Я таки вас умоляю!!!
Не рассказывайте мне за прелести отечественного отдыха.
Я, таки, сам работаю на одной мелкой турбазе на славном "море" Байкал.
Начнем издалека. Поездка из средней полосы в наши захолустья обойдётся вам нифига не дешево. Хотя, тем не менее, дешевле чем нам из наших захолустий в вашу среднюю полосу. Фиг знает почему из Перми до Иркутска xxx рублей, а из Иркутска в Перьм xxx*2.
Следующим шагом будет трансфер от Иркутска до Байкала. Если вы не прошаренный местный товарищ, то поедете на вполне себе живой "Газеле" за 2500 рублей на Малое море, в то время, как половина пассажиров той же "Газели" будет ехать вместе с вами за 1200 по тому же маршруту, только по причине их "местности".
НУ и в довершение отличного отпуска вас будет радовать прейскурант на местные услуги и товары:
Проживание) от 1000 рублей в собачей конуре на четверых, без удобств, посуды и любых необходимых дополнений, сквозняком проезжаем ту турбазу, на которой я работаю, и где номер в коттедже на 4 номера, самый дешманский стоят от 8000 рублей, до отдельного домика на первой полосе у Озера за 27000 рублей в сутки!! и заканчиваем обзор элитными отелями на ьерегу восьмого чуда света за 60 000 рублей в сутки....
А завтрак за 700 рублей? А порция пельменей за 450? А бутылочка стремного "Козел светлое" за 250? Можно, конечно, сгулять до магазина, где эти цены пополам, там всего-то 4 км в одну сторону.
И тем не менее.....
Все места на базе раскуплены до конца августа ещё весной. И если сегодня приехать, и поискать номер на ближайший день, то этот день окажется в серидине сентября..
Для рдового жителя России с другой от нас стороны Урала отдых на Бали или в Турции, да даже в том же Китае, окажется в 2-3 раза дешевле такого же срока на Байкале. Я даже не буду рассказывать про уровень комфорта на этих разных отдыхы.
И что примечательно - для местного населения, которое живет через дорогу от Китая, отдых в этом самом Китае обойдется ДОРОЖЕ, чем для москвича, которому до Китая, как до Китая..
Это сообщение отредактировал tuatara - 6.08.2024 - 16:26