Сам кореной питерец, всю жизнь прожил здесь и питался соответственно тем, что продают у нас в магазинах. Невеста у меня с юга, Ставрополье. Уже 2 года подряд ездим на 2-3 недели туда. Кушал тамошнюю еду...
Это печально

То, чем нас кормят здесь, это не еда. Это не курица, это не мясо, не помидоры и не овощи. Это всё достижения химической промышленности. Даже колбаса тамошних заводов, по-моему, содержит гораздо больше мяса, чем наша.
Последний раз получили от её родителей посылку (с попуткой отправляли, за 2 дня долетела), там была огромная жёлтая курица, от которой был жёлтый бульон(!) (от наших прозрачный всегда), огурцы - моя бабушка сказала что в жизни не ела вкуснее, и петрушка. От петрушки шёл какой-то странный запах, первая мысль подпортилась в дороге(?)... На что моя, чуть не плача, сообщила мне, что вообще-то именно ТАК и должна пахнуть настоящая петрушка, а та трава, что продаётся у нас в гипермаркетах - это вообще неизвестно что.
Думаю. Потенциальные зять и теща предлагали переехать к ним туда. Обещали с квартирой помочь. Очень сильно думаю. Здесь все друзья, родители, ну и вообще Питер, родной город. Там - натуральные (пока ещё?) продукты и много солнца, чего у нас, в Питере, не дождёшься.
А травят нас по полной.