Mr. Freeman, part 24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maple
13.07.2010 - 20:33
0
Статус: Offline

крокодилы ходят лёжа

Катеначек

у тебя есть пять морковок, у меня одна. а у Фримена - 9. я у тебя украла две морковки, а у Фримена их по прежнему девять и ему фиолетово, что мы воруем друг у друга.

Каков вопрос, таков и ответ... smile.gif Без обид, но, повторюсь
Цитата
здесь не институт

по крайней мере я в роли преподавателя быть не намерена smoker.gif

[^]
DDriver
13.07.2010 - 20:33
0

Балагур

Цитата (Maple @ 12.07.2010 - 04:56)
Цитата (Arhangel1982 @ 12.07.2010 - 13:55)
Ким
Цитата
А он тебе о другом говорит?Подменой понятий как раз ты занимаешься.

Он как раз и говорит что обеспечены трудом. Однако, это не так. Почитай книги по экономике. Что такое деньги. cool.gif

Деньги, которые трудом не обеспечены, деньгами быть по факту перестают, ибо, если взять грубо, допустим, то деньги - это эквивалент стоимости каких-то товаров, а товар - это и есть труд. Конечно, можно тут еще добавить, что деньги - эта мера стоимости, средство обращения и сбережения, бла-бла. но суть такова. Даже человек, далекий от экономики, поймет простую схему, когда за выполнение работы (труд) получает человек деньги, их он тратит на товары (чей-то труд). Ну так почему деньги трудом не обеспечены?

Если по твоему определению "деньги обеспечены трудом", то тогда объясни с точки зрения этого определения долг правительства США. Оно явно не вписывается.

Деньги имеют очень долгую историю эволюции, такую же как и человеческая цивилизация. Деньги=труд это самое первое и очевидное определение, и потому повсеместно известоне и принятое. Но ко времени Карла Маркса к понятию денег "приплюсовалось" еще пару очень важных функций, надеюс тоже повсеместно известных.

После отмены золотого стандарта все еще более усложнилось. Базовые функции не поменялись (Карл Маркс был очень умным человеком и после него мало чего можно добавить) но вот их соотношение сильно поменялось. Большую часть сегодня составляют кредитные деньги, и из-за этого перекоса глобалные кризисы и прочее (что всего лишь, по моему мнению, системные устаканивания нового строя с наложенным спадом цикла Кондратьева и прочее). Можно конечно поспикулировть что кредитные деньги это "завтрашний труд", но завтра любой человек может много сделать и, как в породоксе про воду и брилианты, труда на завтрак много - цена на завтрашний труд 0, следовательно деньги ничего не стоят (о чем твердят несметная масса антидоллоровых пропагандистских фильмов, и мр. Фримен в том числе).

То есть если предположить что деньги=труд(товар) и только, то приходим к выводу, что деньги ничего не стоят. Следовательно предпосыл неверен.

Это сообщение отредактировал DDriver - 13.07.2010 - 20:35

[^]
Maple
13.07.2010 - 20:45
0

крокодилы ходят лёжа

DDriver
все ты правильно говоришь. Да, эволюционировало, да, приплюсовалось ), и уж тем более на день сегодняшний суть денег как явления исказилась невообразимо, те же самые виртуальные кредитные деньги... бла-бла-бла... экономике отдала не один год жизни, знаю, о чем говорю. я написала
Цитата
если взять грубо
. ты расширил мое понятие, спасибо тебе большое, конечно, что потрудился, но аксиома, голая аксиома, что деньги обеспечены трудом, все равно существует, а я именно это хотела разъяснить. а не эволюцию денег от первообщинного строя до наших дней.

Это сообщение отредактировал Maple - 13.07.2010 - 20:46

[^]
MASKOTRON
13.07.2010 - 20:51
0

Ярила

че та как-то не очень... прошлые выпуски наверное получше были. да и вообще фриман уже не торт

[^]
xerson
13.07.2010 - 20:54
0

Весельчак

Правильно чешыт чувак, все основано на денюжках, даже мы щас тута сидим потомушо без денег отключат нафик инет или свет,и вааще с голоду подохнем.. sad.gif А у каво бабульки есть-тому хорошо, и главное хорошо расуждать о том что деньги не главное...А если пойти и спросить у бомжыка что ему надо,то он 100% ответит бабло!!! iq0.gif Даже на туже бутылку но Мани ему надо,а не шото другое. А пословица "С милым и рай в шалаше" октуально только где нет нифига,т.е. на острове по среди тихова окаяна old.gif Всем много щастья,т.е. БАБЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

[^]
Treas
13.07.2010 - 21:02
0

Юморист

Эту тему уже поднимали в "Духе времени", так что нового ничего не рассказали.

[^]
Катеначек
13.07.2010 - 21:38
0

Шутник

Цитата (Maple @ 13.07.2010 - 21:33)
Катеначек

у тебя есть пять морковок, у меня одна. а у Фримена - 9. я у тебя украла две морковки, а у Фримена их по прежнему девять и ему фиолетово, что мы воруем друг у друга.

Каков вопрос, таков и ответ... smile.gif Без обид, но, повторюсь 
Цитата
здесь не институт

по крайней мере я в роли преподавателя быть не намерена smoker.gif

Не понятно, к чнму ты привела этот пример, наверное, сказывается женская логика.

Мой пример:

Я живу в России и произвел 10 ништяков своим трудом и получил за это деньги. Ты не призвела ничего, но наворовала у меня денег больше, чем я получил честно. В итоге, ты богаче меня, и купишь больше.

Мой друг живет в США, и произвел 10 ништяков. Его знакомый тоже произвел 10 ништяков, вместо того, чтобы украсть. У обоих есть доход и они могут купить ништяки, произведенные другими людьми. В итоге, доходы распределены согласно вложенному труду.

Где больше произведено ништяков, соответсвенно больше ВВП, и где экономика больше сбалансирована?

Это сообщение отредактировал Катеначек - 13.07.2010 - 21:41

[^]
KaRaMel4eg
13.07.2010 - 22:38
0

Весельчак

Мне нравится как он выясняется bravo.gif

[^]
Maple
13.07.2010 - 22:41
0

крокодилы ходят лёжа

Катеначек
очень интересные интерпретации, мне понравилось.

Цитата
В итоге, ты богаче меня, и купишь больше.

куплю больше ЧЕГО, если государство состоит из двух человек? с жителями США тот же самый вопрос. это если и дальше следовать такому принципу gentel.gif

холивара не получится, доказывать очевидное я не буду

[^]
Rexton
13.07.2010 - 23:01
0

Шутник

Откровенно скучно....

[^]
XStream
14.07.2010 - 00:09
0

Шутник

Цитата (StWhite @ 13.07.2010 - 10:48)
savalov
единственное что заставило задуматься - зачем так часто включается помеха..

Это элемент гипноза. Воздействует на подсознание, дает ощущение просмотра телепередачи. Вообще все "фримены" изобилуют разными гипнотическими приемами, особенно цветной. Своего рода эксперимент над зрителями. Так что осторожнее надо с этим.

Это сообщение отредактировал XStream - 14.07.2010 - 00:11

[^]
Ким
16.07.2010 - 22:08
0

Юморист

Утреняя загрузка...

[^]
rrv321
16.07.2010 - 22:18
0

Весельчак

а мне пофиг что вас заебало....вы все такие грамотные...сами ни начто неспособные...только срать в коментариях...такое тупоголовое стадо вообще нужно ставить к стене и растреливать нах ибо тошно от вас уже....такой фримен уже не тот ...промывание мозгов...люди что бы мозг промыть его иметь нужно...у вас чистая черепная коробка...вы хоть раз снимог лобных долей делали???с чего вдруг вы так уверенны что он у вас есть? быдло вы, да притом круглосуточное...

[^]
rrv321
16.07.2010 - 22:27
0

Весельчак

Откровенно скучно....
-----иди выеби бабу или в спортзал сходи....ты дома небось приварился ...и ему скучно ...бля почитай Сенеку...идиот

Это элемент гипноза....---- нах ты кому надо что б тебя гипнотизировать ... ты не задумывался об этом?? в твоем теремке и так давно господствует система ... а ты сцышь что тебя все вокруг пытаются в транс ввести ....нафик никому не нада твоя пустая коробка и ты вместе с нею....

Мне нравится как он выясняется.....---молодчина...

так что нового ничего не рассказали----- бля ты такой грамотный что пипец....прям викпедия ....хромосома ты волосатая...что есть новое...весь мир каждый миг вокруг тебя туебня новый.....а ты хлам свой носишь вонючий .... бережешь его .... сумашедший....скажи спасибо что хоть ето тебе рассказывают... а если тебе что то не нравица то можешь просто не смотреть...вот и все.

че та как-то не очень... прошлые выпуски наверное получше были. да и вообще фриман уже не торт -------- согласен с тобой полностью....как то не очень и фримен уже не торт!!!! и ты не торт ... и все вокруг тебя не торт....

Это сообщение отредактировал rrv321 - 16.07.2010 - 22:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9487
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх