Музыка и музыканты: JONO

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
7.06.2024 - 15:19
7
Статус: Offline

Философ-похуист

Jel
Цитата
Поскольку Вы дама, ограничтесь пятидесятью граммами хорошего коньяка - не больше, и звонком подруге с полуторачасовым разговором. Проверено - на нескольких женщинах - помогает

"Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро"" © наше все

[^]
igo77
7.06.2024 - 15:21
8

Ярила

Цитата (zeppelman @ 7.06.2024 - 13:34)
Life (2017)

После двух отличных мелодичных альбомов Jono удалось получить достаточное признание за свое звучание. Услышав новость о том, что группа подписала контракт с Frontiers Records,некоторые скептически отнеслись к этому решению, зная, что этот лейбл обычно стремится к тому, чтобы артисты сохраняли свое ретро-звучание как можно дольше (некоторые из последних релизов Asia, Boston, Dokken, Foreigner, Mr. Big, Toto и т.д.).

Учитывая, что Jono - все еще относительно новая группа, им еще предстоит раскрыть свой стиль. Таким образом, подписание контракта с лейблом, который ожидает, что они будут придерживаться определенного стиля, может быть не самым лучшим вариантом для группы. Разумеется, это были лишь предположения, но, к счастью, этот релиз оказался еще одной удачей группы!

Тут их живьем можно посмотреть.

[^]
Dtnil
7.06.2024 - 15:27
5

j-23

Цитата (Jel @ 7.06.2024 - 12:48)
Зепппп-ппельман, чтоб Вам!.. Ну, нельзя же так! Я планшет уронил читаючи:

Это сообщение отредактировал Dtnil - 7.06.2024 - 15:32

[^]
Nc2U
7.06.2024 - 15:41
8

Ярила

Спасибо, zeppelman!
Опять новое узнал от Вас. Причём, традиционно хорошее новое.smile.gif
Шведов обычно ассоциирую с поп-музыкой - тут они корифеи!. Рок-групп знаю совсем немного, слушал очень мало.
Про JoNo. Ну, как Вы неоднократно отмечаете, очень заметно влияние. В первую очередь Queen. Вот если бы Queen'ов не было - отлично!
И потому первое впечатление по представленному - красиво. "Слушабельно", с удовольствием. Но восторга нет.

[^]
green900
7.06.2024 - 15:50
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Nc2U @ 7.06.2024 - 14:41)
...
Про JoNo. Ну, как Вы неоднократно отмечаете, очень заметно влияние. В первую очередь Queen. Вот если бы Queen'ов не было - отлично!
И потому первое впечатление по представленному - красиво. ...

Влияние - очевидно! Но ведь далеко не плагиат и не тупая эксплуатация чужого образа! И, соответственно, достойно уважения и , как минимум, ознакомления.

Это сообщение отредактировал green900 - 7.06.2024 - 15:53

[^]
Rumer
7.06.2024 - 16:25
10

Reader

Ну что... Хорошая группа, отличная музыка. Послушал с удовольствием!
zeppelman, очередное тебе спасибо!

[^]
Dith
7.06.2024 - 16:45
5

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zeppelman @ 7.06.2024 - 13:28)
вокалом Йохана, который звучит как смесь между Фредди Меркьюри, Расселом Маэлом из Sparks и Мэттью Беллами из Muse.

На мой не просвещённый взгляд, вокал Йохана звучит почти один-к-одному, как вокал Мэттью Беллами)

Раз уж написал, то:
Спасибо, Цеп! Хорошая группа, поставил на закачку после прослушивания первых двух треков)

[^]
oldcrazydad
7.06.2024 - 16:47
5

Философ-похуист

Dith
Цитата
На мой не просвещённый взгляд, вокал Йохана звучит почти один-к-одному, как вокал Мэттью Беллами)

Похож безусловно, но, КМК, у Мэтью вокал чуть более истеричный. Ну или более эмоциональный. Или как-то так.

[^]
Zlayer
7.06.2024 - 16:59
5

нет вобле

Отличная группа, я услышал их несколько лет назад, сразу понравились! Ну, что и неудивительно, мои любимые группы Queen, Muse, а тут как раз есть отсылки. Спасибо за статью!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dith
7.06.2024 - 17:24
3

Цитата (zeppelman @ 7.06.2024 - 13:30)
Если же вы ещё не знакомы с альбомами группы, то этот дебютный альбом определенно стоит прослушать. Помните, что этот альбом далек от командной работы, и поэтому на нем еще нет того инструментального мастерства, которое проявится позже.

Фигею с вас, максималисты:

Если-бы в таком качестве звука были-бы записаны альбомы трэша 80-х, я, возможно, до сих пор слушал-бы Destruction 1986 - Eternal Devastation - идеальный альбом! - и мне не не нужны были-бы даже MUSE)))

[^]
Dith
7.06.2024 - 17:30
3

Цитата (zeppelman @ 7.06.2024 - 13:31)
второй альбом Jono «Requiem»,

А вот здесь - да, Queen, причём скорее Брайяна Мэя, чем Фредди Меркюри)

[^]
dragonsha
7.06.2024 - 17:40
7

Ярила

Цитата (Jel @ 7.06.2024 - 14:48)
Будь Вы мужчиной посоветовал бы селёдку с молоком - любые невзгоды кажутся мизерными после примерно получаса от приёма этого чудодейственного средства. Поскольку Вы дама, ограничтесь пятидесятью граммами хорошего коньяка - не больше, и звонком подруге с полуторачасовым разговором. Проверено - на нескольких женщинах - помогает

Вот незадача: не употребляю алкогольсодержащих напитков совсем. Да и с потрындеть никак - как выражается моя мама: "Клещами из тебя слова вытаскивать надо!"
Так что остаётся только селёдка с молоком музыка и литература. Музыка уже помогла, до литературы ночью доберусь.
А ещё поднимается настроение, когда читаешь посты таких замечательных людей как вы все hi.gif
oldcrazydad
Цитата

bravo.gif

[^]
Dith
7.06.2024 - 17:47
3

Цитата (zeppelman @ 7.06.2024 - 13:33)
Поражает способность этой группы постоянно создавать высококачественные мелодичные композиции, подкрепленные столь же искусным музыкальным сопровождением.

В «Silence» таких моментов довольно много, причем «Wasting Time», «Your Bread» и «The One To Blame» - самые яркие примеры мгновенно узнаваемых треков, которые просто невозможно перестать слушать. Но даже несмотря на то, что эти более короткие и причудливые композиции создают основу для отличного альбома, именно некоторые спокойные моменты делают этот альбом настоящей жемчужиной для поклонников рок-музыки с прогрессивным уклоном. Мы говорим о таких треках, как Clear и семиминутная Opus, которая представляет собой мульти-сюиту в великих традициях Bohemian Rhapsody. Многим потребовалось несколько прослушиваний, чтобы раскрыть магию этих двух композиций, так что не будьте нетерпеливы, если они не понравятся вам с первого раза.

Лестница в небо, Богемская рапсодия, Rainbow Старгейзер, Rote Sinfonie Лакримозы...

Нет, не исчерпано) Зачёт стоит поставить и этому шведу)))

[^]
Rumer
7.06.2024 - 17:47
6

Reader

dragonsha
Цитата
музыка и литература

Намёк понял cool.gif

[^]
Dith
7.06.2024 - 17:49
3

Цитата (zeppelman @ 7.06.2024 - 13:33)
Джоно удается сохранить свое уникальное звучание на протяжении всего Silence, но есть несколько моментов, которые звучат так, как будто их влияния оказались в основе, особенно в Turn Around, которая звучит под влиянием ABBA, а в In My Life прослеживается влияние Supertramp и Queen. В целом, эти влияния совершенно не мешают, поскольку материал и исполнение заставляют эти композиции звучать очень оригинально и по-своему.

Простите меня, но это никакие не АББА, а самые что ни наесть PINK FLOYD +

[^]
Jel
7.06.2024 - 17:50
6

Бабайка

Цитата (Dith @ 7.06.2024 - 16:45)
вокалом Йохана, который звучит как смесь между Фредди Меркьюри, Расселом Маэлом из Sparks и Мэттью Беллами из Muse.

Раз уж написал, то:
Спасибо, Цеп! Хорошая группа, поставил на закачку после прослушивания первых двух треков)

Моё почтение, Dith. Ни в коем случае не претендую на ... ни на что не претендую, короче, но на мой взгляд Беллами скорее можно сравнивать с вокалистом Радиохэд Йорком, а манера вокала, тембр и навыки Юхана из JoNo - скорее похожи на Рассела Мэйла из Sparks:

PS. А уж с готикой и минором Lacrimosa - вообще сравнивать нельзя.

Это сообщение отредактировал Jel - 7.06.2024 - 17:58

[^]
Dith
7.06.2024 - 18:17
2

Цитата (Jel @ 7.06.2024 - 17:50)

Раз уж написал, то:

Моё почтение, Dith. Ни в коем случае не претендую на ... ни на что не претендую, короче, но на мой взгляд Беллами скорее можно сравнивать с вокалистом Радиохэд Йорком, а манера вокала, тембр и навыки Юхана из JoNo - скорее похожи на Рассела Мэйла из Sparks:

И тебе моё почтение, дружище!

Я помню тему про SPARKS, у нас даже есть коллега с псевдонимом SPARKS ) - нет, у меня лично нет ассоциаций, а вот с МЬЮЗ - сколько угодно)

Понимаю, что это от того, что я лично малограмотный. Пофиг.
Мне интересно, кому обращены опусы, которых не понимаю вот лично я?)

[^]
Dith
7.06.2024 - 18:22
3

Ох, пойду внимательно перечитаю странную тему про ж/д-рок...

Это сообщение отредактировал Dith - 7.06.2024 - 18:22

[^]
Jel
7.06.2024 - 18:30
6

Бабайка

Цитата (Dith @ 7.06.2024 - 18:17)

Раз уж написал, то:

И тебе моё почтение, дружище!

Я помню тему про SPARKS, у нас даже есть коллега с псевдонимом SPARKS ) - нет, у меня лично нет ассоциаций, а вот с МЬЮЗ - сколько угодно)

Понимаю, что это от того, что я лично малограмотный. Пофиг.
Мне интересно, кому обращены опусы, которых не понимаю вот лично я?)

О какой неграмотности идет речь, дружище? У тебя в постах Зеппельмана сложилось вполне определенное реномэ. И ни о какой твоей неграмотности там речи нет, насколько я знаю.
Настаиваю, что вокал Беллами другой - более насыщен мелодизмами:

Это сообщение отредактировал Jel - 7.06.2024 - 18:30

[^]
Dith
7.06.2024 - 18:39
2

Цитата (Jel @ 7.06.2024 - 18:30)
Цитата (Dith @ 7.06.2024 - 18:17)

Настаиваю, что вокал Беллами другой - более насыщен мелодизмами:

Джел, ты очень добрый человек, я вообще тобой восхищён и беру тебя за ролевую модель поведения себя на ЯПе (как минимум).

Но! Прости, я настаиваю: вокал Беллами и вокал Йохана - это один голос. Вот так.

[^]
zeppelman
7.06.2024 - 18:47
10

Сделан в СССР

Цитата (Separat @ 7.06.2024 - 13:55)
Зеппельман, интриган, нельзя же такие концовки писать, чуть инфаркт микарда не получил... biggrin.gif
Не слышал их творчество, буду знакомиться; спасибо за твой нелегкий просветительный труд  rulez.gif

А что за переполох? Всё к этому идёт! Во мне кое что крепкое плещется,поэтому скажу то,о чём скорее всего пожалею завтра..

Надеюсь все понимают,что посты исходящие от Zeppelman*а делаются не ради юки. В первую очередь для себя, но и для тех,кто участвует в обсуждениях естественно тоже. Все наверное заметили,как мало нас осталось. Многие,кто ушёл написали в личку причины,описывать их не буду,думаю все всё прекрасно понимают.
Сегодня окончательно понял-посты на такую тематику и в таком формате ЯПу не нужны. С уважением отношусь к тем,кто ещё заходит,постараюсь продолжать подыскивать и дальше интересую музыку для вас,но возможно не так часто,как делал это раньше.
Обязательно продолжу рассылать ссылки (пардон) всем,кому рассылал до этого!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 7.06.2024 - 18:50

[^]
Dith
7.06.2024 - 18:49
2

Цитата (oldcrazydad @ 7.06.2024 - 16:47)
Dith
Цитата

Похож безусловно, но, КМК, у Мэтью вокал чуть более истеричный. Ну или более эмоциональный. Или как-то так.

Ну надо послушать, не так-ли?)

[^]
Dith
7.06.2024 - 19:01
3

Цитата (zeppelman @ 7.06.2024 - 18:47)
Цитата (Separat @ 7.06.2024 - 13:55)
Зеппельман, интриган, нельзя же такие концовки писать, чуть инфаркт микарда не получил... biggrin.gif
Не слышал их творчество, буду знакомиться; спасибо за твой нелегкий просветительный труд  rulez.gif

А что за переполох? Всё к этому идёт! Во мне кое что крепкое плещется,поэтому скажу то,о чём скорее всего пожалею завтра..

Надеюсь все понимают,что посты исходящие от Zeppelman*а делаются не ради юки. В первую очередь для себя, но и для тех,кто участвует в обсуждениях естественно тоже. Все наверное заметили,как мало нас осталось. Многие,кто ушёл написали в личку причины,описывать их не буду,думаю все всё прекрасно понимают.
Сегодня окончательно понял-посты на такую тематику и в таком формате ЯПу не нужны. С уважением отношусь к тем,кто ещё заходит,постараюсь продолжать подыскивать и дальше интересую музыку для вас,но возможно не так часто,как делал это раньше.

Надеюсь, это было высказывание от конкретного сейчас хуёвого настроения)

Дружище, ты же знаешь, что пара десятков людей ждёт твоих пятничных тем и возможности обсудить их?

И несколько тысяч или сотен тысяч заходят просто ради красивой музыки?

[^]
Dith
7.06.2024 - 19:11
3

Цитата (dragonsha @ 7.06.2024 - 17:40)
Цитата (Jel @ 7.06.2024 - 14:48)
Будь Вы мужчиной посоветовал бы селёдку с молоком - любые невзгоды кажутся мизерными после примерно получаса от приёма этого чудодейственного средства. Поскольку Вы дама, ограничтесь пятидесятью граммами хорошего коньяка - не больше, и звонком подруге с полуторачасовым разговором. Проверено - на нескольких женщинах - помогает

Вот незадача: не употребляю алкогольсодержащих напитков совсем. Да и с потрындеть никак - как выражается моя мама: "Клещами из тебя слова вытаскивать надо!"
Так что остаётся только селёдка с молоком музыка и литература. Музыка уже помогла, до литературы ночью доберусь.
А ещё поднимается настроение, когда читаешь посты таких замечательных людей как вы все hi.gif
oldcrazydad
Цитата

bravo.gif

Спасибо, дракоша)

[^]
green900
7.06.2024 - 19:53
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 07.06.2024 - 18:47)

Уважаемый zeppelman!
Вы же понимаете, Ваши посты - это одно из немногого, что ещё связывает многих из нас (простите за тавтологию) с ЯПом.
ЯП меняется, меняемся мы, уходят "старики", приходят новые участники.
Та музыка, которая нас объединяет , неизвестна и непонятна молодым. У них свои кумиры, абсолютно незадевающие струны наших душ.
Форма изложения тоже, вероятно, сложна для восприятия "клиповому" поколению.
Надо признать, нас осталась горсть. Но ведь это не значит, что НАМ неинтересно общаться ЗДЕСЬ!
Может и не так важно количество просмотров и оценка темы, если мы здесь не только вспоминаем старое, но, зачастую узнаём новое и общаемся.
Так что, не стоит разводить панические настроения!
Пусть всё идёт своим чередом.
И, как говорил один из героев любимого нами всеми фильма:
"Ребята! Будем жить!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10724
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх