Сбили дрон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
23.02.2024 - 20:58
0
Статус: Offline

For the Empire!

Цитата (DUnlim @ 23.02.2024 - 20:56)
Цитата (MaxMeD @ 23.02.2024 - 20:51)
как он автоматически полетит без сигнала связи и gps? ну серьезно. это невозможно в принципе. если он потерял сигнал и координаты, то у него нет и ни направления куда лететь. ни ориентации, ни оператора - ничего. это беспомощный робот, который будет тыкаться в разные стороны. он даже не понимает где он находится в пространственном положении. как ему понять куда лететь? и, с точки зрения вероятности он рано или поздно либо полетит на землю в ближайшем направлении, либо вверх, где потеряет опору и опять же рухнет на землю. ну невозможен иной исход чисто технически.
если, что я речь веду именно про квадрокоптеры, которые изначально управляются операторами, а не крылатые дроны, у которых совсем другие цели. но крылатый ты точно не собъешь из дробовика...

А что мешает ему формировать свое пространство в текущей координатной сетке, пусть и с дикой погрешностью, и сохранять ее, заодно сохраняя цель?
ну хоть приблизительно?
Ну да, потерял он положение в пространстве при потери связи с GPS, но у него есть резервный вариант из памяти, заодно и положение цели

Конечно, попадания там будут от случая к случаю, но и падать на месте или вертеться по кругу они не будут

вот. теперь мы приходим к дронам, которые могут уметь в лидар. а в вашем предложении еще и встроенный компьютер с обработкой полученного изображения, построением карты и автоматическим нахождением маршрута. размеры такого дрона какими будут? а я про какие дроны говорил в своём начальном посте? отвечу за вас - про мелкие финтифлюшки
п.с.: таких дронов единицы. более того, они тоже могут глушиться. погуглите какие нынче глушилки для дронов есть. самоделкой такого точно не будет, а если dji то он по серийнику глушится dji евским же оборудованием. только оно стоит дорого.
и снова задам вопрос - почему, как думаете, в аэропортах дроны не отстреливают? думаете, что нет желающих там полетать на гражданке?

и вот тут мы возвращаемся к началу. дроны должны глушиться предназначенным для этого обрудованием, а у стрелкового оружия свои цели и задачи

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 23.02.2024 - 21:03

[^]
xMSEx
23.02.2024 - 20:58
4

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (ZArchi @ 23.02.2024 - 19:59)
Гладкоствольный пулемет 12го калибра нужен

во, я тут же вспомнил древнее баянистое, но в тему

[^]
DUnlim
23.02.2024 - 21:02
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (MaxMeD @ 23.02.2024 - 20:58)
вот. теперь мы приходим к дронам, которые могут уметь в лидар. а в вашем предложении еще и встроенный компьютер с обработкой полученного изображения, построением карты и автоматическим нахождением маршрута. размеры такого дрона какими будут? а я про какие дроны говорил в своём начальном посте?
п.с.: таких дронов единицы. более того, они тоже могут глушиться. погуглите какие нынче глушилки для дронов есть. самоделкой такого точно не будет, а если dji то он по серийнику глушится dji евским же оборудованием. только оно стоит дорого.х.
и снова задам вопрос - почему, как думаете, в аэропортах дроны не отстреливают? думаете, что нет желающих там полетать на гражданке?

Так вот эти китайские говно-коптеры ползвляют чуть ли не все, что угодно smile.gif
Там вычислений - любой телефон справится
Вопрос в доработке прошивки,а не в мощности вычислений

касательно вопросов гражданских аэропортов - с ними имел дело некоторое продолжительеное время
С птицами и орнитологическими службами,как раз похоже
Проблема не в отстреле

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.02.2024 - 21:05

[^]
MaxMeD
23.02.2024 - 21:04
0

For the Empire!

Цитата (DUnlim @ 23.02.2024 - 21:02)
вот. теперь мы приходим к дронам, которые могут уметь в лидар. а в вашем предложении еще и встроенный компьютер с обработкой полученного изображения, построением карты и автоматическим нахождением маршрута. размеры такого дрона какими будут? а я про какие дроны говорил в своём начальном посте?
п.с.: таких дронов единицы. более того, они тоже могут глушиться. погуглите какие нынче глушилки для дронов есть. самоделкой такого точно не будет, а если dji то он по серийнику глушится dji евским же оборудованием. только оно стоит дорого.х.

Так вот эти китайские говно-коптеры ползвляют чуть ли не все, что угодно smile.gif
Там вычислений - любой телефон справится
Вопрос в доработке прошивки,а не в мощности вычислений

вы на вопрос не ответили. почему в аэропортах нет людей с дробовиками которые должны отстреливать дроны?
я уже всяко намекал, но, очевидно, бесполезно

при чем здесь птицы? любой гражданский может купить дрон и полететь в зону полетов, но никто не летает почему то. как думаете - почему?

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 23.02.2024 - 21:04

[^]
DUnlim
23.02.2024 - 21:06
0

Цитата (MaxMeD @ 23.02.2024 - 21:04)
вы на вопрос не ответили. почему в аэропортах нет людей с дробовиками которые должны отстреливать дроны?

при чем здесь птицы? любой гражданский может купить дрон и полететь в зону полетов, но никто не летает почему то. как думаете - почему?

А ЗРК в каждый гражданский аэропорт по периметру не надо поставить? smile.gif
Ну там Стрела-10М2 у ВПП, Тор-М2 километра за 3, Пару Панцирей еще для кучу между ними?
Ну и для кучи С-300 где ни будь километров за 20-30 вокруг раскидать пару дивизионов

Заебетесь вы бегать за каждым дроном с дробовиком

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.02.2024 - 21:08

[^]
MaxMeD
23.02.2024 - 21:08
0

For the Empire!

Цитата (DUnlim @ 23.02.2024 - 21:06)
Цитата (MaxMeD @ 23.02.2024 - 21:04)

А ЗРК в каждый гражданский аэропорт по периметру не надо поставить? smile.gif
Ну там Стрела-10М2 у ВПП, ТОР-М2 километра за 3, Пару Панцирей еще для кучу между ними?

Заебетесь вы бегать за каждым дроном с дробовиком

вы уже ближе. противорич себе начинаете. приближаетесь к пониманию того, о чем я пишу с самого начала.
не летают то в зонах аэропортов на дронах почему? ну вот захотел, предположим, я полетать поснимать посадку условного боинга. смогу я это сделать?

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 23.02.2024 - 21:09

[^]
DUnlim
23.02.2024 - 21:09
-2

Цитата (MaxMeD @ 23.02.2024 - 21:08)
не летают то в зонах аэропортов почему? ну вот захотел я полетать поснимать посадку условного боинга. смогу я это сделать?

Разок сможете
потом по жопе получите за такие выкрутасы
Найдут и покарают

[^]
MaxMeD
23.02.2024 - 21:12
0

For the Empire!

Цитата (DUnlim @ 23.02.2024 - 21:09)
Цитата (MaxMeD @ 23.02.2024 - 21:08)
не летают то в зонах аэропортов почему? ну вот захотел я полетать поснимать посадку условного боинга. смогу я это сделать?

Разок сможете
потом по жопе получите за такие выкрутасы
Найдут и покарают

нет. я потеряю дрон сразу при залете в зон полетов. а уж только потом меня настигнет анальная кара. если найдут, конечно. иЮ скорее всего, найдут, если дрон приличной конторы и имеет след. но как раз по какой причине? потому что есть спец оборудование, которое отслеживает не только дрон, но и источник управления. а если дешманский китаец, то я просто потеряю дрон, тк он просто упадет. вот и снова мы вернулись к моему первому посту. а не пзрк, и прочее пво (и уж тем более не дробовики)
я к тому, что для определенных задач есть определенное оборудование. и спорить с этим глупо. это как пытаться на феррари выполнять задачи белаза в карьере в якутии

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 23.02.2024 - 21:13

[^]
gekom
23.02.2024 - 21:14
0

Ярила

Цитата (ZArchi @ 23.02.2024 - 19:59)
Гладкоствольный пулемет 12го калибра нужен

С пеленгатором ))

[^]
DUnlim
23.02.2024 - 21:15
-2

Цитата (MaxMeD @ 23.02.2024 - 21:12)
я к тому, что для определенных задач есть определенное оборудование. и спорить с этим глупо. это как пытаться на феррари выполнять задачи белаза в карьере в якутии

тут вопрос что и куда направить, а не кого обогнать. При желании китайское говнецо можно настроить так, чтобы бы оно летело куда надо приблизительно
Я точно не единственный такой умный.Если об этом еще не задумались - значит, не сильно оно надо заморачиваться в целом

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.02.2024 - 21:16

[^]
gekom
23.02.2024 - 21:17
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 23.02.2024 - 21:15)

тут вопрос что и куда направить, а не кого обогнать. При желании китайское говнецо можно настроить так, чтобы бы оно летело куда надо приблизительно
Я точно не единственный такой умный.Если об этом еще не задумались - значит, не сильно оно надо заморачиваться в целом

Для мелкого говница точность гораздо критичнее , чем для большого по понятным причинам.

[^]
DUnlim
23.02.2024 - 21:19
-1

Цитата (gekom @ 23.02.2024 - 21:17)
Для мелкого говница точность гораздо критичнее , чем для большого по понятным причинам.

Так один хрен мы рассматриваем вариант, когда дрон уже потерян по сути: потерял сигнал и в лучшем случае мечется по местности
уж наверное лучше, если он хотя бы в сторону цели полетит с неясным результатом, чем просто шлепнется после разрядки или потому что так заложено

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.02.2024 - 21:20

[^]
agentmts
23.02.2024 - 21:20
1

Юморист

Ну, вот. Дрон страшен. А стрелять в него не пробовали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BUDDYnator
23.02.2024 - 21:21
3

Соучаснег

Цитата (maximilian01 @ 23.02.2024 - 19:55)
Обычное ружьё полуавтомат пятизарядный с 32 дробью прям в тему, как мне кажется.

Вепрь с бубном. Правда, тяжеловат.

Сбили дрон

[^]
Igroka
23.02.2024 - 21:22
3

Ярила

Хех, а тут А 50, вроде как сбили. Паритет?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2743374.html

Это сообщение отредактировал Igroka - 23.02.2024 - 21:22

[^]
MaxMeD
23.02.2024 - 21:22
1

For the Empire!

Цитата (DUnlim @ 23.02.2024 - 21:15)

Я точно не единственный такой умный.Если об этом еще не задумались, значит, не сильно оно надо

в том то и дело. это был бы отличный вариант самонаводящихся дронов. но это все глушится на раз при соотвествующем оборудовании. ну то есть потеря свзи и gps и все, машинка неспособна даже понять в каком направлении она летит. если б это было возможно, то давно бы реализовалось. даже дроны с ледаром такого не могут, тк вся обработка идет на серьезных компьютерах и достаточно длительное время. ну то есть обработка снятой местности - это несколько часов времени на компе за условные 100 тысяч при помощи серьезного по
еще ра- вы рассуждает о том, в чем даже не пытались разобраться. поизучайте тему дронов, глушилок, сканирования и обработки местности. если что. я сам в этом не шарю, так, как хотелось бы, но это базовые вещи в геодезии. а безопасность аэропортов - это вообще стратегическая вещь. ну представьте залетит дрон на место посадки гражданского борта... ну покарают потом, а если что случится? в общем не сможет дрон залететь, это все блокируется "налету". сначала дрон падает, потом ищут желающего "снять видосик", а не иначе.

[^]
zankl
23.02.2024 - 21:25
0

Ярила

Цитата (ta1isman @ 23.02.2024 - 19:50)
незнаю, идея использовать дробовики для борьбы с дронами прям напрашивается. единственно что они недалеко бьют, метров на 50.

связной дробью с магнум навеской думаю вообще идеально по ним палить

С большим сомнением. У самого старый добрый ремингтоша, так по утке реально метров с 30. Можно палить дальше, ток дробь она осыпается с крыла и повреждений не наносит.

[^]
dimon1000238
23.02.2024 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 23.02.2024 - 20:01)
Почему в большинстве случаев не сбивают дроны дробовиками?

1. Дробовики не стоят на вооружении ВС РФ. Соответственно, нужно как-то документально оформлять гражданские, что большой геморрой.
2. Вдовесок к штатному вооружению дробовик и боеприпасы к нему никто таскать не будет - лишний вес и габариты.
3. Вместо АК никто, особенно штурмовики, дробовик не возьмут - до окопов или блиндажей ещё нужно добраться, а у дробовика точность на расстоянии никакая.

У нас многое не стоит на вооружении из того, что не стоит на вооружении.
Поймут что эффективно будут носить.

[^]
starik
23.02.2024 - 21:39
0

Vor4alka

Выстрел с сеткой, для гранатомёта...

[^]
VIxela
23.02.2024 - 22:20
1

Хохмач

Цитата (ta1isman @ 23.02.2024 - 19:50)
незнаю, идея использовать дробовики для борьбы с дронами прям напрашивается. единственно что они недалеко бьют, метров на 50.

связной дробью с магнум навеской думаю вообще идеально по ним палить

Давно идея напрашивется. Скоро через одного будут ходить с такой вандервафлей:

Сбили дрон

[^]
пЫхухоль
23.02.2024 - 22:21
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 23.02.2024 - 19:53)
Давно говорю, надо дробовики использовать...Дёшево и сердито.
И ещё более лучше - на автоматических турелях: С подразделением едет постоянно такая установка и прикрывает небо.

Давно уже используют. Против Дронов со сбросом ещё можно использовать( когда сбрасывают они опускаются низко) а против наблюдательных или тех с помощью которых корректируют арт у дары смысла нет. Не достанут.

[^]
fekin
23.02.2024 - 22:21
0

Шутник

Оператор дрона молодой ещё

[^]
VIxela
23.02.2024 - 22:24
0

Хохмач

Цитата (DUnlim @ 23.02.2024 - 20:56)
Цитата (MaxMeD @ 23.02.2024 - 20:51)
как он автоматически полетит без сигнала связи и gps? ну серьезно. это невозможно в принципе. если он потерял сигнал и координаты, то у него нет и ни направления куда лететь. ни ориентации, ни оператора - ничего. это беспомощный робот, который будет тыкаться в разные стороны. он даже не понимает где он находится в пространственном положении. как ему понять куда лететь? и, с точки зрения вероятности он рано или поздно либо полетит на землю в ближайшем направлении, либо вверх, где потеряет опору и опять же рухнет на землю. ну невозможен иной исход чисто технически.
если, что я речь веду именно про квадрокоптеры, которые изначально управляются операторами, а не крылатые дроны, у которых совсем другие цели. но крылатый ты точно не собъешь из дробовика...

А что мешает ему формировать свое пространство в текущей координатной сетке, пусть и с дикой погрешностью, и сохранять ее, заодно сохраняя цель?
ну хоть приблизительно?
Ну да, потерял он положение в пространстве при потери связи с GPS, но у него есть резервный вариант из памяти, заодно и положение цели

Конечно, попадания там будут от случая к случаю, но и падать на месте или вертеться по кругу они не будут

вот. теперь мы приходим к дронам, которые могут уметь в лидар. а в вашем предложении еще и встроенный компьютер с обработкой полученного изображения, построением карты и автоматическим нахождением маршрута. размеры такого дрона какими будут? а я про какие дроны говорил в своём начальном посте? отвечу за вас - про мелкие финтифлюшки
п.с.: таких дронов единицы. более того, они тоже могут глушиться. погуглите какие нынче глушилки для дронов есть. самоделкой такого точно не будет, а если dji то он по серийнику глушится dji евским же оборудованием. только оно стоит дорого.

и вот тут мы возвращаемся к началу. дроны должны глушиться предназначенным для этого обрудованием, а у стрелкового оружия свои цели и задачи

Вы сейчас, может сами того и не знаючи, лет на 5 тюрьмы наговорили.
Дроны

Сбили дрон

[^]
BigHarry
23.02.2024 - 22:26
0

Ярила

Для подствольника нужен патрон с дробью, или граната, взрывающаяся через определенное время после вылета.

[^]
Шмурзик
23.02.2024 - 22:40
0

Ярила

Цитата (msmustdiekz @ 23.02.2024 - 19:51)
Теперь все у кого есть охотничий билет должны начинать нервничать.
Призыв в противодронные войска.

Хохол, тебе в дверь постучали.
Смешно? Вроде очень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29011
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх