Якубович хорошо ответил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
18.05.2024 - 20:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gods02 @ 18.05.2024 - 20:17)
А в чем тупость-то?
вопрос конкретизирован на 0:26 "хрущевки строились на непродолжительное время, а сейчас оставили на долгие годы"
Речь не идет, имхо, о "советском союзе", а о современном времени: "Почему сейчас не строят нормального жилья взамен хрущевок? "

PS. хрущевки ладно, а вот дома 1952 года живее всех живых

Знаю городок, где много таких домов. Построены после войны пленными немцами. Выглядят ещё неплохо. И люди в них до сих пор живут

Якубович хорошо ответил

[^]
Sadeid
18.05.2024 - 20:50
8

Ярила

Цитата (kwant71 @ 18.05.2024 - 20:49)
Знаю городок, где много таких домов. Построены после войны пленными немцами. Выглядят ещё неплохо. И люди в них до сих пор живут

Знаю штук 50 таких городков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
18.05.2024 - 20:51
4

Ярила

А он то не из тех ли свиней? Ему из бюджета весьма нехуёво платили. И гонорары за рекламу товаров в себестоимость идут. Да дохрена чего.
Или это другое?

Себя эти ребята к развалу как то не хотят притягивать.

[^]
Шуберт
18.05.2024 - 20:51
4

Ярила

может кто припомнит сколько было недостроено и заброшено после 1991года вполне уже и красивых домов. с теми темпами строительства, я думаю, жильё уже давно не было бы проблемой

[^]
fairplay8
18.05.2024 - 20:54
2

Ярила

Лучше уж хрущёвки, чем человейники по 20+ этажей.

[^]
Gorodeath
18.05.2024 - 20:55
9

Шутник

Интервьюер явно дрочит на цивилизованный мир. Вон такой же дрочер из Литл Биг недавно жаловался на фоне обшарпанного трейлера на житуху. В хрущевке бы ему там куда лучше было.
А, может, этому дрочеру в Англию ломануться, где такие крашенные нищеброды живут в каменных "красивых" зданиях при температуре 14-16 градусов, ибо свыше лимита дорого, а центрального отопления нету.
А в цивилизованной Германии ещё не искоренена традиция всей семьей мыться в ванной по очереди. Это еесли ванна есть, что уже редкость.
Зато в СССР валенки жили.

[^]
DobbyWBF
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 18.05.2024 - 20:35)
Цитата
подтверждение правила, что временное- это постоянное. 

Кстати, после войны строились СТАЛИНКИ, да, некоторые для простого народа не очень были, но в остальном- это ОЧЕНЬ классный жилищный фонд.

Так вот хрущовки строились НЕ после войны, а ПОЗЖЕ и строилось, как говно.

Я знаю историю создания их, НО можно было строить "сталинки", но построили вот эти УШЛЁПИЩА!

А потом стали строить панельные 9-этажные УШЛЁПИЩА!

районы из таких домов моментально превращались в маргинальные- народ начинал бухать + скандалы! (ну и в нынешних человейниках мы видим такое же говно)

Потому что НЕЛЬЗЯ столько людей скучивать на маленькой площади! 

по-хорошему дома должны быть не выше 3 этажей.

Якубович КАК БЫ прав, но не прав, потому что те времена- просто золотые были, т.е. деньги- были и можно было строить хорошо, но строили говно.

В то же время, напомню, СССР очень щедро спонсировало другие страны!(и РФ сейчас, но сейчас просто отмывают бабки- "мы вам 10млрд долл, а вы нам откат в 8 млрд (лично в руки политикам)

ВМЕСТО того, чтобы заниматься своей страной!

И кибернетику убили и много чего.

Так что парень по-сути прав.

Я сам жил в хрущовке, конечно, пока молодой, пока нет выбора ЭТО считалось нормой, НО жизнь в говённом жилье НЕ есть норма!

Сталинка это элитное строительство, высокие потолки, комфорт члена партии, дома с заложенным сроком эксплуатации 100-120 лет, хрущевка - дом для простого народа... Вы пишете "знаю историю создания", ну так если знаете, как у вас в один ряд попали Мерседес и Жигули????

изучите вопрос сначала по сталинкам. dont.gif

они строились РАЗНЫЕ- для разных слоёв общества.

у меня дед с бабкой жили в сталинке для рабочих.

она была хуже, чем более высокого класса, но по сравнению с хрущовками- небо и земля. dont.gif
КВАДРАТНЫЕ комнаты с органичными параметрами- при высоких потолках, площадь комнаты была больше, не было этих "вагончиков", как в ебучих хрущовках, когда поставили диван у одной стены, а на другой стенку и вот уже осталась пара метров посредине.
Не было нависающего потолка до которого я уже дотягивался рукой в 14 лет встав на цыпочки.
В хрущовках ещё вентиляция говно.
Во МНОГИХ теплоизоляция- говно.
Шумоизоляция- говно.

А я жил и бывал в сталинках, для рабочего класса- там НЕТ такого говна и санузел раздельный.

Единственный минус- туалет рядом с кухней и,были варианты, ванная уёбищная- длинное, узкое и вытянутое помещение, где ванна вставала, а мимо неё уже надо было протискиваться.

Даже подъезд и ширина пролётов шире, чем в хрущовках.

Так что можно было строить, но пошли по пути сделать говно.

[^]
Верита
1

Ярила

Они мечтают о хрущевке!

Якубович хорошо ответил

[^]
RealBlack
18.05.2024 - 21:00
3

Приколист

Цитата (Juntan @ 18.05.2024 - 20:33)
Цитата (RealBlack @ 18.05.2024 - 20:15)
так он слегка не про то говорит) то что задача была быстро и просто обеспечить население жильем - так никто ж и не спорит, молодцы, справились

но война закончилась почти 80 лет назад, и в данный момент времени эти дома смотрятся убого и не соответствуют текущим нормам и потребностям - вот о чем говорит интервьюер 

ну по крайней мере я так понял)

А студии по 6-8 квадратов, блядь, соответствуют.

да)

ты сейчас, наверное меня не поймешь, но это вполне в духе времени и скорости жизни мегаполисов)

возьмем Москву... очень многие молодые люди сейчас очень много работают, постоянно мотаются в командировки и вот это вот все) по факту домой приходят только переночевать, ну и с текущим уровнем услуг вообще не готовят себе пищу) студия по 6-8 квадратов не приспособлена к жизни в ней ну вот вообще, особенно если есть семья и дети

но, в качестве офиса на одно рабочее место, в качестве ночлеги перед/после командировки и вот это вот все - вполне себе вариант)

это ни разу не альтернатива хрущевки, это по факту альтернатива гостиницам и офисам

[^]
ОсатаневшийЛ
18.05.2024 - 21:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
изучите вопрос сначала по сталинкам.

они строились РАЗНЫЕ- для разных слоёв общества.

у меня дед с бабкой жили в сталинке для рабочих.

она была хуже, чем более высокого класса, но по сравнению с хрущовками- небо и земля.
КВАДРАТНЫЕ комнаты с органичными параметрами- при высоких потолках, площадь комнаты была больше, не было этих "вагончиков", как в ебучих хрущовках, когда поставили диван у одной стены, а на другой стенку и вот уже осталась пара метров посредине.
Не было нависающего потолка до которого я уже дотягивался рукой в 14 лет встав на цыпочки.
В хрущовках ещё вентиляция говно.
Во МНОГИХ теплоизоляция- говно.
Шумоизоляция- говно.

А я жил и бывал в сталинках, для рабочего класса- там НЕТ такого говна и санузел раздельный.

Единственный минус- туалет рядом с кухней и,были варианты, ванная уёбищная- длинное, узкое и вытянутое помещение, где ванна вставала, а мимо неё уже надо было протискиваться.

Даже подъезд и ширина пролётов шире, чем в хрущовках.

Так что можно было строить, но пошли по пути сделать говно.

Дык чего его изучать то? Меньшая этажность сталинки - меньше квартир на дом. Высокие потолки - меньше квартир на дом, повышенный ресурс эксплуатации - выше стоимость дома... Сталинка дороже чем хрущевка, когда понадобилось много квартир и быстро, ясен хрен что хрущевка выиграла в этом. Были у страны средства возводить сталинки вместо хрущёвок? Знаток, блин...

[^]
Керря
18.05.2024 - 21:06
3

Приколист

"Нахуй это жильё?" Да их владельцев лопатой не выгонишь, недовольные какие.

[^]
smilexxx
18.05.2024 - 21:09
1

Ярила

Цитата (fairplay8 @ 18.05.2024 - 19:54)
Лучше уж хрущёвки, чем человейники по 20+ этажей.

А чего вы из крайности в крайность бросаетесь.
Не все живут в миллиониках городах..
Вот отличный Чешский вариант у нас в городе, сам там жил, когда в школе учился. Очень много построенно таких домов ещё при Союзе уже в 80-85 годах..
Коридор большой как ещё одна комната по метражу, кухня большая, лоджия квадрат 2 на 2, хоть стол со стульями ставь.
9 этажей, лифт, отдельные помещения для сушки белья.

Якубович хорошо ответил

[^]
smilexxx
18.05.2024 - 21:13
1

Ярила

Кстати в Хрущевке 3 "плюса"
Газовая колонка, если Не ебанёт.
Кухня удобная, из центра, где стоишь, до всего можно дотянуться рукой..
Раковина рядом с унитазом, можно после покакивания попу мыть. rulez.gif

[^]
ChaosKnight
18.05.2024 - 21:15
3

Ярила

долбаебы начали рассуждать о хрущевках. но упускают главного, что их строили, чтобы расселить людей из коммуналок. а все почему? потому что не могут вычленить главного.

[^]
ChaosKnight
18.05.2024 - 21:16
4

Ярила

Цитата (smilexxx @ 18.05.2024 - 21:13)

ты реально тупой или прикидыешся? придурок. люди жили в коммуналках и бараках. ебаный в рот. и их расселяли в хрущевки и были \рады.

[^]
smilexxx
18.05.2024 - 21:27
-3

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 18.05.2024 - 20:16)
Цитата (smilexxx @ 18.05.2024 - 21:13)

ты реально тупой или прикидыешся? придурок. люди жили в коммуналках и бараках. ебаный в рот. и их расселяли в хрущевки и были \рады.

А почему вас папа с мамой назвали придурок, есть же красивые имена?
У вас, если с юмором или зрением не всё в порядке, то там Кавычки стоят перед и после слова Плюсы, что означает противоположное значение слова..
А написал я эти "плюсы" в плане того, что первую квартиру после института купил 2 комнатную хрущевку, поэтому и рассказал про житуха в ней..

К вопросу на видео про откуда куда, пещеры, землянки, бараки, дома моё предыдущее сообщение никак не относится cool.gif

[^]
smilexxx
18.05.2024 - 21:36
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 18.05.2024 - 20:15)
долбаебы начали рассуждать о хрущевках. но упускают главного, что их строили, чтобы расселить людей из коммуналок. а все почему? потому что не могут вычленить главного.

долбоебы Люди, которые посмотрели всё видео, а не персонажи и вы до кучи, услышали и осмыслили Главную мысль вопроса.
Почему спустя столько времени, государство не может построить Более удобное жильё, чем хрущёвки, которое планировалось как временное пусть на десяток лет в то время 50 лет назад?

[^]
f20b
18.05.2024 - 21:38
3

Балагур

Очень хочется посмотреть, как через 30-40-50 лет так-же будут обсуждать Питерские Кудрово и Мурьино, Екатеринбургские Академ и Широкую Речку и многие другие 25+этажные человейники. Когда внешний лоск утратится, когда эффект новизны пропадёт... А ведь это тоже массовое жильё. Только построено оно в других условиях и в других ценностных системах координат. Как-бы не оказалось, что за обёрткой красивых фасадов там нет ничего...

[^]
pol71
18.05.2024 - 21:48
1

Приколист

Цитата (mitch @ 18.05.2024 - 20:25)
Цитата (Йоссариан @ 18.05.2024 - 20:22)
Название «Хрущёвка» панельные дома получили в честь товарища Хрущёва, который их якобы придумал. Однако, это не соответствует действительности.

На самом деле такими, какими мы их знаем, их придумал французский архитектор Ле Корбюзье.
Все вопросы к нему

А их не дедушка Лагутенко придумал? Я думал, что это он был автор проекта

Но их проект придумали при т. Сталине, но Хрущёв взял всю славу себе. Много про это было исторических передач.

[^]
smilexxx
18.05.2024 - 22:09
0

Ярила

Цитата (f20b @ 18.05.2024 - 20:38)
Очень хочется посмотреть, как через 30-40-50 лет так-же будут обсуждать Питерские Кудрово и Мурьино, Екатеринбургские Академ и Широкую Речку и многие другие 25+этажные человейники. Когда внешний лоск утратится, когда эффект новизны пропадёт... А ведь это тоже массовое жильё. Только построено оно в других условиях и в других ценностных системах координат. Как-бы не оказалось, что за обёрткой красивых фасадов там нет ничего...

Причём здесь внешний лоск тех зданий и возраст, что вы написали, Хрущёвки как временное жильё было удобнее бараков, куда население переселялось, но это было 50 лет назад.
Те условия - маленькая кухня, совмещённый санузел с маленькой ванной, узкий маленький коридор, совмещённые комнаты -одна стена вот проблема их была и остаётся по сравнению с домами потом, которые строились у нас например в городе в 80 годах..

[^]
elkimotalki
18.05.2024 - 22:28
-1

Ярила

Ты, на что намекаешь? upset.gif
... Пленные немцы, научили нас строить приличные дома, для простых советских людей, с персональным сральником прямо в квартире, и горячей водой ? blink.gif

[^]
gods02
18.05.2024 - 22:31
0

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 18.05.2024 - 22:28)
Знаю городок, где много таких домов.  Построены после войны пленными немцами.  Выглядят ещё неплохо.  И люди в них до сих пор живут

... Пленные немцы, научили нас строить приличные дома, для простых советских людей, с персональным сральником прямо в квартире, и горячей водой ? blink.gif

вообще-то, в таких домах не было туалета, водопровода и было печное отопление.
По крайней мере, в таких домах, которые я видел (построены в 1952-1964 гг.)

[^]
Cacktus
18.05.2024 - 22:35
1

Ярила

Цитата (RealBlack @ 18.05.2024 - 20:15)
но война закончилась почти 80 лет назад, и в данный момент времени эти дома смотрятся убого и не соответствуют текущим нормам и потребностям - вот о чем говорит интервьюер why.gif

ну по крайней мере я так понял)

Эти "некрасивые" хрущевки простоят еще столько же.
И жить в них не так уж и плохо.
А вот красивые человейники сыпаться начинают через несколько лет после постройки.
Да и жить в них можно только по необходимости...

[^]
elkimotalki
18.05.2024 - 22:50
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 18.05.2024 - 22:31)
Знаю городок, где много таких домов.  Построены после войны пленными немцами.  Выглядят ещё неплохо.  И люди в них до сих пор живут

gods02 Не пизди, трепло disgust.gif
..Я, в таком доме родился 54 года назад и прожил до 15 лет. В городе Новомосковск dont.gif
До сих пор, это самые дорогие дома на моей малой родине. dont.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 18.05.2024 - 22:55

[^]
gods02
18.05.2024 - 22:54
1

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 18.05.2024 - 22:50)
Цитата (gods02 @ 18.05.2024 - 22:31)

gods02 Не пизди, трепло disgust.gif
..Я, в таком доме родился и прожил до 15 лет. В городе Новомосковск dont.gif
До сих пор, это самые дорогие дома в нашем городе.

это твои проблемы.
Я специально сделал ремарку про то, что я лично видел.
За все говорить не могу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18841
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх