Посмотрите, прежде чем читать заголовки СМИ....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Георгич
16.08.2024 - 22:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дайкон @ 16.08.2024 - 22:06)
Цитата (Zur13 @ 16.08.2024 - 21:51)
Поняли холопы, царь не виноват, это всё вражья пропаганда! П.С. в любой стране в т.ч. и западной в такой аварии на государственном объекте будут винить власти, разница в том, что в демократической стране цепочка вины может не достигать президента, потому что всем понятно, если проворовался местный чиновник, то он не скидывал с ворованого откат в общак президента, в отличии от...

Если у меня встало производство, виноват я. Не хватает сотрудников - виноват я. Плачу мало, или требую много. Не привезли рыбу - я виноват, не проконтролировал. Канализация забилась - Я виноват. Не поставил человека, чтобы он контролировал.
Что бы ни случилось, встало производство - виноват Я! Крайнего легко найти, но вся вина на мне. Где-то я забил, забыл, или просто наплевал.

Так вот работает в малом бизнесе. Чото мне подсказывает, что и в среднем, и в крупном, все работает точно так же. Некто держит руку на пульсе и передаёт вниз. А сколько там звеньев цепи, это уже не суть.
Ты берешь профессионалов, которые тебя представляют. Они берут своих. И так далее. Доверие и взаимопомощь.

Ток вот в случае дяди Володи цепочка и закончилась на "Я беру своих друзей"...
А дальше "друзья" снимают сливки, а дядь Вова тип и ре в курсе.

Ну, бля, даже нечего добавть! bravo.gif

[^]
Дайкон
16.08.2024 - 22:19
4

Ярила

Цитата (Георгич @ 16.08.2024 - 22:11)
Ну, бля, даже нечего добавть!

Что-то не так? Есть "Биг босс" и "конечный продукт". Они стыкуются. Если тебе не нравится твой "конечный продукт", будь то изделие твоего предприятия, или недовольство сотрудников, или ломающейся оборудование, или та же забитая канализация. Ты просто говоришь "Ребят, чо за херня?" И просто кто-то меняет какое-то звено цепочки. И работаем дальше.

Правда я совсем не представляю КАК работает "производство" в КГБ. Даже представлять не хочу)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
16.08.2024 - 22:30
6

Ярила

Цитата (corcel @ 16.08.2024 - 21:44)
Пиздец, тут уже не исправить ничего.

Кольский залив был не просто грязный, даже не передать. Просто на отливе все камни в нефти. 90е годы.
Сейчас он блЯстит синевой на радость глазам. Думаешь, кто-то чистил? Нет. Залив, как и река, склонен к самоочищению. Вода течет - говно смывает.
Думается мне, со странами такая же херня. Вся ответственность на нас с тобой. Какими мы станем, такая и будет страна. Какими воспитаем наших детей.

Спрашивай с себя.
Не воруй у нищих.
Не сваливай на других, не прикрывайся ими.
Если можешь - помоги. Нет? Не ври и не лизоблюдствуй.
Не суди.
Никогда не ври.

Вот мои личные заповеди))))))

[^]
akmaks
16.08.2024 - 22:30
5

Ярила

Пример прикладного использования софизма и демагогии.

При наличии критического мышления - ловится влёт. Но, как говорится - "именно в этом - проблема..."

[^]
СевероЗапад
16.08.2024 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 16.08.2024 - 21:30)
Цитата
"Кошка родила котят - это Путин виноват!" ©
По сути верно, так и есть. У меня куча знакомых уверена, что стоит сменить Путина и наступит рай на земле прям вот сразу. Дибилы, блять.
А если копнуть глубже, то правящему классу - олигархам, это очень удобно.
Ибо кто виноват - Путин! Не капитализм, не олигархи с миллиардными состояниями - а Путин. заебись же...

"Менять Путина" глупо. А в данный момент даже преступно.
Но ты не думал Почему президента в основном выбирают на 4 года?
Потому что все коррупционные схемы настроить, обычно уходит около трёх лет.
Ты занял должность. Ты сразу поменял подчинённую верхушку на своих. Их никто не знает, все испугались и присели. Год-два идёт чистка. На третий уже появились договоренности и схемы. Люди подружились. На четвертый - новый президент, новая власть, новый начальник... Начинай заново.
В этом прикол сменяемости власти.
И это я не про "семейный бизнес", я про распоряжением чужими деньгами. В контексте - деньгами страны.

Ого! А за что и от кого шпалы? Кто-то обоснует, или как всегда?))

Кумовство и воровство у нас еще при царе Горохе во власти так корнями обросло, что никакой Путин или другой какой царь не справится с этим в ближайшие лет триста еще.
И как то все же надо понять, что царя царем делает его окружение. Поэтому царю дороги его приспешники, никак не народ.

[^]
mrzorg
16.08.2024 - 22:50
1

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 16.08.2024 - 20:15)
если министры, депутаты и прочие чиновники будут РАБОТАТЬ , а не набивать себе карманы, то куй сманипулируешь мнением электората
или я не прав?

Да прав ты... Знаменитое "если" cool.gif

[^]
vostex1
16.08.2024 - 22:54
1

Весельчак

Цитата (andrmozg @ 16.08.2024 - 21:15)
Ещё у Минаева в книге Медиа Сапиенс было об этом

С тех пор как прочитал, стал по другому к новостям относиться.

[^]
nikolkas
16.08.2024 - 22:59
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (mrzorg @ 16.08.2024 - 22:50)
Цитата (POLpot64 @ 16.08.2024 - 20:15)
если министры, депутаты и прочие чиновники будут РАБОТАТЬ , а не набивать себе карманы, то куй сманипулируешь мнением электората
или я не прав?

Да прав ты... Знаменитое "если" cool.gif

Доброе утро...
у нас капитализм, главное бабло! ВСЕ идут во власть набивать себе карманы.
Ну и странно, если манагер или бизнесмен работает и набивает себе карманы, а вот чиновник или мент не должен набивать себе карманы. для этого же все и
существует.
детский сад...

[^]
DSU
16.08.2024 - 23:02
5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.08.2024 - 21:42)
Цитата (РыбныйКот @ 16.08.2024 - 21:40)
Цитата (nikolkas @ 16.08.2024 - 21:22)
По сути верно, так и есть. У меня куча знакомых уверена, что стоит сменить Путина и наступит рай на земле прям вот сразу. Дибилы, блять.
Ибо кто виноват - Путин! Не капитализм, не олигархи с миллиардными состояниями - а Путин. заебись же...

Поздно, метастазы расползлись, а под Путиным не личность подразумевается, а те кто его поставил и меняется не только одна фигура, а те кто его протаскивал.
Путин это олигархи с миллиардными состояниями.

Ну и?
Ты хочешь революции и смены строя? Революции не будет и смены строя тоже.
Вы же тут усираетесь на коммунизм. а другой альтернативы капитализму нет.
Так что олигархи останутся, капитализм, потом империализм и фашизм тоже.
А какая фамилия президента - неважно, нихуя не поменяется.

Твоё виденье можно описать короче, зачем менять обосранные штаны, новые всё рано обосрём

[^]
VneMoraly
16.08.2024 - 23:05
3

Слепоглухонемой пророк

тут сам ролик пропаганда. и цель его - "любите путина несмотря на любые плохие новости. "
вот только люди давно уже не амебы, 30 лет им хуйню впаривают появился иммунитет уже.
и по больше части претензии к путину весьма аргументированны, а не надуманны как в ролике.
а вот создание надуманных глупых теорий - это как провластные и олигархичесие структуры взяли на вооружение.
как например - выставление ущербными экоактивистов. то есть есть те котоыре действительно переживают за природу. а есть и те. котоыре выполняют всякие кринжовые задания за бабки лишь бы выставить первых идиотами.
да и практика эта известна издавна.
вот например были сатанисты - и тут я называю только тех кто официально ими был - коперник, галилей, бруно - им было предъявлено обвинение в сатанизме. а есть дьяволопоклонники - это церковыне сумасшедшие , котоыре творили всякую кринжатину одеваясь в дебильные наряды и называя себя поклонниками сатаны.
и вот разницу между ними, если бы я не привел имен сатанистов и сегодня не каждый бы назвал.
вот так действует ложь, а не как в этом ролике рассчинтанном на дебилов но тех дебилов чей айктью чуть выше среднего, и потому они гордятся, но... среди дебилов.

[^]
nikolkas
16.08.2024 - 23:18
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (DSU @ 16.08.2024 - 23:02)

Поздно, метастазы расползлись, а под Путиным не личность подразумевается, а те кто его поставил и меняется не только одна фигура, а те кто его протаскивал.

Ну и?

Твоё виденье можно описать короче, зачем менять обосранные штаны, новые всё рано обосрём

Нет. просто надо понимать про строй и классовую борьбу на не тупо орать "Путин уходи" и думать что все станет прекрасно.

[^]
nakagun
16.08.2024 - 23:19
1

Шутник

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

[^]
Grimlen
16.08.2024 - 23:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.08.2024 - 22:59)
у нас капитализм,

Капитализм в Швеции и Канаде у нас путинизм. Прибыль друзьям убытки государству.

[^]
nikolkas
16.08.2024 - 23:24
-3

Слабоумие и отвага!

Цитата (Grimlen @ 16.08.2024 - 23:21)
Цитата (nikolkas @ 16.08.2024 - 22:59)
у нас капитализм,

Капитализм в Швеции и Канаде у нас путинизм. Прибыль друзьям убытки государству.

Оно везде так, не сомневайся. в США точно так же. см. кризис 2008

[^]
nikolkas
16.08.2024 - 23:25
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (nakagun @ 16.08.2024 - 23:19)
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Цитируем Ленина?!
да ты силен!

[^]
Антипсихолог
0

Ярила

Цитата (andrmozg @ 16.08.2024 - 21:15)
Ещё у Минаева в книге Медиа Сапиенс было об этом

Так это Минаева сценарий и есть

[^]
DSU
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.08.2024 - 23:18)
Цитата (DSU @ 16.08.2024 - 23:02)

Ну и?

Нет. просто надо понимать про строй и классовую борьбу на не тупо орать "Путин уходи" и думать что все станет прекрасно.

Капитализм бывает разный, и совсем не обязательно перерождение в фашизм как у нас, обнулёнышь с приспешниками олицетворение всей мерзости творящейся в стране

Это сообщение отредактировал DSU - 16.08.2024 - 23:26

[^]
ТриТыщиТри
16.08.2024 - 23:26
3

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 16.08.2024 - 21:07)
"Не смотри наверх" вот фильм, где перебор с оскароносными актёрами, но фильм про реальность.

По крайней мере, у нас в России точно.

Крутейший фильм!

[^]
nikolkas
16.08.2024 - 23:28
-4

Слабоумие и отвага!

Цитата (DSU @ 16.08.2024 - 23:25)
Капитализм бывает разный, и совсем не обязательно перерождение в фашизм как у нас, обнулёнышь с приспешниками олицетворение всей мерзости творящейся в стране

Капитализм везде одинаковый, сущность одна. Местами мнее жесткий, местами более. суть та же.
а фашизм неизбежен, как следствие борьбы капиталистических держав.

[^]
Svad
16.08.2024 - 23:57
1

Балагур

Цитата (Чтозанах @ 16.08.2024 - 21:07)
"Не смотри наверх" вот фильм, где перебор с оскароносными актёрами, но фильм про реальность.

По крайней мере, у нас в России точно.

У нас в России точно?:-)
Но снимали американцы про себя

[^]
mikola583
17.08.2024 - 05:20
1

Весельчак

На доске он подписал "швеЦкий".

[^]
PIGMAN2
17.08.2024 - 05:29
2

Манипулятор

Цитата (Ky6uK @ 16.08.2024 - 21:15)
Полная ересь, всё что несёт этот бородатый хрен. Так даже жёлтая пресса не работает, а работают тупые киношники, нет логической связи, между шведским редуктором и министром, даже регионального масштаба, не то что с Путиным.

Посмотри первый канал и Россия 1, именно так они работают, тянут ночную хищную птичку на модель Земли.

[^]
step30
17.08.2024 - 06:01
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 16.08.2024 - 21:18)
Цитата (Губерман @ 16.08.2024 - 21:10)
По идее, и режиссёра и всю группу к стенке. А с другой стороны, секрет Полишинеля. Но народ ведётся, как это не страшно для нашей страны...

Когда у товарища бизнес в Крыму чуть не рухнул из-за ковида, он решил пойти по идеям всех этих "курсов для предпринимателей". Стал давить рекламой, акции, меня просил снимать видосы с пароходов, ставил "Акция! 5 кг креветок в подарок при покупке от 15 тыщ! И прочее дерьмо.
И, знаешь. Он вытянул бизнес. Совершенно поменял концепцию. И уважение к людям.
- Никитос... Нам по телеку говорят, что люди тупые. Я думал врут. Нет же! Люди в сто раз тупее, чем мы думаем! Просто стадо, которое за три копейки халявы готово любыми способобами продвигать твое дерьмо. Я рад. И очень разочарован.

"Стал давить рекламой, акции, меня просил снимать видосы с пароходов, ставил "Акция! 5 кг креветок в подарок при покупке от 15 тыщ! И прочее дерьмо. "

"Акция! 5 кг креветок в подарок при покупке от 15 тыщ", это снижение цены на 15%. Т.е. ему после этого выгодно было, а что говорить про "до акции". Драл короче говоря цены, перестали брать, скинул цены.
Хорошие курсы lol.gif

[^]
canek197628
17.08.2024 - 12:15
-1

Балагур

Все верно, как тряпка красная для быка, за тряпкой не видна главная фигура.... И главная сила управляющая всеми процессами в стране и ведущая ее в пропасть.

[^]
z1305
17.08.2024 - 12:20
1

Ярила

больше всех про "все вокруг пропагандоны!" кричат сами пропагандоны
ничего нового

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26444
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх