Как правильно чистить картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WindowsXPNT
1.03.2024 - 10:50
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Кан @ 1.03.2024 - 08:54)
Цитата (WindowsXPNT @ 1.03.2024 - 08:41)
душнила бля

Это

не нужно уметь чистить картошку, что бы увидеть душнилу

[^]
WindowsXPNT
1.03.2024 - 10:53
0

Юморист

Цитата (Nikon774 @ 1.03.2024 - 09:06)
душнила бля

Это

Элементарно:
необразованных людей значительно больше чем образованных (образованность не в дипломах). И эти необразованные тупицы образовали касту самозащиты - опускать тех кто умнее их.
Суть элементарна как и мозги у этих тупиц: не можешь сделать лучше = обосри того кто может.

в какой теме ты можешь быть образованнее необразованных тупиц? местами и ты можешь быть тупицей в касте самозащиты. вот как сейчас например незаметно для себя

[^]
chuk200
1.03.2024 - 11:01
2

Ярила

Цитата (WindowsXPNT @ 1.03.2024 - 10:50)
душнила бля

Это

не нужно уметь чистить картошку, что бы увидеть душнилу

Мне лет уже прилично и я видел людей, которые прошли голод, настоящий голод, от которого умирают. И вот моя бабушка просто не могла видеть как я чищу картошку, у неё сестра и брат умерли потому как даже вот этих очисток у них не было, это на всю жизнь остаётся с человеком, он всегда будет болезненно экономно относится к еде.

[^]
zlobnyi
1.03.2024 - 11:06
2

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 29.02.2024 - 19:47)
В армейке пару ванн когда тупым ножом чистишь, на сотой картошке уже стругаешь кубиками, раз,два,три,четыре со всех сторон.

Когда служили, наблюдал хитросделанного киргиза, он именно так и чистил. Пришел старшина проверить, как у Нас движуха идет, увидел такую херню, всех отпустил, а его заставил очистки чистить.
Служил я на Севере, с питанием норм было, а вот картоха в дефиците была, особенно зимой.

[^]
KU4KUDUK
1.03.2024 - 11:10
0

герой невидимого фронта

Молодой фантазёр В.В. Путин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МИШАМЫШЬ
1.03.2024 - 11:16
1

Носитель Носков

Какая благостная картинка, и пофиг на то, сколько людей умирало с голоду в это время. Будем вспоминать Бухенвальд и Ленинград

[^]
golovast
1.03.2024 - 11:17
0

Приколист

Цитата (yras83 @ 29.02.2024 - 19:56)
Кто знает что за кино?

Домой!

[^]
DeadOtmoroz
1.03.2024 - 11:38
2

Ярила

если смотреть это понимая исторический контекст, то понятно беспокойство мальчика - война голод. Там и очисткам будешь рад
Бабушка рассказывала, что траву ели бывало

Это сообщение отредактировал DeadOtmoroz - 1.03.2024 - 11:38

[^]
iam2old4this
1.03.2024 - 11:49
1

Приколист

В армейке пару ванн когда тупым ножом чистишь, на сотой картошке уже стругаешь кубиками, раз,два,три,четыре со всех сторон.

Мне тут жена вчера чуть пиздюлей не дала, за то, что я полчаса 2 кг картоху тонким резом разматывал, как учили. А что, нацепил наушники, любимую музыку слушаю, отдыхаю. Срывает наушники: Алё, блин. Ты офигел, что-ли? Жена - лейтенант, хуле)

[^]
krent
1.03.2024 - 12:26
0
Статус: Online

Ярила

Кто там поставил минус? Узнайте сколько надо блядь просто картошки, не очисток, вообще порося блядь держали, до 3 месяцев может и хватит очистков, а после за вас просто будет картошку есть. И там ещё дофига делов помимо картошки.

[^]
Toxa45
1.03.2024 - 12:30
0

Ярила

Цитата
В училище на три тыщи человек чистили в наряде. Х.з. сколько там было, если в ваннах мерять...У нас кастрюльки были. Литров на 150 наверное. Много.
Но чистили машиной, вручную только надо было огрехи за машиной подправлять. Но всё равно заёбывало крайне.

Само собой. На 3 тысячи человек! У нас машина была литров на 200 бочка, внутри по стенкам типа наждачки что-то было. Картошка крутится и чистится. Так на 3000 человек сколько раз надо было её загрузить! А потом ещё и дочистить вручную.. Армия без заёбов это не армия.

[^]
mavz49
1.03.2024 - 12:37
0

Приколист

Мальчик дело говорит! Худой порося - зато твой. Откормишь большим - придут и на выставку заберут.

[^]
strong1978
1.03.2024 - 12:39
0

Ярила

хлебные крошки из пакета стараюсь не выбрасывать. Привычка после рассказов бабушек. Они пережили все ужасы
https://www.youtube.com/watch?v=lTFLSvFXPE8
хлеб вкусный пекла в русской печке.

[^]
Шишига66
1.03.2024 - 13:13
1

Ярила

Цитата (BDS28 @ 01.03.2024 - 10:45)
Стыдно признаться, но овощечистку я впервые приобрёл два года назад. В 33 года. При первом использовании испытал когнитивный диссонанс. Я знал что они существуют уже лет 15 наверное, но я не ожидал такого удобства, качества и скорости.

А я с год назад приобрела овощечистку, а она тупая оказалась. Я промучилась немного, даже искала, где заточить можно её, оказалось , это фигня для чистки РЫБЫ!!!!

[^]
Валдемар
1.03.2024 - 13:36
0

Балагур

Можно было и наточить, нож.

[^]
Гуноп
1.03.2024 - 13:46
1

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 29.02.2024 - 19:41)
А то потом свиней ещё на выставку возить.

Чистить картошку тонко-тонко?

Чушь собачья. Эту глупость придумали во времена нищеты и голода. Когда действительно картошку нужно было снимать шкурку толщиной с лист бумаги, чтобы еды осталось побольше.

На самом деле, с картошки нужно снимать ТОЛСТУЮ стружку. В шкурке и непосредственно под ней находятся всякие вредные вещества. Вот и надо срезать шкурку так, чтобы всякая зелень пошла в очистки, а не в еду.

[^]
Pachinok
1.03.2024 - 14:05
0

Ярила

а где пять и шесть?

[^]
gigger52
1.03.2024 - 14:49
0

Хохмач

Нож в твоей армейке, конечно, точить не учили.
Учили только Ура орать?
Между прочим, острым ножом врага забедить легче, чем тупым...

[^]
Ficher12
1.03.2024 - 14:51
0

Приколист

а потом заставляют все это из ошметок вычищать)

[^]
dmitrii86
1.03.2024 - 15:52
0

Весельчак

Красавчик!

[^]
dmitrii86
1.03.2024 - 15:55
0

Весельчак

В армейке помню в наряде по столовой все ближе к концу присоединялись чистить картоф тупыми ножами. 2 ванны надо было нахуячить. У меня один раз даже руку свело так шо аж пиздец., пальцы изгибало аж страшно)

[^]
Den1ska
1.03.2024 - 18:24
0

Балагур

Цитата (sergeysgs @ 1.03.2024 - 11:13)
Война ж была, и дети были такие.
Тяжелые времена рождают сильных людей, сильные люди делают тяжелые времена легкими, легкие времена рождают слабых людей, слабые люди делают легкие времена тяжелыми. 100 летний цикл человечества, мать его..

Мои родители меня тоже учили чистить тонко картошку. Сам я 1981 года рождения. Детей своих я так же научил чистить тонко. Как и я сам мелкий был, так и дети мои задавались вопросом зачем эти сложности и так же как мне мои родители дали ответ, так и я своим отвечал, что нужно уметь тонко срезать кожуру ради сохранения полезных качеств блюда и не переводить продукты на выброс.

[^]
DDDmitry
1.03.2024 - 18:28
1
Статус: Online

Ярила

Старый фильм еще с верно расставленными приоритетами)
Сейчас бы сняли что картошку чистил бы отец, его сын, а дочка бы учила их это делать, пока мама на ноготочках lol.gif

[^]
grekmex
1.03.2024 - 19:11
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 29.02.2024 - 21:51)
Так варили бы прямо в кожуре, потом почистить проще

Приехал к отцу в деревню, а картошка не уродилась
Всю зиму они сначала варили в мундире, потом чистили, и потом только типа супы готовили.
Такую мелкую как в тот год при бабке скотине в первые 2 дня скармливали (если на пашне не оставляли)

[^]
МимоПроходил
1.03.2024 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 1.03.2024 - 09:06)
Последний год перестал чистить картоху. Продают ее мытую. Дома хорошо перемыл, пожарил на сковороде с грибами лесными и шкварками. Объедение когда не чищенная. Попробуйте сами.

давай еще птицу и мясо не очищать.
так их готовить будем, помыли и сварили или пожарили.
с грибами, ага. cool.gif

хотя, что это я.
давно уже описана данная история.

Цитата
Мама принесла из магазина курицу, большую, синеватую, с длинными костлявыми ногами. На голове у курицы был большой красный гребешок. Мама повесила ее за окно и сказала:

– Если папа придет раньше, пусть сварит. Передашь?

Я сказал:

– С удовольствием!

И мама ушла в институт. А я достал акварельные краски и стал рисовать. Я хотел нарисовать белочку, как она прыгает в лесу по деревьям, и у меня сначала здорово выходило, но потом я посмотрел и увидел, что получилась вовсе не белочка, а какой-то дядька, похожий на Мойдодыра. Белкин хвост получился как его нос, а ветки на дереве как волосы, уши и шапка… Я очень удивился, как могло так получиться, и, когда пришел папа, я сказал:

– Угадай, папа, что я нарисовал?

Он посмотрел и задумался:

– Пожар?

– Ты что, папа? Ты посмотри хорошенько!

Тогда папа посмотрел как следует и сказал:

– Ах, извини, это, наверное, футбол…

Я сказал:

– Ты какой-то невнимательный! Ты, наверно, устал?

А он:

– Да нет, просто есть хочется. Не знаешь, что на обед?

Я сказал:

– Вон, за окном курица висит. Свари и съешь!

Папа отцепил курицу от форточки и положил ее на стол.

– Легко сказать, свари! Сварить можно. Сварить – это ерунда. Вопрос, в каком виде нам ее съесть? Из курицы можно приготовить не меньше сотни чудесных питательных блюд. Можно, например, сделать простые куриные котлетки, а можно закатить министерский шницель – с виноградом! Я про это читал! Можно сделать такую котлету на косточке – называется «киевская» – пальчики оближешь. Можно сварить курицу с лапшой, а можно придавить ее утюгом, облить чесноком и получится, как в Грузии, «цыпленок табака». Можно, наконец…

Но я его перебил. Я сказал:

– Ты, папа, свари что-нибудь простое, без утюгов. Что-нибудь, понимаешь, самое быстрое!

Папа сразу согласился:

– Верно, сынок! Нам что важно? Поесть побыстрей! Это ты ухватил самую суть. Что же можно сварить побыстрей? Ответ простой и ясный: бульон!

Папа даже руки потер.

Я спросил:

– А ты бульон умеешь?

Но папа только засмеялся.

– А чего тут уметь? – У него даже заблестели глаза. – Бульон – это проще пареной репы: положи в воду и жди, когда сварится, вот и вся премудрость. Решено! Мы варим бульон, и очень скоро у нас будет обед из двух блюд: на первое – бульон с хлебом, на второе – курица вареная, горячая, дымящаяся. Ну-ка брось свою репинскую кисть и давай помогай!

Я сказал:

– А что я должен делать?

– Вот погляди! Видишь, на курице какие-то волоски. Ты их состриги, потому что я не люблю бульон лохматый. Ты состриги эти волоски, а я пока пойду на кухню и поставлю воду кипятить!

И он пошел на кухню. А я взял мамины ножницы и стал подстригать на курице волоски по одному. Сначала я думал, что их будет немного, но потом пригляделся и увидел, что очень много, даже чересчур. И я стал их состригать, и старался быстро стричь, как в парикмахерской, и пощелкивал ножницами по воздуху, когда переходил от волоска к волоску.

Папа вошел в комнату, поглядел на меня и сказал:

– С боков больше снимай, а то получится под бокс!

Я сказал:

– Не очень-то быстро выстригается…

Но тут папа вдруг как хлопнет себя по лбу:

– Господи! Ну и бестолковые же мы с тобой, Дениска! И как это я позабыл! Кончай стрижку! Ее нужно опалить на огне! Понимаешь? Так все делают. Мы ее на огне подпалим, и все волоски сгорят, и не надо будет ни стрижки, ни бритья. За мной!

И он схватил курицу и побежал с нею на кухню. А я за ним. Мы зажгли новую горелку, потому что на одной уже стояла кастрюля с водой, и стали обжигать курицу на огне. Она здорово горела и пахла на всю квартиру паленой шерстью. Папа поворачивал ее с боку на бок и приговаривал:

– Сейчас, сейчас! Ох и хорошая курочка! Сейчас она у нас вся обгорит и станет чистенькая и беленькая…

Но курица, наоборот, становилась какая-то черненькая, вся какая-то обугленная, и папа наконец погасил газ.

Он сказал:

– По-моему, она как-то неожиданно прокоптилась. Ты любишь копченую курицу?

Я сказал:

– Нет. Это она не прокоптилась, просто она вся в саже. Давай-ка, папа, я ее вымою.

Он прямо обрадовался.

– Ты молодец! – сказал он. – Ты сообразительный. Это у тебя хорошая наследственность. Ты весь в меня. Ну-ка, дружок, возьми эту трубочистовую курицу и вымой ее хорошенько под краном, а то я уже устал от этой возни.

И он уселся на табурет.

А я сказал:

– Сейчас, я ее мигом!

И я подошел к раковине и пустил воду, подставил под нее нашу курицу и стал тереть ее правой рукой изо всех сил. Курица была очень горячая и жутко грязная, и я сразу запачкал свои руки до самых локтей. Папа покачивался на табурете.

– Вот, – сказал я, – что ты, папа, с ней наделал. Совершенно не отстирывается. Сажи очень много.

– Пустяки, – сказал папа, – сажа только сверху. Не может же она вся состоять из сажи? Подожди-ка!

И папа пошел в ванную и принес мне оттуда большой кусок земляничного мыла.

– На, – сказал он, – мой как следует! Намыливай!

И я стал намыливать эту несчастную курицу. У нее стал какой-то совсем уже дохловатый вид. Я довольно здорово ее намылил, но она очень плохо отмыливалась, с нее стекала грязь, стекала уже, наверно, с полчаса, но чище она не становилась.

Я сказал:

– Этот проклятый петух только размазывается от мыла.

Тогда папа сказал:

– Вот щетка! Возьми-ка, потри ее хорошенько! Сначала спинку, а уж потом все остальное.

Я стал тереть. Я тер изо всех сил, в некоторых местах даже протирал кожу. Но мне все равно было очень трудно, потому что курица вдруг словно оживела и начала вертеться у меня в руках, скользить и каждую секунду норовила выскочить. А папа все не сходил со своей табуретки и все командовал:

– Крепче три! Ловчее! Держи за крылья! Эх, ты! Да ты, я вижу, совсем не умеешь мыть курицу.

Я тогда сказал:

– Пап, ты попробуй сам!

И я протянул ему курицу. Но он не успел ее взять, как вдруг она выпрыгнула у меня из рук и ускакала под самый дальний шкафчик. Но папа не растерялся. Он сказал:

– Подай швабру!

И когда я подал, папа стал шваброй выгребать ее из-под шкафа. Он сначала оттуда выгреб старую мышеловку, потом моего прошлогоднего оловянного солдатика, и я ужасно обрадовался, ведь я думал, что совсем потерял его, а он тут как тут, мой дорогой.

Потом папа вытащил, наконец, курицу. Она была вся в пыли. А папа был весь красный. Но он ухватил ее за лапку и поволок опять под кран. Он сказал:

– Ну, теперь держись. Синяя птица.

И он довольно чисто ее прополоскал и положил в кастрюлю. В это время пришла мама. Она сказала:

– Что тут у вас за разгром?

А папа вздохнул и сказал:

– Курицу варим.

Мама сказала:

– Давно?

– Только сейчас окунули, – сказал папа.

Мама сняла с кастрюльки крышку.

– Солили? – спросила она.

– Потом, – сказал папа, – когда сварится.

Но мама понюхала кастрюльку.

– Потрошили? – сказала она.

– Потом, – сказал папа, – когда сварится.

Мама вздохнула и вынула курицу из кастрюльки. Она сказала:

– Дениска, принеси мне фартук, пожалуйста. Придется все за вас доделывать, горе-повара.

А я побежал в комнату, взял фартук и захватил со стола свою картинку. Я отдал маме фартук и спросил ее:

– Ну-ка, что я нарисовал? Угадай, мама!

Мама посмотрела и сказала:

– Швейная машинка? Да?

«Куриный бульон», автор В. Драгунский

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11729
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх