Я ходил в кино. Дерьмище редкостное. Вроде картинка должна быть качественная, но не видно нормально ничего, темно и камера дёргается. Не ходите.
Вот один из отзывов с Кинопоиска, с которым я согласен (внимание, присутствует раскрытие сюжета):
«Вы знаете, я очень люблю первые 3 фильма этой вселенной. В третьем фильме закончилась история Элен Рипли. Но они сняли четвертую часть. Сигурни Уивер, как всегда великолепно отыграла. Но сюжет, простите, унылое...
И Бог бы с ним! Закончили франшизу! Но нет!
Выходит фильм 'Прометей". Фильм, который напрочь ломает ход истории. Вроде, по слухам, 'Прометей' и 'Завет' должны были стать приквелом к первому фильму "Чужой'. Однако, фильмы вышли, поведали некую невнятную историю о 'Инженерах', которые невероятно деградировали, после создания жизни на других планетах. История археолога Элизабет Шоу. История которая ни к чему не привела.
Прошло 7 лет после выхода комедии под названием 'Чужой: Завет'. Я ждал продолжения истории о гейских киборгах. И ждал обьяснения того, как корабль 'Космического жокея' попал на планету 'LV426'. Как на корабле оказались коконы? Была ли там королева? И масса других вопросов...
Но я отвлекся. Спустя 7 лет нам начинают рассказывать о том, как нашли первого чужого! Любопытно то, что нашли его через 20 лет после событий первого фильма. Хотя Рипли болталась в космосе 57 лет. Но это ерунда...
Вас ждет захватывающая история подростков, у которых есть личный корабль. Но на корабле нет криокапсул. Но над планетой на которой они живут, болтается большой, брошенный корабль Вэйланд Ютани. Значит там можно найти оборудование для крепкого сна. О!
Забыл упомянуть, что они хотят сбежать с этой планеты. Вроде они свободные люди, но по какой то причине им постоянно продлевают долг в рабочих часах.
И вот, они пристыковались к заветной цели...
И... Дальше начинается невероятная нудятина!!! Киноделы пытаются запугать фанатов знаменитой франшизы, способами, которые уже не работают. Долгие сцены, когда чужик стоит и думает - нападать или не нападать. Когда он в плотную к жертве прижимает свою моську и скалится... Это работало в прошлом веке. Сейчас этим не напугать. И получается, что если вырезать эти долгие сцены, в которых персонажи и чужие тупят и размышляю. Убрать все эти попытки нагнать саспенса, то фильм сократится на половину. А то и больше. Больше нет этой атмосферы страха и переживаний за героев.
Им не веришь. Плевать, кого убьют и кто останется. Очередной гвоздь в крышку гроба.»
Размещено через приложение ЯПлакалъ