Когда купил ту самую катушку для спиннинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxTaranOFF
26.05.2024 - 22:01
2
Статус: Offline

Ярила

Крутить катушку почётно, как говорят? )))

[^]
SergFM
27.05.2024 - 17:39
0

Юморист

Кстати, буквально недавно узнал, что это выражение лица называется Сигма-фейс..

[^]
MNXA
27.05.2024 - 17:50
0

Приколист

Цитата (Ungydrid @ 26.05.2024 - 10:54)
Все-таки рыбы дуры, наука не врет. Думают, что ... пиздатая хрень ради них покупается.... Ну как бабы, чесслово... Тоже дуры.

я не рыбак, у меня товарищ - рыбак. так он говорит, что (допустим) воблеры фирмы А гораздо дороже фирмы Б, хотя выглядят точно так же. И что "от А" уловистее, вроде как. ну, все его друзья-рыбаки так говорят/думают. при этом, с улыбкой в бороду, рассказывает, что в одном месте позавчера "офигеть как" ловилось на воблер А, а вчера "офигеть как" на воблер Б (а на воблер А вообще ни одной!).
он говорит - хер знает, что этой рыбе надо!
)))

[^]
MNXA
27.05.2024 - 17:56
0

Приколист

Цитата (STALher @ 26.05.2024 - 12:04)
Не понимал всех этих заморочек, пока у меня были катушки из российских магазинов
Потом друг поставил на поток закупку б/у японских катушек на популярным сайте, меняет им подшипники и смазывает, а затем продает. Это совсем иные Шимано и Дайва. Они даже выглядят чуть иначе, складываются слегка по другому. Я в первые дни после покупки у него парочки «мясорубок» с ультралайтами как на видео ходил.

но рыба-то не знает (что у тебя там всё смазано как надо)! )))

не, это просто игрушка для больших мальчиков.
нравится? хочется? можешь позволить (или подарили)? и теперь "торчишь" от владения? - да на здровье, дружище! ну ведь ВЕЩЬ, правда? и пусть все завидуют, да...

но есть особо упоротые, которые с пеной у рта будут доказывать, что "православно" ловить только на таком (или наоборот), что это самая "уловистая" катушка, что с ней без рыбы вообще никогда не будешь и т.п.
а рыбе ведь пох...

[^]
НиПлов
27.05.2024 - 17:59
1

Приколист

Цитата (фффрррр88 @ 26.05.2024 - 10:55)
Забросишь не так и ебешься распутываешь мотню

Дык, подтормаживать надо вовремя. Как дети, чесслово.

[^]
AKuMbl4
27.05.2024 - 18:17
0

Ярила

Цитата (alexabzakovo @ 26.05.2024 - 13:52)
Я тут мульт прикупил.
Первый раз даже забросить не успел, намотал бороду. Потом, тормоз правильно настроил, отстрелил Чебурашку. Сейчас лежит, ждёт, пока у меня настроение появится, мазомизмическое.

мульт очень капризен в плане бороды, брать можно только топ и шнуры подороже
а мясорубки и в бюджетном сегменте нормально мотают, но только если это шимано или дайва, у остальных лотерея.

Но стеллы-экзисты я не понимаю, разница между ними и средним сегментом исчезающе мала, а разница в цене...
Отправьте ванфорд/лювик сразу на ТО, там их руками соберут/смажут и будет счастье.

Когда купил ту самую катушку для спиннинга

[^]
фффрррр88
27.05.2024 - 18:23
1

Юморист

Цитата
Дык, подтормаживать надо вовремя. Как дети, чесслово.

А я и был ребёнком, мне лет 12 было)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
silverwing
27.05.2024 - 18:32
0

Простой русский мужик

Цитата (MNXA @ 27.05.2024 - 17:56)
Цитата (STALher @ 26.05.2024 - 12:04)
Не понимал всех этих заморочек, пока у меня были катушки из российских магазинов
Потом друг поставил на поток закупку б/у японских катушек на популярным сайте, меняет им подшипники и смазывает, а затем продает. Это совсем иные Шимано и Дайва. Они даже выглядят чуть иначе, складываются слегка по другому. Я в первые дни после покупки у него парочки «мясорубок» с ультралайтами как на видео ходил.

но рыба-то не знает (что у тебя там всё смазано как надо)! )))

не, это просто игрушка для больших мальчиков.

Все эти рассуждения про "игрушки" (я насчёт хороших и качественно сделанных катушек) слетают как шелуха при вываживании первой же серьёзной рыбы, когда в "дешманской" катушке "клинит" механизм. Или на том же фидере-экстрахэвике при элементарном подтягивании кормушки массой, скажем, в 160 граммов и более (ну вот, в том же Смирино на Волге, Нижегородская область, кормушки меньшего веса просто катаются по дну, такое там течение). Хотя и на сравнительно дорогой катушке можно "клина словить", если обращаться с ней небрежно. dont.gif

Правильно подобранная катушка (при должном уходе за ней) - это не просто удовольствие от владения, а, прежде всего, удобство работы (а в том же фидере работать приходится ой как много - перезабросы с интервалом в несколько минут) и (самое главное) уверенность в том, что она не подведёт в нужный момент. По-моему, это любой опытный рыболов знает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8855
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх