Музыка и музыканты:величайшие рок-клавишники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladimirYa
4.10.2024 - 13:12
6
Статус: Offline

Приколист

Приветствую всех в пятницу!!! Чудесная тема, многих не слышал. Есть что послушать! Спасибо,Zepp! Жду продолжений и дополнений!!!

[^]
zeppelman
4.10.2024 - 13:14
9

Сделан в СССР

Цитата (Separat @ 4.10.2024 - 13:07)
Привет всем.
Простите, я пока на своей волне- в воскресенье ходил в концерт, на который не мог попасть 8 лет- Iron Maiden.
Эмоции - через край, просто переполняет.Наверное отдельную тему запилю об этом.

Не забудь ссылку сбросить,интересно же..

Воскресенье,29 Sep 2024, Kanagawa, JAPAN
Pia Arena MM

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.10.2024 - 13:24

[^]
Sharkwhite
4.10.2024 - 13:24
7

HARD-N-HEAVY FOREVER

Zepp, спасибо!
Что не музыкат, то легенда.
За такие посты от меня всегда зелень!

[^]
igo77
4.10.2024 - 13:41
6

Ярила

Народ мне простит, но спрошу я невольно
Куда отнести мне Абрама Линкольна Вангелиса и Жана Мишеля?
Обойти их стороной ну никак нельзя.

[^]
XanderBass
4.10.2024 - 13:43
8
Статус: Online

Свободяй

Цитата (green900 @ 4.10.2024 - 13:29)
Замечательная пятница!
По поводу  возмущений "а где...?" - вы читали в начале поста:

Цитата
100 величайших рок-клавишников и пианистов по версии издания Digital Dream Door
Критерии: Эти клавишники были выбраны за их мастерство, креативность, влияние, экспрессивность, музыкальную глубину и непреходящую популярность в рок-музыке.

Вы кому адресуете свой вопрос?

Ну уж точно не ТСу. Это называется "дискуссионный вопрос". Он обращён ко всем участникам потенциальной дискуссии. Что же до добавления информации об авторе/исполнителе, то я в любом случае уже не могу отредактировать своё сообщение. Но, раз уж на то пошло, то вот о ком я писал:

Дэйв Брубек — американский джазовый композитор, аранжировщик, пианист, руководитель «Квартета Дейва Брубека» («The Dave Brubeck Quartet»). Один из выдающихся представителей кул-джаза («прохладного джаза» или калифорнийского джаза 1950—1960-х годов).

Оли Силк — британский джазовый клавишник, продюсер и композитор. В 2006 году Силк дебютировал на фестивале JazzTrax на острове Каталина, а позже в том же году он был назван артистом-дебютантом года по версии журнала Smooth Jazz News и сайта Art Good's Jazztrax.com.

Ино Хидефуми — японский джазовый и электронный музыкант. Он выпускает свою музыку исключительно на Innocent Record, лейбле, который он создал с концепцией «Один лейбл, один артист».

[^]
igo77
4.10.2024 - 13:48
4

Ярила

Еще мне очень нравится Richard Barbieri,
участник Japan, Porcupine Tree и много чего.
Правда он сам называет себя инженером-конструктором звуков,
но как бы он себя не называл, звуки он выдает что надо.

[^]
oldcrazydad
5

Философ-похуист

Цитата
Смотрим джем легендарных клавишников.

Лорд и Уэйкман.
Во-первых поражает сыгранность.
Во-вторых - каждого слышно. Звучание каждого.
Волшебство.

[^]
green900
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (igo77 @ 4.10.2024 - 12:41)
...

Вангелис (Vangelis)

Вангелис — греческий композитор, клавишник и музыкант, который прославился своими саундтреками к фильмам. Его музыка стала символом инноваций и эксперимента в области электронной музыки. Вангелис внедрил в свои концерты новые технологии, такие как iPad и айфоны, чтобы воспроизводить нужный звук. В паре с другими клавишниками он создал технологию, которая использует планшетные компьютеры для улучшения синтеза звука и поиска новых способов исполнения и записи музыки.
Вангелис прежде всего известен своими саундтреками к фильмам «Бегущий по лезвию» (1982), «Александр» (2004) и «Огненные колесницы» (1981) — за музыку к последнему он даже получил «Оскар». Однако до начала своей композиторской карьеры Вангелис сидел за клавишами (в основном за электроорганом) в группе Aphrodite's Child, пытаясь преобразовать звучание и выжать из электронных синтезаторов все, что только можно.
В результате творчество Вангелиса сильно повлияло на жанры электроники, нью-эйджа и прогрессивного рока. К слову, когда не менее великий клавишник Рик Уэйкман покинул группу YES, именно Вангелису предложили его заменить. Правда, композитор на это не согласился — в роке ему было тесновато. *

Vangelis - Chariots Of Fire
Music video by Vangelis performing Chariots Of Fire. © 1981

Blade Runner (End Titles)

Alexander - Titans (Vangelis)

[^]
SergeyL1985
4.10.2024 - 13:50
3

Ярила

По поводу первых мест вопросов нет, но в целом список субъективный. Как минимум, чересчур низко расположен Дон Эйри, который сам по себе клавишная легенда, и успел поиграть с парой десятков мировых легенд. Кен Хенсли - творец саунда Юрай Хип и не только.

[^]
zeppelman
4.10.2024 - 13:51
7

Сделан в СССР

Цитата
Вот же ты, ТС, гад.

Я как то начинаю привыкать к таким оценкам..

[^]
oldcrazydad
4.10.2024 - 13:51
5

Философ-похуист

Цитата (Dekalon @ 4.10.2024 - 16:48)
И тут же в голове навязчиво зазвучал Рик Уэйкман. Вот же ты, ТС, гад. Придется сегодня слушать. Или попытаюсь Genesis-ом перебить.
Знаете, классно, что я не один такой долбанутый, кому нравится вот это все - замечательно, что на развлекательном ЯПе есть еще похожие дебилы cheer.gif

Точно не один. У меня если Уэйкман включается, может несколько дней играть.
Даже "Руки вверх" в телерекламе gigi.gif не перебивает.

[^]
green900
4.10.2024 - 13:54
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (XanderBass @ 4.10.2024 - 12:43)
Цитата
Вы кому адресуете свой вопрос?

Ну уж точно не ТСу. Это называется "дискуссионный вопрос". Он обращён ко всем участникам потенциальной дискуссии. Что же до добавления информации об авторе/исполнителе, то я в любом случае уже не могу отредактировать своё сообщение. ...

Я, к сожалению, тоже не могу убрать свой минус. Компенсирую в других комментариях.
Но, надеюсь, Вы поняли моё возмущение?
Спасибо за Ваше добавление. Совсем же другое дело!!

И, чтобы не разводить флуд:

Билли Джоэл (Billy Joel)

Один из самых успешных музыкантов XX века, Билли Джоэл, смог сделать фортепиано невероятно популярным. Его песня «Piano Man», которая впоследствии стала его прозвищем, прославила его на весь мир.
В своей песне Джоэл рассказывает о периоде своей жизни, когда он выступал в нью-йоркских барах, играя на пианино. Сейчас Билли Джоэл занимает почётное место в Зале славы рок-н-ролла, а его портрет можно увидеть в галерее Steinway Hall — он единственный неклассический музыкант, удостоившийся такой чести.

Billy Joel - Prelude/Angry Young Man (Live from Long Island)

Billy Joel - Piano Man (Official HD Video)

[^]
zeppelman
4.10.2024 - 14:02
12

Сделан в СССР

Очень надеюсь что в теме собрались взрослые и адекватные люди. Про любимую песню с любимого альбома,которую слышал ALIVE в мае 1979 года в Москве..
Напомню критерии: Эти клавишники были выбраны за их мастерство, креативность, влияние, экспрессивность, музыкальную глубину и непреходящую популярность в рок-музыке.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Дорога из желтого кирпича — это образ, взятый из фильма «Волшебник Страны Оз». Героиня с друзьями идут по этой дороге в поисках чудес. А потом оказывается, что у них всё есть.

Берни Топин, вечный партнёр-поэт певца, часто описывал чувства Элтона, но этот текст о нём самом. Он размышлял о том, как отказаться от роскошной жизни и жить просто в сельской местности: «Элтон ведёт очень экстравагантный образ жизни, а я тот период переживал «вернусь к корням» и всё такое. Я не скажу, что когда-либо отворачивался от успеха или не хотел его. Просто надеялся, что можно существовать в спокойной обстановке. Наивно верил, что смогу сделать в таком юном возрасте. Но пришлось пройти долгий путь и пройти школу ударов судьбы, прежде чем я приблизился к цели».

Американская группа QUEENS OF THE STONE AGE записала «Желтую кирпичную дорогу» для трибьют-альбома Элтона Джона «Revamp» 2018 года.
«Забавно было выбрать то, что вроде бы неуместно для нас. Песня похожа на психоделическую карусель,— рассказал лидер группы Джош Хомми.— Сначала мы думали, что с аранжировкой придётся повозиться… Но там так много красивых аккордов: как только садишься на эту карусель, это какой-то музыкальный водоворот, и он опьяняет. Ключом для нас было подчеркнуть тонкость, которая происходит в песне».

«Goodbye Yellow Brick Road» сумела обогнать всё, что было выпущено прежде, разойдясь тиражом 30 миллионов дисков. Элтон Джон — суперзвезда на протяжении сорока лет, но это был его пик.

Элтон: «Самое захватывающее время в моей жизни. Время, когда мы ничего не боялись, выше нас не было ничего. Это замечательно, когда ты молод и попадаешь в обойму. Мы летели на инерции и адреналине. И если ты достаточно талантливый художник, то найдёшь свое место на игровом поле. Мы находились на вершине своих творческих сил”.

И, конечно, фантастический вокал. Помимо классного грудного голоса Элтон Джон подмешивает его в фальцет. Есть момент в песне, где голос парИт над музыкой. Зритель будто прыгает с трамплина для прыжков в воду.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.10.2024 - 14:23

[^]
oldcrazydad
4.10.2024 - 14:02
5

Философ-похуист

Цитата
Кен Хенсли - творец саунда Юрай Хип и не только.

Творец саунда - безусловно.
Но при всем бесконечном уважении к Кену Хенсли я бы не назвал его виртуозом уровня первых трех.

[^]
zeppelman
4.10.2024 - 14:03
9

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 4.10.2024 - 14:02)
Цитата

Но при всем бесконечном уважении к Кену Хенсли я бы не назвал его виртуозом уровня первых трех.

..но и не 48-м...

[^]
Dtnil
4.10.2024 - 14:06
6

j-23

Цитата (green900 @ 4.10.2024 - 12:09)
Ken Hensley, July Morning, Forever Heep rehearsal July 2013

с одной стороны хорошо что есть это видео, но кому пришла идея записать Hensley в такой комнате? - походит на квартирник в панельном доме blink.gif blink.gif

тоже запись 2013 (на телефон видимо, поэтому звук ... , но магия момента в клубе/дк ощущается и через годы)

[^]
green900
4.10.2024 - 14:08
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 4.10.2024 - 13:02)
Очень надеюсь что в теме собрались взрослые и адекватные люди. Про любимую песню с любимого альбома...

Элтон Джон (Elton John)

Элтон Джон — один из самых успешных музыкальных исполнителей в истории. Его вклад в поп-музыку неоценим, особенно это касается его новаторского подхода к игре на клавишных инструментах.
Элтон Джон — классический пианист, но он также любил рок-н-ролл и смог гармонично объединить в своей музыке виртуозную сложность и лёгкое звучание. Фортепианные партии Элтона часто кажутся сложными для исполнения, так как они не всегда соответствуют вокальным мелодиям. Однако, чтобы получить удовольствие от его музыки, не обязательно разбираться во всех тонкостях академической музыки.

Son Of Your Father · Elton John
Tumbleweed Connection ℗ 1970

Elton John - Burn Down The Mission (1970) Live on BBC TV

Grey Seal - Elton John - Live at The Hammersmith Odeon 24-12-1974

Elton John - Rocket Man (Official Music Video)

Elton John - Rotten Peaches ('71 LIVE at BBC Studios)

[^]
oldcrazydad
4.10.2024 - 14:14
4

Философ-похуист

Цитата (zeppelman @ 4.10.2024 - 18:03)
Цитата (oldcrazydad @ 4.10.2024 - 14:02)
Цитата

..но и не 48-м...

Да, пожалуй, не 48-м.
Не долистал. Мне как раз в это время хлопцы из Якутии и Бурятии материал для обработки шлют. Работаю параллельно.

[^]
igo77
4.10.2024 - 14:23
4

Ярила

Цитата (green900 @ 4.10.2024 - 14:08)
Цитата (zeppelman @ 4.10.2024 - 13:02)
Очень надеюсь что  в теме собрались взрослые и адекватные люди.  Про любимую песню с любимого альбома...

Элтон Джон (Elton John)

Элтон Джон — один из самых успешных музыкальных исполнителей в истории. Его вклад в поп-музыку неоценим, особенно это касается его новаторского подхода к игре на клавишных инструментах.
Элтон Джон — классический пианист, но он также любил рок-н-ролл и смог гармонично объединить в своей музыке виртуозную сложность и лёгкое звучание. Фортепианные партии Элтона часто кажутся сложными для исполнения, так как они не всегда соответствуют вокальным мелодиям. Однако, чтобы получить удовольствие от его музыки, не обязательно разбираться во всех тонкостях академической музыки.

]

Когда-то, очень давно, читал его интервью, где он сетовал, что у него маленькая растяжка пальцев, которая ограничивает его возможности, как классического пианиста.

[^]
DmTch
4.10.2024 - 14:26
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.10.2024 - 14:02)
Про любимую песню с любимого альбома,которую слышал ALIVE в мае 1979 года в Москве...
«Goodbye Yellow Brick Road» сумела обогнать всё, что было выпущено прежде, разойдясь тиражом 30 миллионов дисков.
Элтон Джон — суперзвезда на протяжении сорока лет, но это был его пик.

И на мой взгляд - лучше, чем "...Yellow Brick Road"73 Сэру Элтону не удалось чего-то создать.
Был винил, очень нравится альбом.
Это действительно круто - побывать на таком концерте в те времена.
Интересны рассказы людей, благо о нём информации хватает.

Elton John and Ray Cooper Played in Soviet restraunt [1979]

[^]
igo77
4.10.2024 - 14:30
6

Ярила

Цитата (green900 @ 4.10.2024 - 13:48)
Цитата (igo77 @ 4.10.2024 - 12:41)
...

Вангелис (Vangelis)

Вангелис — греческий композитор, клавишник и музыкант, который прославился своими саундтреками к фильмам. Его музыка стала символом инноваций и эксперимента в области электронной музыки. Вангелис внедрил в свои концерты новые технологии, такие как iPad и айфоны, чтобы воспроизводить нужный звук. В паре с другими клавишниками он создал технологию, которая использует планшетные компьютеры для улучшения синтеза звука и поиска новых способов исполнения и записи музыки.
Вангелис прежде всего известен своими саундтреками к фильмам «Бегущий по лезвию» (1982), «Александр» (2004) и «Огненные колесницы» (1981) — за музыку к последнему он даже получил «Оскар». Однако до начала своей композиторской карьеры Вангелис сидел за клавишами (в основном за электроорганом) в группе Aphrodite's Child, пытаясь преобразовать звучание и выжать из электронных синтезаторов все, что только можно.
В результате творчество Вангелиса сильно повлияло на жанры электроники, нью-эйджа и прогрессивного рока. К слову, когда не менее великий клавишник Рик Уэйкман покинул группу YES, именно Вангелису предложили его заменить. Правда, композитор на это не согласился — в роке ему было тесновато. *

Vangelis - Chariots Of Fire
Music video by Vangelis performing Chariots Of Fire. © 1981

Blade Runner (End Titles)

Alexander - Titans (Vangelis)

Добавлю.

[^]
zeppelman
4.10.2024 - 14:43
7

Сделан в СССР

Цитата (DmTch @ 4.10.2024 - 14:26)
Про любимую песню с любимого альбома,которую слышал ALIVE в мае 1979 года в Москве...
«Goodbye Yellow Brick Road» сумела обогнать всё, что было выпущено прежде, разойдясь тиражом 30 миллионов дисков.

И на мой взгляд - лучше, чем "...Yellow Brick Road"73 Сэру Элтону не удалось чего-то создать.

Скажу смешное,когда только пришёл на ЯП,один из первых муз.постов был обзор именно того концерта,с воспоминаниями..Ушёл в Утиль,видимо не поверили..Думаю сейчас причина была бы другая-ЯПу это не интересно!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.10.2024 - 14:46

[^]
igo77
4.10.2024 - 14:52
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.10.2024 - 14:43)

Скажу смешное,когда только пришёл на ЯП,один из первых муз.постов был обзор именно того концерта,с воспоминаниями..Ушёл в Утиль,видимо не поверили..Думаю сейчас причина была бы другая-ЯПу это не интересно!

У меня с Элтоном все печально.
В далеком 1975 году один мой товарищ каким-то образом умудрился на день взять две пластинки. Венера и Марс Маккартни и Капитан Фантастик Элтона.
И приперся ко мне записывать. В течение дня мы записали эти альбомы по 4-5 раз каждый. С тех пор я Элтон Джона не слушаю, да и Венеру с Марсом тоже.

[^]
igo77
4.10.2024 - 14:54
5

Ярила

А как не вспомнить Чика Кориа? Тоже виртуоз.

[^]
zeppelman
4.10.2024 - 15:00
7

Сделан в СССР

Цитата (igo77 @ 4.10.2024 - 14:52)
Цитата (zeppelman @ 4.10.2024 - 14:43)

У меня с Элтоном все печально.
В далеком 1975 году один мой товарищ каким-то образом умудрился на день взять две пластинки. Венера и Марс Маккартни и Капитан Фантастик Элтона.
И приперся ко мне записывать. В течение дня мы записали эти альбомы по 4-5 раз каждый. С тех пор я Элтон Джона не слушаю, да и Венеру с Марсом тоже.

Зря,оба альбома суперские!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14205
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх