Меня в 94-м году на автомойке прокляли, наверно, хоть и с шуточками, когда я к ним приехал помыться и "днище отбить"...ну, чтобы к оторванному глушителю подобраться, да сожжённое сцепление поменять, после возвращения из вояжа СПб-Ухта-СПб, на Мазде 626, 87 г.в. (не доехал, с Котласа обратно вернулись)
Днище- ровное, как у танка. Лопатами окаменевшую глину собирали и пожарный брандспойт пришлось использовать...
60 км на первой скорости ползти, когда жижа через порог в салон лезет, если дверь открыть- это вам не автобан, это "Дороги России"- даже машину на фоне этого плаката сфотографировал, точнее, жена, с закатанными по колено штанами (ну, просто перед этим она, с вешкой, впереди машины глубину промеряла по ходу движения :) ) а я жижу в момент фото отмывал с лобовухи водой из кювета.
Просто доверился Атласу дорог (навигаторов-то ещё не было) и там эта дорога уже была нарисована.. :))
Японцы, увидев эти фото- наверно, выдали бы мне новую машину, за такую рекламу, вынужденную...
Кстати, со второй попытки, через неделю, доехать и вернуться обратно удалось, другими маршрутом, но с сопоставимыми потерями (один только дикий мотоциклист посреди тайги в Кировской области стоил всей правой бочины и зеркала), но- "это совсем другая история" :))