Девушку, катавшуюся на гидроцикле, перерезало натянутым над водой тросом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
18.09.2024 - 00:13
9
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Ну кто первым сможет найти требование обозначать швартовые тросы? Я такого не припомню и мне кажется что таких требований не существует

[^]
Ono76
18.09.2024 - 00:14
11

Ярила

Как этого вижу- сразу понимаю, что в НН опять пиздец

А этот может какую-то радость принести из своего города, а не только всякое говно?!

[^]
tuntun
18.09.2024 - 00:16
2

Ярила

Цитата (короллыч @ 18.09.2024 - 01:27)
с ума сшедшие

браво! )

[^]
CrashCN
18.09.2024 - 00:18
8

новенький

Цитата (EVGpro @ 18.09.2024 - 00:07)
Тут нарушение ТБ, и точка. Те кто гнал, или ехал, или плыл...похер. Обычные люди, им не нужно все это знать. Знать должны ответственные которым доверили участок для работ.

эт схуяле им не нужно знать?

[^]
step30
18.09.2024 - 00:19
6
Статус: Online

Ярила

Про трос скажут.
--

Какие права нужны на гидроцикл и какие документы еще требуются

Кроме удостоверения ГИМС, судоводитель должен обзавестись еще одним документом – так называемым судовым билетом. Это своего рода ПТС (паспорт технического состояния транспортного средства) применительно к маломерным судам. Выдается судовой билет в той же Инспекции по маломерным судам на основании освидетельствования плавсредства и его регистрации с занесением в Реестр маломерных судов Российской Федерации.
Если гидроцикл не девушки, то за доверие управлением могут собственника подтянуть.
Одно время взялись прокатчиков за это штрафовать, но почему то быстро перестали..

[^]
Russianbush
18.09.2024 - 00:21
5

Ярила

Я далёк от правил судоходства на реке.но по моему мнению на судоходной реке должны быть правила ,примерно как на автодороге.объясните знающие,а то у меня перед глазами на автодороге тащат на тросе какой-нибудь экскаватор и при этом знаки не выставлены,без сопровождения,ни мигалок ни фар,трос не обозначен да ещё и поперёк дороги. pray.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 18.09.2024 - 00:25

[^]
покашефвбане
18.09.2024 - 01:50
4

Весельчак

"не зная броду - не суйся в воду"
но долбоебы же не знают такую поговорку bravo.gif

[^]
NapilNick
18.09.2024 - 02:32
17

Ярила

Цитата
Я далёк от правил судоходства на реке.но по моему мнению на судоходной реке должны быть правила ,примерно как на автодороге.объясните знающие,а то у меня перед глазами на автодороге тащат на тросе какой-нибудь экскаватор и при этом знаки не выставлены,без сопровождения,ни мигалок ни фар,трос не обозначен да ещё и поперёк дороги.

На земснаряде должны работать огни ночью, а днём вывешиваться знаки, которые показывают с какой стороны можно обходить снаряд, а с какой нельзя!
И каждый трос ленточками обозначать никто не обязан.
И она об этом бы знала если бы получила права на управление маломерным судном.....
Если знаки на земснаряда висели, то сама себе злобная Буратино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПРИМа25
18.09.2024 - 04:11
1

Дед-пердед

Цитата (Вальдер @ 18.09.2024 - 06:54)
Я в детстве нарвался горлом на бельевую веревку... ну не веревку, а тогда не экономили, стальная проволока мм 3-4 была, провисла почему то. Не видно от слова совсем. Хорошо маленький еще был, вес небольшой потому тупо кувыркнулся спиной назад.

Жесть конечно.

Её может тоже бы назад откинуло, но седок сзади - увы и ах.

У нас молодежь каталась на бубликах по льду (бублик к машине был привязан).
В какой то момент девушку и парня выкинуло из бублика.
Девушка ударилась грудью об ствол дерева торчащий из льда.
Осталась бы жива (по словам патолога), но сзади прилетел парнишка и по сути добил её.

[^]
bibliotekarb
18.09.2024 - 04:13
3

Красавчег

Цитата (КакТебеТакое @ 17.09.2024 - 23:19)
Так тут ведь дело такое, что натянуть трос эт о дело нескольких минут. вчера это место было знакомым, а сегодня незнакомое. А вы, я так понимаю хотите сделать виноватыми тех кто был на гидроцикле, а не тех, кто не обозначил трос сответствующими знаками?

Дофига непонятного. Думаешь земснаряд туда приехал за полчаса до девушки? Вряд ли флажки спасли бы её. Я не понял что это за водоем? Так же не понятно были ли у девушки права на управленип гидроциклом, была ли она пьяна? Схема проишествия не понятна. Пока вопросов больше чем ответов

[^]
bibliotekarb
18.09.2024 - 04:15
0

Красавчег

Цитата (ПРИМа25 @ 18.09.2024 - 04:11)

Осталась бы жива (по словам патолога), но сзади прилетел парнишка и по сути добил её.

Нет. Ломается шея, что скорее всего и произошло. Мы в такую историю на сненоходе попадали. Один человек из нашей компании на очередном заезде напоролся на трос- сломал шею и если бы нас рядом не было, то погиб бы.

[^]
ПРИМа25
18.09.2024 - 04:26
8

Дед-пердед

Цитата (bibliotekarb @ 18.09.2024 - 11:15)

Нет. Ломается шея, что скорее всего и произошло. Мы в такую историю на сненоходе попадали. Один человек из нашей компании на очередном заезде напоролся на трос- сломал шею и если бы нас рядом не было, то погиб бы.

Неизвестно на какой скорости всё произошло, тут это довольно таки важно.

И вообще, кататься на скоростной технике где то возле земснаряда - так себе затея.
Земснаряды обычно где то в затонах/карьерах стоят песок качают.

[^]
ААК65
18.09.2024 - 04:36
5

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 18.09.2024 - 04:15)

А как вы починили сломанную шею? blink.gif
Изолентой прихватили?

[^]
bibliotekarb
18.09.2024 - 04:46
1

Красавчег

Цитата (ААК65 @ 18.09.2024 - 04:36)
А как вы починили сломанную шею?
Изолентой прихватили?

Практически)))) сложили на лангету и отвезли в скорую. В нашу компании это был второй уже такой случай. В первый раз один наш сломал шею, когда прыгнул щукарем в речку. И мы тогда не знали что делать, ладно ума хватило рросто перевернуть чедовека и позвать спасателей. А так задыхается человек без сознания и все.

[^]
ПРИМа25
18.09.2024 - 04:46
9

Дед-пердед

Я вообще часто сомневааюсь в адекватности тех кто взгромоздился на гидроцикл.
Сплошь корявые понты и не более.
Ведь вот чуть более года назад тут тема была. И опять НиНо.

Гидроцикл пронесся через толпу участников заплыва в Нижнем Новгороде

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 18.09.2024 - 04:47

[^]
Komiak
18.09.2024 - 04:48
6

Хохмач

Цитата (EVGpro @ 18.09.2024 - 00:07)
Цитата (Resident114 @ 17.09.2024 - 23:28)
Я что-то не припоминаю,чтобы было требование швартовые тросы как-то обозначать.
Но я знаю,что нестись на дурной скорости,"ветер в харю я хуярю"всегда приводит к какой-нибудь хуйне.
В данном случае,пытаться проскочить между ошвартованным плавсредством и берегом было очень глупой затеей.Вот как-то так.
Сами себе злобные долбоебы.

Ну для начала там должна быть охрана, это раз. Все таки не хуйней страдают а песок добывают.
Второе территория должна быть огорожена, хотябы лентой.
Трос, там есть длина, не помню врать не буду свыше 2х метров кажись, обязательно флажками обозначается. А не так, кинул в натяг и ебись оно все конем.
...
Тут нарушение ТБ, и точка. Те кто гнал, или ехал, или плыл...похер. Обычные люди, им не нужно все это знать. Знать должны ответственные которым доверили участок для работ.

Когда я получал права на вождение катера и гидроцикла, фактически не учась, только за деньги, то получил совет почитать правила расхождения с двигающимеся и стоящими судами. Права и обязанности неразделимы!

[^]
ЗабегУродов
18.09.2024 - 05:03
4

Читатель буков и смотритель картинков

гидроциклисты ещё хуже мотоциклистов, заебали своим рычанием и катанием по головам.

Сидела бы дома, борщ варила, и не нашла бы этот трос.

[^]
epizonnenos
18.09.2024 - 05:38
0

Ярила

Нормально отдохнули

[^]
subb26
18.09.2024 - 05:40
10

Ярила

Цитата (EVGpro @ 18.09.2024 - 02:02)
Охуенно конечно у нас происходит:
- Ебануло плитой рабочего на объекте
Ну чтож, проводим проверку
- Упала хуйня на прохожего
Проводим проверку
- Насмерть тросом молодую девушку убило, халатность и ТБ
Проводим проверку.
...
Заебись

для судоходства есть ПРАВИЛА dont.gif где всё чотко прописано,где,как и с какой скоростью можно передвигатся.и каждый вышедший на воду их обязан знать.это всё из оперы хрустов 2х колёсных,только на воде.90% хрустов тоже про ПДД только слышали,им не до этого,им мух наловить ртом надо...

[^]
subb26
18.09.2024 - 05:43
-2

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 18.09.2024 - 06:15)

а что внутри позвончника находится?если рвутся спинной мозг,то что вы сделаете?

[^]
ЗвукачЪ
18.09.2024 - 05:47
11

Хохмач

Цитата (EVGpro @ 18.09.2024 - 01:07)
Ну для начала там должна быть охрана, это раз. Все таки не хуйней страдают а песок добывают.

Угу. Вооружённая. Шоб песок пираты не спиздили.

З.Ы. девушку жалко, но на гидрике вваливать там, где не знаешь - херовая затея. Да и на любом катере тоже.

[^]
SergZerg
18.09.2024 - 05:51
4

Ярила

Цитата (Resident114 @ 18.09.2024 - 05:28)
Я что-то не припоминаю,чтобы было требование швартовые тросы как-то обозначать.
Но я знаю,что нестись на дурной скорости,"ветер в харю я хуярю"всегда приводит к какой-нибудь хуйне.
В данном случае,пытаться проскочить между ошвартованным плавсредством и берегом было очень глупой затеей.Вот как-то так.
Сами себе злобные долбоебы.

вообще- то для управления гидроциклом необходимо иметь права, которые выдают после прохождения курсов. на которых, в свою очередь, рассказывают и обо всяких нежданчиках, которые могут ожидать гидроциклиста.
а так - это как дать девушке полулить большегрузным самосвалом и потом удивляться, как это она в канаву улетела

[^]
SillyWizard
18.09.2024 - 06:05
8

инженегр

Объехать на малом ходу место, где хочешь порезвиться, а потом уже наваливать там же? Не, нахуя, прём на все бабки, не видя куда!

Это примерно как ночью ебашить под 150 км/ч на темной неизвестной дороге с поворотами и знаком "Дикие животные".

[^]
Григоревич
18.09.2024 - 06:30
-1

Юморист

всё правильно выше сказали-когда сдаешь на права там все должен знать-как обходить другое судно днем и ночью
что такое земснаряд и как его обходить
ебланам что кричат мол нарушение там тб-а если бы они врезались в земснаряд то кто виноват был бы?
нет прав пошли все нахуй тогда и более того-судить того кто был без прав за умышленное убийство
он знал на что шел....

[^]
хытьха
18.09.2024 - 06:36
2

Ярила

Цитата (NapilNick @ 18.09.2024 - 02:32)
Цитата
Я далёк от правил судоходства на реке.но по моему мнению на судоходной реке должны быть правила ,примерно как на автодороге.объясните знающие,а то у меня перед глазами на автодороге тащат на тросе какой-нибудь экскаватор и при этом знаки не выставлены,без сопровождения,ни мигалок ни фар,трос не обозначен да ещё и поперёк дороги.

На земснаряде должны работать огни ночью, а днём вывешиваться знаки, которые показывают с какой стороны можно обходить снаряд, а с какой нельзя!
И каждый трос ленточками обозначать никто не обязан.
И она об этом бы знала если бы получила права на управление маломерным судном.....
Если знаки на земснаряда висели, то сама себе злобная Буратино.

Да вобшем-то и без знаков ССЗБ. Формально по тексту (что в суде будет использоваться) прохождение мимо земснаряда на минимальной скорости и не важно что сам пункт там из-за волнения. Правила нарушены.
Неформально в комментариях указано при прохождении земснарядов нужно обратить внимание на тросы становой которым крепят чтобы течение не унесло и поперечные которые к берегу.
Отсутствие знаков если оно вообще было это вторая часть вопроса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31904
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх