Девушку, катавшуюся на гидроцикле, перерезало натянутым над водой тросом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Григоревич
18.09.2024 - 06:45
10
Статус: Offline

Юморист

вот как регламентируется а кстати касается маломерных судов к которым относится и гидроцикл
Процесс проводки судна в местах работы земснаряда состоит из следующих элементов:
-обнаружение земснаряда, определение его типа и места на судовом ходу;
-согласование действий с земснарядом о стороне пропуска судна;
-оценка путевой и гидрологической обстановки;
-определение безопасного курса относительно земснаряда и кромок судового хода, с учетом габаритов пути и судна, а также внешнего воздействия на судно;
-выход судна на полосу движения после прохождения земснаряда.
Порядок управления одиночным судном при прохождении дноуглубительного земснаряда заключается в том, что судоводитель, обнаружив земснаряд на судовом ходу, убедившись в отсутствии других движущихся судов вблизи него,
- обменивается сигналами с земснарядом
- получает разрешение на проход,
- заранее снижает скорость и уклоняется в указанную земснарядом сторону.
Ориентируясь плавучими навигационными знаками и уклоняясь в сторону от земснаряда, судно удерживается на безопасном курсе относительно земснаряда и кромок судового хода .

При прохождении мимо земснаряда следует внимательно наблюдать за положением стравленных тросов, выдерживая безопасную дистанцию во избежание их попадания на ДРК (движительно-рулевой комплекс) судна.

Скорость движения должна быть понижена, чтобы не сорвать земснаряд с якорей и обеспечить необходимую управляемость судна в конкретных условиях мелководья и внешнего воздействия.

Пройдя мимо земснаряда, судно ложится на безопасный курс, выходя на свою полосу движения, с учетом находящихся там судов.

При проводке судов в местах работы черпаковых земнарядов необходимо учитывать маневрирование вблизи него судов-шаландеров, отвозящих извлеченный грунт в места свалки.

Эти суда двигаются не только в границах судового хода, но и за его кромками.
Данное обстоятельство не должно вводить в заблуждение судоводителя в отношении правильности выбора курса, т.к. грунтоотвозные шаланды несут одинаковые сигналы с транспортными судами в темное время суток.

В случае нахождения судов-шаландеров в пределах судового хода обмен сигналами с ними производится в соответствие с Правилами плавания по ВВП, если они находятся за пределами судового хода - обмена сигналами на производится.

Проводка судов мимо работающих дноочистительных снарядов аналогична проводке мимо дноуглубительных снарядов.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 18.09.2024 - 06:46

[^]
malia25
18.09.2024 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Вальдер @ 17.09.2024 - 22:54)
Я в детстве нарвался горлом на бельевую веревку... ну не веревку, а тогда не экономили, стальная проволока мм 3-4 была, провисла почему то. Не видно от слова совсем. Хорошо маленький еще был, вес небольшой потому тупо кувыркнулся спиной назад.

Жесть конечно.

такая же херня, ноги выше головы улетели gigi.gif

[^]
kaa84
18.09.2024 - 06:51
9

Ярила

гидроциклисты без прав сами себе злобные буратины как и байкеры на спортиках без номеров.

[^]
alandr
18.09.2024 - 06:51
-2

Ярила

Цитата (tuntun @ 18.09.2024 - 00:16)
браво! )

Возможно с телефона писал, то и автозаменил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
merzawchik
18.09.2024 - 07:18
0

Ярила

Вроде было подобное в начале лета только в другом месте

[^]
SteelBro
18.09.2024 - 07:22
1

Ярила

На бельевом тросе со взрослика ебнулся помню, так сначала шея охренела, а по приземлению еще и все остальное...а на реке жуть совсем

[^]
d1525
18.09.2024 - 08:06
2

Юморист

Не жалко

[^]
dekokt
18.09.2024 - 08:11
2

Ярила

Что на суше, что на воде...

[^]
edd79
18.09.2024 - 08:14
2

Ярила

Разобраться бы надо для начала: кто этот трос, зачем, на основании чего и КАК повесил. У любого виновника должна быть фамилия и должность.
Ну и гонщики тоже себе злобные буратины: если несешься на ЛЮБОМ аппарате со скорость, к примеру, 72 км/ч (20 метров в секунду) - успеешь быстро остановиться? У нас постоянно по зиме на снегоходах убиваются: разогнался до соточки в чистом поле, пенёк не заметил, и вот уже в небесной канцелярии анкету заполняешь.

[^]
Валярунчик
18.09.2024 - 08:20
7

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 17.09.2024 - 23:19)
Цитата (Peacemaker2 @ 17.09.2024 - 23:16)
Обычное дело. Втапливаешь на незнакомом месте и ты труп

Так тут ведь дело такое, что натянуть трос эт о дело нескольких минут. вчера это место было знакомым, а сегодня незнакомое. А вы, я так понимаю хотите сделать виноватыми тех кто был на гидроцикле, а не тех, кто не обозначил трос сответствующими знаками?

Не обвиняю, но гонять среди всяких земснарядов, тем более на такой скорости, я бы не стал. Явно он там не первый день стоит. А как себя ведут эти гидроциклисты на воде, мы прекрасно знаем. Чуть ли не по головам купающихся гоняют (кстати как раз в НН вроде в прошлом году такой по массовому заплыв через Волгу пролетел). Те же двухклолестные, заебавшие всех хрусты, только на воде

[^]
Воротчег
18.09.2024 - 08:30
-3

Приколист

Сколько ценных комментариев. Кто все эти уверенные люди в видео? С таким же успехом можно озвучить комментарии с ЯПа

[^]
Чтотер
18.09.2024 - 08:45
8

Ярила

Цитата (EVGpro @ 18.09.2024 - 03:07)
Ну для начала там должна быть охрана, это раз. Все таки не хуйней страдают а песок добывают.
Второе территория должна быть огорожена, хотябы лентой.
Трос, там есть длина, не помню врать не буду свыше 2х метров кажись, обязательно флажками обозначается. А не так, кинул в натяг и ебись оно все конем.
...
Тут нарушение ТБ, и точка. Те кто гнал, или ехал, или плыл...похер. Обычные люди, им не нужно все это знать. Знать должны ответственные которым доверили участок для работ.

Вот перед нами человек который готов вывернуть здравый смысл до абсурда.

уверен, что у женщины не было водительских прав (да сука, на гидроцикл их надо иметь)

А чтобы не быть таким как цитируемый мною анон, достаточно знать правила, а при их не знании руководствоваться здравым смыслом.

Прохождение судов мимо дноуглубительных и дноочистительных снарядов

169. Судно при подходе к работающему на судовом ходу дноуглубительному или дноочистительному снаряду на расстояние не менее 1 км должно подать звуковой сигнал «Внимание» и согласовать по УКВ радиосвязи сторону прохода.

Комментарий

При подходе к месту работы земснаряда необходимо обратить внимание на положения его тросов: на становой, который направлен выше по течению, и на поперечные (папильонажные) троса.

170. Дноуглубительный снаряд должен освободить часть судового хода, достаточную для пропуска судна, и показать сторону прохода ночью миганием двух тентовых огней (если земснаряд отошел к левой кромке — зелеными, к правой — красными), днем — светоимпульсной отмашкой или флагом-отмашкой.

171. Дноочистительный снаряд должен показать сторону прохода ночью миганием одного кругового огня (белого при работе у левой кромки судового хода, красного — у правой), днем — светоимпульсной отмашкой или флагом-отмашкой.

172. Судно при получении разрешительного сигнала должно подать отмашку с соответствующего борта и проходить, принимая необходимые меры предосторожности.

173. Обмен сигналами и прохождение мимо судна, занятого подводными и водолазными работами на судовом ходу (подъем судов, прокладка труб, кабеля и т. д.), осуществляются в таком же порядке, как и с дноочистительным снарядом.

Комментарий

При прохождении мимо судна, занятого подводными и водолазными работами, необходимо сбавить скорость до минимальной, чтобы обеспечить безопасность людей, работающих под водой, и не нарушить производства работ. Для этой же цели при прохождении вблизи путейского судна, занятого обслуживанием плавучего знака, рекомендуется также сбавить скорость.

174. При одновременном подходе судов к дноуглубительному или дноочистительному снаряду сверху и снизу судно, идущее вниз, или скоростное судно независимо от направления движения проходит в первую очередь.

175. При невозможности пропуска дноуглубительный и дноочистительный снаряды должны заблаговременно, но не менее чем за 1 км от приближающегося судна, подать сигнал «Предупреждение».

Судно, получив сигнал «Предупреждение», должно незамедлительно прекратить движение до получения разрешения на проход без повторного запроса.

176. Во время прохождения судов земснаряд не должен допускать подхода (отхода) шаланд, обслуживающих его.

[^]
isus1900
18.09.2024 - 08:50
-7

Приколист

Цитата (Resident114 @ 17.09.2024 - 23:28)
Я что-то не припоминаю,чтобы было требование швартовые тросы как-то обозначать.
Но я знаю,что нестись на дурной скорости,"ветер в харю я хуярю"всегда приводит к какой-нибудь хуйне.
В данном случае,пытаться проскочить между ошвартованным плавсредством и берегом было очень глупой затеей.Вот как-то так.
Сами себе злобные долбоебы.

Большинство считают что виноват гидроцикл, я фигею

[^]
ПьяныБацька
18.09.2024 - 08:50
3

Ярила

Да причём здесь земснаряд и трос? "Нет мяса в голове - котлеты не помогут! ". Они могли бы и на топляк какой налететь....

[^]
Peacemaker2
18.09.2024 - 08:51
2

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 17.09.2024 - 23:19)
Цитата (Peacemaker2 @ 17.09.2024 - 23:16)
Обычное дело. Втапливаешь на незнакомом месте и ты труп

Так тут ведь дело такое, что натянуть трос эт о дело нескольких минут. вчера это место было знакомым, а сегодня незнакомое. А вы, я так понимаю хотите сделать виноватыми тех кто был на гидроцикле, а не тех, кто не обозначил трос сответствующими знаками?

ну это как по извилистой дороге втапливать на мотоцикле. вчера ничего не было, а сегодня начали дорожные работы и ты вьебался

[^]
Raam
18.09.2024 - 08:52
0

Ярила

Цитата (duron @ 17.09.2024 - 23:18)
думаю не просто так там трос натянули, могли просто задолбать. У нас на озере тоже летом катались, заебали, и пролетают чуть ли не по головам

И что?
Скольких ты убил?

[^]
lerik9149
18.09.2024 - 08:53
-8
Статус: Online

Приколист

Вот и посадите лет на 30 тех кто не обозначил трос

[^]
Лодочник2
18.09.2024 - 08:56
7

Юморист

Цитата (isus1900 @ 18.09.2024 - 08:50)

Ты не фигей, а лучше правила судовождения, которые и гидроциклисты соблюдать обязаны почитай.

Это сообщение отредактировал Лодочник2 - 18.09.2024 - 09:00

[^]
Peacemaker2
18.09.2024 - 08:57
1

Ярила

Цитата (isus1900 @ 18.09.2024 - 08:50)
Цитата (Resident114 @ 17.09.2024 - 23:28)
Я что-то не припоминаю,чтобы было требование швартовые тросы как-то обозначать.
Но я знаю,что нестись на дурной скорости,"ветер в харю я хуярю"всегда приводит к какой-нибудь хуйне.
В данном случае,пытаться проскочить между ошвартованным плавсредством и берегом было очень глупой затеей.Вот как-то так.
Сами себе злобные долбоебы.

Ну если и не виноват - легче от этого? Хрусты тоже бывают правы и что с того?

[^]
ПерДэМонокль
18.09.2024 - 08:58
-7

Ярила

Если река открыта для маломерного судоходства то как можно не обозначить трос натянутый через фарватер?!

ПИдорасы тупорогие!!!

[^]
Objectiv
18.09.2024 - 08:59
0

Весельчак

Цитата (gem222 @ 17.09.2024 - 23:43)
Я так полагаю, трос был протянут к земснаряду параллельно трубе, по которой качают песок на берег. Трубу видно на видео, она лежит на поплавках, со слабиной. И не понятно, какого хера их понесло на эту трубу. Они хотели её перепрыгнуть, или не заметили?

Судя по тому, что сказано в видео "земснаряд был прикреплен тросом к противоположному берегу" - то есть никак не объехать было, с одной стороны труба, с другой - трос

[^]
PiterPetrov
18.09.2024 - 09:00
2

Ярила

Дело в том, что существа рассекающие по озерам и рекам на гидроциклах и существа гоняющие по лесам на квадроциклах и эндуро - ЗАЕБАЛИ!

Я только в ладоши похлопал от этой новости.

Есть справедливость в мире....

[^]
MYXmen
18.09.2024 - 09:02
9
Статус: Online

Ярила

Осторожно отмечу: для управления гидроциклом требуются специальные права, Также как на мотоцикл. На воде также существуют правила плавания, специальные знаки.
Река Ветлуга в данном месте судоходна. По видео непонятно где именно произошло происшествие, но очень похоже на безбашенность покатальцев.. Трос не был натянут ЧЕРЕЗ реку, а от берега к насосу, к мертвому якорю условно. Полагаю там нет грубых нарушений.

Это сообщение отредактировал MYXmen - 18.09.2024 - 09:09

[^]
GlobusNet
18.09.2024 - 09:02
1

Ярила

Наверно еще и под шафе катались то. Ну да ладно хуй с ними, явно не бедные жители

[^]
Лодочник2
18.09.2024 - 09:03
6

Юморист

Цитата (ПерДэМонокль @ 18.09.2024 - 08:58)
Если река открыта для маломерного судоходства то как можно не обозначить трос натянутый через фарватер?!

ПИдорасы тупорогие!!!

Не обязаны их обозначать. Вместо озвучивания своих домыслов и эротических фантазий приведи лучше пункт из правил , обязывающий делать эти обозначения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31904
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх