Авиадиспетчер: переговоры, видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
14.04.2010 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Подтверждаю - пилот на английском говорил с ужасным акцентом, гнать таких надо из авиации.
Средний американец его бы тоже не понял с первого раза, я понял только потому что у меня постоянно интернациональные студенты, я привык догадываться и прокручивать все возможные варианты произношений.

С другой стороны диспетчера должны были надрессировать на стандартные европейские акценты, да и фразы все стандартные, должен был сообразить что они там не ворон ловят. Но пилот говорил четче.

Это сообщение отредактировал sergeis - 14.04.2010 - 16:27

[^]
ipontch
14.04.2010 - 17:02
0

Шутник

Цитата (beliydis @ 14.04.2010 - 16:23)
Кто заканчивал УВАУ ГА ??
П.С. Вторые сутки продолжается столкновение двух самолетов в небе над Эстонией

I am. In 1998 year.

[^]
Ирэн23
14.04.2010 - 17:02
0

Гость

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: спам
 Статья #4 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 20%

Это сообщение отредактировал system - 14.04.2010 - 17:33

[^]
G1n
14.04.2010 - 17:25
0

Шутник

Добавлено в 17:26
Цитата (sergeis @ 14.04.2010 - 16:26)
Подтверждаю - пилот на английском говорил с ужасным акцентом, гнать таких надо из авиации.
Средний американец его бы тоже не понял с первого раза, я понял только потому что у меня постоянно интернациональные студенты, я привык догадываться и прокручивать все возможные варианты произношений.

С другой стороны диспетчера должны были надрессировать на стандартные европейские акценты, да и фразы все стандартные, должен был сообразить что они там не ворон ловят. Но пилот говорил четче.

Вобшето пилот говорил нормально (Русский пилот без проблем ево понял как и я), а диспетчер как олух пятиклассник, вот вам пожалуйста по знакомству устраиваите друг друга а потом птиц ловите. Позор.

Это сообщение отредактировал G1n - 14.04.2010 - 17:27

[^]
yarik13
14.04.2010 - 17:29
0

Шутник

гнать с работы таких глупых диспетчеров!

[^]
Aliеn
14.04.2010 - 17:44
0
Статус: Online

Ярила

сёдня по ящику показывали сюжет про голодовку диспетчеров в Ростове.

Протестуют против нового договора с работодателем, где им предлагают урезать зарплату. Живут в общаге уже 20 лет с тараканами и пр. 20 семей на этаже,
1 душ, 1 кухня, 1 туалет.

Чего ж вы хотите!?

У нас диспетчеры АЭС, врачи и др. от кого зависят тысячи жизней еле сводят концы с концами...

Грустно, но так всё и останется!

[^]
Катюха
14.04.2010 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Protheus @ 14.04.2010 - 09:37)
М-да...
Очень печальная ситуация чуть не перешла в катастрофу.
Английский язык обязаны знать все люди, моё такое мнение. Я не англофил, просто какой смысл общаться на разных языках блин? Зачем дифференциация? Зачем вражда? Давайте уже станем американцами, и не будет междусобиц, не будет презрения а-ля "ты кавказец, а я русский". Все будут одной национальности, все будут говорить на одном языке, всё будет проще!
Не надо цепляться к своему языку, будто он особенный. Самые лучшие языки - искусственные. На самом деле, лучше всего учить ифкуиль smile.gif

Теперь без криков души.
Слава яйцам, что никто не пострадал. Очень плохо, что таких "грамотеев" берут диспетчерами.
За чистое небо и мягкие посадки.

ну да-ну да
диспетчеры видимо должны, а остальные?
в финке вообще не заморачиваются по поводу языка - туристов тонна - им по фиг. Английских указателей минимум - догадывайся сам куда идти, официантки владеют английским крайне плохо, если вообще его знают ну и дальше по списку....чувствуешь себя как хз кто...

[^]
ПисяКамушкин
14.04.2010 - 17:51
0

Приколист

Цитата (Protheus @ 14.04.2010 - 09:37)
Английский язык обязаны знать все люди, моё такое мнение. Я не англофил, просто какой смысл общаться на разных языках блин? Зачем дифференциация? Зачем вражда?

А может быть пусть лучше все учат Великий и Могучий?

Цитата
Давайте уже станем американцами.

Ага, щаззз. Не знаю как вы, а я горд тем что я русский. У нас хоть корни есть, а не смесь всех национальностей подряд. А коренные американцы это индейцы кстати.
А так конечно иракскую и пр. нефть то удобней будет прихватизировать. Ведь все вокруг кохозное, все вокруг мое!
Люди многих стран жизни положили что бы сберечь свои страны от хитрожопых янки уничтожающих народ стран имеющих слабую армию, но с запасами полезных ископаемых. А вы говорите
Цитата
Давайте уже станем американцами.

Скажите это в ираке и вас moderator.gif

[^]
beliydis
14.04.2010 - 18:03
0

Приколист

[^]
AstaRoth
14.04.2010 - 18:18
0

Психиатр-Инквизитор

издец! реально стремно летать над рашей.
Как я хреново знаю инглиш-но все равно про птиц и проблемы с двигателями понял + в конце тоже ясно что хотел пилот + я ясно расслышал как он спрашивал свою контору - в курсе ли они - диспетчер ответил что понятия не имеет ))

[^]
kypck81
14.04.2010 - 18:18
0

Хохмач

Ото всюду слышно: "Гнать диспетчера. Диспетчер гад и сволочь, не знает падло английского языка." Вот ведь подонок какой...

Так ведь можно подумать, что вы сами ударники производства? Хотя большинство комментариев сделано в рабочее время из чего можно сделать вывод: вместо того чтобы работать, Вы сидите на этом сайте и негодуете по поводу чужой работы. Делайте хотя бы свою нормально, а чужие косяки критиковать поменьше, может и жить тогда получше будем.

Это сообщение отредактировал kypck81 - 14.04.2010 - 18:20

[^]
MoscowGolem
14.04.2010 - 18:26
0

Хохмач

ПУСТЬ УЧАТ РУССКИЙ! незнаеш языка страны куда летиш - нефиг за штурвал садиться! говорят все шипилявят буквы глатают а патом обижаются что их не понимают.

[^]
ХренаСЕ
14.04.2010 - 19:03
0

Ярила

летать стало ещё страшнее

[^]
Aliеn
14.04.2010 - 19:13
0
Статус: Online

Ярила

MoscowGolem
Цитата
ПУСТЬ УЧАТ РУССКИЙ! незнаеш языка страны куда летиш - нефиг за штурвал садиться! говорят все шипилявят буквы глатают а патом обижаются что их не понимают.

ПУСТЬ УЧАТ РУССКИЙ! не знаешЬ языка страны,,, куда летишЬ - нефиг за штурвал садиться! говорят все шЕпЕлявят,,, буквы глОтают,,, а пОтом обижаются,,, что их не понимают. gigi.gif

не надо так палиться, АШЫПАК у самого тьма

Это сообщение отредактировал Aliеn - 14.04.2010 - 19:16

[^]
Soloma
14.04.2010 - 19:17
0

Гость

Цитата (катлетический @ 14.04.2010 - 11:25)
Диспетчер чей то родственник. Всё просто.

Мне почему то тоже так кажется. З/П у диспетчеров международных линий выше, чем на внутренних, вот и пристроили знакомого или родственника.
Я вообще знаком с уникальным случаем. А именно на ЖД есть ВЦ (вычислительный центр). В одном подразделении есть руководитель который
старый-это во первых (погоняло Эльцин, похож и поведением да и внешне), а во вторых невероятный невежда. Естественно в компьютерах он ничего не понимает (он их боится). Чуть какой вопрос по работе, он знающего подчинённого посылает. А так, только за чистотой в конторе следит, типа: А не помыть ли нам полы. Зачем он там? Зачем этот диспетчер, тут?
На хрен всё это нада?

[^]
AstaRoth
14.04.2010 - 19:58
0

Психиатр-Инквизитор

Цитата (kypck81 @ 14.04.2010 - 19:18)
Ото всюду слышно: "Гнать диспетчера. Диспетчер гад и сволочь, не знает падло английского языка." Вот ведь подонок какой...

Так ведь можно подумать, что вы сами ударники производства? Хотя большинство комментариев сделано в рабочее время из чего можно сделать вывод: вместо того чтобы работать, Вы сидите на этом сайте и негодуете по поводу чужой работы. Делайте хотя бы свою нормально, а чужие косяки критиковать поменьше, может и жить тогда получше будем.

Знаешь что, товарищ?
От нашей работы не зависят сотни жизней!
А вы займитесь делом своим, а не сидите на этом "ужасном" сайте и не защищайте откровенное свинство

[^]
sergeis
14.04.2010 - 20:13
0

Ярила

Цитата (G1n @ 14.04.2010 - 18:25)
Вобшето пилот говорил нормально (Русский пилот без проблем ево понял как и я), а диспетчер как олух пятиклассник, вот вам пожалуйста по знакомству устраиваите друг друга а потом птиц ловите. Позор.

Ну может быть в Европе это "нормальный" английский, но в глубинной америке где не видели инстранцев этого пилота вряд ли поймут с первого раза. Диспетчера конечно не оправдывает, по смыслу должен был понять.

[^]
Satarial
14.04.2010 - 20:37
0

Ярила

Какой мудак придумал что Английский это международный язык?
Майдэй хуей, вот сказал-бы он нормально "ололололо блять пиздец у нас птица два двигателя ебанула" наше бы оперативно оценили ситуацию и приняли адекватное решение.

[^]
Nich2012
14.04.2010 - 20:38
0

Ярила

Цитата (neopa3ot @ 14.04.2010 - 12:08)
Как-то стыдно стало.

По акценту похоже на то, что капитан борта Индииц, а не из Швейцарии.
Я живу уже несколько лет в Америке, хочу сказать, что Индийский английский хуй поймешь, даже если Ты американец-англичанин...
Но. Тут все-равно все достаточно понятно, прослушал эту запись не глядя на субтитры, только в одном месте не понял, что он за одно слово сказал, все остальное понятно!
Диспетчер реально английского не знает....

Добавлено в 20:40
Цитата (MoscowGolem @ 14.04.2010 - 18:26)

ТЫ предлагаешь русским учить китайский, японский и другие 2 сотни азиатских языков, если они летают в Азию, или 2000 наречий в Индии?
Подумал, что сказал?????????

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 14.04.2010 - 20:44

[^]
ГошаХороший
14.04.2010 - 20:40
0

Шутник

На самом деле жуткий позор! За профессию обидно.
Я сам диспетчер (не Россия)
У нас радииобмен Только на английском. С русскими экипажами по-русски только "добрый день". Никакого бардака с разными языками в эфире нет- все всех понимают.
Данную запись услышал недели две назад и охренел. Дал послушать на работе коллегам (большинство -русские) - впечатления те же. Так работать нельзя.
Ну враждебно русские диспетчера воспринимают экзаминацию по англ. яз. Достаточно посмотреть общение в группах на тех же "Одноклассниках"

Все тонкости фразеологии рассказывать смысла тут нет, но швейцарец говорил чётко и стандартными фразами. Экипаж "Россия-254" понял всё прекрасно.

Журналюги как всегда всё переврали:
1. не при заходе, а на взлёте.
2. не птицу, а птиц, причём в оба движка.
Сути дела это не меняет, конечно же, но всё же..

ЗЫ
и про акцент - ну обычный европейский- любой дисп (не америкос и не китаец) должен всё это прекрасно понимать. Вот с китайскими летунами хрен чего разберёшь.

Это сообщение отредактировал ГошаХороший - 14.04.2010 - 20:43

[^]
Nich2012
14.04.2010 - 20:47
0

Ярила

Цитата (ГошаХороший @ 14.04.2010 - 20:40)

ЗЫ
и про акцент - ну обычный европейский- любой дисп (не америкос и не китаец) должен всё это прекрасно понимать. Вот с китайскими летунами хрен чего разберёшь.

Это точно. Китайцев, индусов и других азиатов вообще трудно понять, иногда такое чувство, что я их лучше бы понял на их родном языке, чем на их английском.

[^]
kypck81
14.04.2010 - 20:57
0

Хохмач

Цитата (AstaRoth @ 14.04.2010 - 19:58)
Цитата (kypck81 @ 14.04.2010 - 19:18)

Знаешь что, товарищ?
От нашей работы не зависят сотни жизней!
А вы займитесь делом своим, а не сидите на этом "ужасном" сайте и не защищайте откровенное свинство

Стыдно стало? Нет? Зря! Ведь от Вас вообще ничего никогда не зависит и не будет зависеть, ведь Вы откровенное быдло, с огромным самомнением, которое не готово поднять свою жопу от стула и сделать хотя бы что-то. Пусть даже мелочь. Но зато, Вы всегда готовы обосрать всё и вся! А ведь по сути Вы вошь и не зря Вас называют офисным планктоном...

Это сообщение отредактировал kypck81 - 14.04.2010 - 21:01

[^]
ГошаХороший
14.04.2010 - 21:06
0

Шутник

А по сабжу собсна.
Диспетчер-то может и хороший специалист, но авиационного английского не знает совершенно. Следовательно от международных рейсов должен быть отстранён. Такие типы в нештатных ситуациях могут быть опасны.
Там ещё и тётенька, уже когда борт сел, тупила похлеще диспетчера подхода.
Всё имхо.

[^]
Nich2012
14.04.2010 - 21:10
0

Ярила

Цитата (kypck81 @ 14.04.2010 - 20:57)
Стыдно стало? Нет? Зря! Ведь от Вас вообще ничего никогда не зависит и не будет зависеть, ведь Вы откровенное быдло, с огромным самомнением, которое не готово поднять свою жопу от стула и сделать хотя бы что-то.

Начался срачь....

Я считаю, что каждый должен знать свое дело: "офисный планктон", диспетчер, летчик и т.д.
- если в требованиях есть что-то, то это надо выполнять - Всем! и пожарникам и ментам, и др.

Диспетчера если обязаны знать английский, то они его обязаны знать хорошо, а не на курсы сходили и все, иначе чего там вообще забыли, идите на завод работать, да и там сейчас иностранное оборудование....

[^]
Imak
14.04.2010 - 21:41
0

Весельчак

Цитата (KoLoBoK @ 14.04.2010 - 13:04)
Послушал радиообмен.. Вот вы все на диспетчера накинулись, а даже я, при своем постоянном общении с носителями на английском не всегда с первого раза разбирал то, что говорит пилот. Пилот же в свою очередь не всегда с первого раза понимал то, что говорит диспетчер, хотя радиопередача была достаточно четкой.

Не согласен- слушал переговоры- швейцарец был понятен, а вот произношение диспетчера коробило немного. Когда же пилот просил тягач а дисп ему указывал куда парковаться.... тут уж действительно пахнет заученными фразами "май нейм из"....
Почему то считал что в диспетчерской есть старшее лицо, и уж он то должен быть более подготовлен по всем вопросам, в том числе и знание английского..
Разве в нештатных ситуациях у "микрофона" не становиться старший? просветите pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30721
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх