Хлебушек с маслицем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssharskun
21.02.2024 - 18:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1356
Цитата (машинер @ 21.02.2024 - 15:07)
Литор сливок  и чуть ли не полкило масла. Не хило

Если у сливок там жирность 40+, то вполне. Вот только вовсе не магазинное масло получается с 82,5%. И возможно даже не 72% в этом кино. Сам делал регулярно, так что опыт есть.

Это сообщение отредактировал ssharskun - 21.02.2024 - 18:06
 
[^]
apokalipsys
21.02.2024 - 18:05
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 904
Без стопки нищитова! alik.gif
 
[^]
MYXmen
21.02.2024 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3605
Да, люди ещё сейчас поверят что 200 г масла можно получить с пол-литровой банки, аха..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shum85
21.02.2024 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.21
Сообщений: 3126
Цитата (Коржик777 @ 21.02.2024 - 15:01)
Херасебе там сливки какие хорошие

Сметана

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sukhov2000
21.02.2024 - 18:09
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3773
Цитата (Кабачек @ 21.02.2024 - 17:05)
Из литра молока 200 грамм масла?

Ну да.
А из 2х ведер картошки получается 3 литра прекрасного виноградного вина
 
[^]
sukhov2000
21.02.2024 - 18:12
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3773
В начале 90х масла не было. А молоко и сливки в магазине были.
Сливки покупал в миксере сбивал с литра грамм 50-70 выходило.
Но это сливки были еще с того , советского молокозавода, с советских коров. Сейчас наверное хрен что из нынешних сливок получишь
 
[^]
Элиаско
21.02.2024 - 18:16
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 2725
Сначала молоко ибашить туд, сепаратор называется, ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хлебушек с маслицем
 
[^]
Элиаско
21.02.2024 - 18:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 2725
А потом сметану сюды, и вперёд!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хлебушек с маслицем
 
[^]
dmb1973
21.02.2024 - 18:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.19
Сообщений: 275
Знакомый мужик лет 40 назад работал на молоковозе. Пока туда сюда ездил, получал пару кило масла ежедневно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОЛЕГ71
21.02.2024 - 18:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 652
Цитата (машинер @ 21.02.2024 - 16:07)
Литор сливок и чуть ли не полкило масла. Не хило

Не-не! 0.7литра! lol.gif
 
[^]
TsoyUA
21.02.2024 - 18:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Цитата (bramirka @ 21.02.2024 - 15:10)
Паляныця!!!

Мало кто помнит.

При СССРе в Киеве в Унивесаме продавалось.
 
[^]
Элиаско
21.02.2024 - 18:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 2725
Цитата (dmb1973 @ 21.02.2024 - 18:17)
Знакомый мужик лет 40 назад работал на молоковозе. Пока туда сюда ездил, получал пару кило масла ежедневно.

Ну даа, эбонитовую палку вешал к люку .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TsoyUA
21.02.2024 - 18:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Годнота.
 
[^]
alnovik
21.02.2024 - 18:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6257
Желтка не хватает. Люблю масло с наломанным желточком.
 
[^]
Lars575
21.02.2024 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5531
Цитата (Blatero @ 21.02.2024 - 15:04)
как-то слабо верится..
чтоб вот такой выхлоп был с такого количества сливок..

Голимый пиздёж!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
21.02.2024 - 18:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16416
Цитата
В начале 90х масла не было. А молоко и сливки в магазине были.
Сливки покупал в миксере сбивал с литра грамм 50-70 выходило.
Но это сливки были еще с того , советского молокозавода, с советских коров. Сейчас наверное хрен что из нынешних сливок получишь

Тоже самое! Почти конец 1991го.
Мать с братиком уехали к отцу в другой город. Мне как обычно задано дел, мне почти 18 лет. Силы и дури хоть отбавляй. За день переделал всё по хозяйству. Дошла очередь взмешивать жирное молоко до состояния сливочного масла.
После суходрочки в полчаса пришла мысль тупо - миксером взболтать! Эффект тогда пришёл такой что даже остановиться не успел!
Сливки свернулись и разлетелись по всей кухне!
Оттирал потом до приезда родственников. Зато был так доволен что узнал быстрый секрет приготовления в квартирных условиях сливочного масла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrigoVitoldo
21.02.2024 - 18:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 682
У бабушки в деревне, для внучка, чтоб в конце лета колобок стал
 
[^]
Lars575
21.02.2024 - 18:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5531
Цитата (Элиаско @ 21.02.2024 - 18:19)
Ну даа, эбонитовую палку вешал к люку .

Нахрен эбонит? Просто деревянную крестовину на верёвке кидаешь и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
21.02.2024 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5531
Цитата (MYXmen @ 21.02.2024 - 18:07)
Да, люди ещё сейчас поверят что 200 г масла можно получить с пол-литровой банки, аха..

Это раньше 200 грамм! Сейчас 180

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
фффрррр88
21.02.2024 - 18:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.23
Сообщений: 406
Цитата (Акация @ 21.02.2024 - 15:10)
Скорее всего это не сливки, а вершок со свежевыдоенного молока. Причем, зимнего - очень жирного.

А рецепт хлебушка не показали - а это самое главное!

Со свежевыдоенного не возьмешь вершок, ему надо постоять . Про хлеб согласен , но думаю рецепт обычный деревенский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
фффрррр88
21.02.2024 - 18:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.23
Сообщений: 406
Цитата (apokalipsys @ 21.02.2024 - 18:05)
Без стопки нищитова!

Да вы дружище отважный человек ))) это скорей к чаю или кофе подойдет . Хотя помню были времена, самогонки напьёшься, придешь домой литр молока бахнешь и спать. И ничего даже утром лучше, сейчас я так не рискну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssharskun
21.02.2024 - 18:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1356
Цитата (фффрррр88 @ 21.02.2024 - 18:30)
Цитата (Акация @ 21.02.2024 - 15:10)
Скорее всего это не сливки, а вершок со свежевыдоенного молока. Причем, зимнего - очень жирного.

А рецепт хлебушка не показали - а это самое главное!

Со свежевыдоенного не возьмешь вершок, ему надо постоять . Про хлеб согласен , но думаю рецепт обычный деревенский.

Обычный "деревенский" не бывает снежно-белым внутри. Тут явно мука высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы. Так что мука куплена в городском магазине задорого и выпекалась булка явно не в печи. Так что ничего деревенского в этом хлебе нет.
 
[^]
РОМЫЧ42
21.02.2024 - 18:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 306
это вкусно пиздец!!!
 
[^]
rk389
21.02.2024 - 18:44
1
Статус: Offline


дульный тормоз-компенсатор

Регистрация: 8.10.23
Сообщений: 766
Наверное это должно вызвать приступ аппетита, но нет, не вызвало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
21.02.2024 - 18:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21084
Цитата (megozavrik @ 21.02.2024 - 17:59)
Аж слюной захлебнулся. Помню у бабушки, свежий хрустящий хлебушек, маслице или сметанка и малиновое варенье. Ммм...

Я сейчас молоко можайское покупаю и делаю творог. А из творога сырковую массу с изюм или с сушеными фруктами. Вкуснотища сдобную булку с сырковой массой навернуть утром.

Это сообщение отредактировал usr80 - 21.02.2024 - 18:52

Хлебушек с маслицем
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11413
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх