А вот правда, если вспомнить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeVoNDeM
28.09.2024 - 00:27
0
Статус: Online

Блаженно Бредущий За Пивом

Да много таких игр, если вспомнить, ностальжи.
Ночь, комп клуб, и 100 рыл за компами рубятся в кс1.6, варик, нфс андеграунд и пр. Эхх.
П.С. В вов с катаклизма начинал, но не серьезно. А вот Легион отыграл от и до, рейды, ключи, пве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorevich
28.09.2024 - 00:32
1
Статус: Offline

Ярила

Лично мне WoW не зашел после покупки. (EU Warsong/Stonemaul)
Купил - зарегался - побегал и забил. А вот Ultima Online зашла хорошо и не отпускала дооолгое время

Это сообщение отредактировал Sidorevich - 28.09.2024 - 00:33

[^]
Stalker78yd
28.09.2024 - 00:41
2

Ярила

В каждом возрасте, свои игрушки были.
И томб рейдер на пс1, и бф3 на пк и серия сталкер.
Так же и мотоциклы.
Ремонт электроники.
Тех под по пк.
Изучение и ремонт гидроподвески ситроен.
Сейчас завис на автодиагностике и решении проблем, которые выявила диагностика.
Самый цимес, это решить проблему, которую колупали уже пара мастеров и не смогли (хотя конечно, это полный пипец, переделывать за кем то), это прям как секас с пышной блондинкой ))
А, ну и алкашка, естественно была тоже, в свое время , каюсь ;-(

Это сообщение отредактировал Stalker78yd - 28.09.2024 - 00:42

[^]
Henpo6uBaeMbIu
28.09.2024 - 00:48
3

Ярила

Вудуш - один из лучших игроков в Героев 3.
Адекватный парень)

[^]
bench
28.09.2024 - 01:10
2

Ярила

Я тут тоже поностальгировать решил. Скачал dungeon keeper 2. Блять завис на 10 уровне, это где 45 минут дают, чтобы синему пизды дать. Но блять меня белые выносят, черти ебаные(((

А так вспоминая то время, игр единицы были которые не отпускали. Это кс1.6, ультима, Диабло 2 лод. Ну и некоторые НФСки

[^]
наззик
28.09.2024 - 01:31
4

Приколист

Lord of the Rings Online - вот была тема 15 лет назад был фан! ))
Из свежего очень зашел Хогвардс легаси. Эмоции прям приблизились к тем, что 15 лет назад.

[^]
YorgDT
28.09.2024 - 02:33
1

Хохмач

Цитата (Aberrant @ 27.09.2024 - 23:07)
дада, расскажи мне как ты чара качал

О! ДА! С другом в четыре руки! Он пилот я стрелок! Потом баг словили на парковке в станцию и нам дохерища кредов отсыпали!!!! А играли вдвоём потому что с геологическим лазером летали. Он бил больно но редко. Ещё ракеты на мне были!!!

Это сообщение отредактировал YorgDT - 28.09.2024 - 02:38

[^]
YorgDT
28.09.2024 - 02:44
1

Хохмач

Была такая крутейшая игродельная компания "Bullfrog"! И если ты играешь в игры, а жена играть не хочет. То покажи ей "Theme Hospital". И теперь вы будете делить время за компом по часам.))))))

[^]
cromagnonman
28.09.2024 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Aberrant @ 27.09.2024 - 23:07)
дада, расскажи мне как ты чара качал

Наигрался тогда так в 48к, что потом ни в Денди, не в Сегу, ни на ПК, ни в PS не штырило играть. Как отвернуло

[^]
Medoved
28.09.2024 - 03:02
2

Приколист

Чего запомнилось:

Elte - первая моя игруха в трёхмерном космосе.

Dark Heat of Uukrul - запомнилась тем что надо было заклинания текстом на клавиатуре набирать. Как сейчас помню - "Amras" - молния :)

Eye of the Beholder - играли втроём посменно у приятеля у которого был VGA монитор и звуковуха.

Ultima Underworld - запомнилась моментом когда герою надо договориться с ящером при наличии _немого_ переводчика - который жестами показывает что говорит ящер. А игрок читает текст с описанием этих жестов.
При этом вся игра на _старо-английском_ там где есть различия между "ты" и "вы" и так далее... Гугл-переводчиков тогда не было, да и интернет был диковиной.
Так что особо запомнилось листание большого бумажного Словаря и то что - это не напрягало тогда :)

Wing Commander - очешуенная по тем временам леталка - рубились с клавы без всяких мышей и джойстиков :) Потом вышел Privateer :)

Более современное:

Baldur's Gate - Просто выпал в осадок ибо книги Сальваторе - уже успел прочитать.

SpellForce - я впервые увидел гармоничное сочетание стратегии и RPG.
А во второй части - я, увидев загадку - смог вспомнить булеву алгебру, разложить загадку на систему уравнений и решить. К стыду своему теперь я уже нифига не помню институтский курс :(

Ну и про WoW:
Мне особо запомнилось, как мелкого уровня рогой я получал титул "Explorer".
Прокрасться и посетить враждебные локации, осознавая что здоровья - на один чих охранников :)
Ещё запомнилось что начинал на англоязычном сервере - и меня совсем не напрягало общение... Сейчас уже мозг пропил :( Инглиш труднее понимаю :(

Это сообщение отредактировал Medoved - 28.09.2024 - 03:08

[^]
AndreySF
28.09.2024 - 03:11
1

Ярила

У меня самое яркое было после денди, когда мне купили комп (Пень 100) и я запустил НФС первую. Почти 30 лет прошло, а до сих пор по ночам сниться. Казалось что круче вообще ничего быть не может.

[^]
pahan1
28.09.2024 - 03:45
4

Балагур

Цитата (alerondel @ 27.09.2024 - 23:20)
Я в ВоВ подсел в 2008 году это уже был Лич Кинг , даже учебу забросил в универе , развел и сидел катал , правда на пиратке , сервер с 400-500 игроков местный и до 2011 года не вылазил , пока будущая жена не появилась.
До сих пор помню как начал качать Пала эльфа за орду , дошел до 22 уровня и мне нужно было в темных землях завалить местного босса , что бы уйти уже в тот самый Таррен Милл , писал в чат и ответила девушка) пришла помогла , потом в Гильдию взяли , общаться стал , а комп старый был гамно .. все висло жутко.
В итоге на 55 лвл я сменил пала на Рыцаря смерти и помню собрал новый пк , добил чара до 80 лвл , меня взяли в рейд с самыми титулованными игроками того времени и в самый крутой инстанс на тот момент Наксрамас , помню как выпал меч о котором я мечтал - Армагеддон и роллили на него , в итоге я 2 место по счету занял к сожалению , был так близок.
Но.. в итоге я освоил свой класс так , что даже будучи в хреновом шмоте давал люлей более крутым игрокам и даже тем которые за реальные бабки шмот себе брали , как же помню у них подгорало , я даже в тот клуб ездил специально где был сервер , что бы послушать что обо мне говорят))

В итоге спустя наверное полгода - год я стал лучшим игроком в своем классе , даже на других серверах , просто победил всех кто умел играть за ДК в этом дополнении. Я создал гильдию которая стала самой могущественной на сервере и все хотели ко мне , но были только отобранные и адекватные игроки. Устраивали личные встречи помню , собирались в кафешке , обсуждали стратегии на инсты , арены и т.п. Нас чел 30 было наверное на встрече. Я во главе и офицеров 4 человек.

Слава была лютая , меня реально боялись , я мог посадить своего героя на вражеской территории и уйти пить чай и редко кто осмеливался за это время меня убить или даже попытаться. Есть скрин , где пока я ходил за чаем, рядом засели враги и не трогали.

Потом качал Варлока класс , тоже топ 1 занял места и рогой тоже турнир выйграл.
Стал осваивать сложный класс - Воин (макросы , стойки и правила ведения боя)

В общем это эмоции , это жизнь была , это с утра до утра играть , общение и реально кайф. Больше таких игр в моей жизни не будет , уже нет такого интереса , да и времени тоже.

Вот гроза сервера , скрин остался еще))

Твой коммент надо в шапку

[^]
Елдерскрол
28.09.2024 - 03:54
1

Ярила

моя первая игра была халф лайф 2 (на пк). Это было просто что то с чем то. Супер мега гипер ультра реалистичная графика и просто улетный геймплей и сюжет.

Сейчас тоже есть во что поиграть. Прошел 2,3,4,7,8 резидент ивл недавно, до этого наиграл 150 часов в фоллаут 4 ( после сериала) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 28.09.2024 - 03:57

[^]
shrec
28.09.2024 - 06:33
0

¯\_(ツ)_/¯

Ultima online позволяла зарабатывать на игре-
так что в вов, линейку и ололоды уже играли не ради игры, а ради заработка.

для фана были d2 q1 q3 и сейчас cs
а на работе была бк и ее клоны )

Это сообщение отредактировал shrec - 28.09.2024 - 06:39

[^]
HAARP
28.09.2024 - 06:43
0

Шаман

То что в Cyberpunk даже не четыре концовки. Если сесть в подаренную мистером Хэндсом машину "Серебряные башмачки" можно просто уехать из Найт Сити. И тоже всё закончится.

[^]
TauNau
28.09.2024 - 06:54
0

Ярила

Цитата (mufaso @ 27.09.2024 - 23:05)
"Вовка" пиздец затягивает, но я в свое время сумел завязать!

Она сама завязала,вовка.
Эх,помню,как уходили с EU,когда RU сегмент появился.Засели в таверне в Шаттрате и танцевали-бухали часа два,прощались с остающимися.

[^]
Belfigor
28.09.2024 - 07:02
0

Весельчак

Ну самое яркое это когда в Кармагедоне влетел на футбольное поле на первой карте.
А второе когда в Линейке взяли Аден кланом точнее альянсом против нас почти весь сервак оборонялся. Народу пиздец было.

Это сообщение отредактировал Belfigor - 28.09.2024 - 07:05

[^]
dadyura
28.09.2024 - 07:04
0

Петросян

После KKND первой следующие были вариациями на тему, как и после Дюк Нюкема, как и после Дьябола второго))

[^]
Belfigor
28.09.2024 - 07:07
0

Весельчак

Цитата (onlypheonyx @ 27.09.2024 - 23:06)
Линейка, рейд на Антареса из наверное 150 человек. Мы его долбили полтора часа...

А ща его в две пачки сливают как нехуй.

[^]
NonAttractor
28.09.2024 - 07:14
-5

Юморист

Цитата (RADIODJ @ 27.09.2024 - 23:00)
Поделимся своим игровым опытом? Какие самые яркие воспоминания, связанные с видео-играми?

сейчас другой уровень, чтобы трясло как в юношестве - пиздовать на фронт!

[^]
Belfigor
28.09.2024 - 07:15
1

Весельчак

Цитата (QuartZz @ 27.09.2024 - 23:53)
Ультима Онлайн.
Это было что-то абсолютно новое. Радикально отличающееся от любой сингл-игры.
Не скажу точно, 98 или 99, но качали мы её неделю.) Из клуба, с докачкой, 300 с чем-то метров по модему 56к, который подключался в лучшем случае на 40.2 кбайт.))

Потом были в составе тестеров первого сервера в нашей миллионной деревне.
Первой гильдией на сервере. Первыми исследователями мира, первыми, построившими "Замок", и первыми пользователями багов и макросов.)

Гайдов тогда ещё не было, на русском. А английского нам еле-еле хватало чтобы понимать квесты в непереводных пиратских РПГ. Толпой, человек в 3-5. С весьма приблизительной точностью.))

Вообще Ультима самая первая ММОРПГ

[^]
Former64
28.09.2024 - 07:20
3

Ярила

Самое первое и яркое воспоминание о компьютерной игре?
Времена СССР, СМ-1810(да и на них были игры) и первые PC IBM, которые были в лаборатории хроматографии в 1990 году все эти"посадки на Луну" и прочее - отдельная тема.
Как впрочем и Денди и даже игра "Балбесы", которую я прошёл до конца и выплывающий кораблик вызвал у меня слёзы на глазах - очень трогательно!.

Самое яркое воспоминание всё таки не всё это, а первое прохождение компьютерной игры "Возвращение в замок Вольфенштайн "Return to Castle Wolfenstein" 2001.

Сыну ПК купил, ЕМНИП, в 2000 году.
Пытался играть сам, но ничего не получалось - у старого монтажника с обмороженными и разбитыми пальцами какая "гибкость".

Так что довольно долго "играл" так
-Сложился удачно день и есть возможность побыть вечером дома(калымы, основная работа - всегда старался чтобы семья моя была обеспечена так, как было в СССР - как это мне доставалось- отдельная тема).

Так вот, садился с пивком(тогда ещё мог пить спиртное) и "болел" за сына.
Это были пожалуй, лучшие вечера в моей жизни.

Но дети растут и однажды, году этак в 2010 сын сказал
-Батя, мне это всё уже не особо интересно, играй сам!
-Сын, какие в сраку игры?
Руки-то как крюки!

-Учись...
Почти в слово в слово повторил мои слова, когда я его лет в 10 начал учить азам СМР и ПНР.

Было трудно..
Крепкий мат-перемат порой висел в воздухе, пот с меня лился ручьём.
Странно, ведь примерно с 2000 года перевод документации в электронный вид и прочее были одним из видов моих калымов.
Да и в СССР учили азам программирования.

Но это не "зажми "Shift, Ctrl, отпусти пробел" и прочие "комбинации клавиш"
А первый Half-Life?
Это лютый пиздец!
Мир Зен кстати, без читов так и не прошёл, не смог.

В общем, первая игра как уже писал выше Return to Castle Wolfenstein.
Убил я на прохождение месяца 1, 5 не меньше.
Хотел уже забросить(и забрасывал), но всё-таки прошёл.

А уж дальше подсел крепко на RPG.
А вот изометрические игры, в том числе и любимая игра АСУТПшников, "Герои меча и магии!" просто "не зашли".
Как впрочем и онлайн игры.

Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.09.2024 - 07:21

[^]
Розовыерозы
28.09.2024 - 07:23
0

Ярила

А первое ПВП в ВОВ? В локации на 60 уровне. У меня руки тряслись. Я сразу на пвп сервер перешёл. Рейды на города по 100+ человек. Кайф!

От меня жена в итоге ушла. Пришлось завязать с вов.

[^]
kokobrais
28.09.2024 - 07:29
4

Ярила

Старкрафт,у соседа на компе.

[^]
Hujack
28.09.2024 - 07:31
7

Ярила

Детский сад какой-то. Олды, блять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19609
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх