартире, а не захламлять ими коридоры и лестничные клетки.

И покупать квартиры, а не арендовать.
Кстати велосипеды хранят многие, но по тексту шкурке понравился только один.

на видео других велосипедов не увидел.

И описание к видео не читал. Понятно, хуле. cool.gif

[^]
i13th
2.11.2024 - 12:42
-1

бячивро авпм

Цитата (Crocodile108 @ 2.11.2024 - 12:34)
На видеокамеры попадают лица людей, а если пишется и голос, то и голосовые данные, это может стать достоянием общественности, то есть третьих лиц, а то и мошенников, у людей по вашему не надо спрашивать разрешения на передачу такой личной информации?

в общественном месте? нет, никакого разрешения не нужно...

[^]
Кнехт65
2.11.2024 - 12:48
0

Вольно дум

Немного отклонились мы, напомню - "У вас даже нет денег на покупку квартиры в этом доме". Я не снимаю квартиру, есть своя и не одна, но думаю услышать такое в качестве упрёка будет никому не приятно.

[^]
JimmyV
2.11.2024 - 12:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 2.11.2024 - 11:12)
Шкурко разбушевалась. Поверила в себя. А вы говорите - консьержки виноваты gigi.gif

Дык если ТСЖ то делай что хош. У УК хоть лицензию могут отобрать.

[^]
kazakru
2.11.2024 - 12:52
1

Ярила

Я свой ставлю у себя на лоджии и мне даже в голову не придёт выставить его в общий коридор или приковать к батарее у лифта и ещё потом качать права, почему мне запрещают там велосипед ставить.

тут даже не захламление, а нарушение противопожарных норм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24058
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх